Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Спорт, 17:45 Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Агент Ари Закарян рассказал о своем отношении к «Ледниковому периоду» Спорт, 17:24 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26 Агент отказался считать долгие карьеры фигуристок ключом к популярности Спорт, 16:09 Бывший спикер парламента стал главой правящей партии «Грузинская мечта» Политика, 15:55 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 15:49 Россия решила возобновить полеты в четыре страны Общество, 15:42 В КНР за пять дней возвели больницу на 1,5 тыс. мест для больных COVID-19 Общество, 15:37
Уральцы предлагают публиковать списки застройщиков, которые строят жилье низкого качества
 
0 

Уральцы предлагают публиковать списки застройщиков, которые строят жилье низкого качества

Аппарат полномочного представителя Президента РФ в УрФО подвел промежуточные итоги работы "прямой линии" по приоритетным национальным проектам. Как сообщает пресс-служба уральского полпреда, общее количество звонков по прямой "линии" достигло 2918.

Ряд обращений граждан посвящен национальному проекту "Доступное жилье". В частности, ставится вопрос об отсутствии ответственности застройщиков за качество вводимого жилья и предлагается законодательно предусмотреть санкции за низкое качество строительства и публиковать "черные списки" не только недобросовестных застройщиков, но и строительных компаний — "бракоделов

.

Житель УрФО внес предложение ввести дифференцированную ставку по кредитам, предоставляемых в рамках ипотечных программ АИЖК. По его мнению, ставка должна быть снижена для жителей малых городов и сельской местности, где темпы роста жилищного строительства гораздо ниже, чем в мегаполисах.

Житель Екатеринбурга предлагает публиковать в официальных изданиях муниципальных образований списки индивидуальных жилых домов и других строений, подлежащих сносу в соответствии с генеральными планами развития городов. Это поможет предотвратить конфликты наподобие того, что произошел в московском микрорайоне Южное Бутово, в Москве.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента