Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21 В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00 Премьер Чехии ответил на слова Земана о новой версии взрывов во Врбетице Политика, 00:51 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48 Минск будет добиваться признания геноцида белорусов в годы ВОВ Политика, 00:39 Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное Политика, 00:00 Manizha пришла на открытие «Евровидения» в кокошнике Общество, 16 мая, 23:52 В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 Общество, 16 мая, 23:36 В Идлибе при нападении боевиков погибли трое сирийских военных Общество, 16 мая, 23:19 В Астраханской области при столкновении судна с лодкой пострадали дети Общество, 16 мая, 22:57 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 16 мая, 22:50 Часть задержанных на акции у МГУ отпустили из полиции Политика, 16 мая, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 16 мая, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 16 мая, 21:53
Первые магазины шаговой доступности в Петербурге появятся в сентябре 2006 г.
Городская недвижимость ,  
0 

Первые магазины шаговой доступности в Петербурге появятся в сентябре 2006 г.

Первые магазины шаговой доступности в Петербурге появятся в сентябре 2006 г. Об этом сообщил вчера на брифинге заместитель председателя КЭРППиТ Николай Архипов.

По его словам, на вчерашнем совещании с участием представителей власти и малого бизнеса города принято решение к сентябрю 2006 г. полностью подготовить проект создания таких магазинов. Проект предполагает реконструкцию старых торговых площадей, кроме того, рассматриваются вопросы аренды помещений частными предпринимателями. "Мы получили предварительное соглашение КУГИ Санкт-Петербурга о предоставлении арендных льгот для магазинов шаговой доступности", - уточнил Н.Архипов. Он подчеркнул, что предоставление льгот для арендаторов возможно при условии насыщения торговли в этих магазинах продукции местных производителей на 70%. Торговля подакцизными товарами осуществляться в этих магазинах не будет.

Н.Архипов сообщил, что программа по магазинам шаговой доступности предполагает индивидуальную оценку каждого микрорайона города на предмет нехватки продовольственных, промтоварных магазинов или пунктов оказания бытовых услуг. В зависимости от этой оценки будет выбираться торговый профиль магазинов шаговой доступности в городе. Сейчас в списке комитета 210 адресов, которые рассматриваются как площадки под будущие магазины шаговой доступности. Особенно нехватка подобных предприятий торговли ощущается в центральных районах Петербурга.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента