Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Писательница Дашкова выразила соболезнования в связи со смертью Поляковой Общество, 14:34 Норвегия приостановила продажу активов Rolls-Royce «Трансмашхолдингу» Политика, 14:32 Риелторы назвали округа Москвы с самым дешевым жильем бизнес-класса Недвижимость, 14:31 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 14:31 Три мифа, пять кейсов и девять шагов внедрения программ лояльности Pro, 14:25 Курс евро опустился ниже ₽88 впервые с сентября 2020 года Инвестиции, 14:14 Посол России предложил создать символику Союзного государства Политика, 14:05 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 14:01 Альтернатива Подмосковью: где в России выгодно купить загородный дом Недвижимость, 13:59 Йоахим Лёв покинет сборную Германии по футболу после Евро Спорт, 13:53 Бывший полицейский получил условный срок за выстрел в школьницу Общество, 13:52 Mercedes отправит на сервис кроссоверы GLC в России Авто, 13:51 Кремль ответил на данные США о военных возможностях России в космосе Политика, 13:44 Россиянка вышла в третий круг теннисного турнира в Дубае Спорт, 13:42
Все обманутые в Москве соинвесторы жилья получат квартиры к 2008 году
Городская недвижимость ,  
0 

Все обманутые в Москве соинвесторы жилья получат квартиры к 2008 году

Последний дом с квартирами, предназначенными для обманутых дольщиков, будет сдан в столице в 2008 году. Введение в эксплуатацию объектов "недостроя" и заселение жильцов уже началось. До конца года новоселье отпразднуют еще по нескольким адресам, пишут "Новые известия".

Дело сдвинулось с мертвой точки с появлением сетевых графиков проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию всех столичных объектов, в финансировании которых участвовали пострадавшие участники долевого строительства. Вместе с тем, признают московские власти, утверждать, что все проблемы уже решены, было бы большим преувеличением. Главная из них – непроработанность правового поля, в котором должна решаться ситуация с дольщиками. Ведь у людей на руках договоры со старыми инвесторами, и порядок их перезаключения до сих пор не определен. Ситуации у всех разные, зачастую непохожие, однако схема решения должна быть по возможности типовой, а она в данный момент только разрабатывается.

Одновременно город определился и с бизнесменами, которые, вложив деньги в недостроенную недвижимость, теперь просят у него компенсаций. Первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Александр Косован разъясняет: "Одно дело люди, с трудом собравшие последние деньги ради обретения единственной нормальной квартиры для своих детей. Совсем другое – бизнесмены, которые пытаются возложить на город ответственность за потерянные средства, инвестированные в недвижимость. Все квартиры будут достроены в полном объеме, но ни о каких "компенсациях" речи быть не может. Мы не можем бросить людей на произвол судьбы, но решать за счет городского бюджета проблемы неудачливых бизнесменов никто не собирается".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента