Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16 Чемпион Bellator заявил о превосходстве команды Емельяненко над UFC Спорт, 18:03 Путин потребовал сохранить программы лечения детей с редкими болезнями Общество, 18:03 Исследователи назвали угрозу для Ethereum 2.0 Крипто, 17:55 В Свердловской области запретили посещение кафе и ресторанов ночью Общество, 17:50 Фудтрак, кофемобиль и груминг: как бизнесу перебраться на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:50 Bild узнала об ускоренном введении в Германии карантинных мер Общество, 17:47 Wired: как внедрять ИИ с пользой для бизнеса Pro, 17:44 В Еврокомиссии призвали страны ЕС принять новые меры в связи с пандемией Политика, 17:42 СК попросил суд выпустить топ-менеджера «Траста» из СИЗО Финансы, 17:39 Бои в Карабахе: удар по Степанакерту, обстрел Барды. Фоторепортаж Общество, 17:32 
Новые операторы ипотеки, способные конкурировать с АИЖК, помогут развитию этого рынка в России
Городская недвижимость ,  
0 

Новые операторы ипотеки, способные конкурировать с АИЖК, помогут развитию этого рынка в России

Руководство ОАО «Внешторгбанк» накануне заявило о намерениях создать до конца текущего года механизм по рефинансированию ипотечных кредитов, данных российскими банками. По мнению уральских экспертов, появление нового оператора на этом рынке положительно скажется на развитии ипотеки в России.

Так, как заявил АПИ директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) Александр Комаров, Внешторгбанк является достаточно мощной структурой, и у него есть шансы стать конкурентом для программы по рефинансированию кредитов, которую сейчас предлагает федеральное ипотечное агентство. В то же время, специалист отметил, что во многом это будет зависеть от условий, которые предложит банк, а о них пока ничего не известно. Кроме того, Александр Комаров обратил внимание на то, что у Внешторгбанка пока не слишком большое число филиалов и представительств в регионах, что также может препятствовать развитию его программы по рефинансированию ипотеки.

В любом случае, подчеркнул директор САИЖК, появление новых игроков на этом рынке носит позитивный характер. Чем выше конкуренция среди ипотечных операторов, тем, в результате, больше возможности для выбора у потребителей.

Отметим, что в настоящее время лидирующие позиции по ипотеке в России занимает Агентство ипотечного жилищного кредитования, работающее по федеральной программе. Кроме того, заметная доля в жилищном кредитовании принадлежит также ОАО «Сбербанк России».

Александр Комаров

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента