Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04 UC Rusal раскритиковал «Норникель» за медленное освоение инвестпрограммы Бизнес, 13:00 Белорусские власти опровергли сообщения о забастовках на предприятиях Политика, 12:57 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 12:57 Щербакова рассказала об отношениях с Трусовой и Косторной Спорт, 12:56 Ученые объяснили рост числа бессимптомных больных COVID-19 Общество, 12:55 В Кремле заявили об ушедшем «на восток от Москвы» коронавирусе Общество, 12:54 Власти Москвы пообещали не пускать в транспорт людей с температурой Общество, 12:52 Баржа села на мель на реке Кама в Татарстане Общество, 12:45 МСП Банк выдал кредит предприятию по выпуску очищенной воды в Казани Пресс-релиз, 12:41
В Ленинградской области начали строить панельные дома
Городская недвижимость ,  
0 

В Ленинградской области начали строить панельные дома

Чтобы ограничить растущие цены на жилье, придется активно развивать домостроение с применением недорогих конструкций. Несколько фирм Ленинградской области занимаются возведением деревянных домов, вновь ведется сооружение панельных зданий.

Стоимость одного квадратного метра в таком доме, в случае массового строительства, может быть снижена до 400-450 долларов, в то время как в петербургских новостройках эти цифры выше в 4-5 раз. В правительстве Ленобласти полагают, что эти показатели дают возможность возведения социального жилья в регионе.

Кредиты как средство против роста цен на жилье предлагает использовать председатель комитета по строительству Ленинградской области Олег Алимпиев. По мнению чиновника, необходимо кредитовать строительные компании области, чтобы они могли использовать заемные средства на приобретение земли, а также инженерное обустройство выделенных участков. При этом под будущее жилье должны выделяться экологически чистые и безопасные участки, подбором которых должны заниматься областные власти и муниципалитеты.

Власти Ленобласти рассчитывают на снижение процентной ставки по кредитам на жилищное строительство с 15-16 до 11-12 процентов под гарантии федерального бюджета. Напомним, что еще в начале года правительство области подписало соглашение с пятью банками о предоставлении максимальной ставки 12% при выдаче таких кредитов под гарантии области на сумму 800 миллионов рублей.

Пока же за весь нынешний год возведено немногим более 100 тысяч квадратных метров жилья. Через полгода правительство области предполагает выйти на показатель 650 кв. м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента