Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве умер топ-менеджер ЛУКОЙЛа Общество, 19:18 Путин попросил обратить внимание на данные по безработице в 8 регионах Экономика, 19:16 Неон, кожа и тропики: 12 главных трендов сезона весна-лето 2020 Стиль, 19:15 СМИ назвали новых тренеров сборной России по биатлону Спорт, 19:13 Goldman Sachs назвал 8 причин не инвестировать в биткоин Крипто, 18:58 В Москве вводят график прогулок: как это организовано в других странах Недвижимость, 18:56 Что изменилось на рынке логистики во время пандемии. Трансляция РБК и Центр поддержки экономики, 18:55 СК проверит сообщения об оставленных на улице из-за задержания отца детях Общество, 18:54 КХЛ объявила предварительную дату начала следующего сезона Спорт, 18:39 Гинер выступил за возвращение болельщиков на трибуны в чемпионате России Спорт, 18:34 Шрёдер назвал «карликом» раскритиковавшего его посла Украины в Германии Политика, 18:32 СМИ узнали о росте спроса на места в вылетающих из России бизнес-джетах Общество, 18:30 Глава Удмуртии Бречалов заразился коронавирусом Общество, 18:22 Вирусологи оценили риски разрешения москвичам прогулок Общество, 18:16
Около 17,5 млн кв. м жилых и офисных площадей будет построено в "Большом Сити"
Городская недвижимость ,  
0 

Около 17,5 млн кв. м жилых и офисных площадей будет построено в "Большом Сити"

На территории "Большого Сити" в Москве до 2020 года будет построено порядка 17,5 млн кв. м жилых и офисных площадей. Об этом сообщил Андрей Закревский, вице-президент компании "Система-Галс", которой принадлежит ЗАО "Большой Сити".

По его словам, на участке площадью 983 гектара между Краснопресненской набережной и Хорошевским шоссе планируется построить 8,5 млн кв. м жилья, порядка 8 млн кв. м административно-общественных площадей и 1 млн кв. м - коммунально-производственных.

Стоимость реализации проекта пока не оценена. "Сложно дать оценку при объемах в 17,5 млн кв. м. Могу только сказать, что сумма будет исчисляться десятками миллиардов долларов. Мы пока не знаем, во что нам обойдется инженерия, объекты энергетики", - отметил Закревский.

По данным Закревского, инвесторов для строительства объектов "Большого Сити" отбирать не будут. "У каждой площадки на территории "Сити-2" уже есть собственник. Они сами приходят со своими предложениями по строительству. Крупнейшие владельцы земли в "Сити" - компании "Интеко", "Базовый элемент" и "ДОН-Cтрой".

Около трети земли сейчас занимает жилой фонд. На эти участки планируется привлекать инвесторов для его реконструкции, т. е. его сноса и переселения жителей. Мы, возможно, тоже будем участвовать в конкурсе", - пояснил Андрей Закревский.

Закревский предположил, что предприятия, пока еще занимающие крупнейшие территории в "Сити-2", - в частности, ДСК-1, Мелькомбинат - будут перебазироваться сами. Начало строительства в "Большом Сити" запланировано на 2007 год. Первые объекты возведут в 2010 году. "Пока мы делаем только большую градостроительную концепцию. Это всего лишь предложение. Летом будет утвержден закон - Генеральный план развития города на следующие 20 лет, концепция станет его основной частью", - заключил он.