Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге автомобиль сбил пешеходов после ДТП Общество, 16:20 Противолавинная служба сообщила о двух сошедших лавинах в Домбае Общество, 16:17 МВД объяснило проведение суда по Навальному в отделении полиции Политика, 16:16 Спасательная операция на месте схода лавины в Домбае. Видео Общество, 16:11 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 16:11 Британия ужесточила правила въезда Общество, 16:04 Фернандо стал претендентом на звание автора гола десятилетия в РПЛ Спорт, 16:04 Новый российский самолет МС-21 выкатился за пределы полосы в Жуковском Общество, 16:01 Digital-self: как вести соцсети, чтобы привлечь работодателя Экономика образования, 16:00  Возможной причиной схода лавины в КЧР назвали спуск другой лавины Общество, 15:49 Дизайн нового Volkswagen Multivan рассекретили до премьеры Авто, 15:44 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 15:42 Какие налоги платить владельцам криптовалют в 2021 году Крипто, 15:38 Мурашко назвал условие для отмены ношения масок Общество, 15:36
Б.Грызлов: Застройщики должны быть заинтересованы в исключении обмана
 
0 

Б.Грызлов: Застройщики должны быть заинтересованы в исключении обмана

Спикер Госдумы Борис Грызлов считает, что застройщики должны восстановить доверие к себе со стороны дольщиков.

"Они (застройщики) должны быть жизненно заинтересованы в том, чтобы исключить случаи обмана и восстановить доверие людей", - сказал Грызлов журналистам в пятницу.

По его словам, поправки в закон о долевом строительстве уже официально опубликованы, и большинство из них вступили в силу. Однако депутаты не планируют ослаблять внимание к вопросу защиты дольщиков. "Полагаю, то же самое должны делать не только все органы власти и бизнес сообщество, но и сами застройщики", - сказал он.

Он напомнил, что принятые поправки направлены на защиту граждан от недобросовестных застройщиков, сообщает РИА "Новости". Согласно поправкам, регионы получают полномочия контроля и надзора за долевым строительством. "В целом на выстраивание эффективной системы государственного регулирования, контроля и надзора в этой сфере у исполнительной власти есть полгода - новая редакция статьи о госрегулировании будет действовать с 1 января будущего года", - сказал Грызлов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента