Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика
Банкиры: Застройщикам не выгодно возводить больше жилья
08 сен 2006, 10:49
0
Банкиры: Застройщикам не выгодно возводить больше жилья

Застройщикам в России не выгодно строить больше жилья и продавать его дешевле. Об этом говорится в аналитическом докладе, который представила Ассоциация региональных банков России на IV Международном банковском форуме "Банки России - XXI век" в Сочи.

В жилищном строительстве - парадокс: застройщикам по-прежнему выгодно возводить жилья мало и реализовывать дорого, вместо того, чтобы строить больше и продавать дешевле. А государство перестало быть основным институтом, обеспечивающим население жилой недвижимостью.

За последние 15 лет доля частного жилищного фонда возросла более чем в 2 раза и составила на конец 2005 года 75,1%. Доля государственного фонда жилья сократилась с 41,7% до 5,1%. Столь быстрое изменение структуры собственников стало возможным благодаря бесплатной приватизации. Граждане обрели право собственности на предоставленное им в советские времена жилье. При этом улучшить жилищные условия или стать собственником жилья подавляющее большинство населения может только на рыночных принципах.

Динамика цен на жилье в значительной степени определяется спекулятивным спросом: жилая недвижимость одновременно выступает как товар длительного пользования и как объект инвестирования. Доля спекулятивного спроса составляет от 15% до 30%. Между тем его расширение на рынке недорогой недвижимости имеет выраженные негативные социальные последствия - рост цен отдаляет перспективу улучшения жилищных условий для людей с низким и средним уровнем доходов.

Массовая система ипотечного кредитования, без пропорционального увеличения объемов предложения, тоже привела к резкому повышению цен на жилую недвижимость. Менее доступным стало жилье в крупных городах, региональных столицах с высоким потенциалом экономического роста, финансовых и культурных центрах, в городах, привлекающих большое число мигрантов, на курортах и в региональных нефтегазовых центрах Сибири и Дальнего Востока.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости