Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33 Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20 Реабилитироваться за провал. Главное о старте ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 00:00 Социологи зафиксировали рекордный рост расходов россиян во время пандемии Общество, 00:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21 окт, 23:59 Депутат назвал минусы перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 21 окт, 23:57 Домашние матчи «Спартака» до распоряжения будут проходить без зрителей Спорт, 21 окт, 23:44 В Грузии произошла стрельба у офиса правящей партии Общество, 21 окт, 23:44 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 21 окт, 23:23
Рост цен на жилье в Московской области объясняется естественными причинами
Городская недвижимость ,  
0 

Рост цен на жилье в Московской области объясняется естественными причинами

Как заявил генеральный директор компании ПИК-Регион Сергей Канаев, рост цен на жилье в Подмосковье объясняется естественными причинами.

Это связано с тем, что "себестоимость жилья растет вслед за удорожанием строительных материалов и зарплаты в строительном комплексе. Это происходит не в отдельно взятом городе, а по всей России. Когда распространяются мифы о том, что строители плохие и получают 100% прибыли, почему-то забывают о росте цен на материалы и на энергоносители. В 2005 году стоимость материалов выросла с 15% до 80%. При этом надо помнить, что крупные застройщики стараются сдерживать цены, не давать им галопировать", - отмечает эксперт.

О том насколько цены на жилье в Подмосковье отличаются от цен в других регионах России, Сергей Канаев сообщил, что "стоимость жилья в ближайшем Подмосковье выше процентов на пятьдесят. А цены в дальнем Подмосковье сопоставимы с ценами в региональных центрах. Связано это с тем, что в соседних со столицей регионах земля дороже, тяжелее технические условия и затраты на строительство выше".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента