Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки 00:01, Финансы Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами 00:00, Экономика Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках 09 дек, 23:30, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 09 дек, 23:30, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Переговоры Путина и Зеленского завершились 09 дек, 23:13, Политика Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма 09 дек, 23:03, Политика В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП 09 дек, 22:58, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 09 дек, 22:50, РБК и Элитная недвижимость Кабмин одобрил увеличение числа обязанных принимать карты «Мир» компаний 09 дек, 22:45, Финансы Минюст США опубликовал доклад о слежке за штабом Трампа 09 дек, 22:38, Политика Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time 09 дек, 22:32, Общество Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж 09 дек, 22:24, Фотогалерея  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 09 дек, 22:01, РБК и Райффайзенбанк В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского 09 дек, 21:48, Политика Саммит в «нормандском формате» прервался 09 дек, 21:46, Политика Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ 09 дек, 21:43, Спорт Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме 09 дек, 21:28, Общество В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» 09 дек, 21:18, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 09 дек, 21:15, РБК и Нацпроект «Наука» Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования 09 дек, 21:09, Политика В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола 09 дек, 21:04, Спорт Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии 09 дек, 21:00, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 09 дек, 20:45, РБК и Сбербанк Первый Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира 09 дек, 20:34, Спорт Долг Украины перед Россией по еврооблигациям достиг $4,5 млрд 09 дек, 20:33, Финансы ЕС решил создать аналогичный «акту Магнитского» санкционный механизм 09 дек, 20:31, Политика Путин обсудит с Советом по правам человека судебную систему и права детей 09 дек, 20:25, Общество В Москве мужчину задержали по подозрению в убийстве сестры 09 дек, 20:15, Общество
ГК "Ташир" откроет свой торговый комплекс в Самаре
0
ГК "Ташир" откроет свой торговый комплекс в Самаре

Калужская группа компаний "Ташир", специализирующаяся на строительстве торгово-развлекательных и офисных комплексов, планирует открыть на территории России 30 сток-центров сети "SuperДисконт". Одним из перспективных для экспансии регионов, в который намерена выйти группа, является Самарская область.

Калужская группа компаний "Ташир" начала развивать собственную сеть торговых центров. Ранее эта структура специализировалась на строительстве торгово-развлекательных и офисных комплексов. В ближайшем будущем "Ташир" планирует открыть на территории России 30 сток-центров сети "SuperДисконт", а также торговых комплексов "Наш двор" с товарами для дома и ремонта. Примерно половина сток-центров будет работать на территории Москвы. В настоящее время из 30 магазинов обуви и одежды в "среднем" и "среднем -" ценовых сегментах открыто уже три. В сток-центрах будут представлены брэнды "Глория Джинc", Oggi, Finn Flare, Le Monti и другие. Помимо этого, в магазинах "SuperДисконт" будет реализовываться и одежда швейного производства группы компаний.

В дальнейшем ГК "Ташир" планирует расширение сети магазинов "SuperДисконт" за счет открытия собственных магазинов и продажи франшизы в регионах. В планах "Ташира" на ближайшие два года - строительство в общей сложности 10 региональных торговых центров, в каждом из них будет работать магазин "SuperДисконт".

Одним из регионов, который руководство ГК "Ташир" оценивает как перспективный, является Самарская область. Не исключено, что уже до конца этого года подразделения калужской группы начнут работу в Самаре. Пока неизвестно, будут ли москвичи строить собственное здание или выкупят секции в уже существующих торговых центрах. Аналитики отмечают, что объемы продаж стоковых магазинов существенно зависят от помещений: если "Ташир" построит в Самаре свой торговый центр, то данный бизнес будет приносить доход. Примечательно, что "Ташир" - не первый девелопер, решивший продавать одежду. В этом году DVI Group, специализирующаяся на строительстве торгово-развлекательных комплексов, также объявила о планах открыть в регионах России не менее пяти магазинов марки Adilisik и приобрести лицензию на открытие магазинов марки Lo.

По мнению директора ООО "СамСэл" Светланы Астаховой, большого обвала рынка приход сток-центров "Ташира" не произведет. "Конечно, будет наблюдаться отток покупателей, но это не особо отразится на оборотах уже работающих на рынке модной одежды компаний", - заметила она. Тем не менее продажа коллекций прошлых сезонов в центрах "Ташира" по заниженным ценам, скорее всего, повлияет на объемы продаж местных операторов, чьи брэнды будут представлены у москвичей. Однако, как отмечает Светлана Астахова, сток-центры давно работают по всей Европе и в Москве, не создавая особых проблем фирменным магазинам. Существенно могут пострадать лишь вещевые рынки – именно на их долю приходится большая часть покупок, совершаемых самарцами со средним уровнем доходов.