Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 16:51, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Зенит». Онлайн 16:30, Спорт На хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону произошел крупный пожар 16:02, Общество Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество На Урале прокуратура начала проверку отказа госпитализировать девушку 15:17, Общество В Челябинской области при ДТП погибли пять человек 14:46, Общество Судебные приставы начнут проверки коллекторов с 2018 года 14:30, Общество СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика Картер рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном 11:32, Политика Игрок «Спартака» признал ошибку судьи в моменте с не назначенным пенальти 11:25, Спорт Из-за взрыва в отеле на севере Афганистана погибли два человека 11:17, Политика Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика
Ситуацией со сносом домов в Бутово заинтересовались сенаторы
23 июн, 2006 10:00
0
Ситуацией со сносом домов в Бутово заинтересовались сенаторы

Совет Федерации намерен изучить ситуацию с выселением людей и сносом домов в столичном районе Южное Бутово. По словам председателя верхней палаты парламента Сергея Миронова, в Совете Федерации готовится соответствующая справка юридического характера. "Права человека и гражданина должны быть защищены. Благие намерения по увеличению объемов жилищного строительства не должны отражаться на правах людей", - подчеркнул спикер.

Ранее о судьбе построек в Южном Бутово недвусмысленно высказался мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, все лачуги на территории поселка Южное Бутово будут снесены. Столичные власти не поддерживают группу местных жителей, отказывающихся переехать из ветхих деревенских домов в предоставляемые квартиры, отметил мэр.

Московский градоначальник также добавил, что проводимые жителями митинги против переселения "не помогут". "Мы внимательно следим, чтобы не обидеть переселенцев, предоставляем им квартиры на лучших условиях, и если кто-то не желает переезжать из ветхих деревенских строений, проблема будет решаться через суд", - сказал Ю.Лужков.

Территория, занимаемая малоэтажной застройкой в Южном Бутово, составляет 309,9 га. На ней расположено 1 тыс. 100 малоэтажных жилых строений, в которых постоянно проживают 5 тыс. человек. В ветхом состоянии находится около 20% от всего малоэтажного жилищного фонда. На месте частных домов власти намерены построить новый микрорайон. В то же время жители поселка Южное Бутово не согласны с условиями переселения.

Противостояние жителей и властей достигло своего пика 20-21 июня. Тогда конфликт перерос в силовую фазу: бойцы ОМОНа штурмом брали деревню, жители которой протестуют против ее сноса. Наибольшие проблемы у омоновцев возникли тогда, когда очередь дошла до дома №19 по улице Богучаровская. В доме находились две женщины, одна из которых была на грани нервного срыва.

Затем конфликт получил свое развитие с неожиданной стороны: рабочие, нанятые префектурой Юго-Западного округа, отказались разбирать частный дом, из-за которого разгорелся скандал. В результате власти решили привлечь к работам солдат из местной воинской части.

Как утверждают в МВД, сотрудники столичного ОМОНа во время событий в Южном Бутово действовали в рамках законодательства. По словам заместителя министра внутренних дел России генерал-лейтенанта милиции Михаила Суходольского, основной задачей для бойцов ОМОНа являлись обеспечение общественного порядка и безопасности граждан, а также недопустимость вмешательства в деятельность судебных приставов.

"ГУВД Москвы располагало информацией о возможности совершения противоправных действий в отношении должностных лиц (судебных приставов), в том числе насильственного характера, при выполнении ими своих служебных обязанностей. В частности, в милицию поступили оперативные данные о возможном участии в несанкционированном массовом мероприятии членов радикально настроенных движений РНЕ и АКМ. Кроме того, имелась информация о том, что могут быть предприняты попытки перекрытия движения по Ленинскому проспекту, Варшавскому шоссе и МКАД", - сказал М.Суходольский.

Полученная информация частично подтвердилась, и результатом стало задержание трех членов этих организаций, которые были привлечены к административной ответственности. Работа ОМОНа позволила предотвратить возможные провокации и не допустить разрастания конфликта, добавил замминистра.

"Кроме того, - заявил М.Суходольский, - наши сотрудники обеспечивали проведение этого мероприятия совместно со специальным подразделением Службы судебных приставов, которые были одеты в форму, очень похожую на камуфляж бойцов ОМОН". Возможно, этот факт ввел в заблуждение отдельных представителей общественности и послужил неверным толкованием действий сотрудников милиции, с приписыванием им тех действий, которых они не совершали, добавил замглавы МВД. "Несмотря на информацию некоторых СМИ об участии порядка 150 сотрудников ОМОН, могу совершенно официально заявить, что задействовались 40 бойцов, а также порядка 45 человек патрульно-постовой службы, ДПС и вневедомственной охраны", - отметил замминистра внутренних дел.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости