Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пономаренко заявил о выходе из проекта «дворца» в Геленджике 5 лет назад Бизнес, 15:59 Журналист сообщил о скором переходе футболиста ЦСКА в итальянский клуб Спорт, 15:58 Эксперты назвали самый дорогой бренд в мире Бизнес, 15:55 Путин открыл дорожную развязку в подмосковных Химках. Видео Политика, 15:55 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 15:42 Президент Таджикистана заявил об отсутствии коронавируса в стране Общество, 15:40 Стало известно название сборной России по фигурному катанию на ЧМ Спорт, 15:31 Акции маркетплейса ручных поделок выросли на 11% после твита Маска Инвестиции, 15:24 У одного из старейших производителей вина в Крыму появился новый владелец Бизнес, 15:23 Станислав Черчесов сделал прививку от коронавируса Спорт, 15:19 Власти Москвы посчитали ДТП с участием такси и каршеринга в 2020 году Авто, 15:15 Писательница Джулия Куин рассказала, как «Бриджертоны» стали сериалом Стиль, 15:14 Мурашко сообщил об уменьшении числа пациентов с COVID-19 Общество, 15:13 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 15:13
Будущее ипотеки - за ломбардным кредитованием
 
0 

Будущее ипотеки - за ломбардным кредитованием

По данным Московской ассоциации риэлторов, лишь один из трех случаев ипотечного кредита заканчивается покупкой квартиры. Пока клиент ищет квартиру по определенной стоимости, согласованной с банком, цены на жилье вырастают.

Большую актуальность могут приобрести схемы ломбардного кредитования. Их главный принцип - оформление в залог не приобретаемой, а старой, продаваемой квартиры. С помощью заемных средств можно купить новое жилье, сделать ремонт, переселиться и, продав старую квартиру, расплатиться с банком.

Сегодня немногие банки предоставляют ипотечные кредиты на загородную и коммерческую недвижимость. Не все банки выдают ипотеку, если жилье находится в незавершенной стадии строительства.

Ломбардная ипотека позволяет заемщику обойти эти препятствия, получить под залог собственной квартиры кредит и приобрести именно то, что ему требуется. Камнем преткновения в таких технологиях является только одно - продажа заложенной квартиры. И, тем не менее, банков, идущих на такие схемы, становится все больше.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента