Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Исследователи назвали угрозу для Ethereum 2.0 Крипто, 17:55 В Свердловской области запретили посещение кафе и ресторанов ночью Общество, 17:50 Фудтрак, кофемобиль и груминг: как бизнесу перебраться на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:50 Bild узнала об ускоренном введении в Германии карантинных мер Общество, 17:47 Wired: как внедрять ИИ с пользой для бизнеса Pro, 17:44 В Еврокомиссии призвали страны ЕС принять новые меры в связи с пандемией Политика, 17:42 СК попросил суд выпустить топ-менеджера «Траста» из СИЗО Финансы, 17:39 Бои в Карабахе: удар по Степанакерту, обстрел Барды. Фоторепортаж Общество, 17:32  «Ожидания могут быть обмануты». Андрей Мовчан о 5 триггерах обвала рынков Инвестиции, 17:30 Костин заявил о втором дыхании пандемии и задержке открытия границ Общество, 17:27 Атомная энергетика: от уранового рудника до электростанции «РБК Стиль» и «Росатом», 17:21 Кабмин Украины продлил режим ЧС из-за COVID-19 до конца года Общество, 17:20 Индекс Мосбиржи упал ниже 2700 пунктов впервые с июня Инвестиции, 17:13 «Норникель» завершил основные этапы устранения последствий аварии на ТЭЦ Общество, 17:10
Е.Дранченко: Поправки к закону о долевом участии ничего не изменят
Городская недвижимость ,  
0 

Е.Дранченко: Поправки к закону о долевом участии ничего не изменят

Поправки в закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости", прошедшие уже два чтения в Госдуме, не смогут кардинально изменить ситуацию на рынке долевого строительства. Об этом заявила президент Российской гильдии риэлторов (РГР) Елена Дранченко.

"Можно выделить три основные поправки: об отмене солидарной ответственности банков с застройщиками, о снижении процентной ставки пени за просрочку сдачи дома в эксплуатацию, ограничение возможностей соинвестора по расторжению договора долевого участия в одностороннем порядке. Однако, эти поправки концептуально не меняют закон", - подчеркнула Елена Дранченко.

По ее мнению, закон не остановит рост цен на жилье в столице, и стремительно растущие цены "взорвут" рынок московской недвижимости. "Уже сегодня, по разным аналитическим данным, средняя стоимость 1 кв. м жилья в Москве составляет 3000-3200 долл. И если не принять какие-то меры, к концу года будет уже 4000 долл.", - отметила Елена Дранченко.

Как сообщалось ранее, Госдума приняла поправки в закон о долевом строительстве во втором чтении 9 июня этого года. За них проголосовало 338 депутатов при необходимых 226 голосах, против выступил только 31 человек.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента