Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 СМИ узнали об идее ввести предельные цены на зерно и макароны Экономика, 07:32 Глава Visa спрогнозировал рост доли безналичных платежей до 90% Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Twitter заблокировал аккаунт посольства Китая в США Общество, 06:52 В США при крушении военного вертолета погибли три человека Общество, 06:20 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В суде США раскрыли недвижимость, связанную с экс-владельцем «Открытия» Финансы, 06:00 СМИ узнали о распоряжении Трампа продлить охрану всех его детей Политика, 05:51 Детский омбудсмен сообщила о последствиях отравления в школах Подмосковья Общество, 05:46 Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Первые морды: домашние животные лидеров государств Политика, 05:00  Республиканцы потеряли большинство в сенате США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55
Москвичи выступают против строительства Парламентского центра
 
0 

Москвичи выступают против строительства Парламентского центра

Жители Пресненского района Москвы выступили против строительства Парламентского центра на месте стадиона. Об этом заявила руководитель инициативной группы, которая борется за сохранение стадиона, Татьяна Денинсенко. На месте стадиона "Красная Пресня" федеральные власти намерены построить парламентский центр, в котором разместятся Государственная Дума и Совет Федерации.

"Cтадион "Красная Пресня" был основан в 1922 году. И это до сих пор единственное место в Пресненском районе спортивного и оздоровительного назначения для тысяч москвичей", - считает она. При этом, по ее словам, члены инициативной группы не видели ни одного документа, разрешающего строительство на месте стадиона.

Муниципальное собрание Пресни также приняло решение о нецелесообразности возведения Парламентского центра на территории стадиона. "Жители района не имеют ни одного нормального спортивного сооружения", - заявил депутат собрания Владимир Игнатов. Они, в свою очередь, требуют от городских властей в случае разрешения строительства Парламентского центра построить в этом же районе аналогичный стадион.

Как рассказал 4 апреля управляющий делами Президента РФ Владимир Кожин, строительство парламентского центра на месте стадиона "Красная Пресня" начнется уже в этом году. В Парламентском центре планируется объединить здания верхней и нижней палат парламента.

"Сегодня Госдума и Совет Федерации располагаются не только в зданиях на Охотном ряду и Большой Дмитровке. В действительности, это десятки адресов, по которым находятся аппараты депутатов, десятки систем обеспечения, эксплуатации, общественного питания, охраны", - рассказал Владимир Кожин. В результате, по его словам, "консолидация парламента в одном месте даст чисто экономический эффект".

Отметим, что стадион "Красная Пресня" является одним из старейших спортивных сооружений столицы. С самого первого дня на его поле стала выступать футбольная команда района с одноименным названием. В 1978 году этот стадион был передан на баланс 7-го таксомоторного парка. Затем, в 1990 году, на заре российских рыночных реформ, он был сдан в аренду, и на нем проводил свои домашние встречи частный футбольный клуб "Асмарал". После того как тот прекратил свое существование, стадион фактически пришел в запустение. За всё время своего существования стадион ремонтировался всего лишь один раз - в 1980 году по случаю проведения в Москве Олимпийских игр. 12 февраля этого года на стадионе "Красная Пресня" был торжественно открыт каток для массового катания.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента