Лента новостей
Все новости Недвижимость
Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» 18:20, Общество Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС 18:19, Политика На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих 18:14, Общество Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма 18:05, Партнерский материал В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей 18:02, Общество Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете 17:58, PRO Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом 17:55, Общество Москва показала, как застроят 6 районов по программе реновации 17:53, Город Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании 17:48, Общество Кремль ответил на вопрос об агремане новому послу США 17:44, Политика На борту летевшего из Пхукета в Москву самолета погиб ребенок 17:44, Общество В США выставили на продажу дом за рекордные $225 млн 17:43, Общество «Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой 17:40, Политика Эрдоган раскрыл цель переговоров с Россией по Сирии 17:38, Политика Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов 17:26, Общество СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию 17:20, Политика Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц 17:11, Общество Погоня, деньги, PIN-коды: три мнения о Lexus UX 17:10, Авто В МЧС ответили на сообщения об оповещении россиян о ЧС за один час 17:09, Общество ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину 17:06, Общество Алекса Фергюсона обвинили в сдаче игры МЮ в обмен на часы Rolex 17:03, Спорт ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов 17:01, Политика «Индекс доминирования BTC сократится до 40%»: что будет с альткоинами 17:00, Крипто Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-Восточной хорды 16:57, Общество Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» 16:51, Технологии и медиа В Казани запустят крупнейший проект благоустройства городской реки 16:49, Город Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США 16:48, Технологии и медиа На Украине Рада поддержала законопроект о выделении ГТС из «Нафтогаза» 16:48, Бизнес
С начала года в Петербурге введено 15 тыс. кв. м офисных площадей
0
С начала года в Петербурге введено 15 тыс. кв. м офисных площадей

В I квартале 2006 г. на инвестиционном рынке Петербурга произошел ряд событий. По информации, предоставленной РБК специалистами компании Colliers International, к наиболее значимым проектам можно отнести приобретение инвестиционным фондом Fleming Family & Partners действующего складского комплекса класса А "ПНК" общей площадью 14,4 тыс. кв. м.

Отмечается также создание совместного инвестиционного фонда петербургским холдингом RBI и немецким Deutsche Bank с объемом инвестиций около 500 млн долл. Средства планируется инвестировать в девелоперские проекты на рынке жилой и коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге. Британская девелоперская компания London & Regional Properties приобрела у петербургской строительной компании "ЛенСпецСМУ" недостроенный отель на 280 номеров, который входит в состав стоящего жилого комплекса "У Ростральных Колонн". Кроме того, компания "Люка Инвест" приобрела на торгах Фонда имущества Санкт-Петербурга здание Международного банковского института на Невском пр., площадью около 6 тыс. кв. м. В мае текущего года администрация города продала здание универмага "Пассаж" на Невском пр. за 50,5 млн долл. московской компании "Дивието Лимитед"

Эксперты отмечают, что по данным на апрель 2006 г. общий объем офисных площадей в бизнес-центрах Петербурга превышал 870 тыс. кв. м. При этом только за I квартал 2006 г. было введено в эксплуатацию более 15 тыс. кв. м офисных площадей. В частности, в начале этого года в эксплуатацию введены бизнес-центры "Северная столица", "Магнус" и "Густаф", ряд других.

В текущем году также продолжает расти рынок качественных складских помещений. За первые три месяца 2006 г. введены в эксплуатацию склады класса А общей площадью около 28 тыс. кв. м, прирост с начала года составил 14%. В настоящее время общая площадь складских помещений (без учета складов, построенных компаниями для собственных нужд) составляет около 215 тыс. кв. м. Еще более 860 тыс. кв. м складов А или В класса строятся или находятся в стадии проектирования. Большинство из них расположено в формирующейся промышленной зоне Шушары. Вместе с тем, эксперты отмечают, что наиболее привлекательные направления расположения складов - выездные магистрали из города на север, восток, юг и юго-восток (в Выборгском, Красногвардейском, Московском, Красносельском и Кировском районах), а также в ближайших пригородах Санкт-Петербурга.

Кроме того, за январь-апрель 2006 г. объем введенных площадей в торговых объектах Санкт-Петербурга превысил 380 тыс. кв. м. Таким образом, на конец апреля 2006 г. площадь торговых помещений превысила отметку 1,9 млн кв. м. К значимым событиям на рынке торговой недвижимости в I квартале 2006 г. следует отнести приобретение холдингом "Адамант" 100% ЗАО "Интерпрод", которому принадлежал рынок у станции метро "Звездная". Компания "Пятерочка" в 2006г. в Санкт-Петербурге планирует к шести имеющимся открыть еще 7 гипермаркетов "Карусель". Компания "Перекресток" заявила о планах по строительству первого в Петербурге гипермаркета торговой площадью 4 тыс. кв. м в 2007 г. В планах компании - открыть в 2006 г. еще 11 супермаркетов, доведя их общее число до 25. Кроме того, совместное предприятие Billа Russia (холдинг "Марта" и компания REWE) планирует открывать каждый год в России 15-25 магазинов. В частности, текущем году в городе планируется открыть 3 магазина Billа.