Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кого из работников обязали вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 00:45 Комздрав Петербурга закрыл чат с журналистами после вопросов о COVID Общество, 00:44 Проценко назвал процент привитых от COVID-19 людей без антител Общество, 00:44 Путин и Байден подвели итоги саммита в Женеве. Видео Политика, 00:42 Байден заявил о нежелании России выглядеть «Верхней Вольтой с ракетами» Политика, 00:39 Чем запомнился шестой день Евро. Главное Спорт, 00:36 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 00:34 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 00:31 В Санкт-Петербурге вступили в силу новые ограничения из-за COVID-19 Общество, 00:28 Пятерых редакторов журнала DOXA вызвали на допрос в Следственный комитет Политика, 00:24 Выигравший ЧМ со сборной Канады тренер возглавил клуб Панарина Спорт, 00:19 Как в фан-зонах болели за Россию в матче с Финляндией. Фоторепортаж Спорт, 00:17  В Госдуме одобрили идею разрешить Роскомнадзору получать данные абонентов Политика, 00:00 Счетная палата оценила госрасходы на льготную ипотеку Финансы, 00:00
В.Ресин: Непонятный ажиотаж цен на московскую недвижимость совершенно не оправдан
Городская недвижимость ,  
0 

В.Ресин: Непонятный ажиотаж цен на московскую недвижимость совершенно не оправдан

Непонятный ажиотаж цен на московскую недвижимость совершенно не оправдан. Об этом заявил Владимир Ресин. "Если бы мне кто-то сказал в начале года, что теперь метр жилья где-то в Кожухово будет стоить 2000 долларов, я бы счел его сумасшедшим", - сказал глава стройкомплекса.

При этом Ресин отметил, что "примерно треть того, что мы строим в Москве, это социальное жилье для очередников, молодых семей, жителей сносимых пятиэтажек. Главным образом такие дома строятся за счет бюджета, поэтому очень важно снизить темпы роста себестоимости строительства. Мы следим за новыми технологиями, за новыми материалами, за повышением производительности труда, поэтому можем гарантировать, что это будет укладываться в пределы инфляции и в пределы повышения стоимости всех издержек в строительстве".

По мнению В.Ресина, неоправданный рост цен на столичную недвижимость в первую очередь объясняется повышенным спросом. "У людей появились свободные деньги, которые надо сохранить. Вот и покупают по нескольку квартир. Наши специалисты говорят, что от 30 до 50 процентов того, что покупается в Москве, покупается иногородними. Мы даже специальное решение приняли по социальной ипотеке. Что значит социальной? Будем давать дешевые ипотечные кредиты, прежде всего коренным москвичам. Тем, кто нуждается в жилье", - подчеркнул чиновник.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента