Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИДе исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips Патент для НКВД: известные ученые и их изобретения, сделанные в «шарагах» 10:03, Фотогалерея  Москва заявила о подготовке к выходу США из ядерной сделки с Ираном 09:59, Политика ЦБ предложил рассказывать клиентам НПФ о рисках инвестирования 09:43, Финансы В Польше вступил в действие закон о сносе советских памятников 09:27, Политика У сгоревших складов под Винницей нашли 2,8 тыс. взрывоопасных предметов 09:08, Общество Трампа обвинили в намерении скрыть часть документов об убийстве Кеннеди 08:29, Политика В Одесской области военного заподозрили в изготовлении и продаже бомб 08:23, Общество На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 5,3 07:53, Общество Дипломатический квартал Кабула попал под ракетный обстрел 06:41, Политика Spiegel рассказал о неспособности НАТО отразить возможный удар России 05:47, Политика Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тыс. 05:17, Бизнес Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика
Ипотечные кредиты стали доступны для свердловчан даже со средним доходом
08 авг, 2006 12:21
0
Ипотечные кредиты стали доступны для свердловчан даже со средним доходом

8 августа. Ипотечное кредитование становится все более доступным для россиян. Так, сейчас получить кредит по ипотеке и рассчитаться за него могут свердловские семьи даже со средним уровнем дохода, заявил АПИ директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) Александр Комаров.

Так, по его словам, средняя сумма ипотечного кредита по свердловской области сейчас составляет около 650 тысяч рублей, а по Екатеринбургу – 950 тысяч. В то же время, по данным областного правительства, средняя заработная плата в регионе последние шесть месяцев достигла 10,5 тысяч рублей.

"При ипотечном кредите в размере, к примеру, 900 тысяч рублей сроком на 28 лет ежемесячный платеж для заемщика по федеральной ипотечной программе составит около 10,7 тысяч рублей,— пояснил Александр Комаров. — Таким образом, семья из 2-3 человек с доходом 20-30 тысяч рублей в месяц сможет взять кредит на покупку квартиры и затем рассчитаться по нему".

Кроме того, как отметил директор САИЖК, о растущей доступности ипотечных кредитов свидетельствуют и постоянно увеличивающиеся объемы ипотечного кредитования в Свердловской области. Только по федеральной программе ежемесячно в регионе выдается более 350 кредитов на жилье. При этом, подчеркнул Александр Комаров, САИЖК занимает лишь 35-40% рынка, и это значит, что ежемесячно заемщиками по ипотеке становятся приблизительно 800 свердловчан.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости