Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Последствия схода лавины на курорте в Домбае. Фоторепортаж Общество, 17:04  Минприроды объяснило проблемы с вывозом мусора в регионах Общество, 17:01 Суд арестовал Навального на 30 суток Политика, 16:52 Мир без cookie: как бизнесу подготовиться к новой рекламной реальности Pro, 16:47 В Турции нашли тело капитана затонувшего сухогруза «Арвин» Общество, 16:43 Кто из музыкантов присоединился к инаугурации Джо Байдена Стиль, 16:42 Канадец отключил датчик слежения и угнал арендованный Lamborghini Urus Авто, 16:40 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 16:40 Президент футбольного «Спартака» выступил за новый формат проведения РПЛ Спорт, 16:33 Отстраненную из-за допинга штангистку включили в списки сборной России Спорт, 16:27 Главу водоканала Буйнакска задержали из-за зараженной воды Общество, 16:26 В Петербурге автомобиль сбил пешеходов после аварии Общество, 16:20 Противолавинная служба сообщила о двух сошедших лавинах в Домбае Общество, 16:17 МВД объяснило проведение суда по Навальному в отделении полиции Политика, 16:16
В России снова появятся доходные дома
 
0 

В России снова появятся доходные дома

Согласно оценкам экспертов, как минимум половина людей, работающих в столице и получающих приличный доход, живут в съемных квартирах. Сегодня появилась надежда на возрождение класса официальных съемщиков частных многоквартирных домов.

На днях председатель комиссии по девелопменту и строительству Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Алексей Кожевников встретился с руководством РОССТРОЯ для проработки проекта строительства за счет бюджетных средств жилых домов, предназначенных для последующей сдачи в коммерческую аренду.

Достигнута договоренность о внесении проекта в разработанную РОССТРОЕМ Программу по восстановлению жилого фонда, пришедшего в ветхое и непригодное для проживания состояние. Это позволит начать реализацию проекта в более короткие сроки и в пакете программ нацпроекта. Идея доходных домов долгое время вызывала скепсис у застройщиков, хотя даже кризис 1998 года, когда темпы строительства жилья заморозились, показал, что аренда квартир своих оборотов не сбавила.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента