Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22 Защита Ефремова снова обжалует приговор Общество, 18:19 Глава ФИФА заявил об отсутствии интереса к созданию суперлиги в Европе Спорт, 18:17 Появились данные о моторах кроссовера Hyundai Palisade для России Авто, 18:14 Появилось видео задержания ФСБ планировавшего теракт в Москве боевика Общество, 18:12 Бизнесмена Быкова снова задержали после перевода под домашний арест Общество, 18:12 Путин пошутил о простуде на похоронах недоброжелателей России Политика, 18:04 Ефремов заявил о прекращенных отношениях с алкоголем Общество, 18:03 Путин заявил об ощущении обществом «эпохи тектонических сдвигов» Общество, 18:02 «Котировки могут снизиться». Какие криптовалюты покупать сейчас Крипто, 18:01
Будущее ипотеки - за ломбардным кредитованием
Городская недвижимость ,  
0 

Будущее ипотеки - за ломбардным кредитованием

По данным Московской ассоциации риэлторов, лишь один из трех случаев ипотечного кредита заканчивается покупкой квартиры. Пока клиент ищет квартиру по определенной стоимости, согласованной с банком, цены на жилье вырастают.

Большую актуальность могут приобрести схемы ломбардного кредитования. Их главный принцип - оформление в залог не приобретаемой, а старой, продаваемой квартиры. С помощью заемных средств можно купить новое жилье, сделать ремонт, переселиться и, продав старую квартиру, расплатиться с банком.

Сегодня немногие банки предоставляют ипотечные кредиты на загородную и коммерческую недвижимость. Не все банки выдают ипотеку, если жилье находится в незавершенной стадии строительства.

Ломбардная ипотека позволяет заемщику обойти эти препятствия, получить под залог собственной квартиры кредит и приобрести именно то, что ему требуется. Камнем преткновения в таких технологиях является только одно - продажа заложенной квартиры. И, тем не менее, банков, идущих на такие схемы, становится все больше.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента