Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество Софийскому собору в Киеве пригрозили отключить свет за долг в 18 копеек 19:09, Общество В России заработал фонд защиты прав дольщиков 19:00, Жилье В Петербурге перед премьерой «Матильды» началось молитвенное стояние 18:56, Общество Суд приговорил экс-главу федерации баскетбола России к 4,5 годам колонии 18:42, Спорт Харви Вайнштейн снял с продажи особняк в пригороде Нью-Йорка 18:40, Жилье Шишханов покинет совет директоров нефтяной компании Гуцериева 18:38, Бизнес АвтоВАЗ впервые за пять лет вышел на операционную прибыль 18:30, Бизнес Акции «Магнита» продолжили снижение на бирже 18:25, Бизнес Думские единороссы зададут министрам вопросы от региональных депутатов 18:23, Политика Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество В Ватутинках построят жилой квартал на 300 тыс. кв. м 18:09, Жилье Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах 18:09, Общество Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество ВЭБ подал иск о банкротстве «Тракторных заводов» 17:52, Бизнес Более 30 тыс. жителей Мурманска остались без света из-за аварии 17:48, Общество На Кубани нашли пропавшего на соревнованиях по ориентированию ребенка 17:40, Общество О доверии Порошенко заявили четверть граждан Украины 17:31, Политика Рост интереса к хрущевкам: сколько стоит жилье в сносимых кварталах 17:26, Жилье Гол «Спартака» вошел в тройку лучших в туре Лиги чемпионов 17:19, Спорт Похитившую 4 млн руб. на лечение ребенка кассира Бинбанка осудили условно 17:13, Общество Раненую ведущую «Эха Москвы» погрузили в искусственную кому 17:13, Общество
В Самаре появится новый гостиничный комплекс
12 июл, 2006 10:38
0
В Самаре появится новый гостиничный комплекс

Компания "Альфа-стиль" намерена построить гостиничный комплекс в исторической части Самары. К настоящему времени начат сбор разрешительной документации на строительство. Участники рынка туристических услуг уверены, что новый проект будет успешен, поскольку Самарский регион имеет большой потенциал, а гостиничный бизнес может принять нового игрока, если он будет соответствовать европейскому уровню.

Самарский регион считается одним из самых перспективных с точки зрения развития внутреннего туризма. Но, по мнению игроков рынка туристических услуг, в Самаре катастрофически не хватает гостиниц европейского уровня. По информации "Времени", ООО "Альфа-стиль", специализирующееся на проектных работах и выполнении функций заказчика, планирует строительство нового гостиничного комплекса. По данным "Времени", он, скорее всего, разместится на пересечении ул. Пионерской и ул. Венцека. Этот земельный участок находится в распоряжении "Альфа-стиль".

В компании от комментариев отказались, сославшись на то, что проектные, и тем более строительные, работы пока не начаты, а идет только сбор разрешительной документации. Директор по маркетингу туристического агентства "Гермес-тур" Вячеслав Клопов отмечает: "С каждым годом растет число приезжих иностранцев, которых мы не можем разместить, потому что нет мест даже в самых плохих гостиницах. Для такого города, как наш, нужно строить, по крайней мере, еще столько же гостиниц, причем начиная от отелей уровня трех звезд и до комфортабельных дорогих пятизвездочных".

Директор туристического агентства "Феникс-Самара" Марина Кабанова считает, что "проект создания трехзвездочных гостиниц европейского уровня, безусловно, увенчался бы успехом". Руководитель департамента оценки компании "Спектр недвижимости" Сергей Винтаев заявил "Времени": "Потребность в гостиничных услугах очень велика, поскольку в Самару приезжают как деловые люди в командировки, так и, например, спортивные команды". В Самаре есть много гостиниц, которые уже давно не реставрировались, например, "Волга", "Жигули", "Центральная". По словам Винтаева, среди крупных игроков, которые соответствуют европейскому уровню, можно назвать только "Ренессанс".

По предположениям Сергея Винтаева, только в строительство гостиничного комплекса необходимо будет вложить примерно 1 тыс. долл. за 1 кв. м. "Класс гостиницы особого значения не имеет, главное - чтобы она соответствовала мировым стандартам. Любая гостиница хорошего уровня будет востребована", - уверен Сергей Винтаев.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости