Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Крыму потушили пожар в многоквартирном доме Общество, 07:10 Обломки ступени китайской ракеты упали в Индийский океан Технологии и медиа, 07:00 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Прибытие военной техники в Москву. Прямая трансляция Общество, 06:28 На Камчатке возбудили дело после крушения вертолета Ми-2 Общество, 06:09 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Майку Майкла Джордана продали на аукционе за рекордные $1,38 млн Спорт, 05:39 В Гидрометцентре спрогнозировали сроки наступления летней погоды в Москве Общество, 05:21 Умер американский исполнитель ритм-н-блюза Ллойд Прайс Общество, 05:02 На Камчатке нашли пропавший вертолет Ми-2 Общество, 04:35 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 Финская разведка заявила о готовности России применить войска в Европе Политика, 03:40 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 ВМС США сообщили о изъятии российского оружия с судна в Аравийском море Политика, 03:22
Е.Дранченко: Поправки к закону о долевом участии ничего не изменят
Городская недвижимость ,  
0 

Е.Дранченко: Поправки к закону о долевом участии ничего не изменят

Поправки в закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости", прошедшие уже два чтения в Госдуме, не смогут кардинально изменить ситуацию на рынке долевого строительства. Об этом заявила президент Российской гильдии риэлторов (РГР) Елена Дранченко.

"Можно выделить три основные поправки: об отмене солидарной ответственности банков с застройщиками, о снижении процентной ставки пени за просрочку сдачи дома в эксплуатацию, ограничение возможностей соинвестора по расторжению договора долевого участия в одностороннем порядке. Однако, эти поправки концептуально не меняют закон", - подчеркнула Елена Дранченко.

По ее мнению, закон не остановит рост цен на жилье в столице, и стремительно растущие цены "взорвут" рынок московской недвижимости. "Уже сегодня, по разным аналитическим данным, средняя стоимость 1 кв. м жилья в Москве составляет 3000-3200 долл. И если не принять какие-то меры, к концу года будет уже 4000 долл.", - отметила Елена Дранченко.

Как сообщалось ранее, Госдума приняла поправки в закон о долевом строительстве во втором чтении 9 июня этого года. За них проголосовало 338 депутатов при необходимых 226 голосах, против выступил только 31 человек.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента