Лента новостей
Все новости Недвижимость
Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» 18:20, Общество Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС 18:19, Политика На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих 18:14, Общество «Барселона» и «Реал» предложили дату для отложенной из-за протестов игры 18:11, Спорт Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма 18:05, Партнерский материал В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей 18:02, Общество Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете 17:58, PRO Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом 17:55, Общество Москва показала, как застроят 6 районов по программе реновации 17:53, Город Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании 17:48, Общество Кремль ответил на вопрос об агремане новому послу США 17:44, Политика На борту летевшего из Пхукета в Москву самолета погиб ребенок 17:44, Общество В США выставили на продажу дом за рекордные $225 млн 17:43, Общество «Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой 17:40, Политика Эрдоган раскрыл цель переговоров с Россией по Сирии 17:38, Политика Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов 17:26, Общество СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию 17:20, Политика Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц 17:11, Общество Погоня, деньги, PIN-коды: три мнения о Lexus UX 17:10, Авто В МЧС ответили на сообщения об оповещении россиян о ЧС за один час 17:09, Общество ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину 17:06, Общество Алекса Фергюсона обвинили в сдаче игры МЮ в обмен на часы Rolex 17:03, Спорт ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов 17:01, Политика «Индекс доминирования BTC сократится до 40%»: что будет с альткоинами 17:00, Крипто Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-Восточной хорды 16:57, Общество Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» 16:51, Технологии и медиа В Казани запустят крупнейший проект благоустройства городской реки 16:49, Город Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США 16:48, Технологии и медиа
К инженерной подготовке площадок под жилищное строительство необходимо привлекать бизнес
0
К инженерной подготовке площадок под жилищное строительство необходимо привлекать бизнес

31 июля. Финансирование обеспечения инженерной инфраструктурой площадок под жилищное строительство необходимо распределить между бизнесом и муниципальной властью. С таким предложением на сегодняшнем расширенном заседании областного правительства выступил генеральный директор НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев.

По его словам, на сегодняшний день основная нагрузка по финансированию инженерной подготовки площадок под жилищное строительство лежит на муниципальных бюджетах. Однако средств органов местного самоуправления не хватит на обеспечение столь финансово-затратных проектов даже в таких крупных городах как Екатеринбург. Через два-три года просто не останется площадок под строительство жилья,- считает Валерий Ананьев.

На законодательном уровне следует обеспечить возможность включаться в эту работу бизнесу. Механизм, по мнению гендиректора «Атомстройкомплекса» должен выглядеть следующим образом: инвестор вкладывает средства в обеспечение стройплощадки всей инженерной инфраструктурой. Работа осуществляется совместно с муниципальными органами власти: заключается договор, а после завершения данного этапа работы земельный участок под застройку выставляется на аукцион. Средства, которые будут получены в результате тендера сверх плана, пойдут в муниципальный бюджет. Данный проект встретил понимание участников сегодняшнего заседания облправительства. Соответствующее предложение будет направлено в федеральные органы исполнительной и законодательной власти.

Валерий Ананьев