Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика Сторонники Саакашвили решили продолжить протесты у Верховной рады 19 окт, 23:41, Политика Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России 19 окт, 23:16, Политика Почему решение Верховного суда по Apple Watch удешевит другие гаджеты 19 окт, 22:45, Финансы Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна 19 окт, 22:39, Общество Лига Европы по футболу. «Шериф» — «Локомотив». Онлайн 19 окт, 22:05, Спорт «Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге Европы 19 окт, 21:54, Спорт Самый западный город России остался без света 19 окт, 21:52, Общество В Ингушетии полицейские застрелили напавшего на них с ножом мужчину 19 окт, 21:52, Общество Большой театр оштрафовали на 150 тыс. руб. за нарушения в его поликлинике 19 окт, 21:48, Общество В Китае более миллиарда раз поаплодировали выступлению Си Цзиньпина 19 окт, 21:32, Технологии и медиа
Около 17,5 млн кв. м жилых и офисных площадей будет построено в "Большом Сити"
26 мая, 2006 11:41
0
Около 17,5 млн кв. м жилых и офисных площадей будет построено в "Большом Сити"

На территории "Большого Сити" в Москве до 2020 года будет построено порядка 17,5 млн кв. м жилых и офисных площадей. Об этом сообщил Андрей Закревский, вице-президент компании "Система-Галс", которой принадлежит ЗАО "Большой Сити".

По его словам, на участке площадью 983 гектара между Краснопресненской набережной и Хорошевским шоссе планируется построить 8,5 млн кв. м жилья, порядка 8 млн кв. м административно-общественных площадей и 1 млн кв. м - коммунально-производственных.

Стоимость реализации проекта пока не оценена. "Сложно дать оценку при объемах в 17,5 млн кв. м. Могу только сказать, что сумма будет исчисляться десятками миллиардов долларов. Мы пока не знаем, во что нам обойдется инженерия, объекты энергетики", - отметил Закревский.

По данным Закревского, инвесторов для строительства объектов "Большого Сити" отбирать не будут. "У каждой площадки на территории "Сити-2" уже есть собственник. Они сами приходят со своими предложениями по строительству. Крупнейшие владельцы земли в "Сити" - компании "Интеко", "Базовый элемент" и "ДОН-Cтрой".

Около трети земли сейчас занимает жилой фонд. На эти участки планируется привлекать инвесторов для его реконструкции, т. е. его сноса и переселения жителей. Мы, возможно, тоже будем участвовать в конкурсе", - пояснил Андрей Закревский.

Закревский предположил, что предприятия, пока еще занимающие крупнейшие территории в "Сити-2", - в частности, ДСК-1, Мелькомбинат - будут перебазироваться сами. Начало строительства в "Большом Сити" запланировано на 2007 год. Первые объекты возведут в 2010 году. "Пока мы делаем только большую градостроительную концепцию. Это всего лишь предложение. Летом будет утвержден закон - Генеральный план развития города на следующие 20 лет, концепция станет его основной частью", - заключил он.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости