Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14 Россиянин Ахмедов одержал девятую победу в UFC Спорт, 21:04 В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 20:51 Байден назвал своей целью объединение США Политика, 20:44 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить призывы к протестам Политика, 20:42
Д.Медведев: Нужно сделать все, чтобы решить жилищную проблему
 
0 

Д.Медведев: Нужно сделать все, чтобы решить жилищную проблему

Первый заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании в Хабаровске по нацпроекту "Доступное и комфортное жилье" призвал региональные власти сделать все возможное, чтобы решить жилищную проблему.

Он, в частности, подчеркнул: "Сегодня в России более 60% семей считают необходимым улучшить свои жилищные условия, и мы должны сделать все возможное, чтобы проблемы жилья начали решаться".

Как отмечается в сообщении агентства РИА "Новости", Д.Медведев напомнил целевые параметры проекта: за два года реализации программы предполагается построить более 106 миллионов квадратных метров жилья.

По его словам, "свои жилищные условия смогут улучшить 70 тысяч молодых семей, более 30 тысяч семей ветеранов и инвалидов, более 46 тысяч граждан, перед которыми имеются федеральные обязательства", - сказал Д.Медведев.

Отдельно заместитель председателя правительства РФ выделил проблему использования земли под жилищную застройку: "Вы знаете, что здесь выявлены многочисленные нарушения, и президент РФ дал поручение навести порядок а этой сфере Наводить порядок в первую очередь надо вам - руководителям регионов и муниципалитетов с тем, чтобы земля под жилье активно осваивалась".

Дмитрий Медведев также напомнил, что на реализацию инвестиционных проектов в сфере оснащения участков под строительство коммунальной инфраструктурой в этом году предусмотрены средства в объеме 4 млрд. 7 млн. руб. Кроме того, 12,5 млрд руб. выделено на госгарантии по заимствованиям. Соответствующие проекты регионы уже подготовили и представили в Росстрой, добавил Д.Медведев.

Он обратил внимание на "крайнюю монополизацию рынка жилья". Задача местных властей заключается, на его взгляд, в создании условий "для участия в строительстве как можно большего числа компаний". Это позволит увеличить объемы строительства, заключил первый заместитель председателя Gравительства РФ.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента