Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров попросил у ФБР $250 тыс. наличными за местонахождение Пригожина Политика, 09:56 СМИ описали версию генерала по делу о хищении ₽6,7 млрд на «Азартах» Общество, 09:50 Во что инвестируют наследники азиатских миллиардеров — Bloomberg Pro, 09:49 МИД Словакии извинился за слова о передаче части Украины за «Спутник V» Политика, 09:46 В Краснодарском крае «КамАЗ» насмерть засыпал пятилетнего ребенка землей Общество, 09:36 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 09:35 «Барселона» установила новый рекорд в Кубке Испании Спорт, 09:33 Как России избежать санкций США, назначения в ФСБ. Главное за ночь Общество, 09:27 Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18 Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции Политика, 09:07 В Ижевске девять человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 09:02 Ударившего соперника в пах Овечкина признали лучшим игроком матча НХЛ Спорт, 08:54 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 08:48 Пять трендов веб-дизайна на 2021 год на примере промышленных гигантов Pro, 08:46
Первые магазины шаговой доступности в Петербурге появятся в сентябре 2006 г.
Городская недвижимость ,  
0 

Первые магазины шаговой доступности в Петербурге появятся в сентябре 2006 г.

Первые магазины шаговой доступности в Петербурге появятся в сентябре 2006 г. Об этом сообщил вчера на брифинге заместитель председателя КЭРППиТ Николай Архипов.

По его словам, на вчерашнем совещании с участием представителей власти и малого бизнеса города принято решение к сентябрю 2006 г. полностью подготовить проект создания таких магазинов. Проект предполагает реконструкцию старых торговых площадей, кроме того, рассматриваются вопросы аренды помещений частными предпринимателями. "Мы получили предварительное соглашение КУГИ Санкт-Петербурга о предоставлении арендных льгот для магазинов шаговой доступности", - уточнил Н.Архипов. Он подчеркнул, что предоставление льгот для арендаторов возможно при условии насыщения торговли в этих магазинах продукции местных производителей на 70%. Торговля подакцизными товарами осуществляться в этих магазинах не будет.

Н.Архипов сообщил, что программа по магазинам шаговой доступности предполагает индивидуальную оценку каждого микрорайона города на предмет нехватки продовольственных, промтоварных магазинов или пунктов оказания бытовых услуг. В зависимости от этой оценки будет выбираться торговый профиль магазинов шаговой доступности в городе. Сейчас в списке комитета 210 адресов, которые рассматриваются как площадки под будущие магазины шаговой доступности. Особенно нехватка подобных предприятий торговли ощущается в центральных районах Петербурга.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента