Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:49, РБК и Porsche Где жили москвичи 100 лет назад и сколько это стоило 10:44, Недвижимость Крымские пограничники задержали двух находившихся в розыске украинцев 10:44, Общество Поклонская посоветовала послу США в России «ознакомиться с географией» 10:31, Политика Центробанк сменил аудиторов впервые с 2011 года 10:28, Финансы Тренер российских гандболисток объяснил крупнейшее поражение в истории ЧМ 10:28, Спорт Робби Уильямс объяснил отмену концерта в России «аномалией» мозга 10:23, Общество IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 10:16, SAP и РБК В Сомали жертвами взрыва у полицейской академии стали 13 человек 10:14, Политика Последние на Луне: как «Аполлон-17» завершил лунную программу 10:06, Общество  Путин снимался на «Ленфильме» в 1970-х как каскадер 09:50, Политика Маккейна госпитализировали в США из-за побочных эффектов терапии рака 09:47, Общество Власти Красноярского края опровергли потерю урны с прахом Хворостовского 09:41, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 09:35, РБК и Porsche Трое пострадавших при пожаре в девятиэтажке в Хабаровске погибли 09:29, Общество Вадим Дымов задумался о продаже 30% бизнеса 09:00, Бизнес Сальма Хайек заявила о домогательствах и угрозе убийством от Вайнштейна 08:56, Общество Трамп пообещал «гигантские» налоговые льготы среднему классу к Рождеству 08:49, Политика Таможенники подарили Дальневосточному университету зубы древней акулы 08:33, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 08:32, Lenovo и РБК Гонконг повысил базовую ставку вслед за ФРС США 08:31, Финансы СМИ сообщили о появлении нового вида банковских мошенников 08:29, Финансы Россияне стали меньше снимать наличных с пластиковых карт 08:01, Финансы В Саудовской Аравии самолет совершил экстренную посадку 07:41, Общество Москва признала жилой дом Сахаротреста памятником эпохи конструктивизма 07:33, Город В Хабаровске из-за пожара в жилом доме эвакуировали более 20 человек 07:09, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 06:30, РБК и Thomson Reuters СМИ узнали о требовании ЦБ резко увеличить резервы Промсвязьбанка 06:24, Бизнес
ГК "Ташир" откроет свой торговый комплекс в Самаре
18 июл, 2006 10:56
0
ГК "Ташир" откроет свой торговый комплекс в Самаре

Калужская группа компаний "Ташир", специализирующаяся на строительстве торгово-развлекательных и офисных комплексов, планирует открыть на территории России 30 сток-центров сети "SuperДисконт". Одним из перспективных для экспансии регионов, в который намерена выйти группа, является Самарская область.

Калужская группа компаний "Ташир" начала развивать собственную сеть торговых центров. Ранее эта структура специализировалась на строительстве торгово-развлекательных и офисных комплексов. В ближайшем будущем "Ташир" планирует открыть на территории России 30 сток-центров сети "SuperДисконт", а также торговых комплексов "Наш двор" с товарами для дома и ремонта. Примерно половина сток-центров будет работать на территории Москвы. В настоящее время из 30 магазинов обуви и одежды в "среднем" и "среднем -" ценовых сегментах открыто уже три. В сток-центрах будут представлены брэнды "Глория Джинc", Oggi, Finn Flare, Le Monti и другие. Помимо этого, в магазинах "SuperДисконт" будет реализовываться и одежда швейного производства группы компаний.

В дальнейшем ГК "Ташир" планирует расширение сети магазинов "SuperДисконт" за счет открытия собственных магазинов и продажи франшизы в регионах. В планах "Ташира" на ближайшие два года - строительство в общей сложности 10 региональных торговых центров, в каждом из них будет работать магазин "SuperДисконт".

Одним из регионов, который руководство ГК "Ташир" оценивает как перспективный, является Самарская область. Не исключено, что уже до конца этого года подразделения калужской группы начнут работу в Самаре. Пока неизвестно, будут ли москвичи строить собственное здание или выкупят секции в уже существующих торговых центрах. Аналитики отмечают, что объемы продаж стоковых магазинов существенно зависят от помещений: если "Ташир" построит в Самаре свой торговый центр, то данный бизнес будет приносить доход. Примечательно, что "Ташир" - не первый девелопер, решивший продавать одежду. В этом году DVI Group, специализирующаяся на строительстве торгово-развлекательных комплексов, также объявила о планах открыть в регионах России не менее пяти магазинов марки Adilisik и приобрести лицензию на открытие магазинов марки Lo.

По мнению директора ООО "СамСэл" Светланы Астаховой, большого обвала рынка приход сток-центров "Ташира" не произведет. "Конечно, будет наблюдаться отток покупателей, но это не особо отразится на оборотах уже работающих на рынке модной одежды компаний", - заметила она. Тем не менее продажа коллекций прошлых сезонов в центрах "Ташира" по заниженным ценам, скорее всего, повлияет на объемы продаж местных операторов, чьи брэнды будут представлены у москвичей. Однако, как отмечает Светлана Астахова, сток-центры давно работают по всей Европе и в Москве, не создавая особых проблем фирменным магазинам. Существенно могут пострадать лишь вещевые рынки – именно на их долю приходится большая часть покупок, совершаемых самарцами со средним уровнем доходов.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.