Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес
Ситуацией со сносом домов в Бутово заинтересовались сенаторы
23 июн 2006, 10:00
0
Ситуацией со сносом домов в Бутово заинтересовались сенаторы

Совет Федерации намерен изучить ситуацию с выселением людей и сносом домов в столичном районе Южное Бутово. По словам председателя верхней палаты парламента Сергея Миронова, в Совете Федерации готовится соответствующая справка юридического характера. "Права человека и гражданина должны быть защищены. Благие намерения по увеличению объемов жилищного строительства не должны отражаться на правах людей", - подчеркнул спикер.

Ранее о судьбе построек в Южном Бутово недвусмысленно высказался мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, все лачуги на территории поселка Южное Бутово будут снесены. Столичные власти не поддерживают группу местных жителей, отказывающихся переехать из ветхих деревенских домов в предоставляемые квартиры, отметил мэр.

Московский градоначальник также добавил, что проводимые жителями митинги против переселения "не помогут". "Мы внимательно следим, чтобы не обидеть переселенцев, предоставляем им квартиры на лучших условиях, и если кто-то не желает переезжать из ветхих деревенских строений, проблема будет решаться через суд", - сказал Ю.Лужков.

Территория, занимаемая малоэтажной застройкой в Южном Бутово, составляет 309,9 га. На ней расположено 1 тыс. 100 малоэтажных жилых строений, в которых постоянно проживают 5 тыс. человек. В ветхом состоянии находится около 20% от всего малоэтажного жилищного фонда. На месте частных домов власти намерены построить новый микрорайон. В то же время жители поселка Южное Бутово не согласны с условиями переселения.

Противостояние жителей и властей достигло своего пика 20-21 июня. Тогда конфликт перерос в силовую фазу: бойцы ОМОНа штурмом брали деревню, жители которой протестуют против ее сноса. Наибольшие проблемы у омоновцев возникли тогда, когда очередь дошла до дома №19 по улице Богучаровская. В доме находились две женщины, одна из которых была на грани нервного срыва.

Затем конфликт получил свое развитие с неожиданной стороны: рабочие, нанятые префектурой Юго-Западного округа, отказались разбирать частный дом, из-за которого разгорелся скандал. В результате власти решили привлечь к работам солдат из местной воинской части.

Как утверждают в МВД, сотрудники столичного ОМОНа во время событий в Южном Бутово действовали в рамках законодательства. По словам заместителя министра внутренних дел России генерал-лейтенанта милиции Михаила Суходольского, основной задачей для бойцов ОМОНа являлись обеспечение общественного порядка и безопасности граждан, а также недопустимость вмешательства в деятельность судебных приставов.

"ГУВД Москвы располагало информацией о возможности совершения противоправных действий в отношении должностных лиц (судебных приставов), в том числе насильственного характера, при выполнении ими своих служебных обязанностей. В частности, в милицию поступили оперативные данные о возможном участии в несанкционированном массовом мероприятии членов радикально настроенных движений РНЕ и АКМ. Кроме того, имелась информация о том, что могут быть предприняты попытки перекрытия движения по Ленинскому проспекту, Варшавскому шоссе и МКАД", - сказал М.Суходольский.

Полученная информация частично подтвердилась, и результатом стало задержание трех членов этих организаций, которые были привлечены к административной ответственности. Работа ОМОНа позволила предотвратить возможные провокации и не допустить разрастания конфликта, добавил замминистра.

"Кроме того, - заявил М.Суходольский, - наши сотрудники обеспечивали проведение этого мероприятия совместно со специальным подразделением Службы судебных приставов, которые были одеты в форму, очень похожую на камуфляж бойцов ОМОН". Возможно, этот факт ввел в заблуждение отдельных представителей общественности и послужил неверным толкованием действий сотрудников милиции, с приписыванием им тех действий, которых они не совершали, добавил замглавы МВД. "Несмотря на информацию некоторых СМИ об участии порядка 150 сотрудников ОМОН, могу совершенно официально заявить, что задействовались 40 бойцов, а также порядка 45 человек патрульно-постовой службы, ДПС и вневедомственной охраны", - отметил замминистра внутренних дел.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости