Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 15:49 У аэропорта Внуково заметили автозаки Политика, 15:48 Новичок «Спартака» назвал большой честью выступать под номером Цымбаларя Спорт, 15:44 В Подмосковье погиб ребенок при катании с горки на детской площадке Общество, 15:37 Тренер сборной России рассказал о причинах снятия Логинова с масс-старта Спорт, 15:31 Самолет «Победы» сел в Минводах из-за ухудшения состояния пассажира Общество, 15:23 Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 15:00 Власти Турции сообщили о гибели двух россиян с затонувшего сухогруза Общество, 14:47 Сборная России выиграла все золотые медали на первом этапе Кубка IBU Спорт, 14:43 У 13 израильтян прививка против COVID-19 вызвала паралич лица Общество, 14:37 Олимпийский чемпион высказался о возможном переходе Большунова в биатлон Спорт, 14:32 Личный тренер опроверг слова Польховского о причинах отсутствия Логинова Спорт, 14:26 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 14:11 При стрельбе в центре Сан-Франциско пострадали пять человек Общество, 14:00
В.Ресин: В росте цен на квартиры виноваты сами граждане
 
0 

В.Ресин: В росте цен на квартиры виноваты сами граждане

Цены на квартиры в Москве растут во многом из-за того, что граждане покупают квартиры впрок. С таким заявлением на пресс-конференции в Москве выступил первый заместитель столичного мэра Владимир Ресин. По его словам, многие россияне, имея деньги, приобретают квартиры и не живут в них, вследствие чего и происходит рост цен. "Как можно влиять на цены, если многие россияне сейчас ринулись в столицу?" – задается вопросом руководитель городского стройкомплекса.

"Правительство Москвы не может регулировать цены на жилье, их регулирует рынок", - добавил В.Ресин.

При этом заммэра Москвы отметил, что с учетом подорожания цемента и металла, а также при такой высокой потребности граждан в жилье цены на квартиры в ближайшее время не упадут. При этом В.Ресин подчеркнул, что увеличивать количество нового жилья городское правительство не может. "Мы не можем превратить город в каменные джунгли", - заявил руководитель стройкомплекса Москвы.

Что касается новых районов застройки, то их, по словам В.Ресина, в городе практически не осталось. Сейчас строительство ведется в бывших промышленных зонах или в таких "проблемных районах", как Бутово. В.Ресин уточнил, что сейчас новостройки появляются в Щербинке, пос.Северный, Марфино и Жулебино.

Также заместитель мэра Москвы отметил, что работать на стройках в столице сейчас очень выгодно, поскольку зарплата строителей сейчас доходит до 60 тысяч рублей. При этом большинство занятых на столичных стройках – москвичи. Иногородние составляют лишь 10%. Речь идет о приезжих из других регионов России и ближайшего зарубежья, которые, по словам В.Ресина, являются квалифицированными работниками.

Отметим, что в конце июля московские власти рекомендовали строительным фирмам заморозить цены на жилье. При этом в мэрии подчеркнули, что не могут командовать строителями.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента