Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп в шутку обвинил Клинтон в отлючении микрофона Политика, 08:00 Умер протоиерей Димитрий Смирнов Общество, 07:53 В мэрии Екатеринбурга объяснили слова главы города о пассажирах без масок Общество, 07:42 Ереван призвал международное сообщество признать Нагорный Карабах Политика, 07:30 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 07:14 Двое заключенных сбежали из колонии в Иркутской области Общество, 07:09 Более 40% компаний сообщили о планах сокращений из-за новых технологий Бизнес, 07:00 Власти сократят финансирование молодежной политики Политика, 07:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 06:29 Токаев объявил дату выборов в парламент Казахстана Политика, 06:08 Почему клиенты банков перестали их ценить Pro, 06:00 Уровень лояльности россиян к банкам приблизился к нулю Финансы, 06:00 MR Group купила исторические здания рядом c Кремлем за ₽4,2 млрд Бизнес, 05:54 Вирусолог назвал группу людей с плохой выработкой антител к COVID-19 Общество, 05:46
Уральцы предлагают публиковать списки застройщиков, которые строят жилье низкого качества
Городская недвижимость ,  
0 

Уральцы предлагают публиковать списки застройщиков, которые строят жилье низкого качества

Аппарат полномочного представителя Президента РФ в УрФО подвел промежуточные итоги работы "прямой линии" по приоритетным национальным проектам. Как сообщает пресс-служба уральского полпреда, общее количество звонков по прямой "линии" достигло 2918.

Ряд обращений граждан посвящен национальному проекту "Доступное жилье". В частности, ставится вопрос об отсутствии ответственности застройщиков за качество вводимого жилья и предлагается законодательно предусмотреть санкции за низкое качество строительства и публиковать "черные списки" не только недобросовестных застройщиков, но и строительных компаний — "бракоделов

.

Житель УрФО внес предложение ввести дифференцированную ставку по кредитам, предоставляемых в рамках ипотечных программ АИЖК. По его мнению, ставка должна быть снижена для жителей малых городов и сельской местности, где темпы роста жилищного строительства гораздо ниже, чем в мегаполисах.

Житель Екатеринбурга предлагает публиковать в официальных изданиях муниципальных образований списки индивидуальных жилых домов и других строений, подлежащих сносу в соответствии с генеральными планами развития городов. Это поможет предотвратить конфликты наподобие того, что произошел в московском микрорайоне Южное Бутово, в Москве.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента