Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер Борис Александров. Что известно о бизнесе «короля сырков» Бизнес, 21:36 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 21:32 ВОЗ выявила первое с сентября снижение темпов заражения коронавирусом Общество, 21:28 СМИ узнали о планах ЕС ввести санкции за распространение фейков Политика, 21:23 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Спорт, 21:13 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 21:07 Сбербанк и ЦБ разошлись в перспективах использования цифрового рубля Финансы, 21:03 Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов Общество, 20:47 Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции Общество, 20:33 Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59 Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 Политика, 19:56
Всего 10% жителей Петербурга удовлетворены своими жилищными условиями
Городская недвижимость ,  
0 

Всего 10% жителей Петербурга удовлетворены своими жилищными условиями

Санкт-Петербург занимает 37-38-е место среди регионов России (всего 89 регионов) по обеспеченности жильем в расчете на 1 жителя, но опережает по этому показателю РФ в целом. Относительно Северо-Западного Федерального округа, обеспеченность населения Санкт-Петербурга жильем несколько ниже. Следует также отметить, что Северо-Западный Федеральный округ в целом занимает 1-е место среди всех округов РФ по этому показателю.

Всего 10% взрослых жителей Санкт-Петербурга абсолютно удовлетворены своими жилищными условиями. Это - самый низкий уровень удовлетворенности среди всех исследованных в рамках данного обзора городов (в Москве, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре, Омске, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону).

Санкт-Петербург входит в тройку регионов-лидеров по объемам ипотечного кредитования. Доля области на российском рынке ипотеки составляет около 6% (в общем объеме задолженности на 01.01.05). Рынок ипотечного кредитования Санкт-Петербурга по абсолютным объемам по итогам 2005 года невелик (по объему накопленной к началу года задолженности он в 6-7 раз меньше, чем рынок Москвы). Рынок характеризуется усилением конкуренции и либерализацией условия кредитования.

Санкт-Петербург также входит в тройку лидеров по количеству кредитных организаций, ведущих деятельность на территории области. Однако жители Санкт-Петербурга с меньшим доверием, чем жители других городов, относятся к ипотечному кредитованию, почти треть планирующих приобретение жилья в ближайшие 5 лет думают воспользоваться кредитом для оплаты его покупки.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента