Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин предложил молодым самозанятым «налоговый капитал» в ₽22 тыс. Экономика, 13:16 Последствия обстрелов в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж Политика, 13:11  Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 13:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 сентября Общество, 13:02 В Коми из-за обрушения галереи на шахте погибли два человека Общество, 13:02 DeFi-токен Shroom подорожал на 5000% за три недели Крипто, 12:58 Экс-член правления «Интер РАО» не признала вину по делу о шпионаже Общество, 12:57 Как структурировать отбор кандидатов и избежать разочарования после найма Pro, 12:54 Плющенко не исключил перехода фигуристки Кихиры в его академию Спорт, 12:50 Лукашенко объяснил успехи Белоруссии сотрудничеством с Россией Политика, 12:44 Директор The Leading Hotels of the World — об отелях в эпоху ковида Стиль, 12:43 Володин объявил о частичном переходе Думы на дистанционный режим Политика, 12:41 «Сибур» нанял экс-куратора «народного» IPO «Роснефти» Бизнес, 12:38 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 12:37
Екатеринбургу требуются значительные энергомощности для рывка в жилищном строительстве
Городская недвижимость ,  
0 

Екатеринбургу требуются значительные энергомощности для рывка в жилищном строительстве

Реализация глобальных планов по существенному увеличению жилищного строительства в уральской столице потребует решения проблем с энергообеспечением города. Такое заявление сделал на сегодняшнем заседании программного совета стратегического развития Екатеринбурга главный инженер Главархитектуры администрации уральской столицы Денис Потапьев.

Ввод в эксплуатацию в ближайшие десять лет 10 млн 350 тыс. кв. м жилья потребует дополнительно увеличения мощностей по теплу на 1,2 тысячи гигакалорий, по электроэнергии — на 1 тысячу 242 мегаватта, по воде — на 4 млн 822 тыс. кубических метров, системы канализации — на 7 млн кубометров.

Для этого планируется произвести капитальный ремонт, реконструкцию уже действующих объектов инженерной инфраструктуры, а также построить новые котельные, аэрационные станции, энергоблоки. В общей сложности на решение проблемы энергообеспечения Екатеринбурга до 2015 года за счет различных источников планируется потратить порядка 42 млрд рублей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента