Лента новостей
Все новости Недвижимость
Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество В Киеве обокрали главу украинского офиса Совета Европы 18:00, Политика Ростуризм заявил об увеличении на четверть турпотока в Крым с начала года 17:49, Общество Экс-посол в Аргентине назвал честью свой перевод в Мексику 17:48, Политика Компания Tether представила отчет о состоянии банковских счетов 17:44, Крипто Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:39, Спецпроект РБК Спорт Путин обсудил с президентом Португалии возможность встречи сборных на ЧМ 17:31, Политика Подруга рассказала о причине смерти актера из «Улиц разбитых фонарей» 17:27, Общество ВЦИОМ рекомендовал Собянину идти на выборы в образе «служителя» 17:21, Политика Шойгу рассказал о защите Крыма от потенциального противника 17:18, Политика Туризм выходного дня: сколько стоит снять жилье в Подмосковье 17:17, Недвижимость Обвиняемая в шпионаже Цуркан обжаловала решение об аресте 17:16, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:12, РБК и Сбербанк Матвиенко призвала не затягивать с проведением пенсионной реформы 17:06, Политика Рекордный гол Роналду принес сборной Португалии победу над Марокко 16:58, Спорт В Совфеде ответили президенту Литвы на слова о возможном вторжении России 16:54, Политика Производители блоков EOS заморозили семь счетов 16:49, Крипто Путин перевел сообщившего властям Аргентины о кокаине посла в Мексику 16:47, Политика Рынок США: Уолл-Стрит «устала» от торговых войн, акции могут расти 16:45, Quote «Газпром» сообщил о росте долга Минобороны перед компанией 16:43, Финансы
Новые операторы ипотеки, способные конкурировать с АИЖК, помогут развитию этого рынка в России
25 июл 2006, 19:10
0
Новые операторы ипотеки, способные конкурировать с АИЖК, помогут развитию этого рынка в России

Руководство ОАО «Внешторгбанк» накануне заявило о намерениях создать до конца текущего года механизм по рефинансированию ипотечных кредитов, данных российскими банками. По мнению уральских экспертов, появление нового оператора на этом рынке положительно скажется на развитии ипотеки в России.

Так, как заявил АПИ директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) Александр Комаров, Внешторгбанк является достаточно мощной структурой, и у него есть шансы стать конкурентом для программы по рефинансированию кредитов, которую сейчас предлагает федеральное ипотечное агентство. В то же время, специалист отметил, что во многом это будет зависеть от условий, которые предложит банк, а о них пока ничего не известно. Кроме того, Александр Комаров обратил внимание на то, что у Внешторгбанка пока не слишком большое число филиалов и представительств в регионах, что также может препятствовать развитию его программы по рефинансированию ипотеки.

В любом случае, подчеркнул директор САИЖК, появление новых игроков на этом рынке носит позитивный характер. Чем выше конкуренция среди ипотечных операторов, тем, в результате, больше возможности для выбора у потребителей.

Отметим, что в настоящее время лидирующие позиции по ипотеке в России занимает Агентство ипотечного жилищного кредитования, работающее по федеральной программе. Кроме того, заметная доля в жилищном кредитовании принадлежит также ОАО «Сбербанк России».

Александр Комаров  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости