Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров сравнил инаугурационную речь Зеленского с обещаниями Ленина 18:33, Политика Стало известно, какой недвижимостью владеет Зеленский 18:31, Жилье Дело экс-президента Армении Кочаряна отправили в Конституционный суд 18:30, Политика Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 18:29, РБК и ВТБ Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов «Коммерсанта» 18:28, Общество ВТБ оценил дополнительные доходы металлургов от нацпроектов в $2 млрд 18:24, Бизнес ВТБ назвал главных бенефициаров нацпроектов среди металлургов 18:18, PRO На сайте президента Украины разместили биографию Зеленского c адресом 18:08, Политика Правильно ли вы питаетесь. Тест 18:04, РБК и Philips Эйфелеву башню закрыли из-за попытки мужчины забраться на нее 18:04, Общество «Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб. 18:02, Бизнес Почему цены токенов Cobinhood и Dexon обрушились 17:58, Крипто СМИ узнали имя уличенного в допинге российского футболиста 17:54, Спорт Путин помиловал троих россиян и украинца 17:47, Общество Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ 17:43, Общество Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку 17:41, Политика В Тольятти наладят выпуск дешевых электромобилей 17:40, Авто Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга 17:37, РБК и Футболер В Кемерово загорелся автосалон Hyundai 17:36, Общество Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ 17:30, Экономика Владислав Третьяк — о модных шубах, гонорарах и тяге к победе 17:30, Стиль В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады 17:24, Политика На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 17:21, Общество Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского 17:19, Политика Чистая прибыль компании «Русагро» выросла в 7 раз. Акции подорожали на 6% 17:19, Quote 5 советов, которые помогут противостоять стрессу 17:15, РБК и Philips «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон 17:15, Спорт Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины 17:08, Общество
С начала года в Петербурге введено 15 тыс. кв. м офисных площадей
0
С начала года в Петербурге введено 15 тыс. кв. м офисных площадей

В I квартале 2006 г. на инвестиционном рынке Петербурга произошел ряд событий. По информации, предоставленной РБК специалистами компании Colliers International, к наиболее значимым проектам можно отнести приобретение инвестиционным фондом Fleming Family & Partners действующего складского комплекса класса А "ПНК" общей площадью 14,4 тыс. кв. м.

Отмечается также создание совместного инвестиционного фонда петербургским холдингом RBI и немецким Deutsche Bank с объемом инвестиций около 500 млн долл. Средства планируется инвестировать в девелоперские проекты на рынке жилой и коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге. Британская девелоперская компания London & Regional Properties приобрела у петербургской строительной компании "ЛенСпецСМУ" недостроенный отель на 280 номеров, который входит в состав стоящего жилого комплекса "У Ростральных Колонн". Кроме того, компания "Люка Инвест" приобрела на торгах Фонда имущества Санкт-Петербурга здание Международного банковского института на Невском пр., площадью около 6 тыс. кв. м. В мае текущего года администрация города продала здание универмага "Пассаж" на Невском пр. за 50,5 млн долл. московской компании "Дивието Лимитед"

Эксперты отмечают, что по данным на апрель 2006 г. общий объем офисных площадей в бизнес-центрах Петербурга превышал 870 тыс. кв. м. При этом только за I квартал 2006 г. было введено в эксплуатацию более 15 тыс. кв. м офисных площадей. В частности, в начале этого года в эксплуатацию введены бизнес-центры "Северная столица", "Магнус" и "Густаф", ряд других.

В текущем году также продолжает расти рынок качественных складских помещений. За первые три месяца 2006 г. введены в эксплуатацию склады класса А общей площадью около 28 тыс. кв. м, прирост с начала года составил 14%. В настоящее время общая площадь складских помещений (без учета складов, построенных компаниями для собственных нужд) составляет около 215 тыс. кв. м. Еще более 860 тыс. кв. м складов А или В класса строятся или находятся в стадии проектирования. Большинство из них расположено в формирующейся промышленной зоне Шушары. Вместе с тем, эксперты отмечают, что наиболее привлекательные направления расположения складов - выездные магистрали из города на север, восток, юг и юго-восток (в Выборгском, Красногвардейском, Московском, Красносельском и Кировском районах), а также в ближайших пригородах Санкт-Петербурга.

Кроме того, за январь-апрель 2006 г. объем введенных площадей в торговых объектах Санкт-Петербурга превысил 380 тыс. кв. м. Таким образом, на конец апреля 2006 г. площадь торговых помещений превысила отметку 1,9 млн кв. м. К значимым событиям на рынке торговой недвижимости в I квартале 2006 г. следует отнести приобретение холдингом "Адамант" 100% ЗАО "Интерпрод", которому принадлежал рынок у станции метро "Звездная". Компания "Пятерочка" в 2006г. в Санкт-Петербурге планирует к шести имеющимся открыть еще 7 гипермаркетов "Карусель". Компания "Перекресток" заявила о планах по строительству первого в Петербурге гипермаркета торговой площадью 4 тыс. кв. м в 2007 г. В планах компании - открыть в 2006 г. еще 11 супермаркетов, доведя их общее число до 25. Кроме того, совместное предприятие Billа Russia (холдинг "Марта" и компания REWE) планирует открывать каждый год в России 15-25 магазинов. В частности, текущем году в городе планируется открыть 3 магазина Billа.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости