Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Деньги Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика Дом.рф рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк У советника департамента Минкульта похитили 3 млн руб. 14:55, Общество Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получил документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал Гонки будущих губернаторов на Гребном канале. Фоторепортаж 14:06, Фотогалерея  Суд вернул прокурорам дело украинца Гриба о содействии терроризму 13:56, Политика От бритвы до автомобиля: почему мир переходит к сервисам по подписке 13:52, Стиль Израиль применил ПРО после запуска ракет на территории Сирии 13:51, Политика 10 тыс. «молний» и биткоин дороже $7,5 тыс.: главное о рынке криптовалют 13:49, Крипто В Барселоне мотоциклист расстрелял двух человек в машине 13:45, Общество
Москвичи выступают против строительства Парламентского центра
05 июн 2006, 09:00
0
Москвичи выступают против строительства Парламентского центра

Жители Пресненского района Москвы выступили против строительства Парламентского центра на месте стадиона. Об этом заявила руководитель инициативной группы, которая борется за сохранение стадиона, Татьяна Денинсенко. На месте стадиона "Красная Пресня" федеральные власти намерены построить парламентский центр, в котором разместятся Государственная Дума и Совет Федерации.

"Cтадион "Красная Пресня" был основан в 1922 году. И это до сих пор единственное место в Пресненском районе спортивного и оздоровительного назначения для тысяч москвичей", - считает она. При этом, по ее словам, члены инициативной группы не видели ни одного документа, разрешающего строительство на месте стадиона.

Муниципальное собрание Пресни также приняло решение о нецелесообразности возведения Парламентского центра на территории стадиона. "Жители района не имеют ни одного нормального спортивного сооружения", - заявил депутат собрания Владимир Игнатов. Они, в свою очередь, требуют от городских властей в случае разрешения строительства Парламентского центра построить в этом же районе аналогичный стадион.

Как рассказал 4 апреля управляющий делами Президента РФ Владимир Кожин, строительство парламентского центра на месте стадиона "Красная Пресня" начнется уже в этом году. В Парламентском центре планируется объединить здания верхней и нижней палат парламента.

"Сегодня Госдума и Совет Федерации располагаются не только в зданиях на Охотном ряду и Большой Дмитровке. В действительности, это десятки адресов, по которым находятся аппараты депутатов, десятки систем обеспечения, эксплуатации, общественного питания, охраны", - рассказал Владимир Кожин. В результате, по его словам, "консолидация парламента в одном месте даст чисто экономический эффект".

Отметим, что стадион "Красная Пресня" является одним из старейших спортивных сооружений столицы. С самого первого дня на его поле стала выступать футбольная команда района с одноименным названием. В 1978 году этот стадион был передан на баланс 7-го таксомоторного парка. Затем, в 1990 году, на заре российских рыночных реформ, он был сдан в аренду, и на нем проводил свои домашние встречи частный футбольный клуб "Асмарал". После того как тот прекратил свое существование, стадион фактически пришел в запустение. За всё время своего существования стадион ремонтировался всего лишь один раз - в 1980 году по случаю проведения в Москве Олимпийских игр. 12 февраля этого года на стадионе "Красная Пресня" был торжественно открыт каток для массового катания.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости