Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Амстердама применила водометы для разгона демонстрантов Общество, 19:57 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 Умер музыкальный продюсер Фил Спектор Общество, 19:50 Российская конькобежка завоевала серебро на чемпионате Европы Спорт, 19:48 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54 Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Спорт, 18:31 Полеты еще в четыре страны, возвращение Навального. Главные новости РБК Общество, 18:18 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Спорт, 18:13 Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Спорт, 18:06 Захарова объяснила выход России из Договора по открытому небу Политика, 17:59
Спрос на рынке загородной недвижимости превышает предложение
 
0 

Спрос на рынке загородной недвижимости превышает предложение

Снижение спроса на элитное загородное жилье в Подмосковье в ближайшем времени не ожидается. К такому выводу пришли аналитики компании "МИЭЛЬ-Недвижимость". По мнению управляющего директора компании "МИЭЛЬ-Недвижимость" Жанны Щербаковой конкуренция, наоборот, в скором времени только обострится.

По ее словам, на данный момент имеется существенный разрыв между спросом и предложением на объекты загородной недвижимости различных категорий. Так, на рынке слабо представлены коттеджи эконом-класса площадью 150-270 кв. м и стоимостью 150-250 тыс. долл. А это, отмечает Щербакова, самые востребованные покупателями дома. Спрос в этом сегменте удовлетворен только на 15-30%.

Однако из-за высокой стоимости земли строить такие дома пока не очень выгодно. Поэтому в борьбе за покупателя застройщики начнут искать пути для оптимизации расходов на строительство. По мнению Жанны Щербаковой, "скорее всего, в недорогих поселках будет сведена к минимуму или отсутствовать инфраструктура, при домах останутся совсем небольшие участки, изменится качество строительства".

По данным аналитиков компании "МИАН", Спрос на коттеджи без окончательной отделки в ценовом диапазоне до 200 тыс. долл. составляет 37%. Загородные дома стоимостью более 1 млн долл. занимают в спросе всего 0,5%. При этом 40% спроса приходится на дома стоимостью до 150 тыс. долл.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента