Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умерла писательница Татьяна Полякова Общество, 11:44 Аналитики назвали московские новостройки с максимальным ростом цен Недвижимость, 11:42 «Рыба моя»: что и как готовит бренд-шеф Дмитрий Париков РБК и Miele, 11:40 Директор Merck Россия и СНГ — о результатах работы и планах на будущее Партнерский материал, 11:28 Старейший губернатор России собрался на пятый срок Политика, 11:25 В Махачкале с признаками отравления госпитализировали более 20 человек Общество, 11:24 «Сколько людей соберет Тони Роббинс в Clubhouse?»: что ждут от новой сети Pro, 11:23 Россияне назвали города-миллионники России с самыми вежливыми водителями Общество, 11:21 Мишустин обязал ведомства следить за ценами на «свои» товары Общество, 11:15 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 11:11 Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год Индустрия 4.0, 11:11  В России впервые с начала октября выявили менее 10 тыс. случаев COVID-19 Общество, 11:08 «Спутник V» начнут производить в первой европейской стране Общество, 11:08 В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06
Проблему амортизации жилья необходимо решать на федеральном уровне
Городская недвижимость ,  
0 

Проблему амортизации жилья необходимо решать на федеральном уровне

Жилищный кодекс РФ не дает четкой регламентации процесса капитального ремонта многоквартирных домов. Проблема постепенно обостряется и ее необходимо решать на федеральном уровне, сообщил на сегодняшней пресс-конференции начальник отдела экономики, тарифной политики и реформирования ЖКХ свердловского минстроя Георгий Резвов.

По его словам, в федеральном законодательстве сказано, что "муниципальные власти могут финансировать капремонт если позволяет муниципальный бюджет". Однако, по мнению Резвова, муниципальные бюджеты зачастую не могут себе позволить финансировать дорогостоящий процесс капитального ремонта многоквартирных домов. Бремя финансирования капремонта ложится на плечи жильцов. Федеральные законодатели и российское правительство должны регламентировать амортизацию жилья. Закон должен регулировать источники финансирования капитального ремонта жилья, резюмировал Георгий Резвов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента