Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Малкин вышел на третье место по количеству очков за «Питтсбург» Спорт, 08:33 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Минздрав Мексики выразил надежду на получение «Спутник V» на этой неделе Общество, 08:23 Экс-сенатора Сабадаша арестовали по новому делу о мошенничестве Общество, 08:14 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 08:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 января Общество, 07:57 Как Илон Маск эксплуатирует амбиции китайских чиновников — Bloomberg Pro, 07:52 Эпидемиолог заявил об отсутствии в России штаммов COVID из ЮАР и Японии Общество, 07:44 Испортивший 500 доз вакцины от COVID-19 в США фармацевт признал вину Общество, 07:26 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 07:23 Правительство обяжет владельцев полигонов оплачивать их рекультивацию Бизнес, 07:00 В Роспотребнадзоре спрогнозировали спад заболеваемости по COVID к марту Общество, 06:52 Что умеет интеллектуальная система в автомобилях Porsche РБК и Porsche, 06:46 «Вашингтон» одержал победу без российских игроков в составе Спорт, 06:45
Л.Казинец: "Отложенного предложения" на рынке недвижимости нет
 
0 

Л.Казинец: "Отложенного предложения" на рынке недвижимости нет

Президент корпорации "Баркли" заявил журналистам, что популярный сегодня слух об "отложенном предложении" на рынке жилья всего лишь миф.

В последнее время все чаще появляются сведения о том, что в росте цен на недвижимость виноваты, в том числе, сами продавцы, придерживающие товар "под прилавком" и не выпускаюшие его на рынок. Как отметил Л.Казинец, даже самые неудачные квартиры, которые изначально предполагалось использовать под офисы, уже реализованы. А значит, "отложенное предложение" – это не более чем миф, еще более подогревающий рынок жилья.

Ажиотажный рост цен на рынке отмечался весной этого года; реально стоимость квадратного метра росла более чем на 10% в месяц – максимальный показатель за всю историю России. Сейчас наблюдается некоторый спад, связанный, во-первых, с летним затишьем, во-вторых, с тем, что в отдельных сегментах рынок постепенно насыщается. Правда, замечает Л.Казинец, полного баланса между спросом и предложением еще нет. "Вероятно скорое насыщение эконом-класса: там можно еще много строить, а также выходить в Подмосковье".

При этом для корпорации "Баркли" наиболее привлекательной остается все-таки офисная недвижимость. "Деньги идут туда, где их больше ждут", - заключает Леонид Казинец.

Корпорация была основана в 1993 году, и первоначально она занималась подрядным строительством объектов государственного назначения. С 1995 года "Баркли" осуществляет инвестиционно-строительную деятельность. Среди перспективных направлений - строительство элитных жилых домов, крупномасштабных спортивно-оздоровительных, развлекательных и торговых комплексов. Так, инвестиции корпорации "Баркли" в современный бизнес-центр со SPA, который планируется возвести на месте Донских бань, составят около 150 млн долл.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента