Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Меркель выразила сожаление о срыве переговоров по созданию правительства 04:00, Политика Израильская полиция провела четырехчасовой допрос премьера Нетаньяху 03:28, Политика У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 7,0 02:53, Общество СМИ сообщили о российском «корабле-призраке» на побережье США 02:27, Общество Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства 02:21, Политика WP узнала о подозрении иранских хакеров в атаках на телеканал HBO 01:52, Технологии и медиа В Кишиневе признали несостоявшимся референдум об отставке мэра 01:37, Политика Автор памятника Александру III опроверг обвинения в исторических ошибках 01:09, Общество Мединский отреагировал на призыв Райкина «урезонить» его 00:42, Общество Самолет-разведчик США совершил облет Калининградской области 00:07, Политика Аналитики предсказали поддержку ОФЗ Центробанком в случае новых санкций 00:00, Финансы Бизнес начал массовую перерегистрацию для исключения из черных списков 00:00, Финансы «Яндекс.Такси» купил сервис доставки еды из ресторанов 00:00, Технологии и медиа Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб. 00:00, Экономика Кадыров связал нападение на пост в Чечне с зарубежными спецслужбами 19 ноя, 23:30, Общество В Норвегии госпитализировали короля Харальда V 19 ноя, 23:07, Политика Президент Зимбабве отказался уходить в отставку 19 ноя, 22:35, Политика СМИ сообщили о нападении на журналистку РЕН-ТВ в Москве 19 ноя, 21:53, Общество Юнкер назвал ситуацию в Каталонии «катастрофой» 19 ноя, 21:08, Политика «Зенит» прервал двухмесячную безвыигрышную серию в чемпионате России 19 ноя, 20:58, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 19 ноя, 20:56, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Марокко при раздаче гуманитарной помощи погибли 15 женщин 19 ноя, 20:43, Общество ЛАГ пообещала поддерживать Саудовскую Аравию против Ирана 19 ноя, 20:20, Политика Туск обвинил партию Качиньского в деятельности в интересах России 19 ноя, 20:13, Политика Власти Анкары запретили показ связанного с ЛГБТ кино и выставки 19 ноя, 19:40, Общество Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 19 ноя, 19:31, РБК и Экспострой на Нахимовском Власти Москвы рассказали о «корректировке улиц» для проекта легкого метро 19 ноя, 19:04, Общество Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Тосно». Онлайн 19 ноя, 19:00, Спорт
В Ленинградской области начали строить панельные дома
30 июн, 2006 10:35
0
В Ленинградской области начали строить панельные дома

Чтобы ограничить растущие цены на жилье, придется активно развивать домостроение с применением недорогих конструкций. Несколько фирм Ленинградской области занимаются возведением деревянных домов, вновь ведется сооружение панельных зданий.

Стоимость одного квадратного метра в таком доме, в случае массового строительства, может быть снижена до 400-450 долларов, в то время как в петербургских новостройках эти цифры выше в 4-5 раз. В правительстве Ленобласти полагают, что эти показатели дают возможность возведения социального жилья в регионе.

Кредиты как средство против роста цен на жилье предлагает использовать председатель комитета по строительству Ленинградской области Олег Алимпиев. По мнению чиновника, необходимо кредитовать строительные компании области, чтобы они могли использовать заемные средства на приобретение земли, а также инженерное обустройство выделенных участков. При этом под будущее жилье должны выделяться экологически чистые и безопасные участки, подбором которых должны заниматься областные власти и муниципалитеты.

Власти Ленобласти рассчитывают на снижение процентной ставки по кредитам на жилищное строительство с 15-16 до 11-12 процентов под гарантии федерального бюджета. Напомним, что еще в начале года правительство области подписало соглашение с пятью банками о предоставлении максимальной ставки 12% при выдаче таких кредитов под гарантии области на сумму 800 миллионов рублей.

Пока же за весь нынешний год возведено немногим более 100 тысяч квадратных метров жилья. Через полгода правительство области предполагает выйти на показатель 650 кв. м.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости