Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37 «Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:07 В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 04 июл, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 04 июл, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 04 июл, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 04 июл, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 04 июл, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 04 июл, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04 июл, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 04 июл, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 04 июл, 22:02 Адвокат Ефремова опроверг завершение расследования дела о ДТП Общество, 04 июл, 21:55
Е.Дранченко: Поправки к закону о долевом участии ничего не изменят
Городская недвижимость ,  
0 

Е.Дранченко: Поправки к закону о долевом участии ничего не изменят

Поправки в закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости", прошедшие уже два чтения в Госдуме, не смогут кардинально изменить ситуацию на рынке долевого строительства. Об этом заявила президент Российской гильдии риэлторов (РГР) Елена Дранченко.

"Можно выделить три основные поправки: об отмене солидарной ответственности банков с застройщиками, о снижении процентной ставки пени за просрочку сдачи дома в эксплуатацию, ограничение возможностей соинвестора по расторжению договора долевого участия в одностороннем порядке. Однако, эти поправки концептуально не меняют закон", - подчеркнула Елена Дранченко.

По ее мнению, закон не остановит рост цен на жилье в столице, и стремительно растущие цены "взорвут" рынок московской недвижимости. "Уже сегодня, по разным аналитическим данным, средняя стоимость 1 кв. м жилья в Москве составляет 3000-3200 долл. И если не принять какие-то меры, к концу года будет уже 4000 долл.", - отметила Елена Дранченко.

Как сообщалось ранее, Госдума приняла поправки в закон о долевом строительстве во втором чтении 9 июня этого года. За них проголосовало 338 депутатов при необходимых 226 голосах, против выступил только 31 человек.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру