Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Италии зафиксировали скачок случаев заражения COVID-19 Общество, 03:49 В Минске задержали несколько участников «велопробега солидарности» Общество, 03:36 Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы Общество, 02:56 Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59
Первые магазины шаговой доступности в Петербурге появятся в сентябре 2006 г.
Городская недвижимость ,  
0 

Первые магазины шаговой доступности в Петербурге появятся в сентябре 2006 г.

Первые магазины шаговой доступности в Петербурге появятся в сентябре 2006 г. Об этом сообщил вчера на брифинге заместитель председателя КЭРППиТ Николай Архипов.

По его словам, на вчерашнем совещании с участием представителей власти и малого бизнеса города принято решение к сентябрю 2006 г. полностью подготовить проект создания таких магазинов. Проект предполагает реконструкцию старых торговых площадей, кроме того, рассматриваются вопросы аренды помещений частными предпринимателями. "Мы получили предварительное соглашение КУГИ Санкт-Петербурга о предоставлении арендных льгот для магазинов шаговой доступности", - уточнил Н.Архипов. Он подчеркнул, что предоставление льгот для арендаторов возможно при условии насыщения торговли в этих магазинах продукции местных производителей на 70%. Торговля подакцизными товарами осуществляться в этих магазинах не будет.

Н.Архипов сообщил, что программа по магазинам шаговой доступности предполагает индивидуальную оценку каждого микрорайона города на предмет нехватки продовольственных, промтоварных магазинов или пунктов оказания бытовых услуг. В зависимости от этой оценки будет выбираться торговый профиль магазинов шаговой доступности в городе. Сейчас в списке комитета 210 адресов, которые рассматриваются как площадки под будущие магазины шаговой доступности. Особенно нехватка подобных предприятий торговли ощущается в центральных районах Петербурга.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру