Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Блинкен обсудит с Лавровым ситуацию вокруг «Северного потока — 2» Политика, 03:34 Глава МИД Палестины сравнил Израиль с ворвавшимся в дом вооруженным вором Политика, 03:30 Израиль заявил о наибольшем числе обстрелов за всю историю страны Общество, 02:49 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Минск заявил об отработке НАТО ударов по России и Белоруссии Политика, 02:36 На западе Москвы загорелся бизнес-центр Общество, 02:00 В Великобритании начали снимать некоторые ограничения из-за COVID-19 Общество, 02:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:51 В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21 В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00 Премьер Чехии ответил на слова Земана о новой версии взрывов во Врбетице Политика, 00:51 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48 Минск будет добиваться признания геноцида белорусов в годы ВОВ Политика, 00:39 Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное Политика, 00:00
С.Круглик: "Академический" - это уникальный, пилотный для России проект
Городская недвижимость ,  
0 

С.Круглик: "Академический" - это уникальный, пилотный для России проект

Строительство микрорайона "Академический" — это уникальный, первый столь масштабный для России проект в сфере жилищного строительства, сообщил на сегодняшней пресс-конференции начальник Федерального агентства строительства и ЖКХ Сергей Круглик.

"Французские проектировщики, планируемый европейский уровень качества жилья, инфраструктуры, объемы жилья все это безусловно впечатляет. В настоящее время есть еще два проекта с участием иностранных проектировщиков — это немецкая компания в Чебоксарах и израильская в Брянске, но этим проектам далеко до "Академического". В этом микрорайоне построят 9 миллионов квадратных метров жилья. Это новый подход градостроительстве, который должен показать остальным российским городам, что надо строить новые районы, а не копошиться в границах муниципалитета. В сентябре в Москве на совещании соберется от 300 до 400 российских мэров. На примере Екатеринбурга им приведут удачный пример путей реализации национального проекта "Доступное жилье". Реализация проекта позволит к 2010 году в Екатеринбурге выйти по уровню доступности жилья с 6,9% на 3,9%, а это уже европейский уровень доступности жилья", — рассказал Сергей Круглик.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента