Лента новостей
Все новости Недвижимость
FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт
"Коттедж" стремится к домам "Росстроя"
30 авг 2006, 10:58
0
"Коттедж" стремится к домам "Росстроя"

В теме достраивания объектов проблемной компании "Росстрой" может появиться новый участник – производитель газобетона ОАО "Коттедж". Предприятие готово завершить строительство двух жилых домов на 5-й Просеке по себестоимости. Однако заказчик объектов, департамент по строительству и архитектуре Самары, пока предпочитает сотрудничать в проекте с компанией "Стройсервис".

Продолжается борьба за достраивание объектов проблемной компании "Росстрой" (жилые дома №4 и №5 по 5-й Просеке). Как стало известно "Времени", на прошлой неделе желание достроить эти объекты выразило ОАО "Коттедж" - предприятие, занимающееся производством газобетона. Помимо того, ОАО "Коттедж" выступает в качестве подрядчика в строительстве жилья в Самарской области и около 22 тысяч кв. м в Самаре (жилой комплекс "Город мира" на Московском шоссе, заказчик ЗАО "Губерния", и жилой комплекс на ул. Ерошевского, заказчик ООО "Трансгруз"). ОАО "Коттедж" имеет семь взаимозачетных квартир в этом жилом комплексе.

Как рассказал "Времени" генеральный директор предприятия Вадим Мясников, чтобы не потерять так или иначе вложенные в строительство средства, он готов заняться достраиванием домов по себестоимости. "Наша прибыль будет состоять в возросшей стоимости этого жилья, дополнительные деньги нам не нужны", - заявил Мясников. Однако, по информации источника "Времени", близкого к ситуации, департамент по строительству и архитектуре Самары, выступающий заказчиком домов на 5-й Просеке, предпочитает в этой ситуации сотрудничать с компанией "Стройсервис". Эта организация ранее была субподрядчиком на этих объектах. Дольщикам предлагается расторгнуть договоры с застройщиком и заключить их напрямую с департаментом по строительству и архитектуре, который также расторгнет договор с компанией "Росстрой". "Дольщикам предлагается доплатить от 2,6 до 3,1 тысячи рублей за кв. м. Я видел смету – сумма явно завышена. К тому же предполагается, что департаменту достанется 3% прибыли. Таким образом, он получит прибыль с этого объекта дважды. Безусловно, дольщики "Росстроя" предпочли бы вариант с более низкой доплатой для завершения строительства, то есть если бы генподрядчиком стало ОАО "Коттедж", которое имеет такие же интересы, как и дольщики. Но в этой ситуации многим из них важнее, чтобы строительство как можно быстрее сдвинулось с мертвой точки", - сообщает источник "Времени". Комментарий от департамента по строительству и архитектуре Самары получить не удалось.

Ситуация осложняется тем, что срок действия документов об аренде земельного участка уже истек. Их необходимо продлить, а администрация Самары не спешит с этим. По данным "Времени", в администрации находится порядка 140 заявлений о продлении срока действия аналогичных документов по другим площадкам в городе. Как скоро будет решена эта проблема, неизвестно. Также, по мнению источника "Времени", шансы, что генподрядчиком на объектах №4 и 5 по 5-й Просеке станет ОАО "Коттедж", пока минимальны. По информации "Времени»" на днях министерство строительства и ЖКХ Самарской области направило в прокуратуру Самары письмо с просьбой оценить легитимность схемы достраивания этих домов, предложенной департаментом по строительству.

Дольщики "Росстроя" предполагают, что их проблема вряд ли будет решена в ближайшее время. "Не исключено, что дома уйдут в зиму в нынешнем состоянии. А между тем им уже присвоен почтовый адрес", - сообщил источник "Времени".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости