Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт Французы забили третий гол в финале чемпионата мира 19:19, Спорт В Хельсинки начались протесты накануне встречи Путина и Трампа 19:17, Политика В Кабуле семь человек погибли в результате теракта с участием смертника 19:07, Политика Новак Джокович в четвертый раз победил на Уимблдоне 19:03, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:53, РБК и IWC Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж 18:51, Фотогалерея  Порошенко призвал «молиться и бороться» за автокефалию УПЦ 18:45, Политика Сборная Франции вышла вперед в финале ЧМ-2018 18:38, Спорт Холодный Хельсинки: почему Трамп и Путин не смогут договориться о важном 18:34, Мнение
ГК "Ташир" откроет свой торговый комплекс в Самаре
18 июл 2006, 10:56
0
ГК "Ташир" откроет свой торговый комплекс в Самаре

Калужская группа компаний "Ташир", специализирующаяся на строительстве торгово-развлекательных и офисных комплексов, планирует открыть на территории России 30 сток-центров сети "SuperДисконт". Одним из перспективных для экспансии регионов, в который намерена выйти группа, является Самарская область.

Калужская группа компаний "Ташир" начала развивать собственную сеть торговых центров. Ранее эта структура специализировалась на строительстве торгово-развлекательных и офисных комплексов. В ближайшем будущем "Ташир" планирует открыть на территории России 30 сток-центров сети "SuperДисконт", а также торговых комплексов "Наш двор" с товарами для дома и ремонта. Примерно половина сток-центров будет работать на территории Москвы. В настоящее время из 30 магазинов обуви и одежды в "среднем" и "среднем -" ценовых сегментах открыто уже три. В сток-центрах будут представлены брэнды "Глория Джинc", Oggi, Finn Flare, Le Monti и другие. Помимо этого, в магазинах "SuperДисконт" будет реализовываться и одежда швейного производства группы компаний.

В дальнейшем ГК "Ташир" планирует расширение сети магазинов "SuperДисконт" за счет открытия собственных магазинов и продажи франшизы в регионах. В планах "Ташира" на ближайшие два года - строительство в общей сложности 10 региональных торговых центров, в каждом из них будет работать магазин "SuperДисконт".

Одним из регионов, который руководство ГК "Ташир" оценивает как перспективный, является Самарская область. Не исключено, что уже до конца этого года подразделения калужской группы начнут работу в Самаре. Пока неизвестно, будут ли москвичи строить собственное здание или выкупят секции в уже существующих торговых центрах. Аналитики отмечают, что объемы продаж стоковых магазинов существенно зависят от помещений: если "Ташир" построит в Самаре свой торговый центр, то данный бизнес будет приносить доход. Примечательно, что "Ташир" - не первый девелопер, решивший продавать одежду. В этом году DVI Group, специализирующаяся на строительстве торгово-развлекательных комплексов, также объявила о планах открыть в регионах России не менее пяти магазинов марки Adilisik и приобрести лицензию на открытие магазинов марки Lo.

По мнению директора ООО "СамСэл" Светланы Астаховой, большого обвала рынка приход сток-центров "Ташира" не произведет. "Конечно, будет наблюдаться отток покупателей, но это не особо отразится на оборотах уже работающих на рынке модной одежды компаний", - заметила она. Тем не менее продажа коллекций прошлых сезонов в центрах "Ташира" по заниженным ценам, скорее всего, повлияет на объемы продаж местных операторов, чьи брэнды будут представлены у москвичей. Однако, как отмечает Светлана Астахова, сток-центры давно работают по всей Европе и в Москве, не создавая особых проблем фирменным магазинам. Существенно могут пострадать лишь вещевые рынки – именно на их долю приходится большая часть покупок, совершаемых самарцами со средним уровнем доходов.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости