Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве по подозрению во взятке задержали друга Воронцова Общество, 00:33 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19 В США участвовавшего в задержании Флойда полицейского отпустили под залог Общество, 00:13 Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 05 июл, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 05 июл, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 05 июл, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 05 июл, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 05 июл, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 05 июл, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 05 июл, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 05 июл, 21:48
Рост цен на жилье в Московской области объясняется естественными причинами
Городская недвижимость ,  
0 

Рост цен на жилье в Московской области объясняется естественными причинами

Как заявил генеральный директор компании ПИК-Регион Сергей Канаев, рост цен на жилье в Подмосковье объясняется естественными причинами.

Это связано с тем, что "себестоимость жилья растет вслед за удорожанием строительных материалов и зарплаты в строительном комплексе. Это происходит не в отдельно взятом городе, а по всей России. Когда распространяются мифы о том, что строители плохие и получают 100% прибыли, почему-то забывают о росте цен на материалы и на энергоносители. В 2005 году стоимость материалов выросла с 15% до 80%. При этом надо помнить, что крупные застройщики стараются сдерживать цены, не давать им галопировать", - отмечает эксперт.

О том насколько цены на жилье в Подмосковье отличаются от цен в других регионах России, Сергей Канаев сообщил, что "стоимость жилья в ближайшем Подмосковье выше процентов на пятьдесят. А цены в дальнем Подмосковье сопоставимы с ценами в региональных центрах. Связано это с тем, что в соседних со столицей регионах земля дороже, тяжелее технические условия и затраты на строительство выше".

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру