Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 06:55 Летевшего на Сахалин пассажира сняли с рейса за крики о террористах Общество, 06:34 СМИ узнали о планах Трампа уволить глав Пентагона и ЦРУ Политика, 06:25 WSJ сообщила о подготовке Facebook к волнениям на фоне выборов в США Политика, 06:02 Как московские больницы вошли во вторую волну COVID-19. Опрос главврачей Общество, 06:00 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 05:50 Байден назвал Россию главной угрозой для США Политика, 05:19 Бут предрек гражданскую войну в США после выборов Политика, 05:18
Спрос на рынке загородной недвижимости превышает предложение
Городская недвижимость ,  
0 

Спрос на рынке загородной недвижимости превышает предложение

Снижение спроса на элитное загородное жилье в Подмосковье в ближайшем времени не ожидается. К такому выводу пришли аналитики компании "МИЭЛЬ-Недвижимость". По мнению управляющего директора компании "МИЭЛЬ-Недвижимость" Жанны Щербаковой конкуренция, наоборот, в скором времени только обострится.

По ее словам, на данный момент имеется существенный разрыв между спросом и предложением на объекты загородной недвижимости различных категорий. Так, на рынке слабо представлены коттеджи эконом-класса площадью 150-270 кв. м и стоимостью 150-250 тыс. долл. А это, отмечает Щербакова, самые востребованные покупателями дома. Спрос в этом сегменте удовлетворен только на 15-30%.

Однако из-за высокой стоимости земли строить такие дома пока не очень выгодно. Поэтому в борьбе за покупателя застройщики начнут искать пути для оптимизации расходов на строительство. По мнению Жанны Щербаковой, "скорее всего, в недорогих поселках будет сведена к минимуму или отсутствовать инфраструктура, при домах останутся совсем небольшие участки, изменится качество строительства".

По данным аналитиков компании "МИАН", Спрос на коттеджи без окончательной отделки в ценовом диапазоне до 200 тыс. долл. составляет 37%. Загородные дома стоимостью более 1 млн долл. занимают в спросе всего 0,5%. При этом 40% спроса приходится на дома стоимостью до 150 тыс. долл.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента