Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Небензя назвал соглашение об ассоциации Украины и ЕС детонатором Майдана Политика, 00:39 ВОЗ направит в Китай миссию для изучения происхождения коронавируса Общество, 00:29 Сенаторы предложили механизм обязательной закупки российских товаров Общество, 00:00 Глава «Траста» сообщил о просрочке структурами Хотина платежей по долгам Финансы, 00:00 Аналитики предупредили о низких ценах на нефть до 2025 года Экономика, 00:00 Пожар произошел на территории ТЭЦ на юге Москвы Общество, 25 мая, 23:54 Суд обязал Volkswagen выплатить компенсации пострадавшим от «дизельгейта» Бизнес, 25 мая, 23:51 В Москве умерли еще 76 заразившихся коронавирусом Общество, 25 мая, 23:50 Знакомые сообщили подробности о найденной в Москве убитой гражданке Кубы Общество, 25 мая, 23:47 Минфин счел нецелесообразным переносить уплату топливного акциза на АЗС Бизнес, 25 мая, 23:13 Власти Москвы оценили возможность открытия летних веранд Общество, 25 мая, 22:47 Салоны красоты потребовали от властей Москвы назвать дату открытия Бизнес, 25 мая, 22:37 СМИ узнали о планах «Формулы-1» запретить командам дорабатывать двигатели Спорт, 25 мая, 22:09 Суд в Москве арестовал администратора паблика «Омбудсмен полиции» Общество, 25 мая, 21:58
В.Ресин: В росте цен на квартиры виноваты сами граждане
Городская недвижимость ,  
0 

В.Ресин: В росте цен на квартиры виноваты сами граждане

Цены на квартиры в Москве растут во многом из-за того, что граждане покупают квартиры впрок. С таким заявлением на пресс-конференции в Москве выступил первый заместитель столичного мэра Владимир Ресин. По его словам, многие россияне, имея деньги, приобретают квартиры и не живут в них, вследствие чего и происходит рост цен. "Как можно влиять на цены, если многие россияне сейчас ринулись в столицу?" – задается вопросом руководитель городского стройкомплекса.

"Правительство Москвы не может регулировать цены на жилье, их регулирует рынок", - добавил В.Ресин.

При этом заммэра Москвы отметил, что с учетом подорожания цемента и металла, а также при такой высокой потребности граждан в жилье цены на квартиры в ближайшее время не упадут. При этом В.Ресин подчеркнул, что увеличивать количество нового жилья городское правительство не может. "Мы не можем превратить город в каменные джунгли", - заявил руководитель стройкомплекса Москвы.

Что касается новых районов застройки, то их, по словам В.Ресина, в городе практически не осталось. Сейчас строительство ведется в бывших промышленных зонах или в таких "проблемных районах", как Бутово. В.Ресин уточнил, что сейчас новостройки появляются в Щербинке, пос.Северный, Марфино и Жулебино.

Также заместитель мэра Москвы отметил, что работать на стройках в столице сейчас очень выгодно, поскольку зарплата строителей сейчас доходит до 60 тысяч рублей. При этом большинство занятых на столичных стройках – москвичи. Иногородние составляют лишь 10%. Речь идет о приезжих из других регионов России и ближайшего зарубежья, которые, по словам В.Ресина, являются квалифицированными работниками.

Отметим, что в конце июля московские власти рекомендовали строительным фирмам заморозить цены на жилье. При этом в мэрии подчеркнули, что не могут командовать строителями.