Лента новостей
Все новости Недвижимость
Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 16 июл, 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 16 июл, 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 16 июл, 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 16 июл, 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 16 июл, 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 16 июл, 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 16 июл, 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 16 июл, 19:43, Спецпроект РБК PINK
"ММ-Консалт" и Ленский-Богомолов помирились для решения проблемы своих дольщиков
13 июл 2006, 10:53
0
"ММ-Консалт" и Ленский-Богомолов помирились для решения проблемы своих дольщиков

Генеральный директор строительной компании ЗАО "Проспект-Инвестстрой" Владислав Ленский-Богомолов, которого на днях выпустили из следственного изолятора, и генеральный директор ООО "ММ-Консалт" Алексей Козлов, конфликтовавшие около года из-за контроля над ПИСом, заключили мировое соглашение. Бизнесмены объявили о готовности перезаключить договоры дольщиков проблемных домов ПИСа на более благополучные объекты с доплатой. Достройкой одного из домов займется компания "ММ-Консалт".

Затяжной конфликт между ООО "ММ-Консалт" (ММК) и бизнесменом Владиславом Ленским-Богомоловым фактически завершился. С июля прошлого года ММК и Ленский-Богомолов в судебном порядке вели борьбу за контрольный пакет акций созданного ими ЗАО "Проспект-Инвестстрой" (ПИС). В процессе этой борьбы Ленский-Богомолов был снят с должности генерального директора ПИСа, но зимой этого года восстановлен в ней решением арбитражного суда. Также он вернул контроль над компанией. Однако вскоре бизнесмен был заключен под стражу в рамках следствия по делу об обманутых дольщиках, вложивших средства в строительство двух жилых комплексов ПИСа (по адресам: 5 просека, 11 и ул. Тухачевского, 18). Часть квартир в этих объектах реализовывал сам застройщик, часть – ММК. Всего дольщиками стали около 100 человек, они заплатили порядка 63 млн рублей.

На прошлой неделе Ленский-Богомолов был выпущен из-под стражи. По информации "Времени", сейчас между конфликтующими сторонами заключено мировое соглашение, в рамках которого они намерены разрешить конфликт с дольщиками ПИСа. Комментарии Владислава Ленского-Богомолова "Времени" получить не удалось. Юрист ММК Александр Братяшин сказал, что конфликт между Козловым и Ленским-Богомоловым разрешился мирным путем, однако подробностей соглашения обсуждать не стал. Как сообщил А.Братяшин, дольщикам, которые приобрели "квартиры на 5-й просеке, предлагается перезаключить договоры на оставшиеся непроданными квартиры в жилом комплексе на ул. Тухачевского, 10 (застройщик – ООО "Проспект-Инвестстрой", структура, полностью подконтрольная Ленскому-Богомолову). Объект по адресу: ул. Тухачевского, 18 - передается для окончания строительства "ММ-Консалту". Вопрос о достраивании жилого дома на 5-й просеке пока остается открытым.

По информации "Времени", лишь небольшое число инвесторов нацелено на возвращение вложенных средств, так как за два года с начала продаж эти деньги частично обесценились. Большая часть дольщиков ПИСа намерена получить причитающиеся им квартиры независимо от срока сдачи домов. Однако при перезаключении договоров предполагается внесение существенной доплаты, так как максимальная площадь 1-комнатной квартиры на 5-й просеке составляла 40 кв. м, а на Тухачевского, 10 предлагаются на обмен 60-метровые квартиры. Сумма доплаты составляет 38 тысяч рублей за кв. м. Ситуация с перезаключением договоров с ЗАО ПИС на ММК по объекту на ул. Тухачевского, 18 пока неизвестна. Но не исключено, что и в этом случае дольщикам также придется доплачивать.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости