Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 16:51, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Зенит». Онлайн 16:30, Спорт На хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону произошел крупный пожар 16:02, Общество Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество
Обманутые дольщики пытаются закрепить за собой долю в инвестировании объекта
16 июн, 2006 10:58
0
Обманутые дольщики пытаются закрепить за собой долю в инвестировании объекта

В исках дольщиков проблемных компаний появилась новая формулировка. Теперь они пытаются, по словам юристов, закрепить за собой долю в инвестировании объекта. Речь идет о тех дольщиках, квартир которых фактически не существует, поэтому требовать признания собственности на долю в недостроенном объекте не имеет смысла. Судебной практики по искам об инвестировании объекта пока нет.

Юристы утверждают, что такие иски стали составляться совсем недавно. "Иски об инвестировании объекта составляются для дольщиков, чьи квартиры фактически не существуют, а значит, права собственности на недостроенный объект в этом случае требовать нельзя", – поясняет адвокат "Коллегии адвокатов №1" Александр Иевлев. Например, такие иски подаются, если заложен фундамент, но строительно-монтажные работы еще не начались.

Как рассказал Александр Иевлев, пока иски об инвестировании объекта составляются к таким проблемным застройщикам, как "Содействие", "Виктор-С" и "ВолгаЭнергоРесурс", - на основе Законов "Об инвестиционной деятельности" и "Об инвестициях в капитальное строительство". "Это еще одна попытка юристов помочь дольщикам проблемных домов получить в собственность хотя бы фундамент, если фактически нет квартиры, – считает Александр Иевлев. - В этом случае, если проблемную строительную площадку отдадут другому застройщику, дольщики предыдущей строительной компании смогут предъявить свои права на квартиру".

Это необходимо, поскольку некоторые договоры долевого участия заключались застройщиком на этапе, когда ему даже не был выделен земельный участок, поэтому помимо договора долевого участия дольщикам нужно доказательства суда. "Признание иска об инвестировании объекта и может помочь дольщику", – считает кандидат юридических наук Ольга Фомичева. "Однако схема исков об инвестировании объекта представляется мне весьма сомнительной, – говорит Фомичева. - Однако если администрация города пойдет навстречу дольщикам и поддержит их, то, возможно, они смогут заключить договор с новым застройщиком проблемных площадок".

Единой судебной практики решения подобных дел пока нет. Александр Иевлев считает, что будет удобнее, если дольщики одного и того же строительного объекта будут подавать иски об инвестировании. И в то же время эксперт подчеркивает, что это "не станет решением конфликтов дольщиков тех строительных объектов, на месте которых даже не было произведено отселение".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости