Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Экономика Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 17 окт, 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 17 окт, 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 17 окт, 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 17 окт, 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 17 окт, 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 17 окт, 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 17 окт, 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 17 окт, 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 17 окт, 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 17 окт, 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 17 окт, 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 17 окт, 20:08, Фотогалерея  Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 17 окт, 19:58, Общество В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 17 окт, 19:54, Общество
Сеть пивных ресторанов "Кружка" придет в Самару
18 авг, 2006 11:08
0
Сеть пивных ресторанов "Кружка" придет в Самару

Крупнейшая в России сеть пивных ресторанов "Кружка" начала расширять территорию своего присутствия. Ее заведения могут появиться и в Самарской области. По мнению участников рынка, "Кружка" может занять заметные позиции на местном рынке, но только в случае, если сеть пойдет на открытие нескольких ресторанов.

Сеть демократичных пивных "Кружка" запускает франчайзинговую программу. Первым регионом ее присутствия стал г. Сочи. Ресторан на 1000 посадочных мест стал самым большим в сети. Его площадь - 1 тыс. кв. м. Инвестиции в проект, по некоторым оценкам, составляют 1-1,2 млн долл. Сочи в качестве первого региона присутствия сети выбран потому, что там много отдыхающих из других областей, у которых теперь появится возможность познакомиться с форматом заведения. Не исключено, что в дальнейшем "Кружка" начнет работу и в Самарской губернии.

По словам управляющей сети "Кружка" Галины Костиной, сеть получает по три-четыре предложения в неделю по открытию представительств в регионах, что делает возможным развитие по франчайзингу. "Мы считаем, что формат наших ресторанов позволит сети найти своего потребителя на самых различных региональных рынках. Нам уже поступило несколько предложений из Самары, но пока конкретных планов на ее счет у "Кружки" нет", - говорит Костина.

Представитель ресторанного холдинга "Рестория" считает, что сеть "Кружка" в Самаре может достигнуть неплохих успехов. Это связано, прежде всего, с демократичностью сети, которая охватывает широкий круг клиентов. Рынок пивных ресторанов в Самаре сегодня считается незаполненным, и, по мнению сотрудника "Рестории", "Кружка", открыв в Самаре несколько ресторанов, сможет составить весьма серьезную конкуренцию уже действующим игрокам. Самарские рестораторы полагают, что в городе "Кружка" будет более заметным заведением, чем в Москве в условиях жесткой конкуренции на столичном рынке. По мнению сотрудника ресторанного комплекса отеля "Ренессанс" Ирины Костериной, ресторанный рынок Самары не идет ни в какое сравнение с московским, поэтому открытие крупного пивного ресторана или сети небольших заведений в любом случае станет выгодным вложением капитала.

Однако эксперты сомневаются в оправданности запуска франчайзинговой программы. По их мнению, предложение "Кружки" не слишком оригинально, их технологии легко копируются, что может привести к конфликтным ситуациям с франчайзи в дальнейшем, поэтому более перспективным они считают самостоятельное развитие сети в регионах.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости