Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первый регион признал нехватку денег на повышение зарплат бюджетникам 17:30, Экономика Главу администрации Нижнего Новгорода отправили в отставку 17:23, Политика Шрёдер заявил об опасности попыток США изолировать Россию 17:21, Политика Тверская улица в Москве станет пешеходной на Новый год 17:13, Общество Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес В Марьиной Роще построят отель, торговый и офисный центры 17:06, Город Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет 16:51, Финансы Инновации «с улицы»: как добровольцы помогают создавать технологии 16:49, Мнение Суд арестовал замглавы управления ФСИН по делу о растрате 16:47, Общество Самарчанку оштрафовали за репосты статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ 16:31, Общество Новый регламент ГИБДД: жизнь автомобилистов изменится с 20 октября 16:25, Авто Новак предложил растянуть переход на лампы не мощнее 70 Вт на три года 16:19, Общество Сечин заявил об отсутствии планов купить ЛУКОЙЛ 15:54, Бизнес Бумаги X5 Retail Group подешевели после публикации отчетности 15:52, Бизнес В Москве госпитализировали актера фильма «Табор уходит в небо» 15:51, Общество В Госдуме обсудят запрет увольнять информаторов о коррупции 15:49, Политика Суд в Ираке выдал ордер на арест вице-президента Курдской автономии 15:46, Политика Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Очередь на соцжилье в Москве сократилась до минимума за последние 15 лет 15:38, Жилье Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Минкомсвязь выступила против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика Назван самый популярный район у западных арендаторов офисов в Москве 15:18, Деньги В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество
С начала года в Петербурге введено 15 тыс. кв. м офисных площадей
26 июн, 2006 11:28
0
С начала года в Петербурге введено 15 тыс. кв. м офисных площадей

В I квартале 2006 г. на инвестиционном рынке Петербурга произошел ряд событий. По информации, предоставленной РБК специалистами компании Colliers International, к наиболее значимым проектам можно отнести приобретение инвестиционным фондом Fleming Family & Partners действующего складского комплекса класса А "ПНК" общей площадью 14,4 тыс. кв. м.

Отмечается также создание совместного инвестиционного фонда петербургским холдингом RBI и немецким Deutsche Bank с объемом инвестиций около 500 млн долл. Средства планируется инвестировать в девелоперские проекты на рынке жилой и коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге. Британская девелоперская компания London & Regional Properties приобрела у петербургской строительной компании "ЛенСпецСМУ" недостроенный отель на 280 номеров, который входит в состав стоящего жилого комплекса "У Ростральных Колонн". Кроме того, компания "Люка Инвест" приобрела на торгах Фонда имущества Санкт-Петербурга здание Международного банковского института на Невском пр., площадью около 6 тыс. кв. м. В мае текущего года администрация города продала здание универмага "Пассаж" на Невском пр. за 50,5 млн долл. московской компании "Дивието Лимитед"

Эксперты отмечают, что по данным на апрель 2006 г. общий объем офисных площадей в бизнес-центрах Петербурга превышал 870 тыс. кв. м. При этом только за I квартал 2006 г. было введено в эксплуатацию более 15 тыс. кв. м офисных площадей. В частности, в начале этого года в эксплуатацию введены бизнес-центры "Северная столица", "Магнус" и "Густаф", ряд других.

В текущем году также продолжает расти рынок качественных складских помещений. За первые три месяца 2006 г. введены в эксплуатацию склады класса А общей площадью около 28 тыс. кв. м, прирост с начала года составил 14%. В настоящее время общая площадь складских помещений (без учета складов, построенных компаниями для собственных нужд) составляет около 215 тыс. кв. м. Еще более 860 тыс. кв. м складов А или В класса строятся или находятся в стадии проектирования. Большинство из них расположено в формирующейся промышленной зоне Шушары. Вместе с тем, эксперты отмечают, что наиболее привлекательные направления расположения складов - выездные магистрали из города на север, восток, юг и юго-восток (в Выборгском, Красногвардейском, Московском, Красносельском и Кировском районах), а также в ближайших пригородах Санкт-Петербурга.

Кроме того, за январь-апрель 2006 г. объем введенных площадей в торговых объектах Санкт-Петербурга превысил 380 тыс. кв. м. Таким образом, на конец апреля 2006 г. площадь торговых помещений превысила отметку 1,9 млн кв. м. К значимым событиям на рынке торговой недвижимости в I квартале 2006 г. следует отнести приобретение холдингом "Адамант" 100% ЗАО "Интерпрод", которому принадлежал рынок у станции метро "Звездная". Компания "Пятерочка" в 2006г. в Санкт-Петербурге планирует к шести имеющимся открыть еще 7 гипермаркетов "Карусель". Компания "Перекресток" заявила о планах по строительству первого в Петербурге гипермаркета торговой площадью 4 тыс. кв. м в 2007 г. В планах компании - открыть в 2006 г. еще 11 супермаркетов, доведя их общее число до 25. Кроме того, совместное предприятие Billа Russia (холдинг "Марта" и компания REWE) планирует открывать каждый год в России 15-25 магазинов. В частности, текущем году в городе планируется открыть 3 магазина Billа.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости