Лента новостей
Все новости Недвижимость
Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit 03:17, Политика Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко 02:42, Политика «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии 02:11, Спорт Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения 01:50, Политика Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов 01:48, Политика Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства 01:42, Политика Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда 01:22, Политика Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы 01:18, Спорт Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды 00:46, Общество Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги 00:28, Спорт Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае 00:19, Общество ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА 00:06, Спорт Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма 00:00, Политика Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус 22 янв, 23:40, Общество Претендентка на Белый дом обвинила Клинтон во лжи о «любви русских» 22 янв, 23:30, Политика Суд начал процедуру банкротства основателя «Нового потока» Мазурова 22 янв, 23:12, Бизнес Власти Китая закрыли ставший родиной нового коронавируса город Ухань 22 янв, 23:11, Общество В Минздраве сообщили о состоянии пациентов с подозрением на коронавирус 22 янв, 22:38, Общество Ставропольский губернатор попал в ДТП 22 янв, 22:29, Общество Зеленский предложил принять Украину в ЕС вместо Великобритании 22 янв, 22:25, Политика Сбербанк снова стал самым дорогим брендом России по версии Brand Finance 22 янв, 22:11, Бизнес WADA лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию 22 янв, 22:06, Спорт Госдуме предложили досрочно отпускать на пенсию многодетных мужчин 22 янв, 22:05, Общество Суд в Москве продлил арест экс-министру Абызову до 26 марта 22 янв, 22:05, Общество ВТБ объяснил закупку услуг сыщиков за 15 млн руб. 22 янв, 21:52, Общество 7 советов по личным финансам на 2020 год 22 янв, 21:46, Quote Зеленский объявил о возможности прекратить войну в Донбассе завтра 22 янв, 21:33, Политика Пилоты сравнили доверие к нормам безопасности Boeing с игрой Дженга 22 янв, 21:32, Бизнес
Сеть пивных ресторанов "Кружка" придет в Самару
0
Сеть пивных ресторанов "Кружка" придет в Самару

Крупнейшая в России сеть пивных ресторанов "Кружка" начала расширять территорию своего присутствия. Ее заведения могут появиться и в Самарской области. По мнению участников рынка, "Кружка" может занять заметные позиции на местном рынке, но только в случае, если сеть пойдет на открытие нескольких ресторанов.

Сеть демократичных пивных "Кружка" запускает франчайзинговую программу. Первым регионом ее присутствия стал г. Сочи. Ресторан на 1000 посадочных мест стал самым большим в сети. Его площадь - 1 тыс. кв. м. Инвестиции в проект, по некоторым оценкам, составляют 1-1,2 млн долл. Сочи в качестве первого региона присутствия сети выбран потому, что там много отдыхающих из других областей, у которых теперь появится возможность познакомиться с форматом заведения. Не исключено, что в дальнейшем "Кружка" начнет работу и в Самарской губернии.

По словам управляющей сети "Кружка" Галины Костиной, сеть получает по три-четыре предложения в неделю по открытию представительств в регионах, что делает возможным развитие по франчайзингу. "Мы считаем, что формат наших ресторанов позволит сети найти своего потребителя на самых различных региональных рынках. Нам уже поступило несколько предложений из Самары, но пока конкретных планов на ее счет у "Кружки" нет", - говорит Костина.

Представитель ресторанного холдинга "Рестория" считает, что сеть "Кружка" в Самаре может достигнуть неплохих успехов. Это связано, прежде всего, с демократичностью сети, которая охватывает широкий круг клиентов. Рынок пивных ресторанов в Самаре сегодня считается незаполненным, и, по мнению сотрудника "Рестории", "Кружка", открыв в Самаре несколько ресторанов, сможет составить весьма серьезную конкуренцию уже действующим игрокам. Самарские рестораторы полагают, что в городе "Кружка" будет более заметным заведением, чем в Москве в условиях жесткой конкуренции на столичном рынке. По мнению сотрудника ресторанного комплекса отеля "Ренессанс" Ирины Костериной, ресторанный рынок Самары не идет ни в какое сравнение с московским, поэтому открытие крупного пивного ресторана или сети небольших заведений в любом случае станет выгодным вложением капитала.

Однако эксперты сомневаются в оправданности запуска франчайзинговой программы. По их мнению, предложение "Кружки" не слишком оригинально, их технологии легко копируются, что может привести к конфликтным ситуациям с франчайзи в дальнейшем, поэтому более перспективным они считают самостоятельное развитие сети в регионах.