Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крыховяк не попал в заявку «Локомотива» на дерби с ЦСКА Спорт, 19:22 Советовавший «поменьше питаться» депутат-единоросс задекларировал 0 руб. Политика, 19:18 Триумф саблисток и провал в дзюдо. Итоги России в восьмой день Олимпиады Спорт, 18:51 Эрдоган допустил связь пожаров в Турции с «предателями»-поджигателями Политика, 18:50 От коронавируса умер автор песни «Носики-курносики» Борис Емельянов Общество, 18:18 Егорян поздравила российских саблисток с золотом Олимпиады Спорт, 18:13 Хакеры испортили бюллетень при тестировании онлайн-голосования в Москве Политика, 18:12 В РПЦ пояснили, почему нельзя крестить детей у раскольников Общество, 18:06 Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Венгрии под гул трибун Спорт, 17:54 Власти Петербурга пригрозили отключить фонтаны на день ВДВ Общество, 17:52 Впервые олимпийской чемпионкой стала теннисистка из Швейцарии Спорт, 17:50 Джокович сообщил о возможном пропуске US Open Спорт, 17:44 МИД назвал сфабрикованным дело о шпионаже против литовского оппозиционера Политика, 17:37 Вирусологи оценили риск появления штамма COVID со смертностью 35% Общество, 17:21
Будущее ипотеки - за ломбардным кредитованием
Городская недвижимость ,  
0 

Будущее ипотеки - за ломбардным кредитованием

По данным Московской ассоциации риэлторов, лишь один из трех случаев ипотечного кредита заканчивается покупкой квартиры. Пока клиент ищет квартиру по определенной стоимости, согласованной с банком, цены на жилье вырастают.

Большую актуальность могут приобрести схемы ломбардного кредитования. Их главный принцип - оформление в залог не приобретаемой, а старой, продаваемой квартиры. С помощью заемных средств можно купить новое жилье, сделать ремонт, переселиться и, продав старую квартиру, расплатиться с банком.

Сегодня немногие банки предоставляют ипотечные кредиты на загородную и коммерческую недвижимость. Не все банки выдают ипотеку, если жилье находится в незавершенной стадии строительства.

Ломбардная ипотека позволяет заемщику обойти эти препятствия, получить под залог собственной квартиры кредит и приобрести именно то, что ему требуется. Камнем преткновения в таких технологиях является только одно - продажа заложенной квартиры. И, тем не менее, банков, идущих на такие схемы, становится все больше.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента