Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30 На Украине назвали главную опасность и главную проблему «Газпрома» Бизнес, 02:24 МИД Армении назвал число беженцев из-за конфликта в Нагорном Карабахе Общество, 02:12 МИД Армении назвал продуктивными переговоры в Вашингтоне по Карабаху Политика, 01:40 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 01:30 В Москве суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта Общество, 01:08 Число заболевших COVID-19 в мире превысило 42 млн Общество, 01:03 В «Газпроме» оценили влияющие на достройку «Северного потока-2» факторы Бизнес, 00:30 США объявили награду до $10 млн за информацию о финансировании «Хезболлы» Общество, 00:23
С 1 июля ипотечные кредиты по федеральной программе станут для свердловчан дешевле
Городская недвижимость ,  
0 

С 1 июля ипотечные кредиты по федеральной программе станут для свердловчан дешевле

Агентство ипотечного жилищного кредитования приняло решение с 1 июля снизить ставки по своим кредитным продуктам. Теперь для клиентов тех банков, которые работают по федеральной ипотечной программе, в том числе свердловских, в зависимости от срока кредитования и суммы первоначального взноса процентная ставка составит от 11,5% до 14,5% годовых в рублях, сообщает управление общественных связей АИЖК.

Согласно национальному проекту "Доступное и комфортное жилье — гражданам России" до 11% ставка должна была снизиться лишь в 2007 году. Однако, как отметили в АИЖК, последовательное снижение затрат на всех этапах выдачи, рефинансирования и сопровождения ипотечных кредитов позволили агентству принять решение о досрочном снижении процентных ставок.

Ожидается, что очередное снижение повысит доступность жилищных

кредитов для большей части населения и позволит увеличить объемы ипотечного кредитования. Напомним, что предыдущее снижение ставки по программе АИЖК произошло в январе нынешнего года. Тогда была введена дифференцированная ставка по рублевым ипотечным кредитам. Вместо прежних 14% в год для всех заемщиков и обязательных 30% первоначального взноса появилось шесть вариантов кредитов со ставками 12—16% в год.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента