Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль отказался оценивать сообщения о противостоянии СК и Генпрокуратуры 15:43, Политика Фигуристка Трусова заявила пять четверных прыжков на чемпионате Европы 15:38, Спорт В Роскомнадзоре назначили нового пресс-секретаря 15:31, Общество «Рабочая станция» создаст свой крупнейший коворкинг в центре Москвы 15:24, Город Журналисты засняли на видео беседу Медведева и Мишустина перед заседанием 15:22, Политика Как уже сегодня сделать медицину комфортнее с IoT 15:09, PRO История Томаса Петерффи — отца электронного трейдинга 15:08, Quote Почему без перекрашивания не обходится ни один фильм 15:05, РБК Стиль и LG OLED Лукашенко назначил нового министра обороны Белоруссии 15:05, Политика Глава Чувашии извинился за слова о необходимости «мочить журналистов» 15:02, Общество Осквернивший памятник Пушкину в Минске пришел в милицию с повинной 14:54, Общество Рабочая группа предложила принять федеральный закон о Госсовете 14:51, Политика В Перми ввели режим ЧС после прорыва трубы в отеле 14:40, Общество 38 из 100 крупнейших мировых банков заключили партнерство с Ripple 14:38, Крипто Топ-11 крупных утечек данных за девять лет 14:35, РБК и Microsoft Мишустин пока не представил Путину доклад о структуре нового кабмина 14:33, Политика Очевидцы сообщили подробности инцидента в мини-отеле в Перми 14:30, Общество Кремль заявил о важном шаге в сторону урегулирования на встрече по Ливии 14:25, Политика Песков ответил на сообщения о возможных досрочных выборах в Госдуму 14:20, Политика Рабочая группа назвала требующие корректировки статьи Конституции 14:18, Политика Кремль допустил оформление поручений Путина в виде отдельного закона 14:18, Политика Еда на колесах: как нефтяник занялся производством фуд-траков 14:17, PRO Российский боец Олейник перенесет операцию после победы на турнире UFC 14:03, Спорт Под Петербургом задержали двух подростков по подозрению в изнасиловании 14:02, Общество Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными 14:01 Скрытый брак: раскладываем по полкам главные события 2019 года в торговле 13:59, PRO Земан перечислил имеющиеся у Путина варианты остаться у власти 13:55, Политика Шнуров опубликовал стихотворение о ЧП с прорывом трубы в Перми 13:52, Общество
Первые магазины шаговой доступности в Петербурге появятся в сентябре 2006 г.
0
Первые магазины шаговой доступности в Петербурге появятся в сентябре 2006 г.

Первые магазины шаговой доступности в Петербурге появятся в сентябре 2006 г. Об этом сообщил вчера на брифинге заместитель председателя КЭРППиТ Николай Архипов.

По его словам, на вчерашнем совещании с участием представителей власти и малого бизнеса города принято решение к сентябрю 2006 г. полностью подготовить проект создания таких магазинов. Проект предполагает реконструкцию старых торговых площадей, кроме того, рассматриваются вопросы аренды помещений частными предпринимателями. "Мы получили предварительное соглашение КУГИ Санкт-Петербурга о предоставлении арендных льгот для магазинов шаговой доступности", - уточнил Н.Архипов. Он подчеркнул, что предоставление льгот для арендаторов возможно при условии насыщения торговли в этих магазинах продукции местных производителей на 70%. Торговля подакцизными товарами осуществляться в этих магазинах не будет.

Н.Архипов сообщил, что программа по магазинам шаговой доступности предполагает индивидуальную оценку каждого микрорайона города на предмет нехватки продовольственных, промтоварных магазинов или пунктов оказания бытовых услуг. В зависимости от этой оценки будет выбираться торговый профиль магазинов шаговой доступности в городе. Сейчас в списке комитета 210 адресов, которые рассматриваются как площадки под будущие магазины шаговой доступности. Особенно нехватка подобных предприятий торговли ощущается в центральных районах Петербурга.