Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Nissan показал новый X-Trail Авто, 15:00 FT узнала о планах Суперлиги ежегодно получать прибыль в размере €4 млрд Спорт, 14:56 Северный флот начал военные учения в Арктике Политика, 14:53 Победите «монстра перемен»: пошаговая инструкция по трансформации бизнеса Pro, 14:52 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 14:48 МИД России заявил о необходимости отъезда из Чехии для 62 россиян Политика, 14:47 С Binance вывели биткоины на $1,2 млрд после падения курса монеты на 15% Крипто, 14:34 Кремль заявил об обсуждении данных о покушении на Лукашенко с Байденом Политика, 14:33 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 14:19 МИД назвал заявление Чехии о Петрове и Боширове беспроигрышным козырем Политика, 14:13 В водохранилищах Симферополя накопили воды на 8 месяцев Политика, 14:12 Связанные одной сетью: что дает бизнесу автоматизация работы с договорами Pro, 14:06 NASA провело первый полет вертолета на Марсе Технологии и медиа, 14:05 Москва запретила чешскому посольству нанимать россиян Политика, 14:00
В.Ресин: В росте цен на квартиры виноваты сами граждане
Городская недвижимость ,  
0 

В.Ресин: В росте цен на квартиры виноваты сами граждане

Цены на квартиры в Москве растут во многом из-за того, что граждане покупают квартиры впрок. С таким заявлением на пресс-конференции в Москве выступил первый заместитель столичного мэра Владимир Ресин. По его словам, многие россияне, имея деньги, приобретают квартиры и не живут в них, вследствие чего и происходит рост цен. "Как можно влиять на цены, если многие россияне сейчас ринулись в столицу?" – задается вопросом руководитель городского стройкомплекса.

"Правительство Москвы не может регулировать цены на жилье, их регулирует рынок", - добавил В.Ресин.

При этом заммэра Москвы отметил, что с учетом подорожания цемента и металла, а также при такой высокой потребности граждан в жилье цены на квартиры в ближайшее время не упадут. При этом В.Ресин подчеркнул, что увеличивать количество нового жилья городское правительство не может. "Мы не можем превратить город в каменные джунгли", - заявил руководитель стройкомплекса Москвы.

Что касается новых районов застройки, то их, по словам В.Ресина, в городе практически не осталось. Сейчас строительство ведется в бывших промышленных зонах или в таких "проблемных районах", как Бутово. В.Ресин уточнил, что сейчас новостройки появляются в Щербинке, пос.Северный, Марфино и Жулебино.

Также заместитель мэра Москвы отметил, что работать на стройках в столице сейчас очень выгодно, поскольку зарплата строителей сейчас доходит до 60 тысяч рублей. При этом большинство занятых на столичных стройках – москвичи. Иногородние составляют лишь 10%. Речь идет о приезжих из других регионов России и ближайшего зарубежья, которые, по словам В.Ресина, являются квалифицированными работниками.

Отметим, что в конце июля московские власти рекомендовали строительным фирмам заморозить цены на жилье. При этом в мэрии подчеркнули, что не могут командовать строителями.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента