Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт Глава дипломатии ЕС оценила план Пристайко по урегулированию в Донбассе 19:03, Политика В «Спартаке» опять новый тренер. Сценарии карьеры Тедеско в клубе 19:00, Спорт Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 18:56, РБК Стиль и Henderson Крупнейшие президентские гранты получат программисты и «Золотая маска» 18:51, Политика СМИ узнали о наступлении турецких войск на сирийский Манбидж 18:49, Политика Британским властям предложили ввести сборы с часто летающих пассажиров 18:42, Бизнес Козак предложил запретить «Транснефти» прием нефти с частных терминалов 18:30, Бизнес Мать убитой в Саратове девочки записала видеообращение 18:24, Общество СМИ сообщили о краже нескольких миллионов рублей у водителя в Москве 18:23, Общество Минобороны предложило отмечать День Русской Америки 18:14, Общество «Спартак» подписал контракт с бывшим тренером «Шальке» Тедеско 18:08, Спорт Какой криптовалютой начнет торговать крупнейшая брокерская фирма 18:00, Крипто Роджер Федерер в 38 лет выступит на Олимпиаде в Токио 17:59, Спорт Суд оставил без изменений приговор активисту Котову 17:56, Общество В районе Теплый Стан построят новую станцию метро 17:51, Город МВД показало видео с места гибели мэра Абакана в ДТП 17:39, Общество Экс-партнер Ротенберга построит с Китаем завод у Финского залива 17:36, Бизнес Издатель Forbes решил подать иск к «Сафмару» 17:33, Бизнес В Москве из корпуса 64-й больницы эвакуировали 117 человек 17:31, Общество Полиция начала проверку после избиения шестиклассника в московской школе 17:24, Общество Матвиенко выступила против возвращения смертной казни в Россию 17:22, Общество Путин подарит королю Саудовской Аравии камчатского кречета 17:21, Политика Льготную ипотеку для семей могут распространить на вторичный рынок 17:19, Деньги Как обучиться цифровым навыкам с помощью тренажеров 17:19, PRO ЦСКА разгромил команду третьего дивизиона в товарищеском матче 17:14, Спорт РФПИ и Саудовская Аравия инвестируют $300 млн в «НефтеТрансСервис» 17:14, Финансы
В Ленинградской области начали строить панельные дома
0
В Ленинградской области начали строить панельные дома

Чтобы ограничить растущие цены на жилье, придется активно развивать домостроение с применением недорогих конструкций. Несколько фирм Ленинградской области занимаются возведением деревянных домов, вновь ведется сооружение панельных зданий.

Стоимость одного квадратного метра в таком доме, в случае массового строительства, может быть снижена до 400-450 долларов, в то время как в петербургских новостройках эти цифры выше в 4-5 раз. В правительстве Ленобласти полагают, что эти показатели дают возможность возведения социального жилья в регионе.

Кредиты как средство против роста цен на жилье предлагает использовать председатель комитета по строительству Ленинградской области Олег Алимпиев. По мнению чиновника, необходимо кредитовать строительные компании области, чтобы они могли использовать заемные средства на приобретение земли, а также инженерное обустройство выделенных участков. При этом под будущее жилье должны выделяться экологически чистые и безопасные участки, подбором которых должны заниматься областные власти и муниципалитеты.

Власти Ленобласти рассчитывают на снижение процентной ставки по кредитам на жилищное строительство с 15-16 до 11-12 процентов под гарантии федерального бюджета. Напомним, что еще в начале года правительство области подписало соглашение с пятью банками о предоставлении максимальной ставки 12% при выдаче таких кредитов под гарантии области на сумму 800 миллионов рублей.

Пока же за весь нынешний год возведено немногим более 100 тысяч квадратных метров жилья. Через полгода правительство области предполагает выйти на показатель 650 кв. м.