Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дмитрий Медведев поручил министерству финансов снизить ипотечные ставки 17:56, Деньги Адвокат рассказал о планах СК отправить Серебренникова под арест 17:41, Общество В России заработала программа помощи проблемным ипотечникам 17:40, Жилье В Польше возбудили уголовное дело против экс-президента Леха Валенсы 17:39, Политика В Москве снесут 78 зданий в рамках «борьбы с самостроем» 17:35, Город МЧС предупредило о риске пожаров из-за жары в Москве 17:26, Общество Киев предупредил о потере 43% грузооборота Мариуполя из-за моста в Крым 17:10, Экономика Вторая попытка Google: почему «умные» очки рано хоронить 17:09, Свое дело Киев начнет вещание 11 телеканалов и четырех радиостанций в ЛНР 17:07, Политика АвтоВАЗ назвал сроки поставки автомобилей Lada на Кубу 17:00, Бизнес Праздник не для всех: как в США смотрели солнечное затмение 17:00, Стиль СМИ сообщили о гибели в Сирии 80 человек за сутки от ударов коалиции США 16:51, Политика Китайцы и корейцы поборются за подряд на строящейся верфи «Роснефти» 16:42, Бизнес Украина попросит Германию о помощи по делу о выступлении Scooter в Крыму 16:42, Общество Режиссеру Серебренникову предъявили обвинение 16:40, Общество Власти Москвы анонсировали новую волну сноса самостроя 16:38, Общество В подмосковном Щелково мужчину прооперировали после укуса верблюда 16:30, Общество Без рамок и кнопок: что общего между iPhone 8 и Tesla Model Y 16:28, Авто Министр транспорта Подмосковья запретит класть асфальт в снег 16:22, Общество Орнитологи раскритиковали версию о повредивших «Зенит Арену» бакланах 16:20, Спорт Сложный инструмент: что получила Россия от присоединения к ВТО 16:17, Мнение Клиентские тиски: как потребители отсуживают компенсации у корпораций 16:06, Фотогалерея  СМИ сообщили об отказе Серебренникова признать вину 15:57, Общество На столкнувшемся с танкером эсминце США нашли останки моряков 15:55, Общество Тулеев вернулся на работу в коляске и обвинил подчиненных в подлости 15:52, Политика В России могут ввести ответственность застройщиков за дефекты зданий 15:47, Деньги Сбербанк предложил мировое соглашение «Транснефти» по делу о 67 млрд руб. 15:45, Бизнес Умер лидер группы «Рабфак» Александр Семенов 15:39, Общество
К инженерной подготовке площадок под жилищное строительство необходимо привлекать бизнес
31 июл, 2006 17:22
0
К инженерной подготовке площадок под жилищное строительство необходимо привлекать бизнес

31 июля. Финансирование обеспечения инженерной инфраструктурой площадок под жилищное строительство необходимо распределить между бизнесом и муниципальной властью. С таким предложением на сегодняшнем расширенном заседании областного правительства выступил генеральный директор НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев.

По его словам, на сегодняшний день основная нагрузка по финансированию инженерной подготовки площадок под жилищное строительство лежит на муниципальных бюджетах. Однако средств органов местного самоуправления не хватит на обеспечение столь финансово-затратных проектов даже в таких крупных городах как Екатеринбург. Через два-три года просто не останется площадок под строительство жилья,- считает Валерий Ананьев.

На законодательном уровне следует обеспечить возможность включаться в эту работу бизнесу. Механизм, по мнению гендиректора «Атомстройкомплекса» должен выглядеть следующим образом: инвестор вкладывает средства в обеспечение стройплощадки всей инженерной инфраструктурой. Работа осуществляется совместно с муниципальными органами власти: заключается договор, а после завершения данного этапа работы земельный участок под застройку выставляется на аукцион. Средства, которые будут получены в результате тендера сверх плана, пойдут в муниципальный бюджет. Данный проект встретил понимание участников сегодняшнего заседания облправительства. Соответствующее предложение будет направлено в федеральные органы исполнительной и законодательной власти.

Валерий Ананьев 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости