Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему деньги уходят в онлайн-торговлю РБК и #CloudMTS, 09:07 Россияне стали меньше молиться и заниматься спортом Общество, 09:00 Под ударом не только гендиректор: кто ответит за ошибочные решения Pro, 08:59 Американский истребитель F-16 разбился при посадке в Нью-Мексико Общество, 08:55 Вратарь ЦСКА Сорокин подписал контракт с клубом НХЛ «Айлендерс» Спорт, 08:48 Шеф-редактор «МБХ медиа» уйдет с поста после обвинений в домогательствах Общество, 08:29 Кредиторы Рустама Тарико заказали оценку банка «Русский стандарт» Финансы, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:00 Автосалоны стали лидерами по восстановлению посещаемости в Москве Общество, 08:00 Преданность идее — ваше преимущество: основатель Dropbox — о стартапах Pro, 07:58 Власти Казахстана продлили карантин до 2 августа Политика, 07:49 Бесконтактный мир: как COVID-19 отразился на архитектуре Недвижимость, 07:45 ЦБ увидел восстановление объема переводов из России за рубеж Финансы, 07:00 В Красноярске две женщины погибли в ДТП с фурой Общество, 06:52
В Сочи разрабатывают генеральный план города
Городская недвижимость ,  
0 

В Сочи разрабатывают генеральный план города

В администрации Сочи состоялся брифинг главного архитектора города Олега Гусева. Он рассказал о том, как идет подготовка градостроительной документации в рамках федеральной целевой программы развития Сочи как горно-климатического курорта.

"Сейчас полным ходом идет разработка генерального плана города, - заявил главный архитектор. - По сути, работа над ним началась с того момента, как в администрацию города пришла команда Виктора Колодяжного. Глава города уже тогда обязал все соответствующие службы вплотную заняться составлением градостроительной документации. С принятием федеральной целевой программы эта работа получила новый импульс".

Как отметил побывавший накануне в Сочи руководитель департамента по архитектуре и градостроительству администрации Краснодарского края Юрий Рысин, над сочинским Генпланом сейчас работают лучшие архитектурные и проектные институты страны.

Площадь города курорта составляет около 365 тыс. гектаров, только на проведение топографических работ требуется около 100 млн рублей. В целом разработка генплана обойдется, по приблизительным оценкам, в сумму от 350 до 500 млн рублей.

К концу нынешнего года будут полностью готовы схемы модернизации транспортной системы и инженерной инфраструктуры города, завершится разработка схемы детального зонирования.

"Этот сводный документ мы представим не только Правительству страны и Международному Олимпийскому Комитету, но и вынесем его на суд сочинцев, - подчеркнул О. Гусев. - Ведь все, что нами делается сегодня, предназначено, в первую очередь, для жителей нашего города".

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру