Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа
"ММ-Консалт" и Ленский-Богомолов помирились для решения проблемы своих дольщиков
13 июл 2006, 10:53
0
"ММ-Консалт" и Ленский-Богомолов помирились для решения проблемы своих дольщиков

Генеральный директор строительной компании ЗАО "Проспект-Инвестстрой" Владислав Ленский-Богомолов, которого на днях выпустили из следственного изолятора, и генеральный директор ООО "ММ-Консалт" Алексей Козлов, конфликтовавшие около года из-за контроля над ПИСом, заключили мировое соглашение. Бизнесмены объявили о готовности перезаключить договоры дольщиков проблемных домов ПИСа на более благополучные объекты с доплатой. Достройкой одного из домов займется компания "ММ-Консалт".

Затяжной конфликт между ООО "ММ-Консалт" (ММК) и бизнесменом Владиславом Ленским-Богомоловым фактически завершился. С июля прошлого года ММК и Ленский-Богомолов в судебном порядке вели борьбу за контрольный пакет акций созданного ими ЗАО "Проспект-Инвестстрой" (ПИС). В процессе этой борьбы Ленский-Богомолов был снят с должности генерального директора ПИСа, но зимой этого года восстановлен в ней решением арбитражного суда. Также он вернул контроль над компанией. Однако вскоре бизнесмен был заключен под стражу в рамках следствия по делу об обманутых дольщиках, вложивших средства в строительство двух жилых комплексов ПИСа (по адресам: 5 просека, 11 и ул. Тухачевского, 18). Часть квартир в этих объектах реализовывал сам застройщик, часть – ММК. Всего дольщиками стали около 100 человек, они заплатили порядка 63 млн рублей.

На прошлой неделе Ленский-Богомолов был выпущен из-под стражи. По информации "Времени", сейчас между конфликтующими сторонами заключено мировое соглашение, в рамках которого они намерены разрешить конфликт с дольщиками ПИСа. Комментарии Владислава Ленского-Богомолова "Времени" получить не удалось. Юрист ММК Александр Братяшин сказал, что конфликт между Козловым и Ленским-Богомоловым разрешился мирным путем, однако подробностей соглашения обсуждать не стал. Как сообщил А.Братяшин, дольщикам, которые приобрели "квартиры на 5-й просеке, предлагается перезаключить договоры на оставшиеся непроданными квартиры в жилом комплексе на ул. Тухачевского, 10 (застройщик – ООО "Проспект-Инвестстрой", структура, полностью подконтрольная Ленскому-Богомолову). Объект по адресу: ул. Тухачевского, 18 - передается для окончания строительства "ММ-Консалту". Вопрос о достраивании жилого дома на 5-й просеке пока остается открытым.

По информации "Времени", лишь небольшое число инвесторов нацелено на возвращение вложенных средств, так как за два года с начала продаж эти деньги частично обесценились. Большая часть дольщиков ПИСа намерена получить причитающиеся им квартиры независимо от срока сдачи домов. Однако при перезаключении договоров предполагается внесение существенной доплаты, так как максимальная площадь 1-комнатной квартиры на 5-й просеке составляла 40 кв. м, а на Тухачевского, 10 предлагаются на обмен 60-метровые квартиры. Сумма доплаты составляет 38 тысяч рублей за кв. м. Ситуация с перезаключением договоров с ЗАО ПИС на ММК по объекту на ул. Тухачевского, 18 пока неизвестна. Но не исключено, что и в этом случае дольщикам также придется доплачивать.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости