Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор сообщил о 100% эффективности вакцины «Эпиваккорона» Общество, 14:03 Власти Сахалина решили заменить бейджи для вакцинированных QR-кодами Общество, 14:02 Как организовать удаленную работу: подкаст РБК Тренды «Что изменилось?» Экономика инноваций, 14:00  Алиев назначил спецпредставителей в Карабахе Политика, 13:59 Горнолыжные курорты Архыз и Эльбрус закрыли из-за погоды Общество, 13:52 Как выйти с успешным продуктом на новые сегменты аудитории Pro, 13:51 Песков объяснил события в США «проблемами с реализацией демократии» Политика, 13:51 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 13:51 Песков заявил об отсутствии у Путина планов по контактам с Трампом Политика, 13:41 Volkswagen представил обновленный Teramont для России Авто, 13:33 Песков сообщил об участии Путина в крещенских купаниях Общество, 13:32 Мурашко заявил о снижении летальности от COVID-19 Общество, 13:30 В Кремле оценили решение оставить Минск без чемпионата мира по хоккею Спорт, 13:30 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 13:22
Планируется, что до 2010 г. около 5,5 тысяч семей Подмосковья смогут улучшить свои жилищные условия
 
0 

Планируется, что до 2010 г. около 5,5 тысяч семей Подмосковья смогут улучшить свои жилищные условия

Депутаты Мособлдумы приняли областную целевую программу "Жилище" на 2006–2010 годы. Всего на формирование рынка доступного жилья в Московской области, согласно программе, будет выделено 74,3 млрд рублей. При этом программой предусмотрено, что объем ежегодных ипотечных жилищных кредитов и займов гражданам к 2010 году должен составить более 6,6 млрд руб.

Планируется, что за пятилетку свои жилищные условия смогут улучшить 5515 семей. На сегодняшний день в очереди по улучшению жилищных условий стоит около 135,2 тыс. семей, около 40% из них находятся в очереди 10 и более лет. Однако создатели программы ожидают, что сроки стояния в очереди за квартирами социального найма уменьшатся до 5-7 лет. Также предполагается, что жилье станет доступнее.

Выступавший содокладчиком министра строительства областного правительства Евгения Серегина председатель думского комитета по проблемам народно-хозяйственного комплекса и развитию инфраструктуры Павел Лыков отметил, что в полной мере программа не решает существующей проблемы с жильем, так как программа будет работать не на малоимущих. Министр же не согласился с депутатом, подчеркнув, что в тех муниципальных образованиях, где царит порядок в распределении жилья, 30% жилых помещений поступает в распоряжение местных властей – именно для социально незащищенных граждан, состоящих в очереди на получение квартир.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента