Лента новостей
Все новости Недвижимость
Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста 19:24, Финансы Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах 19:15, Спорт Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии 19:11, Политика Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам 19:05, Общество Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных 19:04, Общество Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков 19:03, Спорт Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана 19:02, Политика Ротенберг заявил о плохом сне во время строительства Крымского моста 18:57, Общество Легкий способ питаться правильно: вкусные рецепты с растительным молоком 18:55, РБК и Alpro Капитализация рынка криптовалют выросла на 190% с февраля 18:48, Крипто Выступающий более 10 лет за ЦСКА футболист получил перелом на тренировке 18:45, Спорт Facebook не нашел следов вмешательства России в референдум по Brexit 18:44, Политика МТС поменяла логотип впервые за 13 лет 18:43, Технологии и медиа Китайские инвесторы начали переговоры о покупке доли в GV Gold 18:36, Бизнес Премьер Франции после переговоров с Медведевым назвал санкции временными 18:35, Политика РФПИ приостановил переговоры о покупке доли в Eurasia Drilling 18:31, Бизнес В ПАСЕ представитель Украины прервал выступавшего на русском серба 18:28, Политика ЦБ исключил потери банков из-за Системы быстрых платежей 18:27, Финансы 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 18:21, РБК Стиль и BOSS Турция объяснила необходимость С-400 слабой защитой со стороны НАТО 18:20, Политика Глава Минстроя назвал повышение объемов строительства сложной задачей 18:10, Жилье При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот 18:08, Общество Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие 17:58, Спецпроект РБК PINK Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы 17:56, Спорт Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian 17:48, Общество Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах 17:23, Общество СК показал видео ареста экс-главы департамента Минпромторга 17:20, Общество ФСБ за год выявила более 50 членов ИГ на юге России 17:15, Общество
Сеть пивных ресторанов "Кружка" придет в Самару
0
Сеть пивных ресторанов "Кружка" придет в Самару

Крупнейшая в России сеть пивных ресторанов "Кружка" начала расширять территорию своего присутствия. Ее заведения могут появиться и в Самарской области. По мнению участников рынка, "Кружка" может занять заметные позиции на местном рынке, но только в случае, если сеть пойдет на открытие нескольких ресторанов.

Сеть демократичных пивных "Кружка" запускает франчайзинговую программу. Первым регионом ее присутствия стал г. Сочи. Ресторан на 1000 посадочных мест стал самым большим в сети. Его площадь - 1 тыс. кв. м. Инвестиции в проект, по некоторым оценкам, составляют 1-1,2 млн долл. Сочи в качестве первого региона присутствия сети выбран потому, что там много отдыхающих из других областей, у которых теперь появится возможность познакомиться с форматом заведения. Не исключено, что в дальнейшем "Кружка" начнет работу и в Самарской губернии.

По словам управляющей сети "Кружка" Галины Костиной, сеть получает по три-четыре предложения в неделю по открытию представительств в регионах, что делает возможным развитие по франчайзингу. "Мы считаем, что формат наших ресторанов позволит сети найти своего потребителя на самых различных региональных рынках. Нам уже поступило несколько предложений из Самары, но пока конкретных планов на ее счет у "Кружки" нет", - говорит Костина.

Представитель ресторанного холдинга "Рестория" считает, что сеть "Кружка" в Самаре может достигнуть неплохих успехов. Это связано, прежде всего, с демократичностью сети, которая охватывает широкий круг клиентов. Рынок пивных ресторанов в Самаре сегодня считается незаполненным, и, по мнению сотрудника "Рестории", "Кружка", открыв в Самаре несколько ресторанов, сможет составить весьма серьезную конкуренцию уже действующим игрокам. Самарские рестораторы полагают, что в городе "Кружка" будет более заметным заведением, чем в Москве в условиях жесткой конкуренции на столичном рынке. По мнению сотрудника ресторанного комплекса отеля "Ренессанс" Ирины Костериной, ресторанный рынок Самары не идет ни в какое сравнение с московским, поэтому открытие крупного пивного ресторана или сети небольших заведений в любом случае станет выгодным вложением капитала.

Однако эксперты сомневаются в оправданности запуска франчайзинговой программы. По их мнению, предложение "Кружки" не слишком оригинально, их технологии легко копируются, что может привести к конфликтным ситуациям с франчайзи в дальнейшем, поэтому более перспективным они считают самостоятельное развитие сети в регионах.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости