Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Футболист сборной Англии не сыграет на чемпионате мира из-за травмы 21:07, Спорт МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 20:51, Бизнес Украина объявила в розыск 5,8 тыс. оставшихся в Крыму военных 20:45, Общество В Петербурге госпитализировали Шарля Азнавура 20:41, Общество Власти Москвы анонсировали переговоры по митингу Навального 20:26, Политика МЧС опровергло задымление в ТЦ «Новинский» 20:23, Общество Дворкович назвал условие национализации попавших под санкции США компаний 20:20, Политика Роскомнадзор заявил о «предметном диалоге» с Google по Telegram 20:18, Технологии и медиа Игра на время: почему Франция решила дополнить ядерную сделку с Ираном 20:16, Политика Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле 20:15, Политика Литовскую компанию оштрафовали за трансляцию российского телеканала 20:06, Общество Губернатор Ширакской области Армении подал в отставку 20:04, Политика «Ведомости» узнали о договоренности СОГАЗа и «ВТБ Страхования» о слиянии 20:03, Финансы Снова у руля: зачем Сергей Петров возвращается к управлению «Рольфом» 19:49, Бизнес ГИБДД решила вернуть под свой контроль техосмотр автобусов 19:49, Общество Путин обсудил с Саркисяном ситуацию в Армении 19:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:37, РБК и Brother Совдир «Роснефти» рекомендовал направить на дивиденды 50% прибыли по МСФО 19:33, Бизнес Мэй заверила британцев в безопасности Солсбери после отравления Скрипалей 19:25, Политика За неделю блокировки просмотры Telegram-каналов упали на 76% 19:23, Технологии и медиа Глава ФАС раскритиковал стиль управления НМТП группой «Сумма» 19:22, Бизнес Трамп поблагодарил супругу за организацию приема Макрона 19:21, Общество Армянские оппозиционеры решили выдвинуть Пашиняна на должность премьера 19:18, Политика В Москве госпитализировали Владимира Преснякова-старшего 19:09, Общество Nissan и Dongfeng выпустили большой кроссовер в стиле Range Rover 19:06, Авто Национальная медиа группа стала совладельцем киношколы Федора Бондарчука 18:56, Технологии и медиа Глава ФАС не исключил временной национализации пакета Дерипаски в Rusal 18:55, Бизнес
Обманутые дольщики пытаются закрепить за собой долю в инвестировании объекта
16 июн 2006, 10:58
0
Обманутые дольщики пытаются закрепить за собой долю в инвестировании объекта

В исках дольщиков проблемных компаний появилась новая формулировка. Теперь они пытаются, по словам юристов, закрепить за собой долю в инвестировании объекта. Речь идет о тех дольщиках, квартир которых фактически не существует, поэтому требовать признания собственности на долю в недостроенном объекте не имеет смысла. Судебной практики по искам об инвестировании объекта пока нет.

Юристы утверждают, что такие иски стали составляться совсем недавно. "Иски об инвестировании объекта составляются для дольщиков, чьи квартиры фактически не существуют, а значит, права собственности на недостроенный объект в этом случае требовать нельзя", – поясняет адвокат "Коллегии адвокатов №1" Александр Иевлев. Например, такие иски подаются, если заложен фундамент, но строительно-монтажные работы еще не начались.

Как рассказал Александр Иевлев, пока иски об инвестировании объекта составляются к таким проблемным застройщикам, как "Содействие", "Виктор-С" и "ВолгаЭнергоРесурс", - на основе Законов "Об инвестиционной деятельности" и "Об инвестициях в капитальное строительство". "Это еще одна попытка юристов помочь дольщикам проблемных домов получить в собственность хотя бы фундамент, если фактически нет квартиры, – считает Александр Иевлев. - В этом случае, если проблемную строительную площадку отдадут другому застройщику, дольщики предыдущей строительной компании смогут предъявить свои права на квартиру".

Это необходимо, поскольку некоторые договоры долевого участия заключались застройщиком на этапе, когда ему даже не был выделен земельный участок, поэтому помимо договора долевого участия дольщикам нужно доказательства суда. "Признание иска об инвестировании объекта и может помочь дольщику", – считает кандидат юридических наук Ольга Фомичева. "Однако схема исков об инвестировании объекта представляется мне весьма сомнительной, – говорит Фомичева. - Однако если администрация города пойдет навстречу дольщикам и поддержит их, то, возможно, они смогут заключить договор с новым застройщиком проблемных площадок".

Единой судебной практики решения подобных дел пока нет. Александр Иевлев считает, что будет удобнее, если дольщики одного и того же строительного объекта будут подавать иски об инвестировании. И в то же время эксперт подчеркивает, что это "не станет решением конфликтов дольщиков тех строительных объектов, на месте которых даже не было произведено отселение".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.