Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как убирают 1 тыс. т наледи с закрытого Русского моста. Видео Общество, 16:38 ЦБ назвал предпосылки для сворачивания льготной ипотеки Финансы, 16:30 ЦБ предупредил о риске появления «зомби-заемщиков» после пика пандемии Финансы, 16:30 Матчи чемпионата России начнутся с минуты молчания в память о Марадоне Спорт, 16:25 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 16:23 Какую доходность могут принести облигации девелоперов Недвижимость, 16:18 Работа с суперзвездой: как найти высококлассного эксперта Экономика образования, 16:16  СМИ сообщили о возможном уходе Газизова из «Спартака» Спорт, 16:13 Переводы в сети Ethereum стали дороже на 240% за сутки Крипто, 16:10 Госдума отказалась сделать 31 декабря выходным днем Общество, 16:08 Винокуров стал гендиректором издающей The Village и Wonderzine компании Технологии и медиа, 16:06 Стали известны победители Московской премии Urban Awards 2020 Недвижимость, 16:00 В ноябре московские пробки вернулись к доковидным показателям Авто, 15:56 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 15:54
Площади вторичного жилья уже не покрывают потребности заемщиков по ипотеке
Городская недвижимость ,  
0 

Площади вторичного жилья уже не покрывают потребности заемщиков по ипотеке

Имеющиеся площади вторичного жилья в Екатеринбурге уже не покрывают спрос горожан, которые хотят приобрести квартиры по ипотеке, сообщил АПИ помощник президента ОАО "Банк "Екатеринбург" Игорь Васильев.

Он отметил, что Екатеринбургский муниципальный банк, как и многие другие свердловские банки, пока не предоставляет клиентам кредиты на новое жилье, и потенциальные заемщики подыскивают себе квартиры на вторичном рынке. В этом секторе недвижимости, по данным Игоря Васильева, наблюдается дефицит. Так, граждане обращаются за кредитом в банк, оформляют все необходимые документы и получают положительное решение по своей заявке, а затем отказываются от кредита. Происходит это потому, что клиенту не удается найти подходящий для себя вариант на рынке вторичного жилья.

Таким образом, подчеркнул представитель екатеринбургского банка, будущее ипотеки, безусловно, за строительством новых квартир, которые, к тому же, зачастую дешевле и комфортабельней, чем жилье на вторичном рынке. Кроме того, поиск подходящих вариантов квартир, по мнению Игоря Васильева, более результативен в том случае, если банк активно сотрудничает с риэлторскими агентствами.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента