Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 В Париже открыли площадь перед собором Нотр-Дам Общество, 17:58 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 17:38 СМИ узнали о планах «Формулы-1» провести две гонки за один Гран-при Спорт, 17:34 СК начал проверку после изъятия детей у семьи в Оренбургской области Общество, 17:33 Первый частный пилотируемый корабль SpaceX успешно пристыковался к МКС Технологии и медиа, 17:23 Стыковка первого частного пилотируемого корабля с МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 17:11 В МИД назвали недопустимыми нападения полицейских на журналистов в США Политика, 17:02 Плющенко опубликовал видео поездки его группы на сборы в Кисловодск Спорт, 16:56 Воробьев оценил ситуацию с подтоплениями в Подмосковье из-за дождей Общество, 16:29 «Рубин» проведет оставшиеся домашние матчи РПЛ на «Ак Барс Арене» Спорт, 16:25 Экс-игрок «Зенита» обвинил «Валенсию» во лжи по поводу нового контракта Спорт, 16:13 Кравчук оценил отказ Украины от ядерного оружия в $250 млрд Политика, 16:06 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 16:01
Спрос на рынке загородной недвижимости превышает предложение
Городская недвижимость ,  
0 

Спрос на рынке загородной недвижимости превышает предложение

Снижение спроса на элитное загородное жилье в Подмосковье в ближайшем времени не ожидается. К такому выводу пришли аналитики компании "МИЭЛЬ-Недвижимость". По мнению управляющего директора компании "МИЭЛЬ-Недвижимость" Жанны Щербаковой конкуренция, наоборот, в скором времени только обострится.

По ее словам, на данный момент имеется существенный разрыв между спросом и предложением на объекты загородной недвижимости различных категорий. Так, на рынке слабо представлены коттеджи эконом-класса площадью 150-270 кв. м и стоимостью 150-250 тыс. долл. А это, отмечает Щербакова, самые востребованные покупателями дома. Спрос в этом сегменте удовлетворен только на 15-30%.

Однако из-за высокой стоимости земли строить такие дома пока не очень выгодно. Поэтому в борьбе за покупателя застройщики начнут искать пути для оптимизации расходов на строительство. По мнению Жанны Щербаковой, "скорее всего, в недорогих поселках будет сведена к минимуму или отсутствовать инфраструктура, при домах останутся совсем небольшие участки, изменится качество строительства".

По данным аналитиков компании "МИАН", Спрос на коттеджи без окончательной отделки в ценовом диапазоне до 200 тыс. долл. составляет 37%. Загородные дома стоимостью более 1 млн долл. занимают в спросе всего 0,5%. При этом 40% спроса приходится на дома стоимостью до 150 тыс. долл.