Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израильская полиция провела четырехчасовой допрос премьера Нетаньяху 03:28, Политика У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 7,0 02:53, Общество СМИ сообщили о российском «корабле-призраке» на побережье США 02:27, Общество Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства 02:21, Политика WP узнала о подозрении иранских хакеров в атаках на телеканал HBO 01:52, Технологии и медиа В Кишиневе признали несостоявшимся референдум об отставке мэра 01:37, Политика Автор памятника Александру III опроверг обвинения в исторических ошибках 01:09, Общество Мединский отреагировал на призыв Райкина «урезонить» его 00:42, Общество Самолет-разведчик США совершил облет Калининградской области 00:07, Политика Аналитики предсказали поддержку ОФЗ Центробанком в случае новых санкций 00:00, Финансы Бизнес начал массовую перерегистрацию для исключения из черных списков 00:00, Финансы «Яндекс.Такси» купил сервис доставки еды из ресторанов 00:00, Технологии и медиа Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб. 00:00, Экономика Кадыров связал нападение на пост в Чечне с зарубежными спецслужбами 19 ноя, 23:30, Общество В Норвегии госпитализировали короля Харальда V 19 ноя, 23:07, Политика Президент Зимбабве отказался уходить в отставку 19 ноя, 22:35, Политика СМИ сообщили о нападении на журналистку РЕН-ТВ в Москве 19 ноя, 21:53, Общество Юнкер назвал ситуацию в Каталонии «катастрофой» 19 ноя, 21:08, Политика «Зенит» прервал двухмесячную безвыигрышную серию в чемпионате России 19 ноя, 20:58, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 19 ноя, 20:56, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Марокко при раздаче гуманитарной помощи погибли 15 женщин 19 ноя, 20:43, Общество ЛАГ пообещала поддерживать Саудовскую Аравию против Ирана 19 ноя, 20:20, Политика Туск обвинил партию Качиньского в деятельности в интересах России 19 ноя, 20:13, Политика Власти Анкары запретили показ связанного с ЛГБТ кино и выставки 19 ноя, 19:40, Общество Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 19 ноя, 19:31, РБК и Экспострой на Нахимовском Власти Москвы рассказали о «корректировке улиц» для проекта легкого метро 19 ноя, 19:04, Общество Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Тосно». Онлайн 19 ноя, 19:00, Спорт В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 19 ноя, 18:24, Общество
Осложнения в работе свердловской регистрационной службы вызваны переходом на новое программное обеспечение
28 июл, 2006 14:48
0
Осложнения в работе свердловской регистрационной службы вызваны переходом на новое программное обеспечение

Осложнения в работе свердловской регистрационной службы вызваны переходом на новое программное обеспечение,— сообщил на сегодняшней пресс-конференции заместитель руководителя главного управления Федеральной регистрационной службы по Свердловской области Олег Козырев.

По его словам, Свердловская область стала 8 регионом России, где внедряется новое программное обеспечение — «Юстиция» — для ведения и хранения баз данных по совершаемым операциям с недвижимостью. При этом нигде ранее с этой программой не работало такое большое количество пользователей. Олег Козырев отметил, что до этого свердловские регистраторы работали с программой разработанной конкретно для региона, однако она была написана давно и на данный момент просто не соответствует предъявляемым современным требованиям.

Подготовка к конвертации баз данных из старой программы в новую началась в мае месяце. Сам процесс перевода, по словам Олега Козырева, начался в 20 мая вечером и продолжался до 23 июля. При этом в прошлую пятницу и первую половину понедельника прием документов у граждан в регистрационной палате не вели. За это время в новую программу было переведено порядка 100 тысяч записей о свердловской недвижимости.

Олег Козырев отметил, что после начала приема граждан сотрудники регистрационной палаты столкнулись с целым рядом проблем. Во-первых, приходится исправлять ошибки, допущенные при переводе баз данных, чтобы не допустить неточностей регистраторы постоянно обращаются к бумажным архивам. Во-вторых, большое количество пользователей привело к тому, что программа пока не успевала перерабатывать вводимые данные. «Уже сейчас нам удалось сократить время ввода данных в новую систему с 1 часа до 15-20 минут»,— уточнил Олег Козырев. При этом в самой регистрационной палате сейчас образовались большие очереди из людей, сдающих пакеты документов по недвижимости.

В связи с этой ситуацией Олег Козырев попросил риэлтеров и граждан тщательно проверять наличие всех документов в сдаваемых пакетах, чтобы регистраторам не приходилось их обрабатывать по несколько раз. А также подождать 3-4 дня с визитами в регистрационную палату тех, кому не надо сочно заниматься оформлением документов по недвижимости.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости