Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Не хотите жить до 250 лет — не надо»: что занимает умы футурологов Pro, 09:32 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 09:31 Лукашенко подписал декрет на случай своего убийства Политика, 09:16 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 08:42 На высоте: 10 самых больших статуй мира Недвижимость, 08:26 Маск признался в наличии синдрома Аспергера Общество, 08:04 «Роскосмос» подтвердил падение ступени китайской ракеты в Индийский океан Технологии и медиа, 07:49 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 На месте крушения пропавшего на Камчатке Ми-2 нашли тела двух человек Общество, 07:36 В Крыму потушили пожар в многоквартирном доме Общество, 07:10 Обломки ступени китайской ракеты упали в Индийский океан Технологии и медиа, 07:00 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Прибытие военной техники в Москву. Прямая трансляция Общество, 06:28 На Камчатке возбудили дело после крушения вертолета Ми-2 Общество, 06:09
Площади вторичного жилья уже не покрывают потребности заемщиков по ипотеке
Городская недвижимость ,  
0 

Площади вторичного жилья уже не покрывают потребности заемщиков по ипотеке

Имеющиеся площади вторичного жилья в Екатеринбурге уже не покрывают спрос горожан, которые хотят приобрести квартиры по ипотеке, сообщил АПИ помощник президента ОАО "Банк "Екатеринбург" Игорь Васильев.

Он отметил, что Екатеринбургский муниципальный банк, как и многие другие свердловские банки, пока не предоставляет клиентам кредиты на новое жилье, и потенциальные заемщики подыскивают себе квартиры на вторичном рынке. В этом секторе недвижимости, по данным Игоря Васильева, наблюдается дефицит. Так, граждане обращаются за кредитом в банк, оформляют все необходимые документы и получают положительное решение по своей заявке, а затем отказываются от кредита. Происходит это потому, что клиенту не удается найти подходящий для себя вариант на рынке вторичного жилья.

Таким образом, подчеркнул представитель екатеринбургского банка, будущее ипотеки, безусловно, за строительством новых квартир, которые, к тому же, зачастую дешевле и комфортабельней, чем жилье на вторичном рынке. Кроме того, поиск подходящих вариантов квартир, по мнению Игоря Васильева, более результативен в том случае, если банк активно сотрудничает с риэлторскими агентствами.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента