Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Устроившего стрельбу в казанской школе доставили в московский СИЗО Общество, 22:54 Работавший по делу ЮКОСа следователь умер от коронавируса Общество, 22:40 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 22:39 Мужчину задержали по подозрению в убийстве двух женщин в Новой Москве Общество, 22:28 Цена нефти Brent превысила $74 за баррель впервые с апреля 2019 года Инвестиции, 22:27 ЦСКА объявил об увольнении Олича Спорт, 22:15 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 22:09 В Москве завели дело об оскорблении верующих из-за тиктокеров с иконой Общество, 22:08 Роналду стал самым возрастным автором дубля в истории Евро Спорт, 22:08 Путь Роналду к рекорду бомбардиров на Евро. Фотогалерея Спорт, 22:03 Песков исключил подписание совместных документов после саммита с США Политика, 22:02 Франция - Германия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Проценко заявил о сокращении инкубационного периода COVID-19 Общество, 21:48 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 21:38
Всего 10% жителей Петербурга удовлетворены своими жилищными условиями
Городская недвижимость ,  
0 

Всего 10% жителей Петербурга удовлетворены своими жилищными условиями

Санкт-Петербург занимает 37-38-е место среди регионов России (всего 89 регионов) по обеспеченности жильем в расчете на 1 жителя, но опережает по этому показателю РФ в целом. Относительно Северо-Западного Федерального округа, обеспеченность населения Санкт-Петербурга жильем несколько ниже. Следует также отметить, что Северо-Западный Федеральный округ в целом занимает 1-е место среди всех округов РФ по этому показателю.

Всего 10% взрослых жителей Санкт-Петербурга абсолютно удовлетворены своими жилищными условиями. Это - самый низкий уровень удовлетворенности среди всех исследованных в рамках данного обзора городов (в Москве, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре, Омске, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону).

Санкт-Петербург входит в тройку регионов-лидеров по объемам ипотечного кредитования. Доля области на российском рынке ипотеки составляет около 6% (в общем объеме задолженности на 01.01.05). Рынок ипотечного кредитования Санкт-Петербурга по абсолютным объемам по итогам 2005 года невелик (по объему накопленной к началу года задолженности он в 6-7 раз меньше, чем рынок Москвы). Рынок характеризуется усилением конкуренции и либерализацией условия кредитования.

Санкт-Петербург также входит в тройку лидеров по количеству кредитных организаций, ведущих деятельность на территории области. Однако жители Санкт-Петербурга с меньшим доверием, чем жители других городов, относятся к ипотечному кредитованию, почти треть планирующих приобретение жилья в ближайшие 5 лет думают воспользоваться кредитом для оплаты его покупки.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента