Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Яндекс» отчитался о росте квартальной выручки на 30% Технологии и медиа, 14:42 Путин призвал регионы развернуть дополнительный койки для больных COVID Политика, 14:41 Нурмагомедов поговорил с прохожим о старте карьеры в MMA. Видео Спорт, 14:40 В Турции завели дело на Charlie Hebdo из-за карикатуры на Эрдогана Политика, 14:39 Производитель тестов на COVID в России заявил о планах продаж за рубежом Общество, 14:37 Курс DeFi-токена вырос на 5500% за два часа Крипто, 14:35 Армения и Азербайджан поспорили из-за сообщений об обстреле города Политика, 14:30 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 14:27 Как Ту-154 совершил свой последний в России гражданский перелет. Видео Технологии и медиа, 14:26 Амбулаторным пациентам с COVID пообещали бесплатные лекарства Общество, 14:25 В Москве 180 тыс. работодателей передали данные о сотрудниках на удаленке Общество, 14:22 СМИ сообщили об обжаловании штрафов за нарушение карантина на ₽270 млн Общество, 14:19 Голикова заявила об осложняющейся ситуации с COVID-19 в России Общество, 14:19 Битва за налоги: как оспорить кадастровую стоимость недвижимости Pro, 14:19
Ю.Лужков: В высотное московское домостроение нельзя привносить безликие "стекляшки"
Городская недвижимость ,  
0 

Ю.Лужков: В высотное московское домостроение нельзя привносить безликие "стекляшки"

Освоить существующую в мире школу высотного строительства и создать свое ответвление этой школы - такую задачу поставил мэр Москвы Юрий Лужков на заседании Правительства столицы 27 июня, на котором обсуждалась работа по реализации городской программы высотного домостроения "Новое кольцо Москвы".

При реализации этой программы градоначальник призвал, с одной стороны, не забывать положительный опыт строительства первых московских высоток (так называемых "сталинских"), а с другой стороны, не повторять ошибок сравнительно недавнего прошлого, таких как высотные здания на улице Новый Арбат или гостиница "Интурист".

"Нельзя при строительстве высоток привносить в город безликие "стекляшки", - сказал мэр. - Должна быть архитектура, присущая московскому и в целом российскому архитектурному стилю". "Здесь надо задействовать талант архитекторов и потенциал нашей архитектурной школы", - отметил Юрий Лужков.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента