Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Якутии ушел в отставку 12:32, Политика В Крыму при попытке сбыть пистолет задержали украинца и россиянку 12:24, Общество Бастрыкин призвал закрыть Instagram после теракта в Ленинграде 12:23, Политика В России начался основной период сдачи ЕГЭ 12:21, Общество Акции UC Rusal в Гонконге подорожали на 17% 12:19, Бизнес Полное импортозамещение в IT сопоставимо с освоением космоса 12:14, Партнерский материал Более 300 тыс. человек подписали призыв наказать Рамоса за фол на Салахе 12:12, Спорт Воробьев решил переизбираться губернатором Подмосковья 12:09, Политика Суд арестовал проходящего по делу «Зимней вишни» начальника отдела в МЧС 12:06, Общество В UC Rusal объяснили отсутствие кандидатуры Варнига в совет директоров 12:01, Бизнес В ДТП под Тверью погиб один человек и пострадали пятеро 12:01, Общество «Каждого проверят онлайн»: водителей без ОСАГО вычислят по камерам 11:58, Авто Ольга Гозман — РБК: «Где хотят учиться абитуриенты из России за рубежом» 11:57, Партнерский материал Украинский адмирал заявил о «гибридной угрозе» вторжения России с моря 11:53, Политика Роспотребнадзор назвал регионы-лидеры по числу укусов клещей 11:46, Общество Месси отказался от перехода в европейские клубы 11:36, Спорт Канцлер Австрии заявил о «все большей ненадежности» США для Европы 11:36, Политика СМИ узнали об интересе ГК «ПИК» к строительству ТЦ у Павелецкого вокзала 11:36, Город Что будет с биткоином: монета подешевела до $7,1 тыс. 11:34, Крипто В большинстве регионов России подешевела аренда дач 11:24, Недвижимость ФСБ установила подозреваемых по делу о задержании судна «Норда» 11:23, Общество Хлебный бизнес: рынок настраивается под дискаунтеры 11:15, Партнерский материал В Роструде напомнили об удлиненной рабочей неделе в июне 11:12, Общество Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 11:12, Спецпроект РБК PINK Прогнозы дня: рынок акций и рубль окажутся под давлением из-за нефти 11:12, Quote Синоптики предупредили о похолодании в Москве в первые дни лета 11:05, Общество
Москвичи выступают против строительства Парламентского центра
05 июн 2006, 09:00
0
Москвичи выступают против строительства Парламентского центра

Жители Пресненского района Москвы выступили против строительства Парламентского центра на месте стадиона. Об этом заявила руководитель инициативной группы, которая борется за сохранение стадиона, Татьяна Денинсенко. На месте стадиона "Красная Пресня" федеральные власти намерены построить парламентский центр, в котором разместятся Государственная Дума и Совет Федерации.

"Cтадион "Красная Пресня" был основан в 1922 году. И это до сих пор единственное место в Пресненском районе спортивного и оздоровительного назначения для тысяч москвичей", - считает она. При этом, по ее словам, члены инициативной группы не видели ни одного документа, разрешающего строительство на месте стадиона.

Муниципальное собрание Пресни также приняло решение о нецелесообразности возведения Парламентского центра на территории стадиона. "Жители района не имеют ни одного нормального спортивного сооружения", - заявил депутат собрания Владимир Игнатов. Они, в свою очередь, требуют от городских властей в случае разрешения строительства Парламентского центра построить в этом же районе аналогичный стадион.

Как рассказал 4 апреля управляющий делами Президента РФ Владимир Кожин, строительство парламентского центра на месте стадиона "Красная Пресня" начнется уже в этом году. В Парламентском центре планируется объединить здания верхней и нижней палат парламента.

"Сегодня Госдума и Совет Федерации располагаются не только в зданиях на Охотном ряду и Большой Дмитровке. В действительности, это десятки адресов, по которым находятся аппараты депутатов, десятки систем обеспечения, эксплуатации, общественного питания, охраны", - рассказал Владимир Кожин. В результате, по его словам, "консолидация парламента в одном месте даст чисто экономический эффект".

Отметим, что стадион "Красная Пресня" является одним из старейших спортивных сооружений столицы. С самого первого дня на его поле стала выступать футбольная команда района с одноименным названием. В 1978 году этот стадион был передан на баланс 7-го таксомоторного парка. Затем, в 1990 году, на заре российских рыночных реформ, он был сдан в аренду, и на нем проводил свои домашние встречи частный футбольный клуб "Асмарал". После того как тот прекратил свое существование, стадион фактически пришел в запустение. За всё время своего существования стадион ремонтировался всего лишь один раз - в 1980 году по случаю проведения в Москве Олимпийских игр. 12 февраля этого года на стадионе "Красная Пресня" был торжественно открыт каток для массового катания.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.