Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58
Планируется, что до 2010 г. около 5,5 тысяч семей Подмосковья смогут улучшить свои жилищные условия
Городская недвижимость ,  
0 

Планируется, что до 2010 г. около 5,5 тысяч семей Подмосковья смогут улучшить свои жилищные условия

Депутаты Мособлдумы приняли областную целевую программу "Жилище" на 2006–2010 годы. Всего на формирование рынка доступного жилья в Московской области, согласно программе, будет выделено 74,3 млрд рублей. При этом программой предусмотрено, что объем ежегодных ипотечных жилищных кредитов и займов гражданам к 2010 году должен составить более 6,6 млрд руб.

Планируется, что за пятилетку свои жилищные условия смогут улучшить 5515 семей. На сегодняшний день в очереди по улучшению жилищных условий стоит около 135,2 тыс. семей, около 40% из них находятся в очереди 10 и более лет. Однако создатели программы ожидают, что сроки стояния в очереди за квартирами социального найма уменьшатся до 5-7 лет. Также предполагается, что жилье станет доступнее.

Выступавший содокладчиком министра строительства областного правительства Евгения Серегина председатель думского комитета по проблемам народно-хозяйственного комплекса и развитию инфраструктуры Павел Лыков отметил, что в полной мере программа не решает существующей проблемы с жильем, так как программа будет работать не на малоимущих. Министр же не согласился с депутатом, подчеркнув, что в тех муниципальных образованиях, где царит порядок в распределении жилья, 30% жилых помещений поступает в распоряжение местных властей – именно для социально незащищенных граждан, состоящих в очереди на получение квартир.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента