Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени 17:25, Общество В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов 17:00, Общество Минтруд назвал размер выплат семьям погибших при прорыве дамбы 16:56, Общество Студентам колледжа в Индии на головы надели коробки из-за списывания 16:50, Общество Турецкая армия после недельной осады заняла сирийский Рас-эль-Айн 16:44, Политика Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта 16:35, Политика Школьная физика для взрослых водителей в задачах 16:35, РБК и Cordiant Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку 16:24, Политика Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» 16:17, Общество В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих 16:15, Политика В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии 16:11, Политика На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины 15:57, Общество СМИ узнали мотив поджога жилого дома в Ярославской области 15:54, Общество На новом участке трассы Москва — Петербург в ДТП погибла женщина 15:26, Общество Лавров увидел у США готовность обсуждать возврат дипсобственности 15:19, Политика Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику 15:17, РБК и Electrolux Песков заявил о влиянии внутренних дел на международную политику Путина 15:10, Политика СК после инцидента с золотодобытчиками назвал незаконными пять дамб 15:07, Общество Князь Георгий Романов приехал в Крым 14:50, Политика Лавров сообщил о стыде за действия известных людей при развале СССР 14:44, Политика В комитете РФС посоветовали церкви не ревновать к футболу 14:42, Спорт После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело 14:32, Общество В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн 14:28, Общество «Крылья Советов» обыграли «Оренбург» в чемпионате России 14:18, Спорт Испанские диетологи назвали вредные продукты 14:07, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 14:03, РБК и ГАЗ В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit 14:03, Политика Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали 13:55, Общество
Около 17,5 млн кв. м жилых и офисных площадей будет построено в "Большом Сити"
0
Около 17,5 млн кв. м жилых и офисных площадей будет построено в "Большом Сити"

На территории "Большого Сити" в Москве до 2020 года будет построено порядка 17,5 млн кв. м жилых и офисных площадей. Об этом сообщил Андрей Закревский, вице-президент компании "Система-Галс", которой принадлежит ЗАО "Большой Сити".

По его словам, на участке площадью 983 гектара между Краснопресненской набережной и Хорошевским шоссе планируется построить 8,5 млн кв. м жилья, порядка 8 млн кв. м административно-общественных площадей и 1 млн кв. м - коммунально-производственных.

Стоимость реализации проекта пока не оценена. "Сложно дать оценку при объемах в 17,5 млн кв. м. Могу только сказать, что сумма будет исчисляться десятками миллиардов долларов. Мы пока не знаем, во что нам обойдется инженерия, объекты энергетики", - отметил Закревский.

По данным Закревского, инвесторов для строительства объектов "Большого Сити" отбирать не будут. "У каждой площадки на территории "Сити-2" уже есть собственник. Они сами приходят со своими предложениями по строительству. Крупнейшие владельцы земли в "Сити" - компании "Интеко", "Базовый элемент" и "ДОН-Cтрой".

Около трети земли сейчас занимает жилой фонд. На эти участки планируется привлекать инвесторов для его реконструкции, т. е. его сноса и переселения жителей. Мы, возможно, тоже будем участвовать в конкурсе", - пояснил Андрей Закревский.

Закревский предположил, что предприятия, пока еще занимающие крупнейшие территории в "Сити-2", - в частности, ДСК-1, Мелькомбинат - будут перебазироваться сами. Начало строительства в "Большом Сити" запланировано на 2007 год. Первые объекты возведут в 2010 году. "Пока мы делаем только большую градостроительную концепцию. Это всего лишь предложение. Летом будет утвержден закон - Генеральный план развития города на следующие 20 лет, концепция станет его основной частью", - заключил он.