Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42
Екатеринбургу требуются значительные энергомощности для рывка в жилищном строительстве
 
0 

Екатеринбургу требуются значительные энергомощности для рывка в жилищном строительстве

Реализация глобальных планов по существенному увеличению жилищного строительства в уральской столице потребует решения проблем с энергообеспечением города. Такое заявление сделал на сегодняшнем заседании программного совета стратегического развития Екатеринбурга главный инженер Главархитектуры администрации уральской столицы Денис Потапьев.

Ввод в эксплуатацию в ближайшие десять лет 10 млн 350 тыс. кв. м жилья потребует дополнительно увеличения мощностей по теплу на 1,2 тысячи гигакалорий, по электроэнергии — на 1 тысячу 242 мегаватта, по воде — на 4 млн 822 тыс. кубических метров, системы канализации — на 7 млн кубометров.

Для этого планируется произвести капитальный ремонт, реконструкцию уже действующих объектов инженерной инфраструктуры, а также построить новые котельные, аэрационные станции, энергоблоки. В общей сложности на решение проблемы энергообеспечения Екатеринбурга до 2015 года за счет различных источников планируется потратить порядка 42 млрд рублей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента