Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ИКАО подготовила промежуточный доклад по посадке Ryanair в Минске Политика, 06:33 Россия в рамках учений перебросила в Сирию носители гиперзвуковых ракет Политика, 06:11 Эксперты назвали больше всего верящих в необходимость брачного договора Общество, 06:00 Как приятно начать день РБК и «Галс», 05:59 Дипломаты назвали голословными обвинения США из-за британского эсминца Политика, 05:58 В ФАС сообщили о росте цен на коммунальные услуги на 3,3% Общество, 05:49 Инженеры рассказали, как уберечь гаджеты в жаркую погоду Технологии и медиа, 05:30 В Аргентине оценили безопасность «Спутника V» Общество, 05:12 Экс-глава Тувы сменил генерала СК в «Русгидро» Бизнес, 05:00 Гинцбург раскрыл подробности об испытаниях вакцины «Спутник V» на детях Общество, 04:49 Telegraph назвал ответственного за решение о проходе эсминца вблизи Крыма Политика, 04:25 ЕС поручил подготовить ответ на будущие «злонамеренные» действия России Политика, 04:10 СМИ узнали о намерении США оставить в Афганистане около 650 военных Политика, 03:58 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45
Около 17,5 млн кв. м жилых и офисных площадей будет построено в "Большом Сити"
Городская недвижимость ,  
0 

Около 17,5 млн кв. м жилых и офисных площадей будет построено в "Большом Сити"

На территории "Большого Сити" в Москве до 2020 года будет построено порядка 17,5 млн кв. м жилых и офисных площадей. Об этом сообщил Андрей Закревский, вице-президент компании "Система-Галс", которой принадлежит ЗАО "Большой Сити".

По его словам, на участке площадью 983 гектара между Краснопресненской набережной и Хорошевским шоссе планируется построить 8,5 млн кв. м жилья, порядка 8 млн кв. м административно-общественных площадей и 1 млн кв. м - коммунально-производственных.

Стоимость реализации проекта пока не оценена. "Сложно дать оценку при объемах в 17,5 млн кв. м. Могу только сказать, что сумма будет исчисляться десятками миллиардов долларов. Мы пока не знаем, во что нам обойдется инженерия, объекты энергетики", - отметил Закревский.

По данным Закревского, инвесторов для строительства объектов "Большого Сити" отбирать не будут. "У каждой площадки на территории "Сити-2" уже есть собственник. Они сами приходят со своими предложениями по строительству. Крупнейшие владельцы земли в "Сити" - компании "Интеко", "Базовый элемент" и "ДОН-Cтрой".

Около трети земли сейчас занимает жилой фонд. На эти участки планируется привлекать инвесторов для его реконструкции, т. е. его сноса и переселения жителей. Мы, возможно, тоже будем участвовать в конкурсе", - пояснил Андрей Закревский.

Закревский предположил, что предприятия, пока еще занимающие крупнейшие территории в "Сити-2", - в частности, ДСК-1, Мелькомбинат - будут перебазироваться сами. Начало строительства в "Большом Сити" запланировано на 2007 год. Первые объекты возведут в 2010 году. "Пока мы делаем только большую градостроительную концепцию. Это всего лишь предложение. Летом будет утвержден закон - Генеральный план развития города на следующие 20 лет, концепция станет его основной частью", - заключил он.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента