Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Украины назвал «тему номер один» при переговорах Зеленского и Байдена Политика, 09:38 В Москве задержали муниципального депутата Кетеван Хараидзе Политика, 09:37 ВТБ начал выдавать сельскую ипотеку Недвижимость, 09:30 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 09:29 Почему на удаленке люди работали хуже — The Economist Pro, 09:28 Река Водопадная из-за ливней вышла из берегов и затопила Ялту. Видео Общество, 09:23 Кравчук рассказал о нежелании Украины принимать Крым в советские времена Политика, 09:20 В Подмосковье на трассе М4 загорелся грузовик МАЗ. Видео Общество, 09:15 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Как организуют «зоны без COVID», отменили два фестиваля. Главное за ночь Общество, 09:04 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 09:00 Цементным заводам предложили господдержку за переход на топливо из мусора Бизнес, 08:59 В Ялте вышедшая из берегов река затопила часть города Общество, 08:57 В Луганске произошел взрыв на газопроводе Общество, 08:50
Проблему амортизации жилья необходимо решать на федеральном уровне
Городская недвижимость ,  
0 

Проблему амортизации жилья необходимо решать на федеральном уровне

Жилищный кодекс РФ не дает четкой регламентации процесса капитального ремонта многоквартирных домов. Проблема постепенно обостряется и ее необходимо решать на федеральном уровне, сообщил на сегодняшней пресс-конференции начальник отдела экономики, тарифной политики и реформирования ЖКХ свердловского минстроя Георгий Резвов.

По его словам, в федеральном законодательстве сказано, что "муниципальные власти могут финансировать капремонт если позволяет муниципальный бюджет". Однако, по мнению Резвова, муниципальные бюджеты зачастую не могут себе позволить финансировать дорогостоящий процесс капитального ремонта многоквартирных домов. Бремя финансирования капремонта ложится на плечи жильцов. Федеральные законодатели и российское правительство должны регламентировать амортизацию жилья. Закон должен регулировать источники финансирования капитального ремонта жилья, резюмировал Георгий Резвов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента