Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число привившихся от коронавируса в Москве превысило 2 млн Общество, 14:30 Audi рассказала о новом спортивном хэтчбеке и седане RS3 Авто, 14:28 В Кремле оценили выступление сборной России на Евро Спорт, 14:24 Что такое «иксы» в криптовалюте и как их получить Крипто, 14:23 Что говорили Черчесов и Дзюба после вылета с Евро. Видео Спорт, 14:21 Матвиенко привилась от коронавируса вакциной в виде аэрозоля Общество, 14:19 В МИД Венгрии поддержали запрет использовать радужную подсветку на Евро Спорт, 14:18 Бывший спортивный директор РФС назвал сборную России худшей командой Евро Спорт, 14:08 В Красноярске СК задержал заставившую стать на колени ребенка женщину Общество, 14:08 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 14:06 Патент на успех: как инновационные идеи становятся рыночным продуктом Экономика инноваций, 14:00 В России ввели штрафы за неправильный расчет тарифов ЖКХ в частных домах Недвижимость, 13:58 Подарят ли хорваты Украине путевку в плей-офф. Главное на Евро 22 июня Спорт, 13:50 Правительство не стало выделять деньги на программу чипирования мозга Общество, 13:46
Темпы роста цен на жилье в уральской столице в 2006 г. значительно превышают прошлогодние показатели
Городская недвижимость ,  
0 

Темпы роста цен на жилье в уральской столице в 2006 г. значительно превышают прошлогодние показатели

Более чем на 9% увеличилась стоимость одного квадратного метра квартир общей площади в Екатеринбурге в июле текущего года, сообщила АПИ менеджер по связям с общественностью Уральской палаты недвижимости (УПН) Татьяна Ковтуновская.

По ее словам, с января по июль 2006 года цена квадратного метра общей площади жилья в столице Урала увеличилась в среднем на 37%, достигнув отметки в 41 тысячу 938 рублей. "Быстрее всего в июле дорожали "хрущевки" и "брежневки", а также объекты, находящиеся на Шарташе, Изоплите, в поселке Кольцово, на Шувакише, и в поселке Медный", — подчеркнула Татьяна Ковтуновская.

Резкий рост цен на недвижимость (за аналогичный период 2005 года он составил 25%) обусловлен целым рядом факторов, основным из которых стало значительное падение объема предложения на вторичном рынке недвижимости, которое наблюдалось с середины 2005 года. До марта 2006 изменение этого показателя было плавным, однако с марта по июнь его значение уменьшилось на 26% и к концу июля достигло рекордно низкой для последних пяти лет отметки.

Специалисты УПН также отметили незначительное снижение темпов падения объема предложения. "Можно допустить, что в ближайшие месяцы число квартир, выставленных на продажу, значительно уменьшаться не будет, и не исключено, что до конца года темпы роста цен снизятся, и появятся предпосылки для увеличения объема предложения. Только в этом случае стабилизация цен на вторичном рынке жилья Екатеринбурга окажется возможной", — добавили в УПН.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента