Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рискованные инвестиции: эти компании могут обанкротиться в 2021-м Pro, 10:58 Украина решила отменить жесткий локдаун Общество, 10:56 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 10:52 В Красноярском крае будут штрафовать за купание в проруби на Крещение Общество, 10:48 МИД Германии призвал немедленно освободить Навального Политика, 10:41 Музей маслкаров выставит на аукцион 200 машин из-за падемии COVID-19 Авто, 10:39 Премьер Японии заявил о необходимости поставить точку в вопросе Курил Политика, 10:36 Число жертв землетрясения в Индонезии выросло до 81 человека Общество, 10:27 Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 10:23 Депутат из ХМАО согласился на поединок против экс-бойца UFC Спорт, 10:13 Маткапитал за первого ребенка: как потратить ₽483,8 тыс. на покупку жилья Недвижимость, 10:12 Глава Башкирии объявил о планах выдавать жителям антиковидные паспорта Общество, 10:09 Доллар начал новую неделю подъемом выше ₽74 Инвестиции, 10:09 Суд признал незаконным отказ завести дело против экс-зама Бастрыкина Общество, 10:04
Е.Дранченко: Поправки к закону о долевом участии ничего не изменят
 
0 

Е.Дранченко: Поправки к закону о долевом участии ничего не изменят

Поправки в закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости", прошедшие уже два чтения в Госдуме, не смогут кардинально изменить ситуацию на рынке долевого строительства. Об этом заявила президент Российской гильдии риэлторов (РГР) Елена Дранченко.

"Можно выделить три основные поправки: об отмене солидарной ответственности банков с застройщиками, о снижении процентной ставки пени за просрочку сдачи дома в эксплуатацию, ограничение возможностей соинвестора по расторжению договора долевого участия в одностороннем порядке. Однако, эти поправки концептуально не меняют закон", - подчеркнула Елена Дранченко.

По ее мнению, закон не остановит рост цен на жилье в столице, и стремительно растущие цены "взорвут" рынок московской недвижимости. "Уже сегодня, по разным аналитическим данным, средняя стоимость 1 кв. м жилья в Москве составляет 3000-3200 долл. И если не принять какие-то меры, к концу года будет уже 4000 долл.", - отметила Елена Дранченко.

Как сообщалось ранее, Госдума приняла поправки в закон о долевом строительстве во втором чтении 9 июня этого года. За них проголосовало 338 депутатов при необходимых 226 голосах, против выступил только 31 человек.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента