Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 15:42 Президент Таджикистана заявил об отсутствии коронавируса в стране Общество, 15:40 Стало известно название сборной России по фигурному катанию на ЧМ Спорт, 15:31 Акции маркетплейса ручных поделок выросли на 11% после твита Маска Инвестиции, 15:24 У одного из старейших производителей вина в Крыму появился новый владелец Бизнес, 15:23 Станислав Черчесов сделал прививку от коронавируса Спорт, 15:19 Власти Москвы посчитали ДТП с участием такси и каршеринга в 2020 году Авто, 15:15 Писательница Джулия Куин рассказала, как «Бриджертоны» стали сериалом Стиль, 15:14 Мурашко сообщил об уменьшении числа пациентов с COVID-19 Общество, 15:13 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 15:13 Бой Макгрегора и Порье собрал рекордные продажи трансляций с 2018 года Спорт, 15:11 Хаотичный рост цен: что будет с вторичным жильем в Москве в 2021 году Недвижимость, 15:08 Почему люди верят в теории заговора Социальная экономика, 15:00  В Кирове из-за оттепели после мороза светофоры стали работать с перебоями Общество, 14:57
Новые операторы ипотеки, способные конкурировать с АИЖК, помогут развитию этого рынка в России
 
0 

Новые операторы ипотеки, способные конкурировать с АИЖК, помогут развитию этого рынка в России

Руководство ОАО «Внешторгбанк» накануне заявило о намерениях создать до конца текущего года механизм по рефинансированию ипотечных кредитов, данных российскими банками. По мнению уральских экспертов, появление нового оператора на этом рынке положительно скажется на развитии ипотеки в России.

Так, как заявил АПИ директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) Александр Комаров, Внешторгбанк является достаточно мощной структурой, и у него есть шансы стать конкурентом для программы по рефинансированию кредитов, которую сейчас предлагает федеральное ипотечное агентство. В то же время, специалист отметил, что во многом это будет зависеть от условий, которые предложит банк, а о них пока ничего не известно. Кроме того, Александр Комаров обратил внимание на то, что у Внешторгбанка пока не слишком большое число филиалов и представительств в регионах, что также может препятствовать развитию его программы по рефинансированию ипотеки.

В любом случае, подчеркнул директор САИЖК, появление новых игроков на этом рынке носит позитивный характер. Чем выше конкуренция среди ипотечных операторов, тем, в результате, больше возможности для выбора у потребителей.

Отметим, что в настоящее время лидирующие позиции по ипотеке в России занимает Агентство ипотечного жилищного кредитования, работающее по федеральной программе. Кроме того, заметная доля в жилищном кредитовании принадлежит также ОАО «Сбербанк России».

Александр Комаров

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента