Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 09:44, РБК и Porsche Минобороны заявило о создании советниками из США «Новой сирийской армии» 09:15, Политика WSJ сообщил о возможном запрете США продажи Boeing и Airbus в Иран 09:10, Бизнес В Facebook рассказали о влиянии соцсетей на психику человека 09:08, Общество FT узнала о планах Трампа обвинить Китай в «экономической агрессии» 08:49, Политика Основателя Kiss обвинили в сексуальных домогательствах 08:05, Общество Водителей обязали надевать светоотражающую одежду 07:46, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:15, Lenovo и РБК СМИ узнали о подозреваемых в кражах криптовалюты хакерах из КНДР 06:14, Технологии и медиа Глава Пентагона прокомментировал инцидент с Су-35С и F-22 в Сирии 05:52, Политика Тиллерсон назвал условие проведения переговоров КНДР и США 05:31, Политика Саакашвили захотел договориться с Порошенко «не растаскивать страну» 04:21, Политика В чем кроется секрет успеха современных женщин 04:15, Subaru XV и Autonews Госдеп США призвал власти Сирии «всецело» вести переговоры с оппозицией 04:08, Политика РЖД открыли регистрацию на спецпоезда для болельщиков ЧМ-2018 03:48, Общество Небензя ответил на обвинения Климкина в адрес России 03:37, Политика В Канаде нашли мертвым основателя фармацевтической компании Apotex 03:13, Общество «Транснефть» приобрела пакет акций порта Усть-Луга 02:52, Бизнес С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 02:40, РБК и Ситибанк Глава Пентагона назвал ракеты КНДР не представляющими угрозы для США 02:34, Политика Постпред США при НАТО заявила о приверженности Вашингтона договору РСМД 02:18, Политика Украина пригрозила России «новой и очень серьезной» порцией санкций 02:17, Политика Путина наградили Золотой медалью Фракийского университета 01:49, Политика В Ярославской области водитель скорой помощи погиб в ДТП с лосем 01:41, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 01:40, РБК и Thomson Reuters Forbes назвал самого прибыльного голливудского актера года 01:39, Общество Выиграли силовики: каковы политические последствия приговора Улюкаеву 01:33, Политика В Мексике при взрыве на складе пиротехники погибли четыре человека 01:31, Общество
Банкиры: Застройщикам не выгодно возводить больше жилья
08 сен, 2006 10:49
0
Банкиры: Застройщикам не выгодно возводить больше жилья

Застройщикам в России не выгодно строить больше жилья и продавать его дешевле. Об этом говорится в аналитическом докладе, который представила Ассоциация региональных банков России на IV Международном банковском форуме "Банки России - XXI век" в Сочи.

В жилищном строительстве - парадокс: застройщикам по-прежнему выгодно возводить жилья мало и реализовывать дорого, вместо того, чтобы строить больше и продавать дешевле. А государство перестало быть основным институтом, обеспечивающим население жилой недвижимостью.

За последние 15 лет доля частного жилищного фонда возросла более чем в 2 раза и составила на конец 2005 года 75,1%. Доля государственного фонда жилья сократилась с 41,7% до 5,1%. Столь быстрое изменение структуры собственников стало возможным благодаря бесплатной приватизации. Граждане обрели право собственности на предоставленное им в советские времена жилье. При этом улучшить жилищные условия или стать собственником жилья подавляющее большинство населения может только на рыночных принципах.

Динамика цен на жилье в значительной степени определяется спекулятивным спросом: жилая недвижимость одновременно выступает как товар длительного пользования и как объект инвестирования. Доля спекулятивного спроса составляет от 15% до 30%. Между тем его расширение на рынке недорогой недвижимости имеет выраженные негативные социальные последствия - рост цен отдаляет перспективу улучшения жилищных условий для людей с низким и средним уровнем доходов.

Массовая система ипотечного кредитования, без пропорционального увеличения объемов предложения, тоже привела к резкому повышению цен на жилую недвижимость. Менее доступным стало жилье в крупных городах, региональных столицах с высоким потенциалом экономического роста, финансовых и культурных центрах, в городах, привлекающих большое число мигрантов, на курортах и в региональных нефтегазовых центрах Сибири и Дальнего Востока.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.