Лента новостей
Все новости Недвижимость
Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль
Осложнения в работе свердловской регистрационной службы вызваны переходом на новое программное обеспечение
28 июл 2006, 14:48
0
Осложнения в работе свердловской регистрационной службы вызваны переходом на новое программное обеспечение

Осложнения в работе свердловской регистрационной службы вызваны переходом на новое программное обеспечение,— сообщил на сегодняшней пресс-конференции заместитель руководителя главного управления Федеральной регистрационной службы по Свердловской области Олег Козырев.

По его словам, Свердловская область стала 8 регионом России, где внедряется новое программное обеспечение — «Юстиция» — для ведения и хранения баз данных по совершаемым операциям с недвижимостью. При этом нигде ранее с этой программой не работало такое большое количество пользователей. Олег Козырев отметил, что до этого свердловские регистраторы работали с программой разработанной конкретно для региона, однако она была написана давно и на данный момент просто не соответствует предъявляемым современным требованиям.

Подготовка к конвертации баз данных из старой программы в новую началась в мае месяце. Сам процесс перевода, по словам Олега Козырева, начался в 20 мая вечером и продолжался до 23 июля. При этом в прошлую пятницу и первую половину понедельника прием документов у граждан в регистрационной палате не вели. За это время в новую программу было переведено порядка 100 тысяч записей о свердловской недвижимости.

Олег Козырев отметил, что после начала приема граждан сотрудники регистрационной палаты столкнулись с целым рядом проблем. Во-первых, приходится исправлять ошибки, допущенные при переводе баз данных, чтобы не допустить неточностей регистраторы постоянно обращаются к бумажным архивам. Во-вторых, большое количество пользователей привело к тому, что программа пока не успевала перерабатывать вводимые данные. «Уже сейчас нам удалось сократить время ввода данных в новую систему с 1 часа до 15-20 минут»,— уточнил Олег Козырев. При этом в самой регистрационной палате сейчас образовались большие очереди из людей, сдающих пакеты документов по недвижимости.

В связи с этой ситуацией Олег Козырев попросил риэлтеров и граждан тщательно проверять наличие всех документов в сдаваемых пакетах, чтобы регистраторам не приходилось их обрабатывать по несколько раз. А также подождать 3-4 дня с визитами в регистрационную палату тех, кому не надо сочно заниматься оформлением документов по недвижимости.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости