Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как проходили инаугурации президентов США. Фотогалерея Общество, 11:00  Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 10:57 СМИ узнали мотивы покушения на бывшего гендиректора ИT-компании Merlion Общество, 10:56 Где в Москве купить квартиру в экологически благоприятном районе Партнерский материал, 10:55 Против Конора Макгрегора подали иск с обвинением в изнасиловании Спорт, 10:55 В Роспотребнадзоре предупредили об активизации тараканов в феврале Общество, 10:49 Джек Ма впервые с октября показался на публике Бизнес, 10:46 Москалькова назвала препятствие для внедрения ковид-паспортов Общество, 10:40 5 вопросов о наследстве: что делать с долгами за коммуналку и по ипотеке Недвижимость, 10:32 Chevrolet Nova 1966 года сразился в дрэге с 950-сильным Corvette. Видео Авто, 10:30 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 10:28 Пять фактов о криптовалюте, которые стоит знать Партнерский материал, 10:25 Трамп помиловал встречавшегося с Марией Бутиной политтехнолога Эриксона Политика, 10:23 Число ипотечных сделок в Москве выросло на четверть до нового рекорда Недвижимость, 10:14
Темпы роста цен на жилье в уральской столице в 2006 г. значительно превышают прошлогодние показатели
 
0 

Темпы роста цен на жилье в уральской столице в 2006 г. значительно превышают прошлогодние показатели

Более чем на 9% увеличилась стоимость одного квадратного метра квартир общей площади в Екатеринбурге в июле текущего года, сообщила АПИ менеджер по связям с общественностью Уральской палаты недвижимости (УПН) Татьяна Ковтуновская.

По ее словам, с января по июль 2006 года цена квадратного метра общей площади жилья в столице Урала увеличилась в среднем на 37%, достигнув отметки в 41 тысячу 938 рублей. "Быстрее всего в июле дорожали "хрущевки" и "брежневки", а также объекты, находящиеся на Шарташе, Изоплите, в поселке Кольцово, на Шувакише, и в поселке Медный", — подчеркнула Татьяна Ковтуновская.

Резкий рост цен на недвижимость (за аналогичный период 2005 года он составил 25%) обусловлен целым рядом факторов, основным из которых стало значительное падение объема предложения на вторичном рынке недвижимости, которое наблюдалось с середины 2005 года. До марта 2006 изменение этого показателя было плавным, однако с марта по июнь его значение уменьшилось на 26% и к концу июля достигло рекордно низкой для последних пяти лет отметки.

Специалисты УПН также отметили незначительное снижение темпов падения объема предложения. "Можно допустить, что в ближайшие месяцы число квартир, выставленных на продажу, значительно уменьшаться не будет, и не исключено, что до конца года темпы роста цен снизятся, и появятся предпосылки для увеличения объема предложения. Только в этом случае стабилизация цен на вторичном рынке жилья Екатеринбурга окажется возможной", — добавили в УПН.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента