Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собеседование и экзамен: как найти идеального преподавателя 13:49, PRO «Роскосмос» показал рассекреченные документы о создании корабля «Восход» 13:49, Общество Медведев описал ситуацию в российской экономике фразой «все в порядке» 13:42, Экономика Суд арестовал фигуранта дела о прорыве дамбы в Красноярском крае 13:41, Общество Отставка в прямом эфире, «битье младенца» и дебют Тедеско. Итоги тура РПЛ 13:35, Спорт Жаров заявил о переходе от блокировок к штрафам за нарушения в Сети 13:33, Технологии и медиа В Одессу доставили два американских патрульных катера Island 13:32, Политика США и Британия уличили хакеров из России в использовании разработок Ирана 13:31, Политика Нино Грациано — о ресторанах в Москве и на Сицилии и ужинах в четыре руки 13:29, Стиль Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 13:21, РБК и ROCKWOOL Главная проблема Bitcoin, иск против TON: что произошло на крипторынке 13:21, Крипто Фридман прибыл в суд в Мадриде по делу о банкротстве испанской компании 13:18, Бизнес Как будет выглядеть Национальный космический центр в Москве 13:16, Фотогалерея  В «Татнефти» допустили снижение прибыли: что это значит для дивидендов 13:13, Quote Россия стала европейским лидером по объему строительства торговых центров 13:13, Недвижимость Минобороны объяснило отмену пуска ракеты на учениях с Путиным 13:11, Общество В Петербурге суд оштрафовал на ₽20 тыс. ударившего омоновца болельщика 13:10, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 13:08, PRO Травмированный футболист «Рубина» покинул реанимацию 12:54, Спорт Как новые технологии помогают лучше узнать клиента и снизить расходы 12:51, Партнерский материал Как оставаться востребованным на рынке труда 12:50, Стиль Эксперты сообщили об ускоренном росте долгов у лиц с наименьшим доходом 12:46, Общество МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов 12:39, Политика Минстрой заявил о росте объемов строительства жилья в России 12:35, Жилье Минкультуры раскроет данные о кинокомпаниях-должниках 12:33, Общество Хоккеист Ягр посоветовал ходить в церковь для долгой спортивной карьеры 12:24, Спорт
"ММ-Консалт" и Ленский-Богомолов помирились для решения проблемы своих дольщиков
0
"ММ-Консалт" и Ленский-Богомолов помирились для решения проблемы своих дольщиков

Генеральный директор строительной компании ЗАО "Проспект-Инвестстрой" Владислав Ленский-Богомолов, которого на днях выпустили из следственного изолятора, и генеральный директор ООО "ММ-Консалт" Алексей Козлов, конфликтовавшие около года из-за контроля над ПИСом, заключили мировое соглашение. Бизнесмены объявили о готовности перезаключить договоры дольщиков проблемных домов ПИСа на более благополучные объекты с доплатой. Достройкой одного из домов займется компания "ММ-Консалт".

Затяжной конфликт между ООО "ММ-Консалт" (ММК) и бизнесменом Владиславом Ленским-Богомоловым фактически завершился. С июля прошлого года ММК и Ленский-Богомолов в судебном порядке вели борьбу за контрольный пакет акций созданного ими ЗАО "Проспект-Инвестстрой" (ПИС). В процессе этой борьбы Ленский-Богомолов был снят с должности генерального директора ПИСа, но зимой этого года восстановлен в ней решением арбитражного суда. Также он вернул контроль над компанией. Однако вскоре бизнесмен был заключен под стражу в рамках следствия по делу об обманутых дольщиках, вложивших средства в строительство двух жилых комплексов ПИСа (по адресам: 5 просека, 11 и ул. Тухачевского, 18). Часть квартир в этих объектах реализовывал сам застройщик, часть – ММК. Всего дольщиками стали около 100 человек, они заплатили порядка 63 млн рублей.

На прошлой неделе Ленский-Богомолов был выпущен из-под стражи. По информации "Времени", сейчас между конфликтующими сторонами заключено мировое соглашение, в рамках которого они намерены разрешить конфликт с дольщиками ПИСа. Комментарии Владислава Ленского-Богомолова "Времени" получить не удалось. Юрист ММК Александр Братяшин сказал, что конфликт между Козловым и Ленским-Богомоловым разрешился мирным путем, однако подробностей соглашения обсуждать не стал. Как сообщил А.Братяшин, дольщикам, которые приобрели "квартиры на 5-й просеке, предлагается перезаключить договоры на оставшиеся непроданными квартиры в жилом комплексе на ул. Тухачевского, 10 (застройщик – ООО "Проспект-Инвестстрой", структура, полностью подконтрольная Ленскому-Богомолову). Объект по адресу: ул. Тухачевского, 18 - передается для окончания строительства "ММ-Консалту". Вопрос о достраивании жилого дома на 5-й просеке пока остается открытым.

По информации "Времени", лишь небольшое число инвесторов нацелено на возвращение вложенных средств, так как за два года с начала продаж эти деньги частично обесценились. Большая часть дольщиков ПИСа намерена получить причитающиеся им квартиры независимо от срока сдачи домов. Однако при перезаключении договоров предполагается внесение существенной доплаты, так как максимальная площадь 1-комнатной квартиры на 5-й просеке составляла 40 кв. м, а на Тухачевского, 10 предлагаются на обмен 60-метровые квартиры. Сумма доплаты составляет 38 тысяч рублей за кв. м. Ситуация с перезаключением договоров с ЗАО ПИС на ММК по объекту на ул. Тухачевского, 18 пока неизвестна. Но не исключено, что и в этом случае дольщикам также придется доплачивать.