Лента новостей
Все новости Недвижимость
Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость Авокадо, крабы и пулькоги: чем удивят 6 новых московских ресторанов 16:30, Стиль ЕЦБ завершил программу стимулирования экономики на €2,6 трлн 16:29, Финансы Падение Bitcoin никого не волнует: криптовалютой пользуются все чаще 16:28, Крипто Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:27, РБК и EXMO Эрдоган объявил о начале строительства наземной части «Турецкого потока» 16:12, Бизнес Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:55, РБК и Philips В Амурской области проверят больницу после сообщений о перевязке скотчем 15:50, Общество Три микрорайона построят на северо-востоке Москвы по программе реновации 15:48, Жилье Путин положительно оценил свой выбор профессии 15:45, Общество Bloomberg узнал о сокращении присутствия Morgan Stanley в России 15:44, Финансы На Украине появится ведомство для борьбы с этнической нетерпимостью 15:38, Политика Организатор убийства Старовойтовой вновь попросил выпустить его по УДО 15:36, Общество Израиль заблокировал фактическую столицу Палестины 15:28, Политика В браузере Opera появился встроенный Ethereum-кошелек 15:23, Крипто Группа IC3PEAK сообщила об отмене концерта в Минске 15:20, Общество
Первая очередь нового микрорайона "Академический" будет сдана в 2011 году
02 июн 2006, 11:34
0
Первая очередь нового микрорайона "Академический" будет сдана в 2011 году

Строительство первой очереди нового жилого района "Академический", который планируется возвести на Юго-западе столицы Урала, будет завершено к 2011 году. Об этом было заявлено сегодня на заседании градостроительного совета Екатеринбурга в ходе презентации концепции района.

Представленный проект был разработан французским архитектурным бюро "Валод и Пистр", участвующим в проектировании по итогам проведенного администрацией города конкурса. Заказчиками проекта вступили администрация города и ЗАО "РЕНОВА-СтройГруп", которое возьмет на себя половину объемов застройки.

Как сообщил АПИ заместитель директора по маркетингу "РЕНОВА-СтройГруп" Евгений Красиков, презентация концепции является одним из этапов подготовки к строительству. После того, как концепция будет утверждена градостроительным советом, она станет официальным документом, и начнется разработка конкретных деталей проекта.

Евгений Красиков отметил, что на месте будущего района "Академический", общая площадь которого составит 1300 гектаров, уже началась подготовка к возведению коммуникаций. Строительство конкретных объектов начнется в 2007 году. Предполагается, что новые здания будут сдавать целыми блоками и кварталами. Площадь первой очереди жилья, возведение которой завершится уже через 5 лет, превысит 300 гектаров и вместит около 85 тысяч жителей. Затраты на строительство первой части нового района достигнут более 70 миллиардов рублей. Эти деньги поступят преимущественно от частных инвесторов, в том числе зарубежных.

Строительство всего "Академического", согласно проекту, завершиться через 15-20 лет. Общая площадь всех строений составит 14 миллионов квадратных метров. По концепции разработчиков, район не будет "спальным", а вместит в себя, помимо жилых домов, торговые, культурные, административные, офисные здания и всю необходимую инфраструктуру для комфортного проживания людей. Кроме того, на территории района будут возведены университетский и медицинский городок, дипломатический квартал для представителей зарубежных консульств и сектор новых технологий, где разместятся научно-исследовательские институты и предприятия.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости