Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 02:28 Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12 Киркоров представит на «Евровидении-2021» команду Молдавии Общество, 02:05 Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05 BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01 В разработчика игр об альтернативной истории СССР инвестировал Tencent Технологии и медиа, 00:00 Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 27 янв, 23:48
С 1 июля ипотечные кредиты по федеральной программе станут для свердловчан дешевле
 
0 

С 1 июля ипотечные кредиты по федеральной программе станут для свердловчан дешевле

Агентство ипотечного жилищного кредитования приняло решение с 1 июля снизить ставки по своим кредитным продуктам. Теперь для клиентов тех банков, которые работают по федеральной ипотечной программе, в том числе свердловских, в зависимости от срока кредитования и суммы первоначального взноса процентная ставка составит от 11,5% до 14,5% годовых в рублях, сообщает управление общественных связей АИЖК.

Согласно национальному проекту "Доступное и комфортное жилье — гражданам России" до 11% ставка должна была снизиться лишь в 2007 году. Однако, как отметили в АИЖК, последовательное снижение затрат на всех этапах выдачи, рефинансирования и сопровождения ипотечных кредитов позволили агентству принять решение о досрочном снижении процентных ставок.

Ожидается, что очередное снижение повысит доступность жилищных

кредитов для большей части населения и позволит увеличить объемы ипотечного кредитования. Напомним, что предыдущее снижение ставки по программе АИЖК произошло в январе нынешнего года. Тогда была введена дифференцированная ставка по рублевым ипотечным кредитам. Вместо прежних 14% в год для всех заемщиков и обязательных 30% первоначального взноса появилось шесть вариантов кредитов со ставками 12—16% в год.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента