Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим 05:26, Политика Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка 05:00, Экономика СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке 04:50, Общество Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА 04:32, Спорт Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США 04:19, Общество Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже 04:11, Бизнес Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке 04:01, РБК и ГАЗ Власти решили отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС 03:56, Общество Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса 03:45, Политика Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России 03:09, Политика СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией 03:08, Политика Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA 03:01, Спорт В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе 02:42, Общество В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов 02:40, Общество Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора 02:26, Политика Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме 02:16, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 02:01, РБК и ROCKWOOL Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке 01:51, Общество СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка 01:27, Общество Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета 01:10, Общество Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной 01:06, Политика СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде 01:03, Общество Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ 00:52, Политика Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства 00:31, Технологии и медиа СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа 00:31, Политика Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:20, РБК и Audi ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине 00:12, Политика Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов 00:09, Спорт
В.Ресин: В росте цен на квартиры виноваты сами граждане
0
В.Ресин: В росте цен на квартиры виноваты сами граждане

Цены на квартиры в Москве растут во многом из-за того, что граждане покупают квартиры впрок. С таким заявлением на пресс-конференции в Москве выступил первый заместитель столичного мэра Владимир Ресин. По его словам, многие россияне, имея деньги, приобретают квартиры и не живут в них, вследствие чего и происходит рост цен. "Как можно влиять на цены, если многие россияне сейчас ринулись в столицу?" – задается вопросом руководитель городского стройкомплекса.

"Правительство Москвы не может регулировать цены на жилье, их регулирует рынок", - добавил В.Ресин.

При этом заммэра Москвы отметил, что с учетом подорожания цемента и металла, а также при такой высокой потребности граждан в жилье цены на квартиры в ближайшее время не упадут. При этом В.Ресин подчеркнул, что увеличивать количество нового жилья городское правительство не может. "Мы не можем превратить город в каменные джунгли", - заявил руководитель стройкомплекса Москвы.

Что касается новых районов застройки, то их, по словам В.Ресина, в городе практически не осталось. Сейчас строительство ведется в бывших промышленных зонах или в таких "проблемных районах", как Бутово. В.Ресин уточнил, что сейчас новостройки появляются в Щербинке, пос.Северный, Марфино и Жулебино.

Также заместитель мэра Москвы отметил, что работать на стройках в столице сейчас очень выгодно, поскольку зарплата строителей сейчас доходит до 60 тысяч рублей. При этом большинство занятых на столичных стройках – москвичи. Иногородние составляют лишь 10%. Речь идет о приезжих из других регионов России и ближайшего зарубежья, которые, по словам В.Ресина, являются квалифицированными работниками.

Отметим, что в конце июля московские власти рекомендовали строительным фирмам заморозить цены на жилье. При этом в мэрии подчеркнули, что не могут командовать строителями.