Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко 18:26, Политика В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии 18:23, Политика Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера 17:59, Политика Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам 17:51, Политика Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 17:18, Общество Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн 17:00, Спорт Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону 16:53, Спорт Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке 16:51, Политика Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ 16:49, РБК и Alpro В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала 16:21, Общество Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве 16:04, Общество Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая 15:46, Спорт Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям 15:35, Политика Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии 15:29, Политика Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу 15:13, Общество Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами 14:57, РБК и Футболер В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик 14:49, Общество Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста 14:47, Общество Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ 14:47, Спорт В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах 14:17, Политика Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit 14:15, Политика Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии 13:56, Спорт В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей 13:48, РБК и Helena Rubinstein Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме 13:17, Политика ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов 13:07, Общество В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния 12:57, Общество «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника 12:40, Спорт ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега 12:36, Общество
Обманутые дольщики пытаются закрепить за собой долю в инвестировании объекта
0
Обманутые дольщики пытаются закрепить за собой долю в инвестировании объекта

В исках дольщиков проблемных компаний появилась новая формулировка. Теперь они пытаются, по словам юристов, закрепить за собой долю в инвестировании объекта. Речь идет о тех дольщиках, квартир которых фактически не существует, поэтому требовать признания собственности на долю в недостроенном объекте не имеет смысла. Судебной практики по искам об инвестировании объекта пока нет.

Юристы утверждают, что такие иски стали составляться совсем недавно. "Иски об инвестировании объекта составляются для дольщиков, чьи квартиры фактически не существуют, а значит, права собственности на недостроенный объект в этом случае требовать нельзя", – поясняет адвокат "Коллегии адвокатов №1" Александр Иевлев. Например, такие иски подаются, если заложен фундамент, но строительно-монтажные работы еще не начались.

Как рассказал Александр Иевлев, пока иски об инвестировании объекта составляются к таким проблемным застройщикам, как "Содействие", "Виктор-С" и "ВолгаЭнергоРесурс", - на основе Законов "Об инвестиционной деятельности" и "Об инвестициях в капитальное строительство". "Это еще одна попытка юристов помочь дольщикам проблемных домов получить в собственность хотя бы фундамент, если фактически нет квартиры, – считает Александр Иевлев. - В этом случае, если проблемную строительную площадку отдадут другому застройщику, дольщики предыдущей строительной компании смогут предъявить свои права на квартиру".

Это необходимо, поскольку некоторые договоры долевого участия заключались застройщиком на этапе, когда ему даже не был выделен земельный участок, поэтому помимо договора долевого участия дольщикам нужно доказательства суда. "Признание иска об инвестировании объекта и может помочь дольщику", – считает кандидат юридических наук Ольга Фомичева. "Однако схема исков об инвестировании объекта представляется мне весьма сомнительной, – говорит Фомичева. - Однако если администрация города пойдет навстречу дольщикам и поддержит их, то, возможно, они смогут заключить договор с новым застройщиком проблемных площадок".

Единой судебной практики решения подобных дел пока нет. Александр Иевлев считает, что будет удобнее, если дольщики одного и того же строительного объекта будут подавать иски об инвестировании. И в то же время эксперт подчеркивает, что это "не станет решением конфликтов дольщиков тех строительных объектов, на месте которых даже не было произведено отселение".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости