Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont
К инженерной подготовке площадок под жилищное строительство необходимо привлекать бизнес
31 июл 2006, 17:22
0
К инженерной подготовке площадок под жилищное строительство необходимо привлекать бизнес

31 июля. Финансирование обеспечения инженерной инфраструктурой площадок под жилищное строительство необходимо распределить между бизнесом и муниципальной властью. С таким предложением на сегодняшнем расширенном заседании областного правительства выступил генеральный директор НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев.

По его словам, на сегодняшний день основная нагрузка по финансированию инженерной подготовки площадок под жилищное строительство лежит на муниципальных бюджетах. Однако средств органов местного самоуправления не хватит на обеспечение столь финансово-затратных проектов даже в таких крупных городах как Екатеринбург. Через два-три года просто не останется площадок под строительство жилья,- считает Валерий Ананьев.

На законодательном уровне следует обеспечить возможность включаться в эту работу бизнесу. Механизм, по мнению гендиректора «Атомстройкомплекса» должен выглядеть следующим образом: инвестор вкладывает средства в обеспечение стройплощадки всей инженерной инфраструктурой. Работа осуществляется совместно с муниципальными органами власти: заключается договор, а после завершения данного этапа работы земельный участок под застройку выставляется на аукцион. Средства, которые будут получены в результате тендера сверх плана, пойдут в муниципальный бюджет. Данный проект встретил понимание участников сегодняшнего заседания облправительства. Соответствующее предложение будет направлено в федеральные органы исполнительной и законодательной власти.

Валерий Ананьев 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости