Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты увидели плюсы в отказе Швеции от карантина Экономика, 09:06 «Умные» полки и виртуальные прилавки: будущее традиционного ретейла Pro, 09:05 Нурмагомедов пообщал «утопить» в клетке ближайшего соперника Спорт, 09:02 РБК Pro: почему избыточный опыт сотрудника — проблема для компании Pro, 09:01 В Сирии открыли мемориал в честь погибших российских медсестер в Алеппо Политика, 08:59 «Спартак» решил купить защитника у «Атлетико Минейро» Спорт, 08:38 Премьер Польши раскритиковал ФРГ за финансирование «Северного потока-2» Политика, 08:33 Visa и «Яндекс.Касса» запустили проект по отказу от «зарплатного рабства» Финансы, 08:30 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Трамп заявил о решении вдвое сократить контингент США в Афганистане Политика, 08:13 Создатель WhatsApp Ян Кум: «Мы хотели замедлить наш рост» Pro, 08:09 Эксперты оценили вероятность возврата российского бизнеса с Кипра Экономика, 08:00 Роспотребнадзор назвал регионы с повышенными дозами облучения радоном Общество, 07:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 августа Общество, 07:39
В.Ресин: Непонятный ажиотаж цен на московскую недвижимость совершенно не оправдан
Городская недвижимость ,  
0 

В.Ресин: Непонятный ажиотаж цен на московскую недвижимость совершенно не оправдан

Непонятный ажиотаж цен на московскую недвижимость совершенно не оправдан. Об этом заявил Владимир Ресин. "Если бы мне кто-то сказал в начале года, что теперь метр жилья где-то в Кожухово будет стоить 2000 долларов, я бы счел его сумасшедшим", - сказал глава стройкомплекса.

При этом Ресин отметил, что "примерно треть того, что мы строим в Москве, это социальное жилье для очередников, молодых семей, жителей сносимых пятиэтажек. Главным образом такие дома строятся за счет бюджета, поэтому очень важно снизить темпы роста себестоимости строительства. Мы следим за новыми технологиями, за новыми материалами, за повышением производительности труда, поэтому можем гарантировать, что это будет укладываться в пределы инфляции и в пределы повышения стоимости всех издержек в строительстве".

По мнению В.Ресина, неоправданный рост цен на столичную недвижимость в первую очередь объясняется повышенным спросом. "У людей появились свободные деньги, которые надо сохранить. Вот и покупают по нескольку квартир. Наши специалисты говорят, что от 30 до 50 процентов того, что покупается в Москве, покупается иногородними. Мы даже специальное решение приняли по социальной ипотеке. Что значит социальной? Будем давать дешевые ипотечные кредиты, прежде всего коренным москвичам. Тем, кто нуждается в жилье", - подчеркнул чиновник.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру