Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК опубликовал видео эксперимента с места убийства девочки в Саратове 13:53, Общество Собеседование и экзамен: как найти идеального преподавателя 13:49, PRO «Роскосмос» показал рассекреченные документы о создании корабля «Восход» 13:49, Общество Медведев описал ситуацию в российской экономике фразой «все в порядке» 13:42, Экономика Суд арестовал фигуранта дела о прорыве дамбы в Красноярском крае 13:41, Общество Отставка в прямом эфире, «битье младенца» и дебют Тедеско. Итоги тура РПЛ 13:35, Спорт Жаров заявил о переходе от блокировок к штрафам за нарушения в Сети 13:33, Технологии и медиа В Одессу доставили два американских патрульных катера Island 13:32, Политика США и Британия уличили хакеров из России в использовании разработок Ирана 13:31, Политика Нино Грациано — о ресторанах в Москве и на Сицилии и ужинах в четыре руки 13:29, Стиль Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 13:21, РБК и ROCKWOOL Главная проблема Bitcoin, иск против TON: что произошло на крипторынке 13:21, Крипто Фридман прибыл в суд в Мадриде по делу о банкротстве испанской компании 13:18, Бизнес Как будет выглядеть Национальный космический центр в Москве 13:16, Фотогалерея  В «Татнефти» допустили снижение прибыли: что это значит для дивидендов 13:13, Quote Россия стала европейским лидером по объему строительства торговых центров 13:13, Недвижимость Минобороны объяснило отмену пуска ракеты на учениях с Путиным 13:11, Общество В Петербурге суд оштрафовал на ₽20 тыс. ударившего омоновца болельщика 13:10, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 13:08, PRO Травмированный футболист «Рубина» покинул реанимацию 12:54, Спорт Как новые технологии помогают лучше узнать клиента и снизить расходы 12:51, Партнерский материал Как оставаться востребованным на рынке труда 12:50, Стиль Эксперты сообщили об ускоренном росте долгов у лиц с наименьшим доходом 12:46, Общество МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов 12:39, Политика Минстрой заявил о росте объемов строительства жилья в России 12:35, Жилье Минкультуры раскроет данные о кинокомпаниях-должниках 12:33, Общество
Осложнения в работе свердловской регистрационной службы вызваны переходом на новое программное обеспечение
0
Осложнения в работе свердловской регистрационной службы вызваны переходом на новое программное обеспечение

Осложнения в работе свердловской регистрационной службы вызваны переходом на новое программное обеспечение,— сообщил на сегодняшней пресс-конференции заместитель руководителя главного управления Федеральной регистрационной службы по Свердловской области Олег Козырев.

По его словам, Свердловская область стала 8 регионом России, где внедряется новое программное обеспечение — «Юстиция» — для ведения и хранения баз данных по совершаемым операциям с недвижимостью. При этом нигде ранее с этой программой не работало такое большое количество пользователей. Олег Козырев отметил, что до этого свердловские регистраторы работали с программой разработанной конкретно для региона, однако она была написана давно и на данный момент просто не соответствует предъявляемым современным требованиям.

Подготовка к конвертации баз данных из старой программы в новую началась в мае месяце. Сам процесс перевода, по словам Олега Козырева, начался в 20 мая вечером и продолжался до 23 июля. При этом в прошлую пятницу и первую половину понедельника прием документов у граждан в регистрационной палате не вели. За это время в новую программу было переведено порядка 100 тысяч записей о свердловской недвижимости.

Олег Козырев отметил, что после начала приема граждан сотрудники регистрационной палаты столкнулись с целым рядом проблем. Во-первых, приходится исправлять ошибки, допущенные при переводе баз данных, чтобы не допустить неточностей регистраторы постоянно обращаются к бумажным архивам. Во-вторых, большое количество пользователей привело к тому, что программа пока не успевала перерабатывать вводимые данные. «Уже сейчас нам удалось сократить время ввода данных в новую систему с 1 часа до 15-20 минут»,— уточнил Олег Козырев. При этом в самой регистрационной палате сейчас образовались большие очереди из людей, сдающих пакеты документов по недвижимости.

В связи с этой ситуацией Олег Козырев попросил риэлтеров и граждан тщательно проверять наличие всех документов в сдаваемых пакетах, чтобы регистраторам не приходилось их обрабатывать по несколько раз. А также подождать 3-4 дня с визитами в регистрационную палату тех, кому не надо сочно заниматься оформлением документов по недвижимости.