Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава бундестага назвал встречу Путина и Байдена «знаком надежды» Политика, 04:49 Посол Украины посетит Госдеп в день встречи Байдена с Путиным в Женеве Политика, 04:32 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Более 30 военных получили ранения при взрыве автомобиля в Колумбии Политика, 04:01 СМИ узнали о планах властей создать единую систему видеонаблюдения Общество, 03:50 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ученые спрогнозировали пик роста числа заразившихся COVID-19 в России Общество, 03:08 Израиль заявил о возобновлении ударов по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 02:56 Ученые сообщили о первых случаях заражения COVID в США в декабре 2019 Общество, 02:40 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 L'Oreal оштрафовали на €370 тыс. за коммерческий шпионаж Бизнес, 01:54 Ученые нашли токсичные вещества в косметике ведущих брендов Общество, 01:46 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 01:33 Власти Москвы назвали среднее число штрафов за нарушение мер по COVID-19 Общество, 01:02
Правительство Москвы профинансировало строительство жилья в Душанбе
Городская недвижимость ,  
0 

Правительство Москвы профинансировало строительство жилья в Душанбе

В Душанбе состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию 6 и 7 корпусов жилого комплекса "Пойтахт-80", строительство которого ведется при поддержке правительства Москвы. В ней приняли участие президент Таджикистана Эмомали Рахмонов, мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев и представители правительства Москвы.

Сданные корпуса - восьмиэтажные. В целом, жилой комплекс будет монолитным. Такое решение было принято с учетом высокой сейсмичности района. Строительство будет вестись очередями по 2 секции: 6 и 7, сданные сегодня, 5 и 4, 3 и 2, и отдельно 1 секция.

Напомним, строительство жилого комплекса "Пойтахт-80" началось в октябре 2004 года. Дом строится в рамках Межрегиональной программы правительства Москвы в сфере строительства, которое совместно с хукуматом Душанбе и с привлечением внешних инвесторов проводит финансирование проекта. Вклад хукумата Душанбе в данный проект составляет 1 млн долл. Общая сумма проекта пока не разглашается.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента