Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банки за год срезали лимиты по кредиткам почти на ₽10 тыс. Финансы, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20 янв, 23:59 В Петербурге задержали 13 муниципальных депутатов Общество, 20 янв, 23:56 Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 20 янв, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 20 янв, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 20 янв, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 20 янв, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 20 янв, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 20 янв, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 20 янв, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 20 янв, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 20 янв, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 20 янв, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 20 янв, 21:58
В Самаре появится новый гостиничный комплекс
 
0 

В Самаре появится новый гостиничный комплекс

Компания "Альфа-стиль" намерена построить гостиничный комплекс в исторической части Самары. К настоящему времени начат сбор разрешительной документации на строительство. Участники рынка туристических услуг уверены, что новый проект будет успешен, поскольку Самарский регион имеет большой потенциал, а гостиничный бизнес может принять нового игрока, если он будет соответствовать европейскому уровню.

Самарский регион считается одним из самых перспективных с точки зрения развития внутреннего туризма. Но, по мнению игроков рынка туристических услуг, в Самаре катастрофически не хватает гостиниц европейского уровня. По информации "Времени", ООО "Альфа-стиль", специализирующееся на проектных работах и выполнении функций заказчика, планирует строительство нового гостиничного комплекса. По данным "Времени", он, скорее всего, разместится на пересечении ул. Пионерской и ул. Венцека. Этот земельный участок находится в распоряжении "Альфа-стиль".

В компании от комментариев отказались, сославшись на то, что проектные, и тем более строительные, работы пока не начаты, а идет только сбор разрешительной документации. Директор по маркетингу туристического агентства "Гермес-тур" Вячеслав Клопов отмечает: "С каждым годом растет число приезжих иностранцев, которых мы не можем разместить, потому что нет мест даже в самых плохих гостиницах. Для такого города, как наш, нужно строить, по крайней мере, еще столько же гостиниц, причем начиная от отелей уровня трех звезд и до комфортабельных дорогих пятизвездочных".

Директор туристического агентства "Феникс-Самара" Марина Кабанова считает, что "проект создания трехзвездочных гостиниц европейского уровня, безусловно, увенчался бы успехом". Руководитель департамента оценки компании "Спектр недвижимости" Сергей Винтаев заявил "Времени": "Потребность в гостиничных услугах очень велика, поскольку в Самару приезжают как деловые люди в командировки, так и, например, спортивные команды". В Самаре есть много гостиниц, которые уже давно не реставрировались, например, "Волга", "Жигули", "Центральная". По словам Винтаева, среди крупных игроков, которые соответствуют европейскому уровню, можно назвать только "Ренессанс".

По предположениям Сергея Винтаева, только в строительство гостиничного комплекса необходимо будет вложить примерно 1 тыс. долл. за 1 кв. м. "Класс гостиницы особого значения не имеет, главное - чтобы она соответствовала мировым стандартам. Любая гостиница хорошего уровня будет востребована", - уверен Сергей Винтаев.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента