Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали планировать меньше трат на Новый год на фоне пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13
Ипотечные кредиты стали доступны для свердловчан даже со средним доходом
Городская недвижимость ,  
0 

Ипотечные кредиты стали доступны для свердловчан даже со средним доходом

8 августа. Ипотечное кредитование становится все более доступным для россиян. Так, сейчас получить кредит по ипотеке и рассчитаться за него могут свердловские семьи даже со средним уровнем дохода, заявил АПИ директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) Александр Комаров.

Так, по его словам, средняя сумма ипотечного кредита по свердловской области сейчас составляет около 650 тысяч рублей, а по Екатеринбургу – 950 тысяч. В то же время, по данным областного правительства, средняя заработная плата в регионе последние шесть месяцев достигла 10,5 тысяч рублей.

"При ипотечном кредите в размере, к примеру, 900 тысяч рублей сроком на 28 лет ежемесячный платеж для заемщика по федеральной ипотечной программе составит около 10,7 тысяч рублей,— пояснил Александр Комаров. — Таким образом, семья из 2-3 человек с доходом 20-30 тысяч рублей в месяц сможет взять кредит на покупку квартиры и затем рассчитаться по нему".

Кроме того, как отметил директор САИЖК, о растущей доступности ипотечных кредитов свидетельствуют и постоянно увеличивающиеся объемы ипотечного кредитования в Свердловской области. Только по федеральной программе ежемесячно в регионе выдается более 350 кредитов на жилье. При этом, подчеркнул Александр Комаров, САИЖК занимает лишь 35-40% рынка, и это значит, что ежемесячно заемщиками по ипотеке становятся приблизительно 800 свердловчан.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента