Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отделка от застройщика: как сэкономить на ремонте без переделки и нервов Недвижимость, 16:25 В ГИБДД перечислили самые опасные нарушения на дорогах в Москве Авто, 16:23 Поликлинику МВД заподозрили в выдаче поддельных справок об инвалидности Общество, 16:22 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 16:15 Coindesk: крупнейшие университеты мира инвестировали в биткоин Крипто, 16:09 Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Иране Политика, 16:07 «Яндекс» попросил мэрию вакцинировать таксистов без гражданства России Общество, 16:03 Госдума одобрила упрощение налоговых вычетов Недвижимость, 16:03 Пономаренко заявил о выходе из проекта «дворца» в Геленджике 5 лет назад Бизнес, 15:59 Журналист сообщил о скором переходе футболиста ЦСКА в итальянский клуб Спорт, 15:58 Эксперты назвали самый дорогой бренд в мире Бизнес, 15:55 Путин открыл дорожную развязку в подмосковных Химках. Видео Политика, 15:55 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 15:42 Президент Таджикистана заявил об отсутствии коронавируса в стране Общество, 15:40
К инженерной подготовке площадок под жилищное строительство необходимо привлекать бизнес
 
0 

К инженерной подготовке площадок под жилищное строительство необходимо привлекать бизнес

31 июля. Финансирование обеспечения инженерной инфраструктурой площадок под жилищное строительство необходимо распределить между бизнесом и муниципальной властью. С таким предложением на сегодняшнем расширенном заседании областного правительства выступил генеральный директор НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев.

По его словам, на сегодняшний день основная нагрузка по финансированию инженерной подготовки площадок под жилищное строительство лежит на муниципальных бюджетах. Однако средств органов местного самоуправления не хватит на обеспечение столь финансово-затратных проектов даже в таких крупных городах как Екатеринбург. Через два-три года просто не останется площадок под строительство жилья,- считает Валерий Ананьев.

На законодательном уровне следует обеспечить возможность включаться в эту работу бизнесу. Механизм, по мнению гендиректора «Атомстройкомплекса» должен выглядеть следующим образом: инвестор вкладывает средства в обеспечение стройплощадки всей инженерной инфраструктурой. Работа осуществляется совместно с муниципальными органами власти: заключается договор, а после завершения данного этапа работы земельный участок под застройку выставляется на аукцион. Средства, которые будут получены в результате тендера сверх плана, пойдут в муниципальный бюджет. Данный проект встретил понимание участников сегодняшнего заседания облправительства. Соответствующее предложение будет направлено в федеральные органы исполнительной и законодательной власти.

Валерий Ананьев

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента