Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии 22:40, Политика Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва 22:38, Общество В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации 22:32, Политика Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах 22:32, Бизнес Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово 22:12, Общество В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек 22:02, Политика СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом 21:55, Политика «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России 21:49, Спорт На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре 21:39, Общество Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП 21:32, Бизнес В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского 21:27, Общество МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране 21:25, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 21:23, РБК и Райффайзенбанк Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке 21:18, Общество Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии 21:09, Политика «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации 20:59, Финансы В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России 20:59, Политика Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. 20:45, Общество Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек 20:42, Общество Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс 20:37, Политика УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах 20:36, Спорт Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд 20:35, Общество СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете 20:30, Общество МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов 20:27, Политика ФАТФ посоветовала России усилить борьбу с зарубежными «прачечными» 20:17, Финансы Драйверы роста финрынка: быстрые платежи, API и единая система биометрии 20:15, Партнерский материал В Китае отложили премьеру фильма Тарантино «Однажды в Голливуде» 20:12, Общество Трамп сообщил о желании стран Европы забрать боевиков ИГ из Сирии 20:11, Политика
В.Ресин: Непонятный ажиотаж цен на московскую недвижимость совершенно не оправдан
0
В.Ресин: Непонятный ажиотаж цен на московскую недвижимость совершенно не оправдан

Непонятный ажиотаж цен на московскую недвижимость совершенно не оправдан. Об этом заявил Владимир Ресин. "Если бы мне кто-то сказал в начале года, что теперь метр жилья где-то в Кожухово будет стоить 2000 долларов, я бы счел его сумасшедшим", - сказал глава стройкомплекса.

При этом Ресин отметил, что "примерно треть того, что мы строим в Москве, это социальное жилье для очередников, молодых семей, жителей сносимых пятиэтажек. Главным образом такие дома строятся за счет бюджета, поэтому очень важно снизить темпы роста себестоимости строительства. Мы следим за новыми технологиями, за новыми материалами, за повышением производительности труда, поэтому можем гарантировать, что это будет укладываться в пределы инфляции и в пределы повышения стоимости всех издержек в строительстве".

По мнению В.Ресина, неоправданный рост цен на столичную недвижимость в первую очередь объясняется повышенным спросом. "У людей появились свободные деньги, которые надо сохранить. Вот и покупают по нескольку квартир. Наши специалисты говорят, что от 30 до 50 процентов того, что покупается в Москве, покупается иногородними. Мы даже специальное решение приняли по социальной ипотеке. Что значит социальной? Будем давать дешевые ипотечные кредиты, прежде всего коренным москвичам. Тем, кто нуждается в жилье", - подчеркнул чиновник.