Лента новостей
Все новости Недвижимость
Работавший с Чайкой заместитель генпрокурора подал в отставку 16:32, Общество Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой из-за протестов 16:28, Политика Знания на перепродажу: что происходит на рынке учебной литературы США 16:25, PRO Эрдоган определится с позицией по Идлибу после разговора с Путиным 16:21, Политика Пятеро подростков в Ставропольском крае отравились неизвестным веществом 16:20, Общество Что произошло в моде за неделю 16:19, Стиль Московское «Динамо» забило четыре гола в последнем матче зимнего сбора 16:12, Спорт УЕФА назвал лучшего футболиста недели в Лиге чемпионов 16:10, Спорт На вокзалах и в ТЦ появятся разъясняющие поправки в Конституцию волонтеры 16:00, Общество Убегавшую из карантина в Петербурге пациентку выписали из больницы 15:58, Общество Редкие люди в масках: как коронавирус опустошил улицы городов Китая 15:58, Стиль Восемь ловушек, в которые можно попасть при аренде квартиры 15:55, Жилье Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости 15:51, PRO Без наличных и издержек. Почему национальные криптовалюты — это хорошо 15:48, Крипто Названы регионы с наилучшим соотношением аренды жилья и зарплат 15:38, Деньги Эксперты спрогнозировали рост цен на золото до $2 тыс из-за коронавируса 15:24, Quote Сервис BlaBlaCar перестал работать в Крыму из-за санкций ЕС 15:22, Общество Кремль назвал параноидальными сообщения о вмешательстве России в выборы 15:13, Политика Боб Лангерт — РБК: «Мы будем видеть восстания сотрудников все чаще» 15:10, PRO Лукашенко назвал справедливую цену на российский газ для Белоруссии 15:05, Бизнес Девелопер наградил хедлайнеров в области социального предпринимательства 15:04, Город Диссертационный совет предложил лишить замглавы Минздрава ученой степени 15:02, Общество Как частной клинике выжить в условиях дискриминации ОМС 15:02, PRO Футболист Тарасов получил травму через три дня после перехода в «Рубин» 15:01, Спорт Экс-президент банка «ФК Открытие» возглавил СП Ротенберга и ВЭБа 14:56, Бизнес Кремль не назвал следующую дату саммита «нормандской четверки» 14:50, Политика СК попросил смягчить меру пресечения экс-полицейскому из дела Голунова 14:50, Общество 5 причин, почему сон важен для отношений 14:50, Стиль
В Самаре появится новый гостиничный комплекс
0
В Самаре появится новый гостиничный комплекс

Компания "Альфа-стиль" намерена построить гостиничный комплекс в исторической части Самары. К настоящему времени начат сбор разрешительной документации на строительство. Участники рынка туристических услуг уверены, что новый проект будет успешен, поскольку Самарский регион имеет большой потенциал, а гостиничный бизнес может принять нового игрока, если он будет соответствовать европейскому уровню.

Самарский регион считается одним из самых перспективных с точки зрения развития внутреннего туризма. Но, по мнению игроков рынка туристических услуг, в Самаре катастрофически не хватает гостиниц европейского уровня. По информации "Времени", ООО "Альфа-стиль", специализирующееся на проектных работах и выполнении функций заказчика, планирует строительство нового гостиничного комплекса. По данным "Времени", он, скорее всего, разместится на пересечении ул. Пионерской и ул. Венцека. Этот земельный участок находится в распоряжении "Альфа-стиль".

В компании от комментариев отказались, сославшись на то, что проектные, и тем более строительные, работы пока не начаты, а идет только сбор разрешительной документации. Директор по маркетингу туристического агентства "Гермес-тур" Вячеслав Клопов отмечает: "С каждым годом растет число приезжих иностранцев, которых мы не можем разместить, потому что нет мест даже в самых плохих гостиницах. Для такого города, как наш, нужно строить, по крайней мере, еще столько же гостиниц, причем начиная от отелей уровня трех звезд и до комфортабельных дорогих пятизвездочных".

Директор туристического агентства "Феникс-Самара" Марина Кабанова считает, что "проект создания трехзвездочных гостиниц европейского уровня, безусловно, увенчался бы успехом". Руководитель департамента оценки компании "Спектр недвижимости" Сергей Винтаев заявил "Времени": "Потребность в гостиничных услугах очень велика, поскольку в Самару приезжают как деловые люди в командировки, так и, например, спортивные команды". В Самаре есть много гостиниц, которые уже давно не реставрировались, например, "Волга", "Жигули", "Центральная". По словам Винтаева, среди крупных игроков, которые соответствуют европейскому уровню, можно назвать только "Ренессанс".

По предположениям Сергея Винтаева, только в строительство гостиничного комплекса необходимо будет вложить примерно 1 тыс. долл. за 1 кв. м. "Класс гостиницы особого значения не имеет, главное - чтобы она соответствовала мировым стандартам. Любая гостиница хорошего уровня будет востребована", - уверен Сергей Винтаев.