Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге ограничили работу метро и другого транспорта 19:31, Общество Жена назвала дату похорон драматурга Зорина 19:25, Общество Адвокат заявил о снятии заочного ареста с бывшего топ-менеджера «Адамаса» 19:18, Бизнес В мэрии сообщили о состоянии здоровья Собянина 19:17, Общество Аналитики выяснили реакцию разных поколений москвичей на самоизоляцию 19:15, Технологии и медиа Минюст приготовился к дистанционной регистрации смертей и рождений 19:15, Общество Власти Москвы объяснили принцип работы ветклиник в период самоизоляции 19:13, Общество Главврач НИИ Склифосовского объяснил резкий рост заболеваемости COVID-19 19:08, Общество 82% держателей Ethereum терпят убытки. Почему может стать еще хуже 19:07, Крипто Что случилось за день. Главные новости РБК 19:00, Общество Нефть, это фиаско. Дневник трейдера #16 19:00, Крипто «Люди сплотились». Русскоязычные туристы — об изоляции в Индии 18:58, Стиль «Зенит» представил сборную из латиноамериканских игроков команды 18:53, Спорт СМИ узнали о решении «Победы» не платить за лизинг самолетов 18:50, Общество Песков сообщил о подаче Путиным декларации о доходах за 2019 год 18:42, Политика Российских призывников отправят к местам службы не раньше 20 мая 18:38, Общество Патриарх совершит объезд вокруг Москвы с чудотворной иконой «Умиление» 18:25, Общество ЗАГС Москвы сообщил о переносе 20% бракосочетаний 18:23, Общество Слушания CAS по делу РУСАДА назначили на июль 18:21, Спорт Российская нефть подешевела до $13 за баррель 18:09, Бизнес Кейс Райффайзенбанка: как научить чат-бота решать вопросы клиентов 18:04, PRO Паузу в бундеслиге продлили до конца апреля 17:49, Спорт Региональные власти начали вводить пропуска для передвижения по городам 17:47, Общество Чему пандемия научит офисный рынок и работодателей 17:43, Недвижимость В Краснодарском крае соблюдение карантина будут контролировать казаки 17:39, Общество Airbnb выплатит $250 млн пострадавшим от COVID-19 хозяевам жилья 17:32, Стиль СМИ сообщили о возможной изоляции медперсонала больницы в Коммунарке 17:31, Общество Coinbase назвала главную причину падения цены биткоина до $3800 17:30, Крипто
Д.Медведев: Нужно сделать все, чтобы решить жилищную проблему
0
Д.Медведев: Нужно сделать все, чтобы решить жилищную проблему

Первый заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании в Хабаровске по нацпроекту "Доступное и комфортное жилье" призвал региональные власти сделать все возможное, чтобы решить жилищную проблему.

Он, в частности, подчеркнул: "Сегодня в России более 60% семей считают необходимым улучшить свои жилищные условия, и мы должны сделать все возможное, чтобы проблемы жилья начали решаться".

Как отмечается в сообщении агентства РИА "Новости", Д.Медведев напомнил целевые параметры проекта: за два года реализации программы предполагается построить более 106 миллионов квадратных метров жилья.

По его словам, "свои жилищные условия смогут улучшить 70 тысяч молодых семей, более 30 тысяч семей ветеранов и инвалидов, более 46 тысяч граждан, перед которыми имеются федеральные обязательства", - сказал Д.Медведев.

Отдельно заместитель председателя правительства РФ выделил проблему использования земли под жилищную застройку: "Вы знаете, что здесь выявлены многочисленные нарушения, и президент РФ дал поручение навести порядок а этой сфере Наводить порядок в первую очередь надо вам - руководителям регионов и муниципалитетов с тем, чтобы земля под жилье активно осваивалась".

Дмитрий Медведев также напомнил, что на реализацию инвестиционных проектов в сфере оснащения участков под строительство коммунальной инфраструктурой в этом году предусмотрены средства в объеме 4 млрд. 7 млн. руб. Кроме того, 12,5 млрд руб. выделено на госгарантии по заимствованиям. Соответствующие проекты регионы уже подготовили и представили в Росстрой, добавил Д.Медведев.

Он обратил внимание на "крайнюю монополизацию рынка жилья". Задача местных властей заключается, на его взгляд, в создании условий "для участия в строительстве как можно большего числа компаний". Это позволит увеличить объемы строительства, заключил первый заместитель председателя Gравительства РФ.