Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РБК Pro: как справиться со стрессом во время онлайн-переговоров. 6 техник Pro, 12:00 Самолет из США доставил в Москву вторую партию аппаратов ИВЛ Общество, 11:57 СК завел дело о халатности из-за скорости информирования о ЧС в Норильске Общество, 11:57 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 11:55 Биржи Bittrex и Poloniex обвинили в манипулировании курсом биткоина Крипто, 11:54 ЦСКА сообщил о уходе Капризова в НХЛ Спорт, 11:51 Техноголод или технопрорыв: как вирус приблизит будущее Партнерский материал, 11:45 Правительство утвердило правила предоставления субсидий аэропортам Бизнес, 11:42 В Подмосковье военный вертолет совершил экстренную посадку на трассу Общество, 11:34 Водитель сообщил подробности о начале аварии на норильской ТЭЦ Общество, 11:33 СМИ назвали Семина кандидатом на пост главного тренера киевского «Динамо» Спорт, 11:31 Рада отправила в отставку вице-премьера Украины по европейской интеграции Политика, 11:26 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 11:24 Почему токенизация природных ресурсов может сильно помочь экономике РФ Крипто, 11:22
Темпы роста цен на жилье в уральской столице в 2006 г. значительно превышают прошлогодние показатели
Городская недвижимость ,  
0 

Темпы роста цен на жилье в уральской столице в 2006 г. значительно превышают прошлогодние показатели

Более чем на 9% увеличилась стоимость одного квадратного метра квартир общей площади в Екатеринбурге в июле текущего года, сообщила АПИ менеджер по связям с общественностью Уральской палаты недвижимости (УПН) Татьяна Ковтуновская.

По ее словам, с января по июль 2006 года цена квадратного метра общей площади жилья в столице Урала увеличилась в среднем на 37%, достигнув отметки в 41 тысячу 938 рублей. "Быстрее всего в июле дорожали "хрущевки" и "брежневки", а также объекты, находящиеся на Шарташе, Изоплите, в поселке Кольцово, на Шувакише, и в поселке Медный", — подчеркнула Татьяна Ковтуновская.

Резкий рост цен на недвижимость (за аналогичный период 2005 года он составил 25%) обусловлен целым рядом факторов, основным из которых стало значительное падение объема предложения на вторичном рынке недвижимости, которое наблюдалось с середины 2005 года. До марта 2006 изменение этого показателя было плавным, однако с марта по июнь его значение уменьшилось на 26% и к концу июля достигло рекордно низкой для последних пяти лет отметки.

Специалисты УПН также отметили незначительное снижение темпов падения объема предложения. "Можно допустить, что в ближайшие месяцы число квартир, выставленных на продажу, значительно уменьшаться не будет, и не исключено, что до конца года темпы роста цен снизятся, и появятся предпосылки для увеличения объема предложения. Только в этом случае стабилизация цен на вторичном рынке жилья Екатеринбурга окажется возможной", — добавили в УПН.