Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес
Правительство одобрило меры по созданию технопарков в РФ
01 сен 2006, 09:41
0
Правительство одобрило меры по созданию технопарков в РФ

Правительство РФ одобрило меры по созданию технопарков в РФ. Такое решение было принято вчера на заседании Правительства. Премьер-министр РФ Михаил Фрадков подчеркнул необходимость создания таких технопарков для развития высоких технологий, поскольку в условиях глобализации высокие технологии должны обеспечить технологический прорыв России.

Кроме того, М.Фрадков подчеркнул необходимость принятия мер по недопущению утечки кадров за рубеж. Для работников в сфере высоких технологий должны быть созданы качественные рабочие места, приемлемая зарплата.

В текущем году планируется завершить первый этап, связанный с разработкой бизнес-планов, оформлением земельных участков и подготовкой проектно-сметной документации. С 2007 г. начнется работа с инвесторами, подготовка земельных участков под застройку.

По словам министра информационных технологий и связи Леонида Реймана, сейчас необходимо создать управляющий орган, в котором будут участвовать резиденты технопарков, а также представители региональных и федеральных органов власти. Однако основная роль в управлении технопарками должна принадлежать компаниям-резидентам. "Избыточного участия государства не должно быть", - подчеркнул Л.Рейман. По его словам, Мининформсвязи предлагает создать даже два органа для управления технопарками. Речь идет о совете (или некоммерческой организации), которая будет стоять во главе технопарка, и об управляющей компании (коммерческая организация), которая будет избираться данным советом.

Предполагается, что строительство технопарков начнется уже в 2007 г. При этом ожидается, что уже к 2008 г. во всех технопарках будет создано 19 тысяч рабочих мест, а к 2011 г. этот показатель достигнет 75 тысяч. Общая стоимость продукции, произведенной в технопарках, в 2011 г., как ожидается, выйдет на уровень 117 млрд рублей.

Напомним, государственная программа развития технопарков была принята в марте с.г. В программе участвуют семь регионов России: Московская область, Санкт-Петербург, Новосибирская и Нижегородская области, Татарстан, Тюменская и Калужская области.

Министерство информационных технологий и связи РФ рассчитывает, что в течение этого года будут подготовлены концепции развития каждого технопарка, включая градостроительную и проектно-сметную документацию. В 2007 году на развитие технопарков планируется направить 3,74 млрд рублей. Софинансирование будет осуществляться в равных долях федеральным и региональными бюджетами. Сейчас перед правительством стоит задача в течение ближайших трех-шести месяцев подготовительного этапа снять барьеры, связанные с переводом земель сельскохозяйственного назначения под застройку. Кроме того, необходимо еще решить проблемы неразвитости жилищно-коммунального хозяйства на этих территориях. По словам источника в кабинете министров, "от шести месяцев до одного года закладывается на интенсивные строительные работы первого этапа, а в течение двух лет планируется привлечь инвесторов".

Кроме того, источник напомнил, что резидентами технопарков могут быть не только уже существующие отечественные компании, но и иностранные. По его словам, еще при разработке государственной программы развития технопарков Мининформсвязи провело соответствующие переговоры со всеми крупными иностранными компаниями, работающими в сфере высоких технологий. Среди этих компаний источник назвал Intel, IBM, Hewlett-Packard, Sun Мicrosystems. "Мы бы хотели получить от них в течение 3-6 месяцев письменные подтверждения обязательств финансирования. Есть все основания полагать, что мы их получим", - заключил он.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости