Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Следователи задержали чиновника Норильска после гибели людей под лавиной Общество, 13:56 Путин поздравил Василия Ланового с 87-летием Общество, 13:50 Мебель из России и черные розетки: тренды в дизайне квартир — 2021 Недвижимость, 13:49 В Москве до максимума повысили температуру отопления из-за морозов Общество, 13:47 Партия Меркель избрала нового главу Политика, 13:42 Агент предупредил о риске фигурного катания «погрузиться гробом в землю» Спорт, 13:30 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой на «Дакаре» Спорт, 13:15 РБК Pro: почему погиб первый компьютерный бизнес масштабов Apple Pro, 13:11 Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» Спорт, 13:04 Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 12:44 В Киргизии огласили окончательные итоги президентских выборов Политика, 12:39 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33
Ассоциация строителей России ответила за своих членов
 
0 

Ассоциация строителей России ответила за своих членов

Президент Ассоциации строителей России (АСР) Николай Кошман направил сегодня письмо в Генпрокуратуру, в котором подчеркнул, что АСР не располагает какими-либо данными о нарушениях членами Ассоциации – строительными компаниями Москвы антимонопольного или иного законодательства Российской Федерации. Это послание было отправлено в ответ на запрос Генпрокуратуры с просьбой предоставить сведения, на основании которых можно сделать вывод о необоснованном увеличении цен на возводимое жилье в Москве.

В свою очередь, как сообщает пресс-служба АСР, Н.Кошман обратил внимание Генпрокуратуры на отсутствие в российском законодательстве государственного регулирования цен на приобретаемые жилые и иные помещения. "Эти цены определяются исключительно рыночными механизмами, поэтому постановка вопроса о необоснованном увеличении цен на вновь возводимое жилье является, очевидно, ошибочной", - отметил в письме Президент АСР. Он также подчеркнул, что большая конкуренция на строительном рынке Москвы делает "крайне маловероятным какой-либо ценовой сговор между участниками".

Кроме того, Н.Кошман заметил, что на себестоимость жилья влияют затраты застройщиков на приобретение земельных участков, проектную и разрешительную документацию, строительные материалы, подключение к электрическим, газовым и иным сетям. Причем эти суммы значительно повышают себестоимость строительства.

Напомним, что в прошлую пятницу 11 августа Генеральная прокуратура России поручила Федеральной антимонопольной службе организовать проверку исполнения строительными организациями антимонопольного законодательства при определении ими цены на возводимое жилье в Москве.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента