Лента новостей
Все новости Недвижимость
Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика
Сеть пивных ресторанов "Кружка" придет в Самару
18 авг 2006, 11:08
0
Сеть пивных ресторанов "Кружка" придет в Самару

Крупнейшая в России сеть пивных ресторанов "Кружка" начала расширять территорию своего присутствия. Ее заведения могут появиться и в Самарской области. По мнению участников рынка, "Кружка" может занять заметные позиции на местном рынке, но только в случае, если сеть пойдет на открытие нескольких ресторанов.

Сеть демократичных пивных "Кружка" запускает франчайзинговую программу. Первым регионом ее присутствия стал г. Сочи. Ресторан на 1000 посадочных мест стал самым большим в сети. Его площадь - 1 тыс. кв. м. Инвестиции в проект, по некоторым оценкам, составляют 1-1,2 млн долл. Сочи в качестве первого региона присутствия сети выбран потому, что там много отдыхающих из других областей, у которых теперь появится возможность познакомиться с форматом заведения. Не исключено, что в дальнейшем "Кружка" начнет работу и в Самарской губернии.

По словам управляющей сети "Кружка" Галины Костиной, сеть получает по три-четыре предложения в неделю по открытию представительств в регионах, что делает возможным развитие по франчайзингу. "Мы считаем, что формат наших ресторанов позволит сети найти своего потребителя на самых различных региональных рынках. Нам уже поступило несколько предложений из Самары, но пока конкретных планов на ее счет у "Кружки" нет", - говорит Костина.

Представитель ресторанного холдинга "Рестория" считает, что сеть "Кружка" в Самаре может достигнуть неплохих успехов. Это связано, прежде всего, с демократичностью сети, которая охватывает широкий круг клиентов. Рынок пивных ресторанов в Самаре сегодня считается незаполненным, и, по мнению сотрудника "Рестории", "Кружка", открыв в Самаре несколько ресторанов, сможет составить весьма серьезную конкуренцию уже действующим игрокам. Самарские рестораторы полагают, что в городе "Кружка" будет более заметным заведением, чем в Москве в условиях жесткой конкуренции на столичном рынке. По мнению сотрудника ресторанного комплекса отеля "Ренессанс" Ирины Костериной, ресторанный рынок Самары не идет ни в какое сравнение с московским, поэтому открытие крупного пивного ресторана или сети небольших заведений в любом случае станет выгодным вложением капитала.

Однако эксперты сомневаются в оправданности запуска франчайзинговой программы. По их мнению, предложение "Кружки" не слишком оригинально, их технологии легко копируются, что может привести к конфликтным ситуациям с франчайзи в дальнейшем, поэтому более перспективным они считают самостоятельное развитие сети в регионах.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости