Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК завел дело после взрыва на нефтяном предприятии в Татарстане Общество, 14:56 Путин и глава Евросовета обсудили ситуацию вокруг Навального Политика, 14:53 Венгрия получит 2 млн доз вакцины «Спутник V» Общество, 14:41 Как не запутаться в тестах на COVID-19: разбираемся с экспертами Abbott Индустрия 4.0, 14:35  Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 14:31 Власти Москвы показали дизайн станции метро со скульптурами спасателей Недвижимость, 14:25 Путин предложил отменить предел по возрасту для назначаемых им чиновников Политика, 14:19 ВТБ спрогнозировал рост безналичных платежей смартфонами в 2021 году Финансы, 14:12 СМИ узнали об угрозе «развода» Кристофера Нолана с Warner Bros. Стиль, 14:11 Юрий Гагарин и бозон Хиггса: каким будет ледовый дворец в Петербурге Недвижимость, 14:05 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 14:03 Камалу Харрис с супругом временно переселили из-за ремонта резиденции Политика, 13:58 В Кремле назвали «качественной клюквой» расследование о «дворце Путина» Политика, 13:58 Кандидат в министры финансов США объяснила пользу криптовалют для страны Крипто, 13:50
В Сочи разрабатывают генеральный план города
 
0 

В Сочи разрабатывают генеральный план города

В администрации Сочи состоялся брифинг главного архитектора города Олега Гусева. Он рассказал о том, как идет подготовка градостроительной документации в рамках федеральной целевой программы развития Сочи как горно-климатического курорта.

"Сейчас полным ходом идет разработка генерального плана города, - заявил главный архитектор. - По сути, работа над ним началась с того момента, как в администрацию города пришла команда Виктора Колодяжного. Глава города уже тогда обязал все соответствующие службы вплотную заняться составлением градостроительной документации. С принятием федеральной целевой программы эта работа получила новый импульс".

Как отметил побывавший накануне в Сочи руководитель департамента по архитектуре и градостроительству администрации Краснодарского края Юрий Рысин, над сочинским Генпланом сейчас работают лучшие архитектурные и проектные институты страны.

Площадь города курорта составляет около 365 тыс. гектаров, только на проведение топографических работ требуется около 100 млн рублей. В целом разработка генплана обойдется, по приблизительным оценкам, в сумму от 350 до 500 млн рублей.

К концу нынешнего года будут полностью готовы схемы модернизации транспортной системы и инженерной инфраструктуры города, завершится разработка схемы детального зонирования.

"Этот сводный документ мы представим не только Правительству страны и Международному Олимпийскому Комитету, но и вынесем его на суд сочинцев, - подчеркнул О. Гусев. - Ведь все, что нами делается сегодня, предназначено, в первую очередь, для жителей нашего города".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента