Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как застройщики перевели продажи в онлайн Недвижимость, 11:51 В России открылся первый мебельный магазин датского конкурента ИКЕА Недвижимость, 11:50 В Переславской епархии сообщили подробности смерти священника в Ярославле Общество, 11:47 Почему глобального краха на рынке автопродаж удалось избежать РБК и Авито Авто, 11:45 МЧС впервые включит сирены и прервет передачи телеканалов по всей стране Общество, 11:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июня Общество, 11:37 Глава Cryptoquant назвал причину сильного падения курса биткоина Крипто, 11:30 Минздрав Испании допустил проведение футбольных матчей со зрителями Спорт, 11:19 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 11:15 Совет директоров «Туполева» выберет нового гендиректора Бизнес, 11:13 РБК Pro: как вести себя на допросе. Советы юриста Pro, 11:12 «Роснефть» заинтересовалась добычей газа в Арктике Бизнес, 11:08 Роскачество назвало содержащиеся в овощах и фруктах токсины Общество, 11:06 Азы от Аяза: как устроен бизнес основателя группы компаний Like Pro, 11:04
В течение I квартала 2006 г. в Петербурге введено в эксплуатацию 4 бизнес-центра
Городская недвижимость ,  
0 

В течение I квартала 2006 г. в Петербурге введено в эксплуатацию 4 бизнес-центра

В течение I квартала 2006 г. в Петербурге введено в эксплуатацию 4 бизнес-центра общей площадью 31 тыс. кв. м. Как сообщили в пресс-службе группы компаний "Бекар", общий объем предложения на конец апреля составил порядка 987 тыс. кв. м. А общий объем рынка качественных офисных площадей на конец текущего года может составить порядка 1 млн - 1 млн 100 тыс. кв. м.

Большая часть введенных в Санкт-Петербурге бизнес-центров относится к классу "В". Доля площадей данного класса составила порядка 35% в общей структуре офисных помещений. Класс "В" является наиболее перспективным и динамично развивающимся сегментом бизнес-центров и в настоящее время спрос на рынке аренды офисных площадей в бизнес-центрах превышает предложение. По-прежнему востребованы помещения небольшой площади.

По данным компании "Бекар-консалтинг", объем предложения торговой недвижимости на конец I квартала 2006 г. составил 1 млн 140 тыс. кв. м. По прогнозам, общий объем предложения торговых площадей на рынке к концу 2006 г. превысит 1 млн 580 тыс. кв. м. Наиболее перспективным сегментом рынка торговой недвижимости является сегмент торговых центров. Общий объем предложения торговых помещений в ТЦ города на начало мая составил 1 млн 140 тыс. кв. м.

Как подчеркнули в "Бекаре", сейчас сохраняется стабильно высокий спрос на качественные торговые помещения в ТЦ. На сегодня заполняемость практически всех действующих торговых комплексов находится на уровне 95-98%. В дальнейшем можно с уверенностью прогнозировать увеличение предложения торговых площадей в ТЦ, подкрепляемый тенденцией уменьшения доли рынков и нестационарных объектов торговли.