Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны 14:10, Политика В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве 13:42, Общество Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 13:01, Спорт Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией 12:55, Политика Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot 12:43, Политика Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» 12:27, Общество Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США 12:10, Спорт СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве 12:06, Общество Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию 11:47, Бизнес Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи 11:43, Политика Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе 11:16, Политика Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах 10:57, Спорт Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве 10:52, Общество Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 10:46, РБК и «Билайн» Бизнес Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» 10:29, Политика Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны 09:52, Политика СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки 09:50, Общество Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» 09:50, PRO При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек 09:20, Общество Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов 09:17, Общество Мюллер сообщил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks 08:51, Политика Жилой дом обрушился на востоке Китая 08:18, Общество Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта 07:58, Политика Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским 07:52, Политика Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС 07:15, Политика СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС 06:40, Общество Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией 06:01, Политика СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП 05:41, Политика
Москвичи выступают против строительства Парламентского центра
05 июн 2006, 09:00
0
Москвичи выступают против строительства Парламентского центра

Жители Пресненского района Москвы выступили против строительства Парламентского центра на месте стадиона. Об этом заявила руководитель инициативной группы, которая борется за сохранение стадиона, Татьяна Денинсенко. На месте стадиона "Красная Пресня" федеральные власти намерены построить парламентский центр, в котором разместятся Государственная Дума и Совет Федерации.

"Cтадион "Красная Пресня" был основан в 1922 году. И это до сих пор единственное место в Пресненском районе спортивного и оздоровительного назначения для тысяч москвичей", - считает она. При этом, по ее словам, члены инициативной группы не видели ни одного документа, разрешающего строительство на месте стадиона.

Муниципальное собрание Пресни также приняло решение о нецелесообразности возведения Парламентского центра на территории стадиона. "Жители района не имеют ни одного нормального спортивного сооружения", - заявил депутат собрания Владимир Игнатов. Они, в свою очередь, требуют от городских властей в случае разрешения строительства Парламентского центра построить в этом же районе аналогичный стадион.

Как рассказал 4 апреля управляющий делами Президента РФ Владимир Кожин, строительство парламентского центра на месте стадиона "Красная Пресня" начнется уже в этом году. В Парламентском центре планируется объединить здания верхней и нижней палат парламента.

"Сегодня Госдума и Совет Федерации располагаются не только в зданиях на Охотном ряду и Большой Дмитровке. В действительности, это десятки адресов, по которым находятся аппараты депутатов, десятки систем обеспечения, эксплуатации, общественного питания, охраны", - рассказал Владимир Кожин. В результате, по его словам, "консолидация парламента в одном месте даст чисто экономический эффект".

Отметим, что стадион "Красная Пресня" является одним из старейших спортивных сооружений столицы. С самого первого дня на его поле стала выступать футбольная команда района с одноименным названием. В 1978 году этот стадион был передан на баланс 7-го таксомоторного парка. Затем, в 1990 году, на заре российских рыночных реформ, он был сдан в аренду, и на нем проводил свои домашние встречи частный футбольный клуб "Асмарал". После того как тот прекратил свое существование, стадион фактически пришел в запустение. За всё время своего существования стадион ремонтировался всего лишь один раз - в 1980 году по случаю проведения в Москве Олимпийских игр. 12 февраля этого года на стадионе "Красная Пресня" был торжественно открыт каток для массового катания.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости