Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23 Платья, кошки и еда: на что еще можно подписаться РБК и Hyundai Mobility, 21:17 Очевидцы рассказали о землетрясении в Турции Общество, 21:11 Турция и Греция обменялись соболезнованиями после землетрясения Политика, 21:11 Экс-президент Армении Кочарян заразился COVID-19 Политика, 21:02 Таксисты перекрыли выезды из Домодедово из-за новых правил парковки Общество, 20:58 Тульский «Арсенал» сообщил о трех сомнительных тестах на COVID Спорт, 20:52 Последствия землетрясения в Турции и Греции. Фоторепортаж Общество, 20:48  На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:48 Новый глава Дагестана встретился с Хабибом Нурмагомедовым Спорт, 20:45
Площади вторичного жилья уже не покрывают потребности заемщиков по ипотеке
Городская недвижимость ,  
0 

Площади вторичного жилья уже не покрывают потребности заемщиков по ипотеке

Имеющиеся площади вторичного жилья в Екатеринбурге уже не покрывают спрос горожан, которые хотят приобрести квартиры по ипотеке, сообщил АПИ помощник президента ОАО "Банк "Екатеринбург" Игорь Васильев.

Он отметил, что Екатеринбургский муниципальный банк, как и многие другие свердловские банки, пока не предоставляет клиентам кредиты на новое жилье, и потенциальные заемщики подыскивают себе квартиры на вторичном рынке. В этом секторе недвижимости, по данным Игоря Васильева, наблюдается дефицит. Так, граждане обращаются за кредитом в банк, оформляют все необходимые документы и получают положительное решение по своей заявке, а затем отказываются от кредита. Происходит это потому, что клиенту не удается найти подходящий для себя вариант на рынке вторичного жилья.

Таким образом, подчеркнул представитель екатеринбургского банка, будущее ипотеки, безусловно, за строительством новых квартир, которые, к тому же, зачастую дешевле и комфортабельней, чем жилье на вторичном рынке. Кроме того, поиск подходящих вариантов квартир, по мнению Игоря Васильева, более результативен в том случае, если банк активно сотрудничает с риэлторскими агентствами.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента