Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган проклял Австрию за поднятие израильского флага Политика, 22:43 Кадыров назвал себя «проектом» и «пехотинцем» Путина Политика, 22:33 ЕС на год продлил санкции за киберпреступления Политика, 22:21 Российская делегация в Турции оценит перспективу возобновления полетов Общество, 22:08 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 22:03 Путин поручил ввести усиленные меры безопасности в связи с Евро-2020 Спорт, 21:35 «Аэрофлот» отменил рейсы в Турцию в июне Общество, 21:28 «Ростех» начнет производить очки для борьбы с бессонницей Технологии и медиа, 21:25 Путин поручил вести учет домашних животных Политика, 21:03 Следствие в деле «казанского стрелка» пошло по нескольким направлениям Общество, 21:02 Дзюба обвинил игроков «Спартака» в частых симуляциях Спорт, 20:49 «Казанского стрелка» поместили в одиночную камеру с видеонаблюдением Общество, 20:43 Оперштаб опроверг продление ограничений на полеты в Турцию до конца июня Общество, 20:36 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 20:19
Спрос на рынке загородной недвижимости превышает предложение
Городская недвижимость ,  
0 

Спрос на рынке загородной недвижимости превышает предложение

Снижение спроса на элитное загородное жилье в Подмосковье в ближайшем времени не ожидается. К такому выводу пришли аналитики компании "МИЭЛЬ-Недвижимость". По мнению управляющего директора компании "МИЭЛЬ-Недвижимость" Жанны Щербаковой конкуренция, наоборот, в скором времени только обострится.

По ее словам, на данный момент имеется существенный разрыв между спросом и предложением на объекты загородной недвижимости различных категорий. Так, на рынке слабо представлены коттеджи эконом-класса площадью 150-270 кв. м и стоимостью 150-250 тыс. долл. А это, отмечает Щербакова, самые востребованные покупателями дома. Спрос в этом сегменте удовлетворен только на 15-30%.

Однако из-за высокой стоимости земли строить такие дома пока не очень выгодно. Поэтому в борьбе за покупателя застройщики начнут искать пути для оптимизации расходов на строительство. По мнению Жанны Щербаковой, "скорее всего, в недорогих поселках будет сведена к минимуму или отсутствовать инфраструктура, при домах останутся совсем небольшие участки, изменится качество строительства".

По данным аналитиков компании "МИАН", Спрос на коттеджи без окончательной отделки в ценовом диапазоне до 200 тыс. долл. составляет 37%. Загородные дома стоимостью более 1 млн долл. занимают в спросе всего 0,5%. При этом 40% спроса приходится на дома стоимостью до 150 тыс. долл.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента