Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тулеев вернулся на работу в коляске и обвинил подчиненных в подлости 15:52, Политика В России могут ввести ответственность застройщиков за дефекты зданий 15:47, Деньги Сбербанк предложил мировое соглашение «Транснефти» по делу о 67 млрд руб. 15:45, Бизнес Умер лидер группы «Рабфак» Александр Семенов 15:39, Общество Минприроды поставило ультиматум Schlumberger из-за санкций США 15:29, Бизнес В Чили ради пингвинов отказались от горнорудного проекта на $2,5 млрд 15:25, Бизнес «Дурдом и позор»: как в России отреагировали на задержание Серебренникова 15:22, Общество Россия и Ватикан договорились о безвизовом сообщении для дипломатов 15:11, Политика Родственники убитых членов «банды ГТА» согласились на прекращение дел 15:10, Общество Минздрав назвал самые распространенные болезни у россиян 14:56, Общество Главный подозреваемый по делу о теракте в Турку признал вину 14:48, Политика Хакеры опубликовали данные о 200 пойманных на допинге футболистах 14:47, Спорт Суверенный фонд Норвегии заработал за полгода рекордную сумму 14:47, Финансы Украинская прокуратура рассказала о втором деле против Поклонской 14:44, Политика «Швейцарская Tesla» с капиталом Рыболовлева начала процедуру банкротства 14:44, Бизнес Пострадавшим во время пожара в Ростове-на-Дону выплатили по 20 тыс. руб. 14:42, Общество Девелопер из Китая лишился в Лондоне земли за $606 млн из-за линии партии 14:35, Деньги Прибыль «Аптечной сети «36,6» выросла впервые за два года 14:29, Бизнес СК начал проверку по факту гибели мужчины при пожаре в Ростове-на-Дону 14:26, Общество Против бывшего судьи столичного арбитража возбуждено дело о мошенничестве 14:07, Общество ВЦИОМ привел данные исследования отношения россиян к Удальцову 14:06, Общество Больше не свидетель: хроника уголовного дела Кирилла Серебренникова 14:03, Общество Сумма, потраченная на ретро-автомобили за один уик-энд 14:00, Стиль В Белоруссии россиянина обвинили в краже средств через интернет 13:58, Общество Датские военные опубликовали видео перехвата Ту-95 ВКС России 13:56, Общество Минфин подтвердил перераспределение квоты ВТБ24 по ОФЗ в пользу Сбербанка 13:55, Финансы Норвежскую олимпийскую чемпионку отстранили от участия в Играх-2018 13:49, Спорт
"Коттедж" стремится к домам "Росстроя"
30 авг, 2006 10:58
0
"Коттедж" стремится к домам "Росстроя"

В теме достраивания объектов проблемной компании "Росстрой" может появиться новый участник – производитель газобетона ОАО "Коттедж". Предприятие готово завершить строительство двух жилых домов на 5-й Просеке по себестоимости. Однако заказчик объектов, департамент по строительству и архитектуре Самары, пока предпочитает сотрудничать в проекте с компанией "Стройсервис".

Продолжается борьба за достраивание объектов проблемной компании "Росстрой" (жилые дома №4 и №5 по 5-й Просеке). Как стало известно "Времени", на прошлой неделе желание достроить эти объекты выразило ОАО "Коттедж" - предприятие, занимающееся производством газобетона. Помимо того, ОАО "Коттедж" выступает в качестве подрядчика в строительстве жилья в Самарской области и около 22 тысяч кв. м в Самаре (жилой комплекс "Город мира" на Московском шоссе, заказчик ЗАО "Губерния", и жилой комплекс на ул. Ерошевского, заказчик ООО "Трансгруз"). ОАО "Коттедж" имеет семь взаимозачетных квартир в этом жилом комплексе.

Как рассказал "Времени" генеральный директор предприятия Вадим Мясников, чтобы не потерять так или иначе вложенные в строительство средства, он готов заняться достраиванием домов по себестоимости. "Наша прибыль будет состоять в возросшей стоимости этого жилья, дополнительные деньги нам не нужны", - заявил Мясников. Однако, по информации источника "Времени", близкого к ситуации, департамент по строительству и архитектуре Самары, выступающий заказчиком домов на 5-й Просеке, предпочитает в этой ситуации сотрудничать с компанией "Стройсервис". Эта организация ранее была субподрядчиком на этих объектах. Дольщикам предлагается расторгнуть договоры с застройщиком и заключить их напрямую с департаментом по строительству и архитектуре, который также расторгнет договор с компанией "Росстрой". "Дольщикам предлагается доплатить от 2,6 до 3,1 тысячи рублей за кв. м. Я видел смету – сумма явно завышена. К тому же предполагается, что департаменту достанется 3% прибыли. Таким образом, он получит прибыль с этого объекта дважды. Безусловно, дольщики "Росстроя" предпочли бы вариант с более низкой доплатой для завершения строительства, то есть если бы генподрядчиком стало ОАО "Коттедж", которое имеет такие же интересы, как и дольщики. Но в этой ситуации многим из них важнее, чтобы строительство как можно быстрее сдвинулось с мертвой точки", - сообщает источник "Времени". Комментарий от департамента по строительству и архитектуре Самары получить не удалось.

Ситуация осложняется тем, что срок действия документов об аренде земельного участка уже истек. Их необходимо продлить, а администрация Самары не спешит с этим. По данным "Времени", в администрации находится порядка 140 заявлений о продлении срока действия аналогичных документов по другим площадкам в городе. Как скоро будет решена эта проблема, неизвестно. Также, по мнению источника "Времени", шансы, что генподрядчиком на объектах №4 и 5 по 5-й Просеке станет ОАО "Коттедж", пока минимальны. По информации "Времени»" на днях министерство строительства и ЖКХ Самарской области направило в прокуратуру Самары письмо с просьбой оценить легитимность схемы достраивания этих домов, предложенной департаментом по строительству.

Дольщики "Росстроя" предполагают, что их проблема вряд ли будет решена в ближайшее время. "Не исключено, что дома уйдут в зиму в нынешнем состоянии. А между тем им уже присвоен почтовый адрес", - сообщил источник "Времени".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости