Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года 18:23, Экономика Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал 18:22, Общество Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами 18:18, Общество Глава Дирекции спортмероприятий уволился после скандала с кибертурниром 18:16, Спорт В Лужниках открыли новый Дворец гимнастики 18:13, Город Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону 18:08, Политика Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена 18:05, Бизнес Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины 18:01, Спецпроект РБК PINK Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google 18:00, Технологии и медиа Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 17:59, РБК и Издательство «МИФ» Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ 17:52, Экономика Польша потратила 1,1 млн т нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» 17:44, Экономика В России разграничат понятие ветхого и аварийного жилья 17:42, Жилье Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит 17:42, Бизнес МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками 17:40, Общество «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини 17:33, Спорт Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону 17:30, PRO Facebook представил собственную криптовалюту: как отреагируют акции 17:28, Quote В Петербурге рухнула крыша торгового павильона 17:23, Общество Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова 17:22, Общество Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу 17:22, Спорт Росстат сообщил о росте цен на бензин в мае на 17,5% 17:10, Бизнес Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотических веществ 17:08, Общество Курс доллара впервые с апреля опустился ниже 64 руб. 17:08, Финансы В Японии после землетрясения объявили угрозу цунами 17:06, Общество Сына экс-хоккеиста СКА отпустили из-под стражи по делу об убийстве матери 17:06, Общество Зеленский рассказал о сроках встречи в «нормандском формате» 17:02, Политика Как тревеломания потребителей развивает сервисы для путешественников 17:02, Партнерский материал
Ипотечные кредиты стали доступны для свердловчан даже со средним доходом
0
Ипотечные кредиты стали доступны для свердловчан даже со средним доходом

8 августа. Ипотечное кредитование становится все более доступным для россиян. Так, сейчас получить кредит по ипотеке и рассчитаться за него могут свердловские семьи даже со средним уровнем дохода, заявил АПИ директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) Александр Комаров.

Так, по его словам, средняя сумма ипотечного кредита по свердловской области сейчас составляет около 650 тысяч рублей, а по Екатеринбургу – 950 тысяч. В то же время, по данным областного правительства, средняя заработная плата в регионе последние шесть месяцев достигла 10,5 тысяч рублей.

"При ипотечном кредите в размере, к примеру, 900 тысяч рублей сроком на 28 лет ежемесячный платеж для заемщика по федеральной ипотечной программе составит около 10,7 тысяч рублей,— пояснил Александр Комаров. — Таким образом, семья из 2-3 человек с доходом 20-30 тысяч рублей в месяц сможет взять кредит на покупку квартиры и затем рассчитаться по нему".

Кроме того, как отметил директор САИЖК, о растущей доступности ипотечных кредитов свидетельствуют и постоянно увеличивающиеся объемы ипотечного кредитования в Свердловской области. Только по федеральной программе ежемесячно в регионе выдается более 350 кредитов на жилье. При этом, подчеркнул Александр Комаров, САИЖК занимает лишь 35-40% рынка, и это значит, что ежемесячно заемщиками по ипотеке становятся приблизительно 800 свердловчан.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости