Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден пообещал не доверять бездоказательно договоренностям с Путиным Политика, 03:14 Власти Марокко смягчили условия для въезда россиян Общество, 03:00 Байден перед встречей с Путиным заявил о «вредоносной» активности России Политика, 02:55 Роспотребнадзор попросил не принимать препараты от аллергии до вакцинации Общество, 02:55 Рябков заявил о готовности России передать США заключенных-американцев Политика, 02:43 Роспотребнадзор назвал случаи ненадобности второй дозы вакцины от COVID Общество, 02:27 Из-за аварии на железной дороге задержали поезда из Волгограда в Москву Общество, 01:59 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России Общество, 01:29 Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Спорт, 00:53 Байден назвал Путина «достойным соперником» Политика, 00:49 Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Спорт, 00:32 Байден назвал условия вступления Украины в НАТО Политика, 00:29
"ММ-Консалт" и Ленский-Богомолов помирились для решения проблемы своих дольщиков
Городская недвижимость ,  
0 

"ММ-Консалт" и Ленский-Богомолов помирились для решения проблемы своих дольщиков

Генеральный директор строительной компании ЗАО "Проспект-Инвестстрой" Владислав Ленский-Богомолов, которого на днях выпустили из следственного изолятора, и генеральный директор ООО "ММ-Консалт" Алексей Козлов, конфликтовавшие около года из-за контроля над ПИСом, заключили мировое соглашение. Бизнесмены объявили о готовности перезаключить договоры дольщиков проблемных домов ПИСа на более благополучные объекты с доплатой. Достройкой одного из домов займется компания "ММ-Консалт".

Затяжной конфликт между ООО "ММ-Консалт" (ММК) и бизнесменом Владиславом Ленским-Богомоловым фактически завершился. С июля прошлого года ММК и Ленский-Богомолов в судебном порядке вели борьбу за контрольный пакет акций созданного ими ЗАО "Проспект-Инвестстрой" (ПИС). В процессе этой борьбы Ленский-Богомолов был снят с должности генерального директора ПИСа, но зимой этого года восстановлен в ней решением арбитражного суда. Также он вернул контроль над компанией. Однако вскоре бизнесмен был заключен под стражу в рамках следствия по делу об обманутых дольщиках, вложивших средства в строительство двух жилых комплексов ПИСа (по адресам: 5 просека, 11 и ул. Тухачевского, 18). Часть квартир в этих объектах реализовывал сам застройщик, часть – ММК. Всего дольщиками стали около 100 человек, они заплатили порядка 63 млн рублей.

На прошлой неделе Ленский-Богомолов был выпущен из-под стражи. По информации "Времени", сейчас между конфликтующими сторонами заключено мировое соглашение, в рамках которого они намерены разрешить конфликт с дольщиками ПИСа. Комментарии Владислава Ленского-Богомолова "Времени" получить не удалось. Юрист ММК Александр Братяшин сказал, что конфликт между Козловым и Ленским-Богомоловым разрешился мирным путем, однако подробностей соглашения обсуждать не стал. Как сообщил А.Братяшин, дольщикам, которые приобрели "квартиры на 5-й просеке, предлагается перезаключить договоры на оставшиеся непроданными квартиры в жилом комплексе на ул. Тухачевского, 10 (застройщик – ООО "Проспект-Инвестстрой", структура, полностью подконтрольная Ленскому-Богомолову). Объект по адресу: ул. Тухачевского, 18 - передается для окончания строительства "ММ-Консалту". Вопрос о достраивании жилого дома на 5-й просеке пока остается открытым.

По информации "Времени", лишь небольшое число инвесторов нацелено на возвращение вложенных средств, так как за два года с начала продаж эти деньги частично обесценились. Большая часть дольщиков ПИСа намерена получить причитающиеся им квартиры независимо от срока сдачи домов. Однако при перезаключении договоров предполагается внесение существенной доплаты, так как максимальная площадь 1-комнатной квартиры на 5-й просеке составляла 40 кв. м, а на Тухачевского, 10 предлагаются на обмен 60-метровые квартиры. Сумма доплаты составляет 38 тысяч рублей за кв. м. Ситуация с перезаключением договоров с ЗАО ПИС на ММК по объекту на ул. Тухачевского, 18 пока неизвестна. Но не исключено, что и в этом случае дольщикам также придется доплачивать.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента