Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РБК Pro: как поменять работу во время локдауна. Кейсы от HeadHunter Pro, 11:40 Экс-чемпион ACB заявил о неожиданной слабости Гэтжи в бою с Хабибом Спорт, 11:33 Взорвавшийся в Азовском море танкер отбуксировали на стоянку Общество, 11:27 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Эксперт заявил об отсутствии конкурентов у Нурмагомедова Спорт, 11:06 Собираем портфель на 2021 год: 8 важных принципов, чтобы заработать Инвестиции, 11:04 Провести онлайн-уроки и победить трудоголизм: дайджест образования Экономика образования, 11:00  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 октября Общество, 10:56 Советник Майка Пенса заразился коронавирусом Политика, 10:48 В Москве выявили почти 4,5 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45 Врач назвал опасные последствия самолечения при коронавирусе Общество, 10:43 За сутки в России от коронавируса умерли 229 человек Общество, 10:39 Число заболевших COVID-19 в России превысило 1,5 млн Общество, 10:37 Алиев назвал условие режима прекращения огня в Нагорном Карабахе Политика, 10:33
В.Путин подписал закон о продлении срока бесплатной приватизации жилья до 2010 г.
Городская недвижимость ,  
0 

В.Путин подписал закон о продлении срока бесплатной приватизации жилья до 2010 г.

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества". Об этом сообщает пресс-служба Правительства РФ. Напомним, данный закон был принят Госдумой 16 июня 2006 г. и одобрен Советом Федерации 23 июня 2006 г.

Теперь, согласно закону, бесплатно приватизировать жилье граждане смогут не до 1 января 2007 г., как это записано в действующем варианте закона, а до 1 марта 2010 г. Эта норма включена в законопроект о так называемой "дачной амнистии" при подготовке его ко второму чтению, однако касается не только дачной недвижимости.

Кроме того, данный закон устанавливает порядок регистрации права собственности граждан на земельные участки, предоставленные для ведения личного подсобного и дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства, а также на создаваемые и созданные на них объекты недвижимости. Согласно закону, не требуется получения разрешения на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию до 1 января 2010 г.

Субъектам Российской Федерации предоставляется право устанавливать предельные максимальные цены (тарифы, расценки, ставки) работ по проведению территориального землеустройства в отношении садовых и иных подобных земельных участков на период до 1 января 2010 г. Кроме того, в ряд законодательных актов вносятся изменения, касающиеся кадастрового учета земельных участков, самовольных построек, участия нотариусов в госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, размера госпошлины за государственную регистрацию права собственности на указанные объекты.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента