Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Последствия ракетных обстрелов в Израиле и секторе Газа. Фоторепортаж Политика, 13:05  Продажи машин в России выросли почти на 300% по сравнению с апрелем 2020 Авто, 13:05 Какие прорывы на рынке ИТ-решений можно ожидать в 2021 году Pro, 13:04 Дуа Липа на премии BRIT Awards потребовала повысить зарплаты медсестрам Стиль, 12:59 Суд арестовал Ройзмана на девять суток Политика, 12:59 ФСБ сообщила, что пресекла выдачу поддельных медсправок в Шереметьево Общество, 12:54 В МИД сообщили об идее ФСБ по ключам для зашифрованных чатов Политика, 12:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 12:49 Восьмерых пострадавших при стрельбе в Казани направят на лечение в Москву Общество, 12:45 МИД сообщил о предупреждениях иностранцам о вмешательстве в выборы в Думу Политика, 12:39 С начала мая средняя комиссия за транзакцию Ethereum выросла в 6 раз Крипто, 12:36 СМИ узнали о намерении «Вашингтона» продлить контракт с Овечкиным Спорт, 12:27 На Ройзмана составили три протокола за организацию и участие в митингах Политика, 12:26 Мадуро заявил о скором получении Венесуэлой вакцины «Спутник Лайт» Общество, 12:25
В Сочи разрабатывают генеральный план города
Городская недвижимость ,  
0 

В Сочи разрабатывают генеральный план города

В администрации Сочи состоялся брифинг главного архитектора города Олега Гусева. Он рассказал о том, как идет подготовка градостроительной документации в рамках федеральной целевой программы развития Сочи как горно-климатического курорта.

"Сейчас полным ходом идет разработка генерального плана города, - заявил главный архитектор. - По сути, работа над ним началась с того момента, как в администрацию города пришла команда Виктора Колодяжного. Глава города уже тогда обязал все соответствующие службы вплотную заняться составлением градостроительной документации. С принятием федеральной целевой программы эта работа получила новый импульс".

Как отметил побывавший накануне в Сочи руководитель департамента по архитектуре и градостроительству администрации Краснодарского края Юрий Рысин, над сочинским Генпланом сейчас работают лучшие архитектурные и проектные институты страны.

Площадь города курорта составляет около 365 тыс. гектаров, только на проведение топографических работ требуется около 100 млн рублей. В целом разработка генплана обойдется, по приблизительным оценкам, в сумму от 350 до 500 млн рублей.

К концу нынешнего года будут полностью готовы схемы модернизации транспортной системы и инженерной инфраструктуры города, завершится разработка схемы детального зонирования.

"Этот сводный документ мы представим не только Правительству страны и Международному Олимпийскому Комитету, но и вынесем его на суд сочинцев, - подчеркнул О. Гусев. - Ведь все, что нами делается сегодня, предназначено, в первую очередь, для жителей нашего города".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента