Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о гибели внебрачного сына певца Леонида Утесова в тире Общество, 02:08 Ученые заявили о падении эффективности вакцин и предложили план действий Общество, 01:35 В Москве отец выбросил малолетнего сына из окна Общество, 01:30 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 В Испании начали клинические исследования эхинацеи для борьбы с COVID-19 Общество, 01:07 Гендиректор «Спартака» назвал кандидата на должность спортдиректора Спорт, 00:57 Жена Федуна заступилась за тренера «Спартака» после поражения в ЛЧ Спорт, 00:51 Спортдиректор «Спартака» заявил об усталости от «унижений» от жены Федуна Спорт, 00:40 Тренер «Спартака» отказался отвечать на вопрос о возможности отставки Спорт, 00:36 В Москве разыграли еще пять автомобилей среди привившихся от COVID-19 Общество, 00:29 В ВОЗ зафиксировали «медленное снижение» числа случаев COVID в России Общество, 00:28 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:13 Летевший в Москву пассажирский самолет подал сигнал бедствия Общество, 00:09 Aviasales привлек $43 млн на фоне рекордного падения авиаперевозок Технологии и медиа, 00:01
Новые операторы ипотеки, способные конкурировать с АИЖК, помогут развитию этого рынка в России
Городская недвижимость ,  
0 

Новые операторы ипотеки, способные конкурировать с АИЖК, помогут развитию этого рынка в России

Руководство ОАО «Внешторгбанк» накануне заявило о намерениях создать до конца текущего года механизм по рефинансированию ипотечных кредитов, данных российскими банками. По мнению уральских экспертов, появление нового оператора на этом рынке положительно скажется на развитии ипотеки в России.

Так, как заявил АПИ директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) Александр Комаров, Внешторгбанк является достаточно мощной структурой, и у него есть шансы стать конкурентом для программы по рефинансированию кредитов, которую сейчас предлагает федеральное ипотечное агентство. В то же время, специалист отметил, что во многом это будет зависеть от условий, которые предложит банк, а о них пока ничего не известно. Кроме того, Александр Комаров обратил внимание на то, что у Внешторгбанка пока не слишком большое число филиалов и представительств в регионах, что также может препятствовать развитию его программы по рефинансированию ипотеки.

В любом случае, подчеркнул директор САИЖК, появление новых игроков на этом рынке носит позитивный характер. Чем выше конкуренция среди ипотечных операторов, тем, в результате, больше возможности для выбора у потребителей.

Отметим, что в настоящее время лидирующие позиции по ипотеке в России занимает Агентство ипотечного жилищного кредитования, работающее по федеральной программе. Кроме того, заметная доля в жилищном кредитовании принадлежит также ОАО «Сбербанк России».

Александр Комаров

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента