Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге после акций протеста закрыли единственный гайд-парк в центре 20:30, Общество Теннисиста Долгополова заподозрили в договорном матче 20:30, Спорт Минобороны приостановило продажу части Лосиного Острова под застройку 20:28, Политика Число пострадавших при пожаре в Ростове-на-Дону увеличилось до 36 человек 20:05, Общество Бинбанк заявил о планах провести докапитализацию до конца года 19:55, Финансы «Фонтанка» узнала о проблемах с оружием и зарплатами ЧВК «Вагнер» в Сирии 19:51, Политика Испанские полицейские застрелили организатора теракта в Барселоне 19:44, Политика Агент Луана сообщил о срыве переговоров со «Спартаком» 19:40, Спорт Условия эффективности: как сделать, чтобы блокчейн не навредил бизнесу 19:30, Мнение Пожар в Ростове-на-Дону локализовали на шести участках 19:24, Общество Россия выплатила последний долг СССР 19:14, Экономика Застывшие в янтаре: как с нуля стартовать на поделенном рынке 18:55, Свое дело Умерла актриса и писатель Зоя Степанова 18:51, Общество «Реал» подаст апелляцию на удаление Серхио Рамоса 18:51, Спорт Сурков заявил о «свежих идеях» на встрече с представителем США по Украине 18:45, Политика Свобода и джинсы: как советский кооператив стал миллиардным бизнесом 18:45, РБК и Сбербанк Число компаний с долгами по зарплате достигло рекорда за 2017 год 18:44, Экономика Оптимизируй это: что дали и отняли поправки в НК РФ о налоговой выгоде 18:39, Экономика В движении поездов по внешнему кругу МЦК произошел сбой 18:37, Общество Мэрия Москвы получила заявку на митинг по вопросам градостроительства 18:35, Политика Поговорить не с кем: почему президент США Трамп теряет советников 18:28, Политика СМИ опубликовали видео повреждений эсминца «Джон Маккейн» 18:26, Политика CAS утвердил пожизненную дисквалификацию Балахничева 18:26, Спорт Жильцы сгоревших в Ростове-на-Дону домов пожаловались на черных риелторов 18:23, Общество СМИ сообщили о задержании подозреваемого в теракте в Барселоне 18:05, Общество Почти половине россиян отказали в пересмотре кадастровой оценки 18:04, Деньги Крупный пожар в Ростове-на-Дону 18:03, Фотогалерея  Визовый дефицит: как меняется работа дипмиссии США в России 18:00, Политика
Первая очередь нового микрорайона "Академический" будет сдана в 2011 году
02 июн, 2006 11:34
0
Первая очередь нового микрорайона "Академический" будет сдана в 2011 году

Строительство первой очереди нового жилого района "Академический", который планируется возвести на Юго-западе столицы Урала, будет завершено к 2011 году. Об этом было заявлено сегодня на заседании градостроительного совета Екатеринбурга в ходе презентации концепции района.

Представленный проект был разработан французским архитектурным бюро "Валод и Пистр", участвующим в проектировании по итогам проведенного администрацией города конкурса. Заказчиками проекта вступили администрация города и ЗАО "РЕНОВА-СтройГруп", которое возьмет на себя половину объемов застройки.

Как сообщил АПИ заместитель директора по маркетингу "РЕНОВА-СтройГруп" Евгений Красиков, презентация концепции является одним из этапов подготовки к строительству. После того, как концепция будет утверждена градостроительным советом, она станет официальным документом, и начнется разработка конкретных деталей проекта.

Евгений Красиков отметил, что на месте будущего района "Академический", общая площадь которого составит 1300 гектаров, уже началась подготовка к возведению коммуникаций. Строительство конкретных объектов начнется в 2007 году. Предполагается, что новые здания будут сдавать целыми блоками и кварталами. Площадь первой очереди жилья, возведение которой завершится уже через 5 лет, превысит 300 гектаров и вместит около 85 тысяч жителей. Затраты на строительство первой части нового района достигнут более 70 миллиардов рублей. Эти деньги поступят преимущественно от частных инвесторов, в том числе зарубежных.

Строительство всего "Академического", согласно проекту, завершиться через 15-20 лет. Общая площадь всех строений составит 14 миллионов квадратных метров. По концепции разработчиков, район не будет "спальным", а вместит в себя, помимо жилых домов, торговые, культурные, административные, офисные здания и всю необходимую инфраструктуру для комфортного проживания людей. Кроме того, на территории района будут возведены университетский и медицинский городок, дипломатический квартал для представителей зарубежных консульств и сектор новых технологий, где разместятся научно-исследовательские институты и предприятия.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости