Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Спорт, 00:53 Байден назвал Путина «достойным соперником» Политика, 00:49 Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Спорт, 00:32 Байден назвал условия вступления Украины в НАТО Политика, 00:29 В России началась короткая рабочая неделя Общество, 00:00 Что стало известно про пандемию из годовых данных Росстата по демографии Экономика, 00:00 Байден предупредил о последствиях смерти Навального в колонии Политика, 14 июн, 23:56 Эрдоган обозначил позицию Турции по С-400 после встречи с Байденом Политика, 14 июн, 23:52 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 14 июн, 23:27 Блинкен согласился с позицией Путина по отношениям России и США Политика, 14 июн, 23:23 В сборной России отреагировали на обращение Бузовой к игрокам Спорт, 14 июн, 23:04 Число пострадавших при пожаре на АЗС в Новосибирске выросло до 35 человек Общество, 14 июн, 22:50 СК начал проверку по факту гибели охотника в Волгоградской области Общество, 14 июн, 22:38
Все обманутые в Москве соинвесторы жилья получат квартиры к 2008 году
Городская недвижимость ,  
0 

Все обманутые в Москве соинвесторы жилья получат квартиры к 2008 году

Последний дом с квартирами, предназначенными для обманутых дольщиков, будет сдан в столице в 2008 году. Введение в эксплуатацию объектов "недостроя" и заселение жильцов уже началось. До конца года новоселье отпразднуют еще по нескольким адресам, пишут "Новые известия".

Дело сдвинулось с мертвой точки с появлением сетевых графиков проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию всех столичных объектов, в финансировании которых участвовали пострадавшие участники долевого строительства. Вместе с тем, признают московские власти, утверждать, что все проблемы уже решены, было бы большим преувеличением. Главная из них – непроработанность правового поля, в котором должна решаться ситуация с дольщиками. Ведь у людей на руках договоры со старыми инвесторами, и порядок их перезаключения до сих пор не определен. Ситуации у всех разные, зачастую непохожие, однако схема решения должна быть по возможности типовой, а она в данный момент только разрабатывается.

Одновременно город определился и с бизнесменами, которые, вложив деньги в недостроенную недвижимость, теперь просят у него компенсаций. Первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Александр Косован разъясняет: "Одно дело люди, с трудом собравшие последние деньги ради обретения единственной нормальной квартиры для своих детей. Совсем другое – бизнесмены, которые пытаются возложить на город ответственность за потерянные средства, инвестированные в недвижимость. Все квартиры будут достроены в полном объеме, но ни о каких "компенсациях" речи быть не может. Мы не можем бросить людей на произвол судьбы, но решать за счет городского бюджета проблемы неудачливых бизнесменов никто не собирается".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента