Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Росатом» заказал установку фигуры Берии в экспозиции на ВДНХ Общество, 19:39 Депутаты подготовили запрет на суррогатное материнство для одиноких людей Политика, 19:26 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 19:24 Московские квартирные хозяева назвали главные причины выселения жильцов Недвижимость, 19:17 Инвесторы говорят про FOMO и YOLO. Что это такое? Инвестиции, 19:01 Болтон оценил шансы Трампа стать худшим президентом в истории США Политика, 18:55 Курс Ethereum достиг исторического рекорда. Что будет дальше? Крипто, 18:51 Как найти успешного управленца и не отстать от рынка труда в 2021 году Pro, 18:47 BMW примет решение о собственном производстве в России в 2021 году Авто, 18:44 Лавров осудил военную активность Норвегии и НАТО на границе с Россией Политика, 18:42 США наложили санкции на баржу «Фортуна» и супертанкер «Максим Горький» Политика, 18:38 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования Спорт, 18:36 Умер работавший над «Симпсонами» сценарист Общество, 18:35 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Спорт, 18:29
Всего 10% жителей Петербурга удовлетворены своими жилищными условиями
 
0 

Всего 10% жителей Петербурга удовлетворены своими жилищными условиями

Санкт-Петербург занимает 37-38-е место среди регионов России (всего 89 регионов) по обеспеченности жильем в расчете на 1 жителя, но опережает по этому показателю РФ в целом. Относительно Северо-Западного Федерального округа, обеспеченность населения Санкт-Петербурга жильем несколько ниже. Следует также отметить, что Северо-Западный Федеральный округ в целом занимает 1-е место среди всех округов РФ по этому показателю.

Всего 10% взрослых жителей Санкт-Петербурга абсолютно удовлетворены своими жилищными условиями. Это - самый низкий уровень удовлетворенности среди всех исследованных в рамках данного обзора городов (в Москве, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре, Омске, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону).

Санкт-Петербург входит в тройку регионов-лидеров по объемам ипотечного кредитования. Доля области на российском рынке ипотеки составляет около 6% (в общем объеме задолженности на 01.01.05). Рынок ипотечного кредитования Санкт-Петербурга по абсолютным объемам по итогам 2005 года невелик (по объему накопленной к началу года задолженности он в 6-7 раз меньше, чем рынок Москвы). Рынок характеризуется усилением конкуренции и либерализацией условия кредитования.

Санкт-Петербург также входит в тройку лидеров по количеству кредитных организаций, ведущих деятельность на территории области. Однако жители Санкт-Петербурга с меньшим доверием, чем жители других городов, относятся к ипотечному кредитованию, почти треть планирующих приобретение жилья в ближайшие 5 лет думают воспользоваться кредитом для оплаты его покупки.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента