Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден и Суга договорились обращаться друг к другу «Джо» и «Ёси» Политика, 11:49 В России за сутки от коронвируса умерли 575 человек Общество, 11:36 В кризисном 2020 году чистая прибыль банков приблизилась к рекордной Финансы, 11:30 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 11:25 СК возбудил уголовное дело против соратника Навального Леонида Волкова Политика, 11:20 В России выявили более 19 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 11:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 11:13 E-commerce — это не только Amazon: топ-3 акций сектора на 2021 год Pro, 11:05 Шубенков назвал клеветой сообщения о приеме фуросемида Спорт, 11:05 Не теорией единой: почему падает интерес школьников к естественным наукам Экономика образования, 11:00  Роскачество выявило превышение норм по микроорганизмам в воде для кулеров Общество, 10:58 Инвестиции в недвижимость России в 2020 году превысили ₽250 млрд Недвижимость, 10:57 В Москве пять COVID-стационаров вернут в обычный режим работы Общество, 10:57 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 10:56
Ж.Саббарос: "Академический" станет самым экологичным районом Екатеринбурга
 
0 

Ж.Саббарос: "Академический" станет самым экологичным районом Екатеринбурга

Новый жилой район "Академический", который построят на Юго-западе Екатеринбурга, будет возведен с учетом природного ландшафта и станет самым экологичным районом города, заявил сегодня на презентации проекта района главный архитектор-урбанист компании "Валод и Пистер" Жиль Саббарос.

По его словам, "Академический" будет отличаться тем, что в его центре расположится большой парк. Он станет не только местом для отдыха, но и вместит в себя различные культурные и спортивные объекты. От центрального парка к периферии протянутся аллеи деревьев, которые свяжут центр "Академического" с двумя лесными массивами, между которых расположится район.

Жиль Саббарос отметил, что экологичности района будет способствовать также невысокая плотность заселения, которая, по расчетам, не превысит 220 жителей на гектар. Кроме того, "Академический" будет отличаться тем, что подавляющая часть автомобильных парковок разместится под землей. Они будут многоуровневыми и расположатся рядом со всеми жилыми и торгово-офисными кварталами.

"Природа станет "лицом" этого района,— подчеркнул французский архитектор. — Таким образом, благодаря природному ландшафту и прекрасному пейзажу "Академический" будет выгодно отличаться даже от центра Екатеринбурга".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента