Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд назвал регионы с некомфортной и опасной погодой Общество, 03:36 Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Забеги Зе Луиша и штанга Феликса. Лучшие моменты игрового дня ЛЧ Спорт, 02:48 В Белоруссии более 20 раз за сутки пытались заблокировать железные дороги Общество, 02:18 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 В Санкт-Петербурге пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 01:35 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:30 «Реал» на последних секундах спасся от антирекорда в еврокубках Спорт, 01:18 Россия и Южная Корея обсудили погашение госдолга вертолетами Общество, 01:08 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 01:06 ВОЗ зафиксировала рекордный рост заболеваемости коронавирусом Общество, 01:02 Тренер «Локомотива» посетовал на слабую реализацию в матче с «Баварией» Спорт, 00:34
Л.Казинец: "Отложенного предложения" на рынке недвижимости нет
Городская недвижимость ,  
0 

Л.Казинец: "Отложенного предложения" на рынке недвижимости нет

Президент корпорации "Баркли" заявил журналистам, что популярный сегодня слух об "отложенном предложении" на рынке жилья всего лишь миф.

В последнее время все чаще появляются сведения о том, что в росте цен на недвижимость виноваты, в том числе, сами продавцы, придерживающие товар "под прилавком" и не выпускаюшие его на рынок. Как отметил Л.Казинец, даже самые неудачные квартиры, которые изначально предполагалось использовать под офисы, уже реализованы. А значит, "отложенное предложение" – это не более чем миф, еще более подогревающий рынок жилья.

Ажиотажный рост цен на рынке отмечался весной этого года; реально стоимость квадратного метра росла более чем на 10% в месяц – максимальный показатель за всю историю России. Сейчас наблюдается некоторый спад, связанный, во-первых, с летним затишьем, во-вторых, с тем, что в отдельных сегментах рынок постепенно насыщается. Правда, замечает Л.Казинец, полного баланса между спросом и предложением еще нет. "Вероятно скорое насыщение эконом-класса: там можно еще много строить, а также выходить в Подмосковье".

При этом для корпорации "Баркли" наиболее привлекательной остается все-таки офисная недвижимость. "Деньги идут туда, где их больше ждут", - заключает Леонид Казинец.

Корпорация была основана в 1993 году, и первоначально она занималась подрядным строительством объектов государственного назначения. С 1995 года "Баркли" осуществляет инвестиционно-строительную деятельность. Среди перспективных направлений - строительство элитных жилых домов, крупномасштабных спортивно-оздоровительных, развлекательных и торговых комплексов. Так, инвестиции корпорации "Баркли" в современный бизнес-центр со SPA, который планируется возвести на месте Донских бань, составят около 150 млн долл.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента