Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре напомнили о более тяжелом течении дельта-штамма COVID Общество, 02:36 СМИ сообщили о гибели внебрачного сына певца Леонида Утесова в тире Общество, 02:08 В Москве отец выбросил малолетнего сына из окна Общество, 01:30 Ученые заявили о падении эффективности вакцин и предложили план действий Общество, 01:29 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 В Испании начали клинические исследования эхинацеи для борьбы с COVID-19 Общество, 01:07 Гендиректор «Спартака» назвал кандидата на должность спортдиректора Спорт, 00:57 Жена Федуна заступилась за тренера «Спартака» после поражения в ЛЧ Спорт, 00:51 Спортдиректор «Спартака» заявил об усталости от «унижений» от жены Федуна Спорт, 00:40 Тренер «Спартака» отказался отвечать на вопрос о возможности отставки Спорт, 00:36 В Москве разыграли еще пять автомобилей среди привившихся от COVID-19 Общество, 00:29 В ВОЗ зафиксировали «медленное снижение» числа случаев COVID в России Общество, 00:28 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:13 Летевший в Москву пассажирский самолет подал сигнал бедствия Общество, 00:09
К инженерной подготовке площадок под жилищное строительство необходимо привлекать бизнес
Городская недвижимость ,  
0 

К инженерной подготовке площадок под жилищное строительство необходимо привлекать бизнес

31 июля. Финансирование обеспечения инженерной инфраструктурой площадок под жилищное строительство необходимо распределить между бизнесом и муниципальной властью. С таким предложением на сегодняшнем расширенном заседании областного правительства выступил генеральный директор НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев.

По его словам, на сегодняшний день основная нагрузка по финансированию инженерной подготовки площадок под жилищное строительство лежит на муниципальных бюджетах. Однако средств органов местного самоуправления не хватит на обеспечение столь финансово-затратных проектов даже в таких крупных городах как Екатеринбург. Через два-три года просто не останется площадок под строительство жилья,- считает Валерий Ананьев.

На законодательном уровне следует обеспечить возможность включаться в эту работу бизнесу. Механизм, по мнению гендиректора «Атомстройкомплекса» должен выглядеть следующим образом: инвестор вкладывает средства в обеспечение стройплощадки всей инженерной инфраструктурой. Работа осуществляется совместно с муниципальными органами власти: заключается договор, а после завершения данного этапа работы земельный участок под застройку выставляется на аукцион. Средства, которые будут получены в результате тендера сверх плана, пойдут в муниципальный бюджет. Данный проект встретил понимание участников сегодняшнего заседания облправительства. Соответствующее предложение будет направлено в федеральные органы исполнительной и законодательной власти.

Валерий Ананьев

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента