Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования» Политика, 19:40 В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек Общество, 19:40 Медведев устроил перепалку со зрителем и попросил его «закрыть рот» Спорт, 19:29 В Вашингтоне заявили об открытых для Украины дверях НАТО Политика, 19:24 Третий за день россиянин вылетел с турнира «Мастерс» в Мадриде Спорт, 19:20 «Арсенал» и «Спартак» получили почти ₽1 млн штрафа на двоих Спорт, 19:02 В Москве из-за ураганного ветра пострадали два человека Общество, 18:57 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 18:47 Табачные компании посчитали избыточными новые меры властей Бизнес, 18:45 В Эстонии заявили о нарушении российским самолетом границы Политика, 18:39 Metromile первой в мире начнет выплачивать страховку в биткоинах Крипто, 18:31 Тренирующего «Зенит» Радимова отстранили на 5 матчей за оскорбление судей Спорт, 18:28 РФС оштрафовал «Зенит» на ₽100 тыс. после чемпионского матча Спорт, 18:16 Арендатор взорванных складов в Чехии пожаловался на руководство полиции Политика, 18:07
В столичных дворах появятся автоматические паркинги
Городская недвижимость ,  
0 

В столичных дворах появятся автоматические паркинги

Возможно, приятное нововведение ожидает в ближайшем будущем многих московских автомобилистов. В субботу 3 июня мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что во всех столичных дворах будут установлены автоматические многоэтажные паркинги.

Мэр посетил один из таких паркингов, который расположен на ул. Горбунова в Западном административном округе Москвы. По словам Ю.Лужкова, принято решении организовать серийное производство таких паркингов. Их планируется размещать около жилых домов со стороны "глухих" торцов зданий.

Подобный паркинг представляет собой быстровозводимую металлическую конструкцию высотой от 10 до 13,5 м в зависимости от количества размещаемых автомобилей. Вместимость одного модуля - от 5 до 12 машин. Площадь используемой земли под этот паркинг равна площади, которую занимают два ряда стоящих автомобилей.

Как отметил мэр, для реализации проекта будет создана управляющая компания, которая будет вести переговоры с муниципалитетами по выделению участков земли для многоэтажных паркингов.

Между тем в Комплексе архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы сообщают, что после завершения целевой программы строительства гаражей-стоянок в Москве на 2005-2007 гг. в столице появятся 330 тыс. новых машиномест. Сообщается, что это будут полноценные, отдельно стоящие гаражи-стоянки.

В рамках реализации аналогичной программы на 2002-2004 гг. в столице было введено в эксплуатацию 210 тыс. машиномест. В текущем году в Москве намечено строительство 87 тыс., а в 2007 г. - 133 тыс. машиномест.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента