Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Развитие территорий: стандарты, инвестиции, идеи Недвижимость, 08:18 Страдают все: как карантин ударил по аренде жилья в Нью-Йорке — Bloomberg Pro, 08:15 Герой России сообщил об обстреле своего Су-25 в Южной Осетии в 2008 году Общество, 08:14 Парки, пруды и социальный кластер: каким будет ЖК «Фестиваль парк-2» Недвижимость, 08:13 Ученые выявили снижение со временем количества антител к COVID-19 в крови Общество, 08:09 Продажи элитных загородных домов в Подмосковье упали на фоне пандемии Бизнес, 08:00 РБК Pro: как подготовиться к выездной проверке ФНС и минимизировать риски Pro, 08:00 «Коммерсантъ» назвал возможных кандидатов на замену Фургалу Политика, 07:58 На Северном речном вокзале создадут пляж с подогреваемыми бассейнами Недвижимость, 07:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 07:47 «Коммерсантъ» сообщил о негласном визите Трутнева в Хабаровский край Политика, 07:39 Экс-полицейские из Приморья предстанут перед судом за убийство на охоте Общество, 07:14 Власти приступили к реформе российской «мягкой силы» Политика, 07:00 В ЦБ сообщили о новой схеме мошенничества с рекламой во время эпидемии Общество, 06:38
"Московские новости" станут гостиницей
Городская недвижимость ,  
0 

"Московские новости" станут гостиницей

Миллиардер Олег Дерипаска построит в Москве несколько гостиниц. Близкая к нему компания "Бэл - Девелопмент" развивает четыре проекта, один из которых - пятизвездочный отель на Тверской.

Три года назад из этого здания на Пушкинской площади выехали газеты "Московские новости", "Время МН" и радио "Максимум". Ранее главный акционер ЗАО "Московские новости" Александр Вайнштейн отмечал, что здание будет преобразовано в отель. Несколько источников, знакомых с деталями сделки, утверждают, что структуры Дерипаски стали собственником здания "Московских новостей" в начале этого года. Распоряжение о строительстве по этому адресу гостиницы было принято правительством Москвы еще в позапрошлом году. Согласно документу собственник здания - ООО "МН-Недвижимость" - должен был обеспечить ввод гостиницы в эксплуатацию до 1 апреля 2007 года. Однако работы так и не начались.

Осенью этого года начнется разборка здания, а на его месте построят 9-этажную гостиницу на 110 номеров с подземным паркингом. Завершить ее строительство планируется в конце 2008 года. Инвестиции в проект оцениваются примерно в 30-35 млн долл. Эксперты отмечают, что в Москве ощущается острая нехватка гостиниц, а Тверская улица является самой востребованной, и гостиничные операторы ведут ожесточенную борьбу за интересные участки. Также, по мнению аналитиков, после "Интуриста" (Ritz-Carlton), "Центральной" (гостиница класса de luxe) и "Националя" проект "Базэла" будет уже четвертым объектом высокого класса на коротком отрезке этой улицы. Так что конкуренция гарантирована. Помимо гостиницы на Тверской "Бэл-Девелопмент" выступает девелопером и техническим заказчиком еще трех отелей на Знаменке, улицах Льва Толстого и Магнитогорской.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру