Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Россияне в августе взяли ипотеки на 270 млрд рублей 10:17, Деньги Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика В России разработают марку бетона для 3D-строительства 09:22, Жилье Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика
Обманутые дольщики пытаются закрепить за собой долю в инвестировании объекта
16 июн 2006, 10:58
0
Обманутые дольщики пытаются закрепить за собой долю в инвестировании объекта

В исках дольщиков проблемных компаний появилась новая формулировка. Теперь они пытаются, по словам юристов, закрепить за собой долю в инвестировании объекта. Речь идет о тех дольщиках, квартир которых фактически не существует, поэтому требовать признания собственности на долю в недостроенном объекте не имеет смысла. Судебной практики по искам об инвестировании объекта пока нет.

Юристы утверждают, что такие иски стали составляться совсем недавно. "Иски об инвестировании объекта составляются для дольщиков, чьи квартиры фактически не существуют, а значит, права собственности на недостроенный объект в этом случае требовать нельзя", – поясняет адвокат "Коллегии адвокатов №1" Александр Иевлев. Например, такие иски подаются, если заложен фундамент, но строительно-монтажные работы еще не начались.

Как рассказал Александр Иевлев, пока иски об инвестировании объекта составляются к таким проблемным застройщикам, как "Содействие", "Виктор-С" и "ВолгаЭнергоРесурс", - на основе Законов "Об инвестиционной деятельности" и "Об инвестициях в капитальное строительство". "Это еще одна попытка юристов помочь дольщикам проблемных домов получить в собственность хотя бы фундамент, если фактически нет квартиры, – считает Александр Иевлев. - В этом случае, если проблемную строительную площадку отдадут другому застройщику, дольщики предыдущей строительной компании смогут предъявить свои права на квартиру".

Это необходимо, поскольку некоторые договоры долевого участия заключались застройщиком на этапе, когда ему даже не был выделен земельный участок, поэтому помимо договора долевого участия дольщикам нужно доказательства суда. "Признание иска об инвестировании объекта и может помочь дольщику", – считает кандидат юридических наук Ольга Фомичева. "Однако схема исков об инвестировании объекта представляется мне весьма сомнительной, – говорит Фомичева. - Однако если администрация города пойдет навстречу дольщикам и поддержит их, то, возможно, они смогут заключить договор с новым застройщиком проблемных площадок".

Единой судебной практики решения подобных дел пока нет. Александр Иевлев считает, что будет удобнее, если дольщики одного и того же строительного объекта будут подавать иски об инвестировании. И в то же время эксперт подчеркивает, что это "не станет решением конфликтов дольщиков тех строительных объектов, на месте которых даже не было произведено отселение".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости