Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Швейцарии похвалил прямоту Путина Политика, 03:40 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ким Чен Ын заявил о готовности к диалогу и конфронтации с США Политика, 03:12 Вирусологи оценили идею об обязательной вакцинации работников сферы услуг Общество, 03:00 Умер заслуженный артист России Андрей Егоров Общество, 02:42 Гинцбург исключил планы адаптировать «Спутник V» к индийскому штамму Общество, 02:34 Роскомнадзор запретил на «Луркоморье» статью о «плане Даллеса» Общество, 01:34 Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за коронавируса Общество, 01:14 Как болели за сборную Украины в Петербурге. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Что будут делать 3 месяца тайконавты на орбитальной станции Китая. Видео Технологии и медиа, 01:00 Попова назвала самый быстро распространяющийся штамм коронавируса Общество, 00:52 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 00:46 Мэрия Москвы пояснила, как будут работать «свободные от COVID зоны» Общество, 00:38 ВТБ оценил траты туристов в Петербурге за неделю Евро-2020 Финансы, 00:16
Л.Казинец: "Отложенного предложения" на рынке недвижимости нет
Городская недвижимость ,  
0 

Л.Казинец: "Отложенного предложения" на рынке недвижимости нет

Президент корпорации "Баркли" заявил журналистам, что популярный сегодня слух об "отложенном предложении" на рынке жилья всего лишь миф.

В последнее время все чаще появляются сведения о том, что в росте цен на недвижимость виноваты, в том числе, сами продавцы, придерживающие товар "под прилавком" и не выпускаюшие его на рынок. Как отметил Л.Казинец, даже самые неудачные квартиры, которые изначально предполагалось использовать под офисы, уже реализованы. А значит, "отложенное предложение" – это не более чем миф, еще более подогревающий рынок жилья.

Ажиотажный рост цен на рынке отмечался весной этого года; реально стоимость квадратного метра росла более чем на 10% в месяц – максимальный показатель за всю историю России. Сейчас наблюдается некоторый спад, связанный, во-первых, с летним затишьем, во-вторых, с тем, что в отдельных сегментах рынок постепенно насыщается. Правда, замечает Л.Казинец, полного баланса между спросом и предложением еще нет. "Вероятно скорое насыщение эконом-класса: там можно еще много строить, а также выходить в Подмосковье".

При этом для корпорации "Баркли" наиболее привлекательной остается все-таки офисная недвижимость. "Деньги идут туда, где их больше ждут", - заключает Леонид Казинец.

Корпорация была основана в 1993 году, и первоначально она занималась подрядным строительством объектов государственного назначения. С 1995 года "Баркли" осуществляет инвестиционно-строительную деятельность. Среди перспективных направлений - строительство элитных жилых домов, крупномасштабных спортивно-оздоровительных, развлекательных и торговых комплексов. Так, инвестиции корпорации "Баркли" в современный бизнес-центр со SPA, который планируется возвести на месте Донских бань, составят около 150 млн долл.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента