Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США объяснило невозможность завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика
Новые операторы ипотеки, способные конкурировать с АИЖК, помогут развитию этого рынка в России
25 июл 2006, 19:10
0
Новые операторы ипотеки, способные конкурировать с АИЖК, помогут развитию этого рынка в России

Руководство ОАО «Внешторгбанк» накануне заявило о намерениях создать до конца текущего года механизм по рефинансированию ипотечных кредитов, данных российскими банками. По мнению уральских экспертов, появление нового оператора на этом рынке положительно скажется на развитии ипотеки в России.

Так, как заявил АПИ директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) Александр Комаров, Внешторгбанк является достаточно мощной структурой, и у него есть шансы стать конкурентом для программы по рефинансированию кредитов, которую сейчас предлагает федеральное ипотечное агентство. В то же время, специалист отметил, что во многом это будет зависеть от условий, которые предложит банк, а о них пока ничего не известно. Кроме того, Александр Комаров обратил внимание на то, что у Внешторгбанка пока не слишком большое число филиалов и представительств в регионах, что также может препятствовать развитию его программы по рефинансированию ипотеки.

В любом случае, подчеркнул директор САИЖК, появление новых игроков на этом рынке носит позитивный характер. Чем выше конкуренция среди ипотечных операторов, тем, в результате, больше возможности для выбора у потребителей.

Отметим, что в настоящее время лидирующие позиции по ипотеке в России занимает Агентство ипотечного жилищного кредитования, работающее по федеральной программе. Кроме того, заметная доля в жилищном кредитовании принадлежит также ОАО «Сбербанк России».

Александр Комаров  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости