Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт
С начала года в Петербурге введено 15 тыс. кв. м офисных площадей
26 июн 2006, 11:28
0
С начала года в Петербурге введено 15 тыс. кв. м офисных площадей

В I квартале 2006 г. на инвестиционном рынке Петербурга произошел ряд событий. По информации, предоставленной РБК специалистами компании Colliers International, к наиболее значимым проектам можно отнести приобретение инвестиционным фондом Fleming Family & Partners действующего складского комплекса класса А "ПНК" общей площадью 14,4 тыс. кв. м.

Отмечается также создание совместного инвестиционного фонда петербургским холдингом RBI и немецким Deutsche Bank с объемом инвестиций около 500 млн долл. Средства планируется инвестировать в девелоперские проекты на рынке жилой и коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге. Британская девелоперская компания London & Regional Properties приобрела у петербургской строительной компании "ЛенСпецСМУ" недостроенный отель на 280 номеров, который входит в состав стоящего жилого комплекса "У Ростральных Колонн". Кроме того, компания "Люка Инвест" приобрела на торгах Фонда имущества Санкт-Петербурга здание Международного банковского института на Невском пр., площадью около 6 тыс. кв. м. В мае текущего года администрация города продала здание универмага "Пассаж" на Невском пр. за 50,5 млн долл. московской компании "Дивието Лимитед"

Эксперты отмечают, что по данным на апрель 2006 г. общий объем офисных площадей в бизнес-центрах Петербурга превышал 870 тыс. кв. м. При этом только за I квартал 2006 г. было введено в эксплуатацию более 15 тыс. кв. м офисных площадей. В частности, в начале этого года в эксплуатацию введены бизнес-центры "Северная столица", "Магнус" и "Густаф", ряд других.

В текущем году также продолжает расти рынок качественных складских помещений. За первые три месяца 2006 г. введены в эксплуатацию склады класса А общей площадью около 28 тыс. кв. м, прирост с начала года составил 14%. В настоящее время общая площадь складских помещений (без учета складов, построенных компаниями для собственных нужд) составляет около 215 тыс. кв. м. Еще более 860 тыс. кв. м складов А или В класса строятся или находятся в стадии проектирования. Большинство из них расположено в формирующейся промышленной зоне Шушары. Вместе с тем, эксперты отмечают, что наиболее привлекательные направления расположения складов - выездные магистрали из города на север, восток, юг и юго-восток (в Выборгском, Красногвардейском, Московском, Красносельском и Кировском районах), а также в ближайших пригородах Санкт-Петербурга.

Кроме того, за январь-апрель 2006 г. объем введенных площадей в торговых объектах Санкт-Петербурга превысил 380 тыс. кв. м. Таким образом, на конец апреля 2006 г. площадь торговых помещений превысила отметку 1,9 млн кв. м. К значимым событиям на рынке торговой недвижимости в I квартале 2006 г. следует отнести приобретение холдингом "Адамант" 100% ЗАО "Интерпрод", которому принадлежал рынок у станции метро "Звездная". Компания "Пятерочка" в 2006г. в Санкт-Петербурге планирует к шести имеющимся открыть еще 7 гипермаркетов "Карусель". Компания "Перекресток" заявила о планах по строительству первого в Петербурге гипермаркета торговой площадью 4 тыс. кв. м в 2007 г. В планах компании - открыть в 2006 г. еще 11 супермаркетов, доведя их общее число до 25. Кроме того, совместное предприятие Billа Russia (холдинг "Марта" и компания REWE) планирует открывать каждый год в России 15-25 магазинов. В частности, текущем году в городе планируется открыть 3 магазина Billа.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости