Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе назвали условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00
Правительство Москвы профинансировало строительство жилья в Душанбе
Городская недвижимость ,  
0 

Правительство Москвы профинансировало строительство жилья в Душанбе

В Душанбе состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию 6 и 7 корпусов жилого комплекса "Пойтахт-80", строительство которого ведется при поддержке правительства Москвы. В ней приняли участие президент Таджикистана Эмомали Рахмонов, мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев и представители правительства Москвы.

Сданные корпуса - восьмиэтажные. В целом, жилой комплекс будет монолитным. Такое решение было принято с учетом высокой сейсмичности района. Строительство будет вестись очередями по 2 секции: 6 и 7, сданные сегодня, 5 и 4, 3 и 2, и отдельно 1 секция.

Напомним, строительство жилого комплекса "Пойтахт-80" началось в октябре 2004 года. Дом строится в рамках Межрегиональной программы правительства Москвы в сфере строительства, которое совместно с хукуматом Душанбе и с привлечением внешних инвесторов проводит финансирование проекта. Вклад хукумата Душанбе в данный проект составляет 1 млн долл. Общая сумма проекта пока не разглашается.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру