Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главой штаба Собчак стал консультант президентской кампании Ельцина 12:46, Политика «Почта России» опровергла факт несвоевременной доставки письма Дурову 12:42, Общество Собчак заявила об отсутствии намерения создавать политическую партию 12:39, Политика В Кремле назвали нападение на Фельгенгауэр «действиями безумца» 12:34, Общество Собчак назвала своей главной задачей на выборах «перевернуть это шоу» 12:32, Политика Стали известны подробности расстрела четырех бойцов Росгвардии в Чечне 12:25, Политика Порошенко упрекнул «зрадофилов» кривым «трезубом над Кремлем» 12:17, Политика В НИИ Склифосовского сообщили о приходе Фельгенгауэр в сознание 12:13, Общество Осеевский напомнил властям об использовании кибервалют преступниками 12:05, Финансы Орешкин заявил об экономии 500 млн руб. при переезде МЭР в «Москва-Сити» 12:05, Экономика S7 перевезет пассажиров с билетами от Air Berlin 12:02, Бизнес Ирина Прачева: «Приобретение элитной квартиры — эмоциональная покупка» 12:01, Интервью Полиция обыскала квартиру однокурсника напавшего на Татьяну Фельгенгауэр 11:59, Общество В Совфеде прокомментировали вывоз властями США архива консульства России 11:57, Политика Орешкин призвал не повторять ошибок в кредитовании потребителей 11:56, Экономика СМИ сообщили о современном оружии НАТО и Израиля на складе ИГ 11:52, Политика Чем «зеленые» облигации привлекают инвесторов 11:49, Партнерский материал 7 автомобилей, которые вернулись в Россию 11:48, Авто  Порошенко увидел «свет в конце тоннеля» в разрешении конфликта в Донбассе 11:45, Политика В Москве задержали станцевавшего на крыше полицейской машины 11:43, Общество Половину квартир по программе реновации продадут по рыночным ценам 11:29, Город Оргкомитет ЧМ-2018 разорвал договор с компанией семьи Блаттера 11:27, Общество Роналду и Месси проголосовали друг против друга в опросе ФИФА 11:21, Спорт Шойгу заявил о сокращении контроля ИГ в Сирии до 5% территории 11:19, Политика Националисты разгромили зал суда в Киеве 11:15, Общество «Почта России» не смогла вовремя доставить Дурову письмо из ФСБ 11:08, Технологии и медиа
Правительство одобрило меры по созданию технопарков в РФ
01 сен, 2006 09:41
0
Правительство одобрило меры по созданию технопарков в РФ

Правительство РФ одобрило меры по созданию технопарков в РФ. Такое решение было принято вчера на заседании Правительства. Премьер-министр РФ Михаил Фрадков подчеркнул необходимость создания таких технопарков для развития высоких технологий, поскольку в условиях глобализации высокие технологии должны обеспечить технологический прорыв России.

Кроме того, М.Фрадков подчеркнул необходимость принятия мер по недопущению утечки кадров за рубеж. Для работников в сфере высоких технологий должны быть созданы качественные рабочие места, приемлемая зарплата.

В текущем году планируется завершить первый этап, связанный с разработкой бизнес-планов, оформлением земельных участков и подготовкой проектно-сметной документации. С 2007 г. начнется работа с инвесторами, подготовка земельных участков под застройку.

По словам министра информационных технологий и связи Леонида Реймана, сейчас необходимо создать управляющий орган, в котором будут участвовать резиденты технопарков, а также представители региональных и федеральных органов власти. Однако основная роль в управлении технопарками должна принадлежать компаниям-резидентам. "Избыточного участия государства не должно быть", - подчеркнул Л.Рейман. По его словам, Мининформсвязи предлагает создать даже два органа для управления технопарками. Речь идет о совете (или некоммерческой организации), которая будет стоять во главе технопарка, и об управляющей компании (коммерческая организация), которая будет избираться данным советом.

Предполагается, что строительство технопарков начнется уже в 2007 г. При этом ожидается, что уже к 2008 г. во всех технопарках будет создано 19 тысяч рабочих мест, а к 2011 г. этот показатель достигнет 75 тысяч. Общая стоимость продукции, произведенной в технопарках, в 2011 г., как ожидается, выйдет на уровень 117 млрд рублей.

Напомним, государственная программа развития технопарков была принята в марте с.г. В программе участвуют семь регионов России: Московская область, Санкт-Петербург, Новосибирская и Нижегородская области, Татарстан, Тюменская и Калужская области.

Министерство информационных технологий и связи РФ рассчитывает, что в течение этого года будут подготовлены концепции развития каждого технопарка, включая градостроительную и проектно-сметную документацию. В 2007 году на развитие технопарков планируется направить 3,74 млрд рублей. Софинансирование будет осуществляться в равных долях федеральным и региональными бюджетами. Сейчас перед правительством стоит задача в течение ближайших трех-шести месяцев подготовительного этапа снять барьеры, связанные с переводом земель сельскохозяйственного назначения под застройку. Кроме того, необходимо еще решить проблемы неразвитости жилищно-коммунального хозяйства на этих территориях. По словам источника в кабинете министров, "от шести месяцев до одного года закладывается на интенсивные строительные работы первого этапа, а в течение двух лет планируется привлечь инвесторов".

Кроме того, источник напомнил, что резидентами технопарков могут быть не только уже существующие отечественные компании, но и иностранные. По его словам, еще при разработке государственной программы развития технопарков Мининформсвязи провело соответствующие переговоры со всеми крупными иностранными компаниями, работающими в сфере высоких технологий. Среди этих компаний источник назвал Intel, IBM, Hewlett-Packard, Sun Мicrosystems. "Мы бы хотели получить от них в течение 3-6 месяцев письменные подтверждения обязательств финансирования. Есть все основания полагать, что мы их получим", - заключил он.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости