Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 11:51 В Кировской области задержали мать четырех погибших при пожаре детей Общество, 11:41 Как стартап Robinhood превратил торговлю на бирже в игру — Bloomberg Pro, 11:39 МИД назвал условие оказания помощи Армении после просьбы Пашиняна Политика, 11:36 Кабмин выделит более 1 млрд руб. на лаборатории по диагностике COVID-19 Политика, 11:33 РФС подал заявку на проведение матчей молодежного Евро-2021 Спорт, 11:17 Байдена называли «самым бедным в Конгрессе». А он заработал $22,5 млн Инвестиции, 11:16 Лучшая футболистка мира обручилась с бывшей баскетболисткой «Спартака» Спорт, 11:16 ФИФА поддержала совершившего каминг-аут арбитра Спорт, 11:05 Экологическая депрессия и ягуар на кухне: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 11:00  5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 10:59 В России за сутки умерли 334 человека с коронавирусом Общество, 10:55 В Москве выявили почти 5 тыс. новых зараженных COVID-19 Общество, 10:53 Число погибших в результате землетрясения в Измире выросло до 25 Общество, 10:51
Проблему амортизации жилья необходимо решать на федеральном уровне
Городская недвижимость ,  
0 

Проблему амортизации жилья необходимо решать на федеральном уровне

Жилищный кодекс РФ не дает четкой регламентации процесса капитального ремонта многоквартирных домов. Проблема постепенно обостряется и ее необходимо решать на федеральном уровне, сообщил на сегодняшней пресс-конференции начальник отдела экономики, тарифной политики и реформирования ЖКХ свердловского минстроя Георгий Резвов.

По его словам, в федеральном законодательстве сказано, что "муниципальные власти могут финансировать капремонт если позволяет муниципальный бюджет". Однако, по мнению Резвова, муниципальные бюджеты зачастую не могут себе позволить финансировать дорогостоящий процесс капитального ремонта многоквартирных домов. Бремя финансирования капремонта ложится на плечи жильцов. Федеральные законодатели и российское правительство должны регламентировать амортизацию жилья. Закон должен регулировать источники финансирования капитального ремонта жилья, резюмировал Георгий Резвов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента