Лента новостей
Все новости Недвижимость
Открывший стрельбу в Рязанской области пройдет психиатрическую экспертизу 14:01, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля 13:55, Общество Каким спортом можно заниматься в режиме изоляции: 5 идей 13:50, Стиль Правительство назвало дату утверждения списка системообразующих компаний 13:41, Экономика В России число зараженных коронавирусом за сутки выросло на 658 человек 13:35, Общество СМИ узнали о планах НБА провести турнир в условиях самоизоляции 13:27, Спорт Как штрафуют нарушителей карантина в мире. Таблица 13:20, Авто На Кубани продлили карантин из-за коронавируса 13:16, Общество Белоруссия отменила два оставшихся поезда в Россию из-за коронавируса 13:15, Общество Адвокат сообщил об этапировании историка Соколова из Москвы в Петербург 13:12, Общество Чем заняться, пока закрыты музеи, кинотеатры и концерты. Онлайн-афиша 12:59, Общество Экс-игрок «Ливерпуля» раскритиковал решение об отпусках в клубе 12:57, Спорт Депутат Мосгордумы сообщил о заражении коронавирусом 12:57, Политика Воробьев не увидел необходимости в пропускном режиме в Подмосковье 12:43, Общество Власти Москвы опровергли сообщения о заражении COVID-19 сотрудников мэрии 12:23, Общество Легионер «Зенита» оплатил 500 продуктовых наборов для родного города 12:22, Спорт В Крыму выявили два новых случая заражения коронавирусом 12:16, Общество В Московской области сделали обязательной социальную дистанцию в 1,5 м 12:11, Общество В Тульской области задержали стрелявшего в полицейских мужчину 12:07, Общество Республика Алтай приостановила авиасообщение с Москвой из-за коронавируса 11:55, Общество Игрок «Крыльев Советов» заявил о неготовности к сокращению зарплаты 11:53, Спорт СМИ узнали о возобновлении тренировок в «Баварии» 11:24, Спорт Что надо знать об обязательной с 1 июля установке новых счетчиков 11:23, Недвижимость Сбербанк разъяснил правила предоставления кредитных каникул 11:21, Финансы В Новой Москве произошел пожар около строящейся инфекционной больницы 11:13, Общество СМИ анонсировали переход самого дорогого футболиста мира в «Барселону» 11:03, Спорт Правительство выделило более 350 млн руб. на жилье ветеранам ВОВ 10:57, Общество Главврач назвал число находящихся с коронавирусом пациентов в Коммунарке 10:54, Общество
Осложнения в работе свердловской регистрационной службы вызваны переходом на новое программное обеспечение
0
Осложнения в работе свердловской регистрационной службы вызваны переходом на новое программное обеспечение

Осложнения в работе свердловской регистрационной службы вызваны переходом на новое программное обеспечение,— сообщил на сегодняшней пресс-конференции заместитель руководителя главного управления Федеральной регистрационной службы по Свердловской области Олег Козырев.

По его словам, Свердловская область стала 8 регионом России, где внедряется новое программное обеспечение — «Юстиция» — для ведения и хранения баз данных по совершаемым операциям с недвижимостью. При этом нигде ранее с этой программой не работало такое большое количество пользователей. Олег Козырев отметил, что до этого свердловские регистраторы работали с программой разработанной конкретно для региона, однако она была написана давно и на данный момент просто не соответствует предъявляемым современным требованиям.

Подготовка к конвертации баз данных из старой программы в новую началась в мае месяце. Сам процесс перевода, по словам Олега Козырева, начался в 20 мая вечером и продолжался до 23 июля. При этом в прошлую пятницу и первую половину понедельника прием документов у граждан в регистрационной палате не вели. За это время в новую программу было переведено порядка 100 тысяч записей о свердловской недвижимости.

Олег Козырев отметил, что после начала приема граждан сотрудники регистрационной палаты столкнулись с целым рядом проблем. Во-первых, приходится исправлять ошибки, допущенные при переводе баз данных, чтобы не допустить неточностей регистраторы постоянно обращаются к бумажным архивам. Во-вторых, большое количество пользователей привело к тому, что программа пока не успевала перерабатывать вводимые данные. «Уже сейчас нам удалось сократить время ввода данных в новую систему с 1 часа до 15-20 минут»,— уточнил Олег Козырев. При этом в самой регистрационной палате сейчас образовались большие очереди из людей, сдающих пакеты документов по недвижимости.

В связи с этой ситуацией Олег Козырев попросил риэлтеров и граждан тщательно проверять наличие всех документов в сдаваемых пакетах, чтобы регистраторам не приходилось их обрабатывать по несколько раз. А также подождать 3-4 дня с визитами в регистрационную палату тех, кому не надо сочно заниматься оформлением документов по недвижимости.