Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко назвал источник финансирования бастующих рабочих Общество, 06:13 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Аналитики увидели спрос на новое направление работы с детьми из-за COVID Общество, 06:00 Вирусолог связал часть смертей от коронавируса с гриппом Общество, 05:40 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Трамп заявил о завидующей военной мощи США России Политика, 04:51 Штаб Трампа сообщил о хакерской атаке на сайт его предвыборной кампании Политика, 04:50 В Москве умер заболевший COVID-19 муниципальный депутат Общество, 04:22 Лукашенко заявил о личном приказе разогнать воскресную акцию протеста Политика, 04:14 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Вильфанд назвал регионы с некомфортной и опасной погодой Общество, 03:36 Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50
Темпы роста цен на жилье в уральской столице в 2006 г. значительно превышают прошлогодние показатели
Городская недвижимость ,  
0 

Темпы роста цен на жилье в уральской столице в 2006 г. значительно превышают прошлогодние показатели

Более чем на 9% увеличилась стоимость одного квадратного метра квартир общей площади в Екатеринбурге в июле текущего года, сообщила АПИ менеджер по связям с общественностью Уральской палаты недвижимости (УПН) Татьяна Ковтуновская.

По ее словам, с января по июль 2006 года цена квадратного метра общей площади жилья в столице Урала увеличилась в среднем на 37%, достигнув отметки в 41 тысячу 938 рублей. "Быстрее всего в июле дорожали "хрущевки" и "брежневки", а также объекты, находящиеся на Шарташе, Изоплите, в поселке Кольцово, на Шувакише, и в поселке Медный", — подчеркнула Татьяна Ковтуновская.

Резкий рост цен на недвижимость (за аналогичный период 2005 года он составил 25%) обусловлен целым рядом факторов, основным из которых стало значительное падение объема предложения на вторичном рынке недвижимости, которое наблюдалось с середины 2005 года. До марта 2006 изменение этого показателя было плавным, однако с марта по июнь его значение уменьшилось на 26% и к концу июля достигло рекордно низкой для последних пяти лет отметки.

Специалисты УПН также отметили незначительное снижение темпов падения объема предложения. "Можно допустить, что в ближайшие месяцы число квартир, выставленных на продажу, значительно уменьшаться не будет, и не исключено, что до конца года темпы роста цен снизятся, и появятся предпосылки для увеличения объема предложения. Только в этом случае стабилизация цен на вторичном рынке жилья Екатеринбурга окажется возможной", — добавили в УПН.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента