Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:27, РБК и Sony Bravia СК назвал поджог причиной пожара в двух зданиях в Екатеринбурге 10:19, Общество «Ростех» и «Росатом» сообщили о разработке «умной фабрики» 10:06, Технологии и медиа Линии раскола: как «украинский» и «царский» вопрос грозят единству РПЦ 10:04, Мнение В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont
Сочинская недвижимость становится яблоком раздора
05 окт 2006, 19:22
0
Сочинская недвижимость становится яблоком раздора

Cочи стремительно набирает популярность у российских инвесторов. Особенно возрос интерес, когда выяснилось, что стать столицей зимних Олимпийских Игр - вполне реальная перспектива. Многие московские финансовые и промышленные группы готовы вкладывать деньги в покупку недвижимости на этом российском курорте. Однако зачастую именно она становится яблоком раздора. Так, арбитражный суд Краснодарского края отказался удовлетворить два иска Виктора Батурина к компании "Юг - Новый век". Об этом РБК сообщили в суде.

В одном иске московский предприниматель потребовал признать незаконным выделение "Югу - Новый век" участка под строительство гостиницы. Данный участок является смежным к "Radisson SAS Лазурная Парк Отель", которым управляет компания В. Батурина ОАО "Гостиница "Ленинград". В другом иске руководство компании "Гостиница "Ленинград" также требует признать недействительным выданное "Югу — Новый век" разрешение на строительство комплекса.

По данным местной прессы, основная цель В. Батурина в этих судебных разбирательствах - получение собственности на соседний участок. В свое время, опираясь на могучую поддержку московской группы и немалые свободные средства, Виктору Батурину удалось скупить лакомые куски черноморской здравницы. Так, ему принадлежат, помимо "Парк Отеля", бывший советский санаторий "Красмаш", Поцелуевский магазин в центре Сочи и многие другие престижные сочинские объекты.

Однако после разрыва деловых отношений с сестрой, В. Батурин получил в наследство белгородские агропроекты и сочинскую недвижимость компании. В прессе появлялась информация о том, что он намерен консолидировать свои активы под недавно зарегистрированным брендом "Фрэш Стайл". В планах его группы – дальнейшее наступление на сочинскую недвижимость.

Однако по данным местной прессы, большинство купленных В. Батуриным зданий законсервированы и постепенно разрушаются. Насторожили горожан и политические амбиции В. Батурина: он является владельцем крупных сочинских СМИ и, видимо, не прочь с их помощью побороться за пост сочинского мэра. По мнению наблюдателей, потеря влиятельного московского покровительства не может не сказаться на позициях Батурина в Сочи. Проигрыш судов, возможно, этому первое подтверждение.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости