Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Коливинг или пансион: как в России развиваются новые форматы жилья 19 июл, 21:47, Жилье Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 19 июл, 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 19 июл, 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19 июл, 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 19 июл, 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 19 июл, 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 19 июл, 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 19 июл, 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 19 июл, 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 19 июл, 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19 июл, 19:59, Технологии и медиа
Правительство одобрило меры по созданию технопарков в РФ
01 сен 2006, 09:41
0
Правительство одобрило меры по созданию технопарков в РФ

Правительство РФ одобрило меры по созданию технопарков в РФ. Такое решение было принято вчера на заседании Правительства. Премьер-министр РФ Михаил Фрадков подчеркнул необходимость создания таких технопарков для развития высоких технологий, поскольку в условиях глобализации высокие технологии должны обеспечить технологический прорыв России.

Кроме того, М.Фрадков подчеркнул необходимость принятия мер по недопущению утечки кадров за рубеж. Для работников в сфере высоких технологий должны быть созданы качественные рабочие места, приемлемая зарплата.

В текущем году планируется завершить первый этап, связанный с разработкой бизнес-планов, оформлением земельных участков и подготовкой проектно-сметной документации. С 2007 г. начнется работа с инвесторами, подготовка земельных участков под застройку.

По словам министра информационных технологий и связи Леонида Реймана, сейчас необходимо создать управляющий орган, в котором будут участвовать резиденты технопарков, а также представители региональных и федеральных органов власти. Однако основная роль в управлении технопарками должна принадлежать компаниям-резидентам. "Избыточного участия государства не должно быть", - подчеркнул Л.Рейман. По его словам, Мининформсвязи предлагает создать даже два органа для управления технопарками. Речь идет о совете (или некоммерческой организации), которая будет стоять во главе технопарка, и об управляющей компании (коммерческая организация), которая будет избираться данным советом.

Предполагается, что строительство технопарков начнется уже в 2007 г. При этом ожидается, что уже к 2008 г. во всех технопарках будет создано 19 тысяч рабочих мест, а к 2011 г. этот показатель достигнет 75 тысяч. Общая стоимость продукции, произведенной в технопарках, в 2011 г., как ожидается, выйдет на уровень 117 млрд рублей.

Напомним, государственная программа развития технопарков была принята в марте с.г. В программе участвуют семь регионов России: Московская область, Санкт-Петербург, Новосибирская и Нижегородская области, Татарстан, Тюменская и Калужская области.

Министерство информационных технологий и связи РФ рассчитывает, что в течение этого года будут подготовлены концепции развития каждого технопарка, включая градостроительную и проектно-сметную документацию. В 2007 году на развитие технопарков планируется направить 3,74 млрд рублей. Софинансирование будет осуществляться в равных долях федеральным и региональными бюджетами. Сейчас перед правительством стоит задача в течение ближайших трех-шести месяцев подготовительного этапа снять барьеры, связанные с переводом земель сельскохозяйственного назначения под застройку. Кроме того, необходимо еще решить проблемы неразвитости жилищно-коммунального хозяйства на этих территориях. По словам источника в кабинете министров, "от шести месяцев до одного года закладывается на интенсивные строительные работы первого этапа, а в течение двух лет планируется привлечь инвесторов".

Кроме того, источник напомнил, что резидентами технопарков могут быть не только уже существующие отечественные компании, но и иностранные. По его словам, еще при разработке государственной программы развития технопарков Мининформсвязи провело соответствующие переговоры со всеми крупными иностранными компаниями, работающими в сфере высоких технологий. Среди этих компаний источник назвал Intel, IBM, Hewlett-Packard, Sun Мicrosystems. "Мы бы хотели получить от них в течение 3-6 месяцев письменные подтверждения обязательств финансирования. Есть все основания полагать, что мы их получим", - заключил он.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости