Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минтруд предложил возмещать потери от незаконного перевода в НПФ Финансы, 06:26 Врач сообщила о негативных последствиях ношения сразу двух защитных масок Общество, 06:26 Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33
Осложнения в работе свердловской регистрационной службы вызваны переходом на новое программное обеспечение
 
0 

Осложнения в работе свердловской регистрационной службы вызваны переходом на новое программное обеспечение

Осложнения в работе свердловской регистрационной службы вызваны переходом на новое программное обеспечение,— сообщил на сегодняшней пресс-конференции заместитель руководителя главного управления Федеральной регистрационной службы по Свердловской области Олег Козырев.

По его словам, Свердловская область стала 8 регионом России, где внедряется новое программное обеспечение — «Юстиция» — для ведения и хранения баз данных по совершаемым операциям с недвижимостью. При этом нигде ранее с этой программой не работало такое большое количество пользователей. Олег Козырев отметил, что до этого свердловские регистраторы работали с программой разработанной конкретно для региона, однако она была написана давно и на данный момент просто не соответствует предъявляемым современным требованиям.

Подготовка к конвертации баз данных из старой программы в новую началась в мае месяце. Сам процесс перевода, по словам Олега Козырева, начался в 20 мая вечером и продолжался до 23 июля. При этом в прошлую пятницу и первую половину понедельника прием документов у граждан в регистрационной палате не вели. За это время в новую программу было переведено порядка 100 тысяч записей о свердловской недвижимости.

Олег Козырев отметил, что после начала приема граждан сотрудники регистрационной палаты столкнулись с целым рядом проблем. Во-первых, приходится исправлять ошибки, допущенные при переводе баз данных, чтобы не допустить неточностей регистраторы постоянно обращаются к бумажным архивам. Во-вторых, большое количество пользователей привело к тому, что программа пока не успевала перерабатывать вводимые данные. «Уже сейчас нам удалось сократить время ввода данных в новую систему с 1 часа до 15-20 минут»,— уточнил Олег Козырев. При этом в самой регистрационной палате сейчас образовались большие очереди из людей, сдающих пакеты документов по недвижимости.

В связи с этой ситуацией Олег Козырев попросил риэлтеров и граждан тщательно проверять наличие всех документов в сдаваемых пакетах, чтобы регистраторам не приходилось их обрабатывать по несколько раз. А также подождать 3-4 дня с визитами в регистрационную палату тех, кому не надо сочно заниматься оформлением документов по недвижимости.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента