Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-сотрудника Tesla обвинили в похищении конфиденциальных данных Бизнес, 08:40 В работе Facebook в ряде стран произошел сбой Технологии и медиа, 08:09 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04 Эксперты назвали технологии для борьбы с одиночеством трендом 2021 года Технологии и медиа, 08:00 В Хабаровске начались задержания на акции в поддержку Навального Политика, 07:50 Байден провел первый телефонный разговор с иностранным лидером Политика, 07:48 Сын Трампа объяснил переход в Telegram тиранией соцсетей Общество, 07:11 МИД Венгрии оценил призывы не работать с Москвой из-за ареста Навального Политика, 07:00 Врач предупредила о повышенной метеочувствительности после COVID Общество, 06:44 В ВОЗ оценили данные о росте смертности из-за британского штамма COVID Общество, 06:22 Трамп дал первый публичный комментарий после ухода с поста президента Общество, 06:21 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Регулятор США разрешил смешивать разные вакцины от COVID-19 Общество, 05:54 Суд в Испании освободил задержанных по делу «русской мафии» Общество, 05:25
В столичных дворах появятся автоматические паркинги
 
0 

В столичных дворах появятся автоматические паркинги

Возможно, приятное нововведение ожидает в ближайшем будущем многих московских автомобилистов. В субботу 3 июня мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что во всех столичных дворах будут установлены автоматические многоэтажные паркинги.

Мэр посетил один из таких паркингов, который расположен на ул. Горбунова в Западном административном округе Москвы. По словам Ю.Лужкова, принято решении организовать серийное производство таких паркингов. Их планируется размещать около жилых домов со стороны "глухих" торцов зданий.

Подобный паркинг представляет собой быстровозводимую металлическую конструкцию высотой от 10 до 13,5 м в зависимости от количества размещаемых автомобилей. Вместимость одного модуля - от 5 до 12 машин. Площадь используемой земли под этот паркинг равна площади, которую занимают два ряда стоящих автомобилей.

Как отметил мэр, для реализации проекта будет создана управляющая компания, которая будет вести переговоры с муниципалитетами по выделению участков земли для многоэтажных паркингов.

Между тем в Комплексе архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы сообщают, что после завершения целевой программы строительства гаражей-стоянок в Москве на 2005-2007 гг. в столице появятся 330 тыс. новых машиномест. Сообщается, что это будут полноценные, отдельно стоящие гаражи-стоянки.

В рамках реализации аналогичной программы на 2002-2004 гг. в столице было введено в эксплуатацию 210 тыс. машиномест. В текущем году в Москве намечено строительство 87 тыс., а в 2007 г. - 133 тыс. машиномест.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента