Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bosco di Ciliegi Куснировича стала главным поставщиком для МОК 06:24, Бизнес В школе в Кемеровской области закрыли несколько классов из-за радиации 06:19, Общество Цена барреля нефти Brent превысила $65 впервые с июня 2015 года 05:47, Экономика Нью-йоркский судья удивился иску банкира Юрова к акционерам «Открытия» 05:05, Финансы Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт
"ММ-Консалт" и Ленский-Богомолов помирились для решения проблемы своих дольщиков
13 июл, 2006 10:53
0
"ММ-Консалт" и Ленский-Богомолов помирились для решения проблемы своих дольщиков

Генеральный директор строительной компании ЗАО "Проспект-Инвестстрой" Владислав Ленский-Богомолов, которого на днях выпустили из следственного изолятора, и генеральный директор ООО "ММ-Консалт" Алексей Козлов, конфликтовавшие около года из-за контроля над ПИСом, заключили мировое соглашение. Бизнесмены объявили о готовности перезаключить договоры дольщиков проблемных домов ПИСа на более благополучные объекты с доплатой. Достройкой одного из домов займется компания "ММ-Консалт".

Затяжной конфликт между ООО "ММ-Консалт" (ММК) и бизнесменом Владиславом Ленским-Богомоловым фактически завершился. С июля прошлого года ММК и Ленский-Богомолов в судебном порядке вели борьбу за контрольный пакет акций созданного ими ЗАО "Проспект-Инвестстрой" (ПИС). В процессе этой борьбы Ленский-Богомолов был снят с должности генерального директора ПИСа, но зимой этого года восстановлен в ней решением арбитражного суда. Также он вернул контроль над компанией. Однако вскоре бизнесмен был заключен под стражу в рамках следствия по делу об обманутых дольщиках, вложивших средства в строительство двух жилых комплексов ПИСа (по адресам: 5 просека, 11 и ул. Тухачевского, 18). Часть квартир в этих объектах реализовывал сам застройщик, часть – ММК. Всего дольщиками стали около 100 человек, они заплатили порядка 63 млн рублей.

На прошлой неделе Ленский-Богомолов был выпущен из-под стражи. По информации "Времени", сейчас между конфликтующими сторонами заключено мировое соглашение, в рамках которого они намерены разрешить конфликт с дольщиками ПИСа. Комментарии Владислава Ленского-Богомолова "Времени" получить не удалось. Юрист ММК Александр Братяшин сказал, что конфликт между Козловым и Ленским-Богомоловым разрешился мирным путем, однако подробностей соглашения обсуждать не стал. Как сообщил А.Братяшин, дольщикам, которые приобрели "квартиры на 5-й просеке, предлагается перезаключить договоры на оставшиеся непроданными квартиры в жилом комплексе на ул. Тухачевского, 10 (застройщик – ООО "Проспект-Инвестстрой", структура, полностью подконтрольная Ленскому-Богомолову). Объект по адресу: ул. Тухачевского, 18 - передается для окончания строительства "ММ-Консалту". Вопрос о достраивании жилого дома на 5-й просеке пока остается открытым.

По информации "Времени", лишь небольшое число инвесторов нацелено на возвращение вложенных средств, так как за два года с начала продаж эти деньги частично обесценились. Большая часть дольщиков ПИСа намерена получить причитающиеся им квартиры независимо от срока сдачи домов. Однако при перезаключении договоров предполагается внесение существенной доплаты, так как максимальная площадь 1-комнатной квартиры на 5-й просеке составляла 40 кв. м, а на Тухачевского, 10 предлагаются на обмен 60-метровые квартиры. Сумма доплаты составляет 38 тысяч рублей за кв. м. Ситуация с перезаключением договоров с ЗАО ПИС на ММК по объекту на ул. Тухачевского, 18 пока неизвестна. Но не исключено, что и в этом случае дольщикам также придется доплачивать.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости