Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Забеги Зе Луиша и штанга Феликса. Лучшие моменты игрового дня ЛЧ Спорт, 02:48 В Белоруссии более 20 раз за сутки пытались заблокировать железные дороги Общество, 02:18 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 В Санкт-Петербурге пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 01:35 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:30 «Реал» на последних секундах спасся от антирекорда в еврокубках Спорт, 01:18 Россия и Южная Корея обсудили погашение госдолга вертолетами Общество, 01:08 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 01:06 ВОЗ зафиксировала рекордный рост заболеваемости коронавирусом Общество, 01:02 Тренер «Локомотива» посетовал на слабую реализацию в матче с «Баварией» Спорт, 00:34 Захарова оценила возможность освобождения россиян в Ливии Политика, 00:24
Ж.Саббарос: "Академический" станет самым экологичным районом Екатеринбурга
Городская недвижимость ,  
0 

Ж.Саббарос: "Академический" станет самым экологичным районом Екатеринбурга

Новый жилой район "Академический", который построят на Юго-западе Екатеринбурга, будет возведен с учетом природного ландшафта и станет самым экологичным районом города, заявил сегодня на презентации проекта района главный архитектор-урбанист компании "Валод и Пистер" Жиль Саббарос.

По его словам, "Академический" будет отличаться тем, что в его центре расположится большой парк. Он станет не только местом для отдыха, но и вместит в себя различные культурные и спортивные объекты. От центрального парка к периферии протянутся аллеи деревьев, которые свяжут центр "Академического" с двумя лесными массивами, между которых расположится район.

Жиль Саббарос отметил, что экологичности района будет способствовать также невысокая плотность заселения, которая, по расчетам, не превысит 220 жителей на гектар. Кроме того, "Академический" будет отличаться тем, что подавляющая часть автомобильных парковок разместится под землей. Они будут многоуровневыми и расположатся рядом со всеми жилыми и торгово-офисными кварталами.

"Природа станет "лицом" этого района,— подчеркнул французский архитектор. — Таким образом, благодаря природному ландшафту и прекрасному пейзажу "Академический" будет выгодно отличаться даже от центра Екатеринбурга".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента