Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские истребители поднимались для перехвата дважды за неделю 02:20, Политика «Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы 01:58, Спорт Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода 01:29, Бизнес У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус 01:27, Общество Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая 01:11, Общество Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе 01:09, Общество Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин 01:00, Политика Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» 00:42, Политика Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» 00:35, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау 00:32, Политика Под Полтавой при стычках с протестующими пострадали 10 полицейских 00:28, Общество МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе 00:14, Политика Шереметьево ответило на сообщения об обрушении потолка в терминале 00:09, Общество В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий 00:00, Политика Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США 20 фев, 23:46, Политика Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями 20 фев, 23:38, Общество Путин заявил о необходимости «эффективных мер» из-за конфликта в Идлибе 20 фев, 23:27, Политика Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом 20 фев, 23:26, Политика Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу 20 фев, 23:21, Политика В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве 20 фев, 23:09, Общество Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж 20 фев, 22:32, Фотогалерея  Лучшие рестораны России по версии Премии WHERETOEAT Russia 2020 20 фев, 22:11, Стиль Собянин сообщил о начале модернизации Кольцевой линии метро 20 фев, 22:10, Общество Экс-советник Трампа получил срок по делу о «вмешательстве» России 20 фев, 22:04, Политика Турция предложила России «отойти в сторону» для решения ситуации в Идлибе 20 фев, 21:53, Политика Плавучий космодром начали готовить к перевозке из США в Россию 20 фев, 21:48, Бизнес Эвакуированные из Китая украинцы прибыли в санаторий на фоне протестов 20 фев, 21:48, Общество Теннисистка Рыбакина вышла в полуфинал турнира серии Premier в Дубае 20 фев, 21:41, Спорт
В столице утвержден порядок страхования общего имущества в многоквартирных домах
0
В столице утвержден порядок страхования общего имущества в многоквартирных домах

Постановлением Правительства Москвы утверждено положение о страховании общего имущества в многоквартирных домах. Соответствующий документ подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

Согласно постановлению, страхование общего имущества, к которому относятся холлы в многоквартирных домах, лифты, а также инженерные коммуникации, расположенные между квартирами, осуществляется на добровольной основе.

Ущерб, причиненный в результате различных аварий и чрезвычайных событий объектам общего имущества в домах, будет возмещаться из средств страховых организаций, а также за счет средств столичного бюджета.

Страхователями общего имущества могут выступать собственники помещений в многоквартирных домах; юридические лица, в чьем хозяйственном ведении или оперативном управлении находятся помещения в таких домах; действующие в доме товарищества собственников жилья; жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, созданный собственниками помещений в целях управления общим имуществом. Кроме того, в качестве страхователя может выступить и управляющая организация, выбранная собственниками помещений.

В постановлении отмечается, что страховщиками смогут выступить страховые компании, имеющие лицензии на соответствующие виды страхования, которые будут отобраны городским центром жилищного страхования на конкурсной основе. С такими компаниями будут заключаться договоры для осуществления добровольного страхования объектов в жилищной сфере Москвы.

Страхованию не подлежат земельные участки и элементы озеленения и благоустройства, расположенные около жилых домов. Кроме того, застраховать общее имущество нельзя будет в домах, признанных аварийными, в домах, подлежащих сносу, реконструкции или переоборудованию под использование в нежилых целях.

Согласно постановлению, страховыми случаями, по которым можно будет получить страховое возмещение, считаются пожары, взрывы газа, аварии систем отопления, водопровода и канализации. Кроме того, к страховым случаям относятся повреждения сильным ветром, скорость которого превышает 20 м/сек, смерчем, шквалом и сопровождающими их атмосферными осадками. Также страховым случаем являются противоправные действия третьих лиц.

К страховым случаям не относятся повреждения, вызванные умышленными действиями самого страхователя, несоблюдением правил пожарной безопасности, а также установленных правил и норм содержания и ремонта жилых домов. Кроме того, в выплате страхового возмещения может быть отказано в том случае, если страхователь не выполнил в установленный срок требований в отношении состояния застрахованного общего имущества.

К страховым случаям не относятся теракты, военные действия, народные волнения или забастовки, в результате которых возникло повреждение.