Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский потребовал от и.о. главы Николаевской области уйти в отставку 14:58, Политика Глава Мосгоризбиркома назвал лидеров по сбору подписей с «мертвых душ» 14:53, Политика Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 14:49, РБК и Philips Нарколог предложил убрать алкоголь из магазинов в жилых домах 14:47, Общество Дума одобрила законопроект о квотировании загрязняющих воздух выбросов 14:45, Общество Центр или юго-запад: где в Москве живут самые обеспеченные горожане 14:43, Недвижимость Финляндия заподозрила российский самолет в нарушении воздушных границ 14:42, Общество Мифы о поколении Z: почему Xbox уже не привлекут в офисы центениалов 14:38, PRO Главный расследователь крушения MH17 заявил о появлении новых свидетелей 14:34, Политика В Госдуме почтили память Николая II и жертв Гражданской войны 14:34, Общество Путин поздравил фон дер Ляйен с избранием главой Еврокомиссии 14:29, Политика Ромашина стала самой титулованной синхронисткой на чемпионатах мира 14:26, Спорт Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов 14:20, РБК и Philips Журналиста Голунова вызвали в Следственный комитет 14:16, Общество В Архангельске поспорили с политологами о рисках отставки губернатора 14:13, Политика Блокчейн в порохе: что сегодня предлагает рынок ICO 14:05, Крипто Новые горизонты: возможности цифровых бизнес-моделей 14:05, PRO Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Amazon 14:04, Бизнес В Свердловской области грузовик протаранил путепровод 13:55, Общество Игрок «Аризоны» Любушкин раскрыл реальный заработок в НХЛ 13:52, Спорт Как собрать гардероб в деловую поездку с умом 13:50, РБК Стиль и BOSS Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 13:37, Общество Аналитики зафиксировали рост стоимости аренды квартир в городах России 13:35, Жилье Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру 13:35, Технологии и медиа Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана 13:30, Стиль МИД указал на скрытые США факты о визах учителей Англо-американской школы 13:28, Политика Обвиняемый в разбое сотрудник ФСБ признал в суде вину 13:24, Общество «Яблоко» пожаловалась в Мосизбирком на отказ в регистрации кандидатов 13:23, Общество
Первая очередь нового микрорайона "Академический" будет сдана в 2011 году
0
Первая очередь нового микрорайона "Академический" будет сдана в 2011 году

Строительство первой очереди нового жилого района "Академический", который планируется возвести на Юго-западе столицы Урала, будет завершено к 2011 году. Об этом было заявлено сегодня на заседании градостроительного совета Екатеринбурга в ходе презентации концепции района.

Представленный проект был разработан французским архитектурным бюро "Валод и Пистр", участвующим в проектировании по итогам проведенного администрацией города конкурса. Заказчиками проекта вступили администрация города и ЗАО "РЕНОВА-СтройГруп", которое возьмет на себя половину объемов застройки.

Как сообщил АПИ заместитель директора по маркетингу "РЕНОВА-СтройГруп" Евгений Красиков, презентация концепции является одним из этапов подготовки к строительству. После того, как концепция будет утверждена градостроительным советом, она станет официальным документом, и начнется разработка конкретных деталей проекта.

Евгений Красиков отметил, что на месте будущего района "Академический", общая площадь которого составит 1300 гектаров, уже началась подготовка к возведению коммуникаций. Строительство конкретных объектов начнется в 2007 году. Предполагается, что новые здания будут сдавать целыми блоками и кварталами. Площадь первой очереди жилья, возведение которой завершится уже через 5 лет, превысит 300 гектаров и вместит около 85 тысяч жителей. Затраты на строительство первой части нового района достигнут более 70 миллиардов рублей. Эти деньги поступят преимущественно от частных инвесторов, в том числе зарубежных.

Строительство всего "Академического", согласно проекту, завершиться через 15-20 лет. Общая площадь всех строений составит 14 миллионов квадратных метров. По концепции разработчиков, район не будет "спальным", а вместит в себя, помимо жилых домов, торговые, культурные, административные, офисные здания и всю необходимую инфраструктуру для комфортного проживания людей. Кроме того, на территории района будут возведены университетский и медицинский городок, дипломатический квартал для представителей зарубежных консульств и сектор новых технологий, где разместятся научно-исследовательские институты и предприятия.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости