Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США три человека погибли при въезде машины в донорский центр Общество, 00:16 Вузы переведут на удаленку сессии и аттестации из-за роста случаев COVID Общество, 00:03 Владельцы ТЦ отозвали письмо Собянину с просьбой не закрывать фудкорты Бизнес, 00:01 Потерявшего сознание Эриксена признали лучшим игроком матча Евро Спорт, 12 июн, 23:59 Сборная России проиграла стартовый матч Евро Спорт, 12 июн, 23:53 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 12 июн, 23:47 Лидер сборной Дании рухнул на поле без сознания. Что произошло Спорт, 12 июн, 23:39 Один человек погиб и девять получили ранения при стрельбе в Чикаго Общество, 12 июн, 23:06 У ВГТРК возникли проблемы с трансляцией матча Россия — Бельгия Технологии и медиа, 12 июн, 22:57 Сборная России пропустила второй гол от бельгийцев Спорт, 12 июн, 22:49 Банки отреагировали на требование Собянина об удаленке Бизнес, 12 июн, 22:43 Дания проиграла прерванный из-за потери сознания игроком матч Евро Спорт, 12 июн, 22:31 Перевозивший детей автобус загорелся в Ставропольском крае Общество, 12 июн, 22:24 Сборная России пропустила первый гол на Евро Спорт, 12 июн, 22:19
Рост цен на жилье в Московской области объясняется естественными причинами
Городская недвижимость ,  
0 

Рост цен на жилье в Московской области объясняется естественными причинами

Как заявил генеральный директор компании ПИК-Регион Сергей Канаев, рост цен на жилье в Подмосковье объясняется естественными причинами.

Это связано с тем, что "себестоимость жилья растет вслед за удорожанием строительных материалов и зарплаты в строительном комплексе. Это происходит не в отдельно взятом городе, а по всей России. Когда распространяются мифы о том, что строители плохие и получают 100% прибыли, почему-то забывают о росте цен на материалы и на энергоносители. В 2005 году стоимость материалов выросла с 15% до 80%. При этом надо помнить, что крупные застройщики стараются сдерживать цены, не давать им галопировать", - отмечает эксперт.

О том насколько цены на жилье в Подмосковье отличаются от цен в других регионах России, Сергей Канаев сообщил, что "стоимость жилья в ближайшем Подмосковье выше процентов на пятьдесят. А цены в дальнем Подмосковье сопоставимы с ценами в региональных центрах. Связано это с тем, что в соседних со столицей регионах земля дороже, тяжелее технические условия и затраты на строительство выше".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента