Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашинян выступил за ввод российских миротворцев в Карабах Политика, 06:06 На создание музея истории РПЦ в Хамовниках запросили почти ₽4 млрд Бизнес, 06:00 Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00
В столичных дворах появятся автоматические паркинги
Городская недвижимость ,  
0 

В столичных дворах появятся автоматические паркинги

Возможно, приятное нововведение ожидает в ближайшем будущем многих московских автомобилистов. В субботу 3 июня мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что во всех столичных дворах будут установлены автоматические многоэтажные паркинги.

Мэр посетил один из таких паркингов, который расположен на ул. Горбунова в Западном административном округе Москвы. По словам Ю.Лужкова, принято решении организовать серийное производство таких паркингов. Их планируется размещать около жилых домов со стороны "глухих" торцов зданий.

Подобный паркинг представляет собой быстровозводимую металлическую конструкцию высотой от 10 до 13,5 м в зависимости от количества размещаемых автомобилей. Вместимость одного модуля - от 5 до 12 машин. Площадь используемой земли под этот паркинг равна площади, которую занимают два ряда стоящих автомобилей.

Как отметил мэр, для реализации проекта будет создана управляющая компания, которая будет вести переговоры с муниципалитетами по выделению участков земли для многоэтажных паркингов.

Между тем в Комплексе архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы сообщают, что после завершения целевой программы строительства гаражей-стоянок в Москве на 2005-2007 гг. в столице появятся 330 тыс. новых машиномест. Сообщается, что это будут полноценные, отдельно стоящие гаражи-стоянки.

В рамках реализации аналогичной программы на 2002-2004 гг. в столице было введено в эксплуатацию 210 тыс. машиномест. В текущем году в Москве намечено строительство 87 тыс., а в 2007 г. - 133 тыс. машиномест.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента