Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как цветовая температура влияет на интерьер и человека Недвижимость, 05 дек, 14:45
Ар-деко: особенности стиля в архитектуре и интерьере Недвижимость, 05 дек, 12:44
Виды наружной отделки дома — что выбрать, все плюсы и минусы Недвижимость, 04 дек, 12:11
Как выбрать мебель из ДСП: советы эксперта Недвижимость, 04 дек, 08:08
В Китае построят культурный центр в форме кубиков льда Недвижимость, 03 дек, 18:42
В «Авито» назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 03 дек, 17:47
Малоэтажный район с озером построят по всероссийской реновации в Зауралье Недвижимость, 03 дек, 16:15
Москва побила рекорд 1965 года по вводу жилья Недвижимость, 03 дек, 14:21
Наценка за вид: как стоимость квартиры зависит от этажа в доме Недвижимость, 03 дек, 13:05
Рынок коммерческой недвижимости Германии: промежуточные итоги 2021 года Недвижимость, 03 дек, 12:26
ЦИАН назвал города с наибольшим ростом цен на жилье после запуска МЦД Недвижимость, 03 дек, 12:16
«Печатники»: пространство инноваций и технологий в центре Москвы Недвижимость, 03 дек, 10:10
Зачем GloraX собственная УК по доходной недвижимости Недвижимость, 03 дек, 10:09
Кредит без денег: как купить квартиру в ипотеку с нулевым взносом Недвижимость, 03 дек, 09:33
Правительство одобрило меры по созданию технопарков в РФ
Городская недвижимость ,  
0 

Правительство одобрило меры по созданию технопарков в РФ

Правительство РФ одобрило меры по созданию технопарков в РФ. Такое решение было принято вчера на заседании Правительства. Премьер-министр РФ Михаил Фрадков подчеркнул необходимость создания таких технопарков для развития высоких технологий, поскольку в условиях глобализации высокие технологии должны обеспечить технологический прорыв России.

Кроме того, М.Фрадков подчеркнул необходимость принятия мер по недопущению утечки кадров за рубеж. Для работников в сфере высоких технологий должны быть созданы качественные рабочие места, приемлемая зарплата.

В текущем году планируется завершить первый этап, связанный с разработкой бизнес-планов, оформлением земельных участков и подготовкой проектно-сметной документации. С 2007 г. начнется работа с инвесторами, подготовка земельных участков под застройку.

По словам министра информационных технологий и связи Леонида Реймана, сейчас необходимо создать управляющий орган, в котором будут участвовать резиденты технопарков, а также представители региональных и федеральных органов власти. Однако основная роль в управлении технопарками должна принадлежать компаниям-резидентам. "Избыточного участия государства не должно быть", - подчеркнул Л.Рейман. По его словам, Мининформсвязи предлагает создать даже два органа для управления технопарками. Речь идет о совете (или некоммерческой организации), которая будет стоять во главе технопарка, и об управляющей компании (коммерческая организация), которая будет избираться данным советом.

Предполагается, что строительство технопарков начнется уже в 2007 г. При этом ожидается, что уже к 2008 г. во всех технопарках будет создано 19 тысяч рабочих мест, а к 2011 г. этот показатель достигнет 75 тысяч. Общая стоимость продукции, произведенной в технопарках, в 2011 г., как ожидается, выйдет на уровень 117 млрд рублей.

Напомним, государственная программа развития технопарков была принята в марте с.г. В программе участвуют семь регионов России: Московская область, Санкт-Петербург, Новосибирская и Нижегородская области, Татарстан, Тюменская и Калужская области.

Министерство информационных технологий и связи РФ рассчитывает, что в течение этого года будут подготовлены концепции развития каждого технопарка, включая градостроительную и проектно-сметную документацию. В 2007 году на развитие технопарков планируется направить 3,74 млрд рублей. Софинансирование будет осуществляться в равных долях федеральным и региональными бюджетами. Сейчас перед правительством стоит задача в течение ближайших трех-шести месяцев подготовительного этапа снять барьеры, связанные с переводом земель сельскохозяйственного назначения под застройку. Кроме того, необходимо еще решить проблемы неразвитости жилищно-коммунального хозяйства на этих территориях. По словам источника в кабинете министров, "от шести месяцев до одного года закладывается на интенсивные строительные работы первого этапа, а в течение двух лет планируется привлечь инвесторов".

Кроме того, источник напомнил, что резидентами технопарков могут быть не только уже существующие отечественные компании, но и иностранные. По его словам, еще при разработке государственной программы развития технопарков Мининформсвязи провело соответствующие переговоры со всеми крупными иностранными компаниями, работающими в сфере высоких технологий. Среди этих компаний источник назвал Intel, IBM, Hewlett-Packard, Sun Мicrosystems. "Мы бы хотели получить от них в течение 3-6 месяцев письменные подтверждения обязательств финансирования. Есть все основания полагать, что мы их получим", - заключил он.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента