Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн»
ГК "Ташир" откроет свой торговый комплекс в Самаре
18 июл 2006, 10:56
0
ГК "Ташир" откроет свой торговый комплекс в Самаре

Калужская группа компаний "Ташир", специализирующаяся на строительстве торгово-развлекательных и офисных комплексов, планирует открыть на территории России 30 сток-центров сети "SuperДисконт". Одним из перспективных для экспансии регионов, в который намерена выйти группа, является Самарская область.

Калужская группа компаний "Ташир" начала развивать собственную сеть торговых центров. Ранее эта структура специализировалась на строительстве торгово-развлекательных и офисных комплексов. В ближайшем будущем "Ташир" планирует открыть на территории России 30 сток-центров сети "SuperДисконт", а также торговых комплексов "Наш двор" с товарами для дома и ремонта. Примерно половина сток-центров будет работать на территории Москвы. В настоящее время из 30 магазинов обуви и одежды в "среднем" и "среднем -" ценовых сегментах открыто уже три. В сток-центрах будут представлены брэнды "Глория Джинc", Oggi, Finn Flare, Le Monti и другие. Помимо этого, в магазинах "SuperДисконт" будет реализовываться и одежда швейного производства группы компаний.

В дальнейшем ГК "Ташир" планирует расширение сети магазинов "SuperДисконт" за счет открытия собственных магазинов и продажи франшизы в регионах. В планах "Ташира" на ближайшие два года - строительство в общей сложности 10 региональных торговых центров, в каждом из них будет работать магазин "SuperДисконт".

Одним из регионов, который руководство ГК "Ташир" оценивает как перспективный, является Самарская область. Не исключено, что уже до конца этого года подразделения калужской группы начнут работу в Самаре. Пока неизвестно, будут ли москвичи строить собственное здание или выкупят секции в уже существующих торговых центрах. Аналитики отмечают, что объемы продаж стоковых магазинов существенно зависят от помещений: если "Ташир" построит в Самаре свой торговый центр, то данный бизнес будет приносить доход. Примечательно, что "Ташир" - не первый девелопер, решивший продавать одежду. В этом году DVI Group, специализирующаяся на строительстве торгово-развлекательных комплексов, также объявила о планах открыть в регионах России не менее пяти магазинов марки Adilisik и приобрести лицензию на открытие магазинов марки Lo.

По мнению директора ООО "СамСэл" Светланы Астаховой, большого обвала рынка приход сток-центров "Ташира" не произведет. "Конечно, будет наблюдаться отток покупателей, но это не особо отразится на оборотах уже работающих на рынке модной одежды компаний", - заметила она. Тем не менее продажа коллекций прошлых сезонов в центрах "Ташира" по заниженным ценам, скорее всего, повлияет на объемы продаж местных операторов, чьи брэнды будут представлены у москвичей. Однако, как отмечает Светлана Астахова, сток-центры давно работают по всей Европе и в Москве, не создавая особых проблем фирменным магазинам. Существенно могут пострадать лишь вещевые рынки – именно на их долю приходится большая часть покупок, совершаемых самарцами со средним уровнем доходов.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости