Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Таиланде умер заразившийся COVID-19 россиянин 19:29, Общество Правительство решило отменить пени за неуплату по ЖКХ 19:23, Общество В Карелии зафиксировали первые два случая заражения коронавирусом 19:04, Общество Роспотребнадзор пообещал провести исследование на иммунитет к COVID-19 18:57, Общество СМИ узнали запрошенную «Тоттенхэмом» цену за нападающего Кейна 18:51, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля 18:40, Общество В Петербурге локализовали возгорание деревянных поддонов 18:32, Общество Из-за лесного пожара уровень радиации в Чернобыле превысил норму 18:29, Общество В «Сельте» сообщили о наказании для покинувшего Испанию Смолова 18:28, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Три футболиста «Фиорентины» вылечились от COVID-19 17:50, Спорт Власти Москвы дополнительно закупят продукты для бездомных 17:50, Общество Семьям погибших при взрыве газа в Орехово-Зуево выплатят по 1 млн руб. 17:39, Общество Экс-премьер Ливии умер от коронавируса 17:33, Политика Сербского футболиста отправили под домашний арест за нарушение карантина 17:22, Спорт Минздрав рекомендовал продавцам и полицейским носить маски и перчатки 17:16, Общество Власти Калининграда оценили последствия отмены поездов 17:06, Общество В НИИ Склифосовского сообщили о состоянии главврача больницы в Коммунарке 17:01, Общество Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы 16:50, Общество СМИ узнали о согласии игроков «Динамо» снизить зарплаты из-за пандемии 16:43, Спорт В Татарстане упростили получение разрешения на выход из дома 16:37, Общество Мишустин дал новые поручения в связи с ситуацией с коронавирусом 16:36, Общество Прилетевших из Москвы в Томск пассажиров изолируют на две недели 16:14, Общество Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги 16:07, Спорт В России запустят систему для идентификации возвращающихся из-за границы 16:04, Общество Песков оценил нагрузку на экономику России из-за нерабочих дней 15:54, Общество Шеф-повар, сувид и научный подход: как подать знакомый вкус в иной форме 15:53, Партнерский материал Пятикратный чемпион Англии выступил против сокращения зарплат в АПЛ 15:44, Спорт
Москвичи выступают против строительства Парламентского центра
0
Москвичи выступают против строительства Парламентского центра

Жители Пресненского района Москвы выступили против строительства Парламентского центра на месте стадиона. Об этом заявила руководитель инициативной группы, которая борется за сохранение стадиона, Татьяна Денинсенко. На месте стадиона "Красная Пресня" федеральные власти намерены построить парламентский центр, в котором разместятся Государственная Дума и Совет Федерации.

"Cтадион "Красная Пресня" был основан в 1922 году. И это до сих пор единственное место в Пресненском районе спортивного и оздоровительного назначения для тысяч москвичей", - считает она. При этом, по ее словам, члены инициативной группы не видели ни одного документа, разрешающего строительство на месте стадиона.

Муниципальное собрание Пресни также приняло решение о нецелесообразности возведения Парламентского центра на территории стадиона. "Жители района не имеют ни одного нормального спортивного сооружения", - заявил депутат собрания Владимир Игнатов. Они, в свою очередь, требуют от городских властей в случае разрешения строительства Парламентского центра построить в этом же районе аналогичный стадион.

Как рассказал 4 апреля управляющий делами Президента РФ Владимир Кожин, строительство парламентского центра на месте стадиона "Красная Пресня" начнется уже в этом году. В Парламентском центре планируется объединить здания верхней и нижней палат парламента.

"Сегодня Госдума и Совет Федерации располагаются не только в зданиях на Охотном ряду и Большой Дмитровке. В действительности, это десятки адресов, по которым находятся аппараты депутатов, десятки систем обеспечения, эксплуатации, общественного питания, охраны", - рассказал Владимир Кожин. В результате, по его словам, "консолидация парламента в одном месте даст чисто экономический эффект".

Отметим, что стадион "Красная Пресня" является одним из старейших спортивных сооружений столицы. С самого первого дня на его поле стала выступать футбольная команда района с одноименным названием. В 1978 году этот стадион был передан на баланс 7-го таксомоторного парка. Затем, в 1990 году, на заре российских рыночных реформ, он был сдан в аренду, и на нем проводил свои домашние встречи частный футбольный клуб "Асмарал". После того как тот прекратил свое существование, стадион фактически пришел в запустение. За всё время своего существования стадион ремонтировался всего лишь один раз - в 1980 году по случаю проведения в Москве Олимпийских игр. 12 февраля этого года на стадионе "Красная Пресня" был торжественно открыт каток для массового катания.