Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Нефть Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50 Российские космонавты с борта МКС поздравили женщин с 8 Марта Общество, 01:15 Во Франции при крушении вертолета погиб миллиардер и политик Оливье Дассо Общество, 01:13 Путин поздравил россиянок с Международным женским днем Общество, 00:39 Россияне назвали профессии со слишком большой зарплатой Общество, 00:01 Взрыв газа под Серпуховом практически полностью обрушил жилой дом Общество, 07 мар, 23:58 Протаранившего погранпункт России экс-помощника главы Абхазии арестовали Политика, 07 мар, 23:47 Посольство начало проверку данных о крушении вертолета с военными в ЦАР Общество, 07 мар, 23:22 Махачев рассказал о намерении провести следующий поединок летом Спорт, 07 мар, 23:13 Тренер «Спартака» назвал разгром «Краснодара» «классным матчем» Спорт, 07 мар, 23:09
Темпы роста цен на жилье в уральской столице в 2006 г. значительно превышают прошлогодние показатели
Городская недвижимость ,  
0 

Темпы роста цен на жилье в уральской столице в 2006 г. значительно превышают прошлогодние показатели

Более чем на 9% увеличилась стоимость одного квадратного метра квартир общей площади в Екатеринбурге в июле текущего года, сообщила АПИ менеджер по связям с общественностью Уральской палаты недвижимости (УПН) Татьяна Ковтуновская.

По ее словам, с января по июль 2006 года цена квадратного метра общей площади жилья в столице Урала увеличилась в среднем на 37%, достигнув отметки в 41 тысячу 938 рублей. "Быстрее всего в июле дорожали "хрущевки" и "брежневки", а также объекты, находящиеся на Шарташе, Изоплите, в поселке Кольцово, на Шувакише, и в поселке Медный", — подчеркнула Татьяна Ковтуновская.

Резкий рост цен на недвижимость (за аналогичный период 2005 года он составил 25%) обусловлен целым рядом факторов, основным из которых стало значительное падение объема предложения на вторичном рынке недвижимости, которое наблюдалось с середины 2005 года. До марта 2006 изменение этого показателя было плавным, однако с марта по июнь его значение уменьшилось на 26% и к концу июля достигло рекордно низкой для последних пяти лет отметки.

Специалисты УПН также отметили незначительное снижение темпов падения объема предложения. "Можно допустить, что в ближайшие месяцы число квартир, выставленных на продажу, значительно уменьшаться не будет, и не исключено, что до конца года темпы роста цен снизятся, и появятся предпосылки для увеличения объема предложения. Только в этом случае стабилизация цен на вторичном рынке жилья Екатеринбурга окажется возможной", — добавили в УПН.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента