Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин попросил журналиста NBC не «затыкать ему рот» Политика, 20:34 Польский голкипер забил самый быстрый автогол в истории Евро Спорт, 20:21 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 20:15 Захарова ответила на заявление НАТО по списку «недружественных стран» Политика, 20:06 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:52 УЕФА угрожал Дании поражением, если матч против финнов не будет доигран Спорт, 19:43 Путин назвал НАТО «рудиментом холодной войны» Общество, 19:42 Протасевич заявил, что его не принуждали к сотрудничеству со следствием Политика, 19:33 Готов покинуть «Спартак». Что говорили после презентации нового тренера Спорт, 19:20 В МЧС назвали причину взрыва на АЗС в Новосибирске Общество, 19:17 Бузова расплакалась во время обращения к сборной на «Матч ТВ» Спорт, 19:14 НАТО призвало Россию исключить США из списка «недружественных стран» Политика, 19:00 Польша - Словакия. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00 Путин заявил об отсутствии оснований не верить Лукашенко по Ryanair Политика, 18:41
В Ленинградской области начали строить панельные дома
Городская недвижимость ,  
0 

В Ленинградской области начали строить панельные дома

Чтобы ограничить растущие цены на жилье, придется активно развивать домостроение с применением недорогих конструкций. Несколько фирм Ленинградской области занимаются возведением деревянных домов, вновь ведется сооружение панельных зданий.

Стоимость одного квадратного метра в таком доме, в случае массового строительства, может быть снижена до 400-450 долларов, в то время как в петербургских новостройках эти цифры выше в 4-5 раз. В правительстве Ленобласти полагают, что эти показатели дают возможность возведения социального жилья в регионе.

Кредиты как средство против роста цен на жилье предлагает использовать председатель комитета по строительству Ленинградской области Олег Алимпиев. По мнению чиновника, необходимо кредитовать строительные компании области, чтобы они могли использовать заемные средства на приобретение земли, а также инженерное обустройство выделенных участков. При этом под будущее жилье должны выделяться экологически чистые и безопасные участки, подбором которых должны заниматься областные власти и муниципалитеты.

Власти Ленобласти рассчитывают на снижение процентной ставки по кредитам на жилищное строительство с 15-16 до 11-12 процентов под гарантии федерального бюджета. Напомним, что еще в начале года правительство области подписало соглашение с пятью банками о предоставлении максимальной ставки 12% при выдаче таких кредитов под гарантии области на сумму 800 миллионов рублей.

Пока же за весь нынешний год возведено немногим более 100 тысяч квадратных метров жилья. Через полгода правительство области предполагает выйти на показатель 650 кв. м.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента